«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Общая категория => Метаболики => Препараты и средства лечения СРК => Витамины => Тема начата: Академик от 24 Июнь 2011, 10:23:32
-
Липоевая кислота, витамин U http://www.eurolab.ua/vitamins/35584/
Липоевая кислота
Принимает участие в превращении пировнноградной кислоты в кофермент А, который играет важную роль в обмене углеводов, в превращениях жиров и белков. Этот витамин также участвует в биохимических реакциях, при которых освобождается энергия, необходимая организму. Липоевая кислота предупреждает ожирение печени, влияет на обмен холестерина, оказывает детоксицирующее действие при отравлении солями тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий и др.) и при других интоксикациях.
Авитаминозы при недостатке липоевой кислоты у человека неизвестны. Особенно много липоевой кислоты накапливается в таких органах, как печень, почки, сердце. С профилактической и лечебной целью ее назначают при коронарном атеросклерозе, болезни Боткина, хроническом гепатите, циррозе печени, диабетическом полиневрите, различных интоксикациях. Липоевая кислота содержится в большинстве пищевых продуктов. Из растительных продуктов особенно богаты ею рис и белокочанная капуста.
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид - активированная форма метионина)
Стимулирует заживление повреждений оболочки желудочно-кишечного тракта, отдавая при этом свои метальные группы, необходимые для процессов синтеза в организме (в частности, способствует синтезу холина, креатина и других важных соединений). Кроме того, этот витамин оказывает влияние на жировой обмен, улучшает мозговое и коронарное кровообращение при атеросклерозе, ускоряет лечение болезней кожи.
Витамин U в медицине широко применяют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита (при нормальной, пониженной и повышенной секреции), гастралгии. Наиболее богатый источник витамина U - сок белокочанной капусты, содержится он и в других овощах.
http://www.fitlist.ru/vitamin/1602/
Витамин U (Метилметионин сульфоний хлорид) является производным метионина - незаменимой аминокислоты. Поэтому это вещество может рассматриваться не только как витамин, но и как кристаллическая аминокислота. Витамин U был открыт американским ученым Чини. Он обнаружил это вещество в капустном соке и дал ему название от латинского ulcus – язва, так как Витамин U излечивал язвенные процессы в желудке у подопытных животных.
Источники Витамина U
Витамин U содержится в соке капусты, картофеля и других сырых овощей, а также в помидорах, зеленом чае, сельдерее и петрушке. Витамин U, сравнительно недавно найденный в свекле, хотя и содержится в меньших количествах, чем в капусте (капуста - рекордсмен по количеству Витамина U), но зато способен сохраняться даже после тепловой обработки. Например, при варке капусты в течение 10 минут теряется всего 3-4% витамина, зато грубая клетчатка частично разрушается и меньше раздражает желудок и кишечник. Ну а через 1,5 часа тушения капусты Витамин U теряется полностью.
Роль Витамина U
Витамин U, полученный из капустного сока, является донатором метиловых групп, которые благотворно влияют на регенерацию слизистой оболочки желудка. Это вещество нормализует кислотообразующую функцию желудка: повышенная кислотность снижается, а пониженная - повышается. Ценным свойством Витамина U является наличие лабильных метильных групп, способных легко включаться в обмен, за счет чего достигаются жиромобилизующий и липолитический эффекты. Кроме этого, как показывают исследования, Витамин U относится к веществам, которые обладают антиаллергическим и антисклеротическим действием. В организме человека Витамин U: - способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки; - улучшает холестериновый обмен; - участвует в жировом и белковом обмене; - препятствует "ожирению" печени; - благоприятно влияет на слизистые оболочки; - обезвреживает ряд ядовитых веществ. В последнее время появились данные об эффективности Витамина U при эндогенных депрессиях (снижение настроения), не поддающихся лечению психотропными препаратами.
Дозировки
Витамин U рекомендуют в качестве легкого анаболического средства для лиц с расстройствами желудочно-кишечного тракта. Употребляют его и как вещество, предупреждающее ожирение печени. Специалисты советуют язвенникам пить сок свежей капусты - по стакану перед каждым приемом пищи. Даже выпивая в течение многих месяцев по литру и более, им не отравишься, а вот язва гарантированно утихнет.
Побочные эффекты
При длительном применении (в течение нескольких месяцев) не оказывает отрицательного влияния на организм человека.
-
http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2802
Одним из эффектов липоевой кислоты является восстановление до более раннего уровня содержания в организме глютатиона, не только обладающего антиоксидантными и детоксикационными свойствами, но и являющимся мощным противовоспалительным агентом.
-
А в таблетках он бывает?
-
Да, таблы дешёвые.
-
Академик, Вы принимали кислоту?
-
как раз передачка недавно была..про витамин U, его в капусте полно и оч полезна квашеная капуста..вплоть до заживления язвы желудка...хотя у меня в мозгах как то тяжело связывается кислота и язва желудка...для меня же и квашеная капуста и просто капуста-это ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ) не идет она мне..вся надежда на таблеточки!
-
хотя у меня в мозгах как то тяжело связывается кислота и язва желудка...
wall Ацетилсалициловая кислота вызывает язву не потому что она кислота.
Я помню, что бабушка моя(медсестра) колола липоевую пациентке с диабетом. Тогда в первый раз услышала это название.
-
Да, таблы дешёвые.
И как называются? wink
-
Так и называются. Липоевая кислота.
