«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 539328 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864

В огурцах есть молочнокислые бактерии?
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

В квашеных - есть. По ощущениям - отличный пробиотик.
Собственно, наши предки именно поэтому с каждым приёмом пищи употребляли квашеные овощи - они улучшают пищеварение, предотвращают несварение. В Европе с этой целью еду запивали вином.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Прям по Болотову.
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

о-льга, по Болотову всё нужно насаливать, а я стараюсь потреблять физиологический минимум соли. Рассол подсаливаю только чуть-чуть, натто и гречку вообще не солю.
Недавно после перерыва начал есть сыр - какой же солёный! Думаю, опять брошу. Или буду выбирать несолёный - вроде маскарпоне.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Маскарпоне сладкий.
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Да, сладковатый. Вообще, из сыров у меня лучше всего идёт винтажный чеддер от KerryGold - делаю сэндвич с их же маслом (без хлеба). Непонятно, чем его заменять когда кончатся мои запасы.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

После долгих экспериментов я установил, что натто - практически единственный источник белка, который у меня хорошо усваивается и не вызывает симптомов СРК.
Потому что он сам содержит протеолитический фермент
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Кто пользуется антипригарной сковородой? Всем довольны?

Что-то капусту все уже не квасят, а маринадом заливают. Из каких соображений?
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

У меня - керамическая, недоволен, начало пригорать. Возможно, испортили родственники. На днях куплю ещё одну, не буду перегревать и не буду мыть с мочалкой и содой.

Капусту я квашу (измельчаю блендером, оставляю в банке на пару дней). Первый раз слышу про маринованную капусту.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

У меня тефлоновая Тефаль, подарили. Радует, что яичницу можно без масла сбацать. Но если на масле готовить, то расход масла больше, чем на обычной сковороде, и вкус не тот. Я на этой сковороде даже макароны варила, чтоб не прилипали ко дну.
Капусту я квашу (измельчаю блендером, оставляю в банке на пару дней)
Удобно)
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.

Капусту я квашу (измельчаю блендером, оставляю в банке на пару дней).
Капусту блендером good     А чо не в мясорубке? :D
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864

Кто пользуется антипригарной сковородой? Всем довольны?
Я пользуюсь. Зависит от цены. Дешевые керамические через месяц уже пригорают. Дорогие нормальные, но все-равно меньше служат чем тефаль. Тефлон долговечнее конечно, но мне кажется он вреднее. Жалко что сейчас нормальных чугунных сковородок нет. Купила, а он окисляется собака, вся еда черная.
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Sanchik, не знаю, мне кажется, что блендером - быстрее. Нарезаю пять кочанов в миску, и минут за десять измельчаю погружным блендером. В мясорубке измельчаю грецкие орехи.
Тефлон мне кажется вредным. Во-первых - полимер, выделяющий в пищу какую-то дрянь, во-вторых - фтор в составе! У меня, можно сказать, флюорофобия.
Алиса, у чугуна, говорят, структура пористая, его между употреблениями нужно прокаливать с насыщенным жиром - чтобы он заполнил поры, и не дал чугуну окислиться.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я только чугунную признаю.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 51.