«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: MoffettA от 02 Апрель 2008, 21:56:33
-
Тут Laura ее очень пропагандировала.. и не зря! Состояние действительно лучше! good
-
Да это вообще лучшая еда сркшника,язвенника и прочих больных жкт.
-
MoffettA , а ты целый день её ела или только с утра???
-
НАТАЛИ, с утра только, но днем ела тоже здоровую пищу - отваренные овощи с грибами и майонезом(махеев - все остальные буеее) :)
-
Ну и как грибы с майонезом тебе?
У меня с майонеза и вообще с жирного газы,а грибы считаются тяжелой пищей для жкт.
-
Lena, нормально! А майонезы просто все остальные плохие и уксусные, а самые нормальные - махеев и мр. рико :) У меня грибы не обычные, а маленькие коричневые... вот! Ем уже 2 день, по крайней мере лучше чем отварная кура итп..
-
MoffettA , а сбор из травок не пьёшь??? может со сбором+ овсянка вообще хорошо дела пойдут??? good
-
вчера поела грибы, обожаю их но мне так плохо было, все же тяжелая пища, я еще и на ночь поела, газы давили всю ночь плюс тяжесть в желудке, отрыжка, так и не переварила, под утро вырвала стало легче
-
Бог мой, anchik, бедолага, что же ты себя так не бережешь?
-
anchik, бедненькая... не повезло!
НАТАЛИ, а какой именно?
-
Берегу то берегу, но иногда пожрать хочется не овсянки мерзкой а вкусненького чего то, метеорисм после грибов я ожидала, но несварение нет, наверное на ночь поела, ну не удержалась, сама приготовила с вином с жареным лучком, муж поел и нормально, а меня колбасило
-
Грибочки - это жестко :D
-
зато вкуусно, сегодня вот встречаюсь с подругой и естественно пойдем куда нибудь жрать. вот не знаю как в ресторанах быть, вроде все хочется, все вкусно, а потом сидишь на горшке обняв живот. Что вы заказываете в ресторанах чтоб потом с выпученными глазами на толчке не сидеть??
-
Если чесно я почти ничего не заказываю, а если и заказываю, то что-нибудь не взрывоопасное, и то почти не ем, только делаю вид, что ем. :(
-
н%у не будешь же совсем ничего не заказывать, и есть хочу , у нас сейчас как раз обед
-
anchik, я ем чизбургер всегда из мак дака.. пью банановый коктейль(это самый из них вкусный-поверьте!!) и салатик с сухариками из теремка.. все нормально!
-
MoffettA , да хоть просто ромашку завари и попей с утра . Я раньше не верила во все эти травы, а теперь вижу, что с травой полегче, пробуй, а вдруг?!!!!!
-
OK.. попробую :)
-
У меня желудок отвалится если я чизбургер поем. Моффетта, а потом удивляешяся что у тебя метеоризм.
Послано: 04 Апреля 2008, 19:53:26
Пошли мы вчера с подругой в персидский ресторанчик, наелись шашлыков, вкусненько было, даже живот не особо протестовал, правда позже пронесло, но не смертельно, не было болей, метеора, только разочек пронесло, главное что я чувствовала что приближается, держалась поближе к туалету
-
я ем чизбургер всегда из мак дака.. пью банановый коктейль
Моффеттик,ты чего? :oКакой чизбургер,какой коктейль?Это же все взрывоопасно!!!Бананы вообще такое брожение создают,что караул просто... :'(
-
дааа, точно взрывоопасно, лучше взрывчатку сожрать. у меня муж один раз отравился в Маке так что я думала помрет, еле до скорой довезла, двое суток под капельницей лежал, рвал без остановки
-
anchik, оооооооооооооооооочень вряд ли. Были времена (когда мы жили с папой) мы там через день питались, ели все подряд (а я не толстею, строение у меня тела такое.. юпиииииииииии) и все было замечательно! Так что скорее от чего другого.. У меня все после мака отлично.. иммунитет уже выработался :) Только я как раз таки уже давно там не ела (так чтобы через день).. теперь без папы раз в два месяца получалось.. так вот я уже 2 года(то есть метеор начался через 2 года после обедов в маке).