-
wall
я не про то что вызывает кислоту...в передаче ничего не сказали о противопоказаниях...вызывает или нет это вопрос десятый...а вот раздрожает ли и провоцирует на обострение уже существующих болезней! я об этом..мне к примеру с моим панкреатитом ее категорчески нельзя
-
я об этом..мне к примеру с моим панкреатитом ее категорчески нельзя
Вообще панкреатит возникает из-за заброса содержимого 12 ПК в вирсунгов проток. А витамин U обезвреживает токсичные желчные кислоты, которые могут повреждать слизистые+способствует регенерации тканей+понижает сахар в крови (тоже хорошо для поджелудки).
-
ну теоретически то оно для меня лекарство..а практически-не канает! Тетка в больнице в гастро как-то лежала тоже с приступом..говорит я на зиму каждый год 40 кг капусты квашу и мы с мужем вдвоем ее съедаем...а тут что то не пошло))) мне бы так не пошло)))
Добавлено: 29 Октябрь 2011, 17:02:51
да и механизм у меня по ходу другой немного..не заброс..а наоборот...протоки все оперированные...соответственно рубцовая ткань на протоках сужает их просвет, поэтому если ем продукты, првоцирующие усиление выработки панкреатического сока, проток тупо не справляется..отсюда последствия...
-
Применение липоевой кислоты в гастроэнтерологии.
"В эксперименте на клетках инсулиномы крыс образование оксида азота b-клетками поджелудочной железы под влиянием провоспалительных цитокинов значительно уменьшалось при введении a-липоевой кислоты и N-ацетилцистеина [10]." Инсулинома диареей проявляется. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (про гепатит С тоже есть)
-
как все сложно блиииииин!
-
N-ацетилцистеина
Объясни, лекарство АЦЦ-ацетилцистеин, для лечения бронхитов и легких, это оно ?
-
Академик, да.
-
Так что надо брать и пить АЦЦ ? Так ?
При обострениях бронхитов мне приходилось пить АЦЦ. Не уверен что кишечнику было лучше.
-
Наверное, при длительном лечении эффект будет видно.
-
Каковы дозы если лечить кишечник ,а не бронхит?
-
Академик, не знаю, Вы у своих профессоров спросите.
В любом случае при ВЗК нужны антиоксиданты, так как перекисное окисление мощное идёт. Липойка-замечательный антиоксидант.
Про колит и АЦЦ ничего не могу найти. Только тут.
http://www.argo-shop.com.ua/article-471.html
"Колит. При болезни Крона и язвенном колите в тканях толстой кишки содержание глутатиона падает пропорционально тяжести заболевания13. Восстановление запасов глутатиона является важной частью применяемого в Центре Аткинса лечения этих воспалительных заболеваний кишечника."
А вообще АЦЦ нужен для профилактики дивертикулов, кист в органах.
-
Из оксидантов они Триовит прописывают с Селеном.
-
Может мне попринимать АЦЦ? У кого еще какие мысли?
-
Из оксидантов они Триовит прописывают с Селеном.
Пила в 14 лет.
Соня, не надо, там сера, можно обкакаться и железо свяжет и выведет с твоей анемией. На кронпортале АЦЦ хаяли, типа он слизистые обжигает. Ну я чихала от него и слизь лезла со всех щелей. Мнительным его нельзя. Подумают, что срыв.
А вот липойку можно поколоть.
Талалакин в своей лекции советует АЦЦ принимать. http://bioregulation.rpod.ru/125945.html
-
"В организме липоевая кислота связана с белком, особенно тесно — с аминокислотой лизином. Комплекс липоевая кислота — лизин является наиболее активной формой витамина N."
http://www.budolife.narod.ru/vita1.htm
-
"Витамин" U (липоевая кислота) обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами.
Принимает участие в метилировании гистамина, что приводит к нормализации кислотности желудочного сока.
При длительном применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.
http://intelmeal.ru/vitamin/vitaminU.php
-
Пью компливит с липоевкой уже 5 день. На третий болел тонкий? (боль на палец справа и выше пупка) , а вчера как долбануло по верхней части толстого (боль с вспучиванием), мама не горюй! Ни метеоспазмит, ни 2 таблы но-шпы, не дюспазалин (3 приема в течении дня), на ночь свечка с красавкой (от гемора) не помогли особо. Сегодня с утра принял (1 табла в день), а сейчас читаю в инете, могут быть расстройства кишечника и колики. Принял 3 таблы уголька. Может поздно. Если накатит опять - отпишусь.
-
Прикольно, копейки стоит, а для похудения таблы в разы дороже. Надо пробовать.
-
Основной и неоспоримой пользой витамина U является его способность заживлять повреждения (язвы, эрозии) слизистых оболочек. Этот витамин активно используется при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Еще одно полезное свойство метилметионина – нейтрализация гистамина, антигистаминный эффект витамина U наделяет его выраженными антиаллергенными свойствами.
Пищеварительный тракт обязан метилметионину не только защитой слизистых оболочек, это вещество помогает наладить уровень кислотности, если она понижена – повысит, а если повышена – то понизит. Это очень благоприятно сказывается на переваривании пищи и на состоянии стен желудка (которые могут страдать от избытка кислоты).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Липоевая кислота предупреждает ожирение печени, влияет на обмен холестерина, оказывает детоксицирующее действие при отравлении солями тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий и др.) и при других интоксикациях.
а вот это меня еще больше интересует