-
Но вот моффеттик испортила себе кишецник этой ерундой. у нас в маках только мексы питаются, американцы даже не заходят. Я мимо прохожу нос зажимаю. Не ешь этой гадости
-
anchik, у вас мексы - поэтому может и не особо стараются.. руки не моют, а у нас тут дети и бизнесмены питаются, так что все ок. И очереди в некоторых маках бывают за сам магаз до дороги с машинами доходят и ничего! Но я в том маке не питаюсь, т.к такие очереди. У нас рядом есть в торг. комплексе - там еще нормально! Очередь на 5 мин...
-
За овсянку - good. Макдональдс и тому подобное- не ЕДА в принципе. Пожалейте себя, дорогие мои товарищи по несчастью.
-
Вика, сначала астрология, теперь макдональдс, ты меня без ножа режешь.
-
Прости пожалуйста, если это так. Но я просто за доброе и светлое.
-
А я еще за веселое и вкусное))
-
ААА)) Мне вкус макдональдса не нравится, я из вредного шашлык люблю, и пирожки всякие. :P
-
Вика права, макдоналдс - по всем параметрам - вредно (хотя люди лопают там уже много и много лет... и ни у кого ничего неболит, у меня сотрудницы вот чисто на сухпайках, дошираках, кружках магги - сидят... и ничего!!! Каждый обед такой и ни у кого ничего не болит, а тетям по 40 лет и они так уже давно питаются... а я тормозки специфические из дома таскаю - и все равно болею...)
-
А может у тетей тоже болит, прсто они деньги экономят.
-
У меня тоже знакомый пепси колу пьёт по 3 литра в день ( без преувеличения) уже на протяжении 6-7- лет... и ничего здоров, ну уж по крайней мере проблем с животом у него нет!!!!
-
Тут кушаешь гречку, курицу отварную все домашнее, и живот крутит, а народ по 3 литра пепси пьет, обидно...
-
Бывают же люди с лужеными желудками, правда, я думаю, что это до поры до времени. У меня сынуля тоже мог есть одновременно торт и соленый огурец или шоколад с селедкой, пока один раз не прихватило, он быстренько перестроился, теперь подобных экспериментов над собой не проводит.
А вообще многие стараются не говорить о проблемах с животом. Я, например, часто замечаю, что многие мои знакомые принимают фестал или мотилиум. Некоторые сидят на маолоксе или альмагеле, всегда его с собой таскают, а замечаешь это мимоходом, случайно, и когда задаешь вопрос, есть ли проблемы, обычно говорят:"Да так, прихватило, бывает." А ведь если с собой такие препараты носят, значит бывает чаще, чем хотелось бы.
Это я все к тому, что в нашем обществе как-то стыдно говорить о проблемах кишечника. Вот в Китае классно, для них работа кишечника имеет первостепенное значение, и приветствуя друг друга считается хорошим тоном спростиь: Как Вы сегодня какали? (это не прикол) :-[
-
Хочу в Китай!!! :D
-
И я :D
-
Тут кушаешь гречку, курицу отварную все домашнее, и живот крутит, а народ по 3 литра пепси пьет, обидно...
Про нас даже поговорка есть: "поздно пить боржоми когда почки отвалились", как-то так.
Бывают же люди с лужеными желудками, правда, я думаю, что это до поры до времени.
+1, собственно мы и есть ходячие примеры этому.
Это я все к тому, что в нашем обществе как-то стыдно говорить о проблемах кишечника. Вот в Китае классно, для них работа кишечника имеет первостепенное значение, и приветствуя друг друга считается хорошим тоном спростиь: Как Вы сегодня какали? (это не прикол) :-[
В наших силах это изменить, начинать нужно с себя, да и детей тоже воспитывать подобающим образом и "все будет". Еще пожалуй сделаю акцент на китайской кухне.
-
После китайской кухни вообще в туалет переедешь жить.
-
У меня тоже знакомый пепси колу пьёт по 3 литра в день ( без преувеличения) уже на протяжении 6-7- лет... и ничего здоров, ну уж по крайней мере проблем с животом у него нет!!!!
Плохо кончит
Хочу в Китай!!! :D
С чего начинается Родина...
После китайской кухни вообще в туалет переедешь жить.
"Вот моя деревня - вот мой дом родной"
-
Кстати, Проня во многом думаю права, не принято говорить о кишечнике, у меня на работе и не знают что я болею (надеюсь:), потому как фигово в основном мне либо после работы,либо утром... а когда видят что я не ем, я говорю, что у меня проблемы с желудком, гастрит - это как-то поприличнее
-
Вика права, макдоналдс - по всем параметрам - вредно (хотя люди лопают там уже много и много лет... и ни у кого ничего неболит, у меня сотрудницы вот чисто на сухпайках, дошираках, кружках магги - сидят... и ничего!!! Каждый обед такой и ни у кого ничего не болит, а тетям по 40 лет и они так уже давно питаются... а я тормозки специфические из дома таскаю - и все равно болею...)
Знаете, кроме срк есть еще много разных хворей. А мы с вами хоть бережемся больше, чем остальные. Подумать, так это и неплохо.
Послано: 05 Июня 2008, 18:36:10
Ребята, кушайте овсянку
-
а у нас на работе обо всем говорят спокойно, а я стесняюсь, ну наверное воспитание все же советское. Я знаю что у нас есть двое слактозной неперносимостью, и чуть что пьют лекарство или бегут в туалет, есть тетка с срк, я ей про себя ничего а она мне все свои проблемы с животом. что то мне кажется стремно делится информацией "как покакал", вот делюсь на форуме, потому что никто меня не знает а с людьми с которыми каждый день видишься как то не очень. У нас тут девочка беременная ходила так опна все время рассказывала что то в туалет не может сходить то отрыжка то изжога
-
А ты попробуй ради эксперимента один день побегать в туалет столько, сколько тебе надо под предлогм, типа "отравилась чем-то", и посмотри, будет тебе в этот день легче или нет. Так можно дня три продержаться, ведь некоторые отравления действительно только за несколько дней проходят. :'(
-
жа кушайте овсянку,только не каждый день, а то совсем надоест как мне, хотя я понимаю что для меня это самая безобидная пища......какая кола и гамбургеры???вы о чем??? нам с вами нельзя иначе не вылечимся, а по поводу того ,что кто то пьет и им ничего,так это пока,у них медленно развивается гастрит и т.д. то есть у них есть болезни ЖКТ , но не психогенного характера, а раз мы с вами такие чувствительные нам только на диете сидеть
-
жа кушайте овсянку,только не каждый день, а то совсем надоест как мне, хотя я понимаю что для меня это самая безобидная пища...
Для меня это сейчас обидная пища :(
Зимой мы с овсянкой (на воде) завели нежную дружбу - я радовалась ей каждое утро, а потом она стала меня подводить - тяжесть в желудке и фиговое общее состояние. Сейчас от одного запаха мутит.
-
у меня изжога от овсянки жутчайшая
-
Овсянка бывает разных производителей. Лучше немецкие(они нескольких разных видов, вроде "Хефель"). Хорошая "Нордик." Если с остюгами, то наш "Геркулес". Овсянку при переносимости молока и желании поправиться ,ешьте на молоке. Для тех кто страдает склонностью к запорам, овсянку следует заливать в глубокой тарелке кипятком, и накрывать другой тарелкой для запаривания минут на 10. Она получается более грубо с сохраненим всех витаминов и полезных веществ. Обязательно при переносимости кусочек сливочного масла. Тем кто считает что ему можно сладкое, добавляйте сахар, мед и т.д..
-
Я овсянку хорошо переношу, более того, через час после ее употребления, опять хочу есть. Это означает, что она быстро усвоилась.
-
а какая овсянка лучше крупная или перемолотая???? я ее всегда варю на плите ,никаких микроволновок..... и никаких овсянок быстрого приготовления!!
Добавлено: 17 Август 2010, 13:50:10
овсянка очень полезна даже здоровым людям......... а те у кого проблемыЖКТ- ТЕМ БОЛЕЕ....каждый день в рационе должна быть.......я еще клетчатку ем,запариваю кефиром и ем))))))полезная штука!!!!!!
-
Брюнетка, поясните: Как Вы клетчатку( из каких растений?) запариваете кефиром(процесс)? Вам страдающей запором лучше крупная и запареная в тарелке кипятком( пробуйте, может подойдет). Перемолотая тем кто с Д..
-
Я покупаю овсяные хлопья "Геркулес" Их варить нужно минут 5-7 на медленном огне, в конце добавляю маленькие ломтики отв. телятины и кусочек слив.масла. Получается очень вкусно, особенно подходит для завтрака,т.к. легкость после нее. У меня вся семья лопает с удовольствием. Можно также сделать только с сахаром и бананом.
-
Овсянка "Брюге" Германия гораздо качественнее. Без остюков.
-
Да, мне наша не нравится только из-за вот этих,как Вы назвали, остюков.
-
А у меня после запаренной овсянки бывает тяжесть в желудке,хотя считаю это легкой для переваривания пищей.
-
"Стараюсь придерживаться диеты №4в,.."( из ист.болезни Умся). Из истории болезни не совсем понятно к чему склонность ЖКТ? Если у Вас склонность к Д. то ни в коем случае не запаривать , а делать слизистую, жиденькую(щадящую), при расширении питания можно более густую.
-
Нет,у меня склонность к З,а в основном М и урчания (спастический колит)
-
Нам овсянка помогла определиться с диагнозом(хотя и с под вопросом пока)Овсянку в нашей семье не принято есть.Год назад с младшим легли в гастро.Как поели там геркулес на молоке-у меня через 2 ч заболели все кишки.У ребенка болей не было,но на след день был такоооооой запах изо-рта.Вот так мы и сели на АД.
-
Овсянка (овёс) однако не входит в список глютен содержаших злаков (пшен., рожь и ячмень), почему же вам от неё было плохо?
-
Ну,ладно,оговорилась,точнее будет глиадинсодержащие злаки.Правильно?
-
Пардон, но я думал, что в овсянке нет глютена - глиадина.
Попробую поизучать вопрос.
-
В овсянке есть глютен, но мало. Меньше чем пшенице вроде в 3 раза.
-
Зачем её кушать. От неё вред только.
-
Почему вред, её даже детям всегда рекомендовали. Опять новые бредни неизвестно кого?
-
Здоровым, конечно, можно жрать, что попало. Бой, я, в отличие от некоторых, бредни не слушаю. У меня своя голова. И свой ЖКТ, так он не принимает овсянку. Это , всё равно, что картошка, тяжелая пища.
-
Стужа, я понимаю, что у тебя не идёт она. Но другим то идёт и хорошо. Так что дело не во вреде.
-
Но другим то идёт и хорошо.
Но без неё они бы чувствовали себя лучше(хотя это, наверное, неважно, правда?)
-
Мне тоже не идёт овсянка.
-
а у меня овсянка плохо переваривается...
не переваренные частички овсяных хлопьев выкакиваю...
с пшеном еще хлеще...
поэтому-либо овсянку пропускать через кофемолку,либо не кушать...
с пшеном-завязала вообще!
-
я кашу овсяную в хлопьях варю..быстро и переваривается легче..другое дело что я ее терпеть не могу) поэтому варю для других..а сама подъедаю разве что
-
Мне гинеколог недавно сказала( а она повернута на всяких диетах), что овсянка - крупа не для нашего региона. Наш организм ее не усваивает. За себя же могу сказать, что когда как. В основном хорошо идет. Но неожиданности тоже не исключены.
-
Приблизительно тоже самое мне сказала доцент из б-цы им.Боткина,когда делала капрологию.
Для переваривания овсянки организму нужно много "сил",если так можно выразиться...
А раз СРК(да еще по гипермоторному типу),то и выходит,что овсянка не усваивается полностью и ее мелкие не переваренные частички выходят с калом.
-
Мне бы с вашими докторами пообщаться.
-
Мне бы с вашими докторами пообщаться.
Стуж,я серьезно!
Я специально возила этому самому доценту кал на аналид дабы идентифицировать белые включения в кале,которые мне уже "свернули"мосх!
Так вот она это мне и сказала!
Два дня назад поела пшенной кашки.До сих пор вижу ее в недрах унитаза(еще худший эффект,чем от овсянки-все усеяно белыми вкраплениями)
Просто гастроэнтеролог провел со мной все возможные анализы и обследования и разводит руками о том,что это в кале?!
Поэтому тешу себя мыслью,что высказала доцент-остатки не переварившейся пищи...Может раньше просто не рассматривала "глубинные"слои кала,а все было так же,как и последние три месяца?!А сейчас увидела и меня зациклило!
Во всяком случае от версии доцента мне жить спокойнее...
А так уже и не знаю,что сдавать и куда еще залезать?!Так можно и до чумавоза с санитарами дообследоваться!
Устала...
-
А у меня от овсянки почему-то изжога. ХЗ почему. Наверное, надо попробовать без сахара есть и без молока. Хотя нет, последний раз она и была без молока - результата тот же: дикий голод и изжога. Чудеса huh huh huh huh
-
Соул, овсянка так-то мягкая ведь. Конечно, с нашими проблемами нельзя мюсли из овсянки кушать, рези будут.
Бандитка, а разве вивсянка не противопоказана при рефлюксе?
-
Бандитка, а разве вивсянка не противопоказана при рефлюксе?
а разве да? что-то мне такое не попадалось и врач не говорил... реально противопоказана?
-
Бандитка, где-то я на форуме читала. Может, Лаура ответит?
-
Бандитка, где-то я на форуме читала. Может, Лаура ответит?
Надо же, а я как дурак ее есть пытаюсь - типа обволакивает и полезно. Вот блин!!!
-
Действительно,овсянка повышает кислотность желудочного сока.
Обволакивать-то она обволакивает,но при гастритах с повышенной кислотностью лучше ее не употреблять.
-
Век живи - век учись. А я-то все думаю, че это мне от этой овсянки тока херовее на желудке. Вот врачи блин! понаписали диет - сами хоть пробовали жрать, что в этих диетах написано. Как будто не бывает у этих врачей гастрита что ли! Или типа им херово было, но жрали, ибо так понаписали ученые мужи... бред... вот точно надо своего организма прислушиваться...
-
Врачи - тупые сучки, купившие себе дипломы. Не все, но в основном так.
Кстате, у меня от овсянки тоже плещется кислота в желудке. Лаура права.
-
Соул, овсянка так-то мягкая ведь. Конечно, с нашими проблемами нельзя мюсли из овсянки кушать, рези будут.
Да и не ем я мюсли...
Речь шла именно про кашу из овсяных хлопьев!
Но видимо я какая то не такая раз у меня выходит не переваренная овсянка мелкими белыми вкраплениями в кале?!
Просто по анализам она ничего "инородного" не нашла!
-
Ну, вроде, все продукты кислотность повышают(физиология), даже молоко, хоть и щелочное.
К себе, да, нужно прислушиваться. Я раньше была фанаткой овсяных хлопьев. Сейчас видеть не могу.
-
Есть продукты которые гасят кислотность - например варёная говядина. Белок, который там присутствует в избытке быстро связывает кислоту. Этим пользуются все язвенники, гастритчики.
С овсянкой, видать, есть какой-то обратный механизм. Нет, кислота выделяется также, но сама овсянка не успевает также быстро эвакуироваться из желудка. Кислотность постепенно растёт.
-
результата тот же: дикий голод и изжога.
Точно! И у меня такое. Только я не парилась по этому поводу, потому что изжога и голод для меня ерунда по сравнению с Д. Д нет и хрен с той изжогой.
-
Я когда то, когда училась утром ела овсяную кашу и наоборот была сыта до обеда, в отличие от бутеров на завтрак. Но у меня нормальная кислотность.
-
Я когда то, когда училась утром ела овсяную кашу и наоборот была сыта до обеда
Везунчик ты...*тихо завидует*
Как бы я хотела иметь возможность завтракать овсянкой... yes2
Но нет же,мне ее хватает ровно на час,потом начинается прямо-таки волчий голод))
-
Да-да, Лаура, такая же фигня и у меня. А еще моему малому рекомендуют овсянку есть перед тренировкой на футболе. Типа не голодный, но и легкость, но когда он приходит домой с тренировки - готов меня съесть.
-
Но видимо я какая то не такая раз у меня выходит не переваренная овсянка мелкими белыми вкраплениями в кале?!
Значит, не только сигма судорожная, но и весь кишечник. И с желчевыделением проблемы, раз не окрашиваются эти хлопья.
-
У меня от овсянки понос......так что это не про меня.
-
Но видимо я какая то не такая раз у меня выходит не переваренная овсянка мелкими белыми вкраплениями в кале?!
Значит, не только сигма судорожная, но и весь кишечник. И с желчевыделением проблемы, раз не окрашиваются эти хлопья.
Стужа,а у какого невротика(СРКашника)нет проблем с желчным?
Конечно,когда вся"на измене" спазмируется все,шо может спазмироваться!
Но не думаю,что эти белые включения не окрашены из-за желчного,т.к многие продукты,когда выходят недопереваренными(орехи,семечки,помидоры,морковь,яблоки,изюм и пр...) не окрашиваются!
А так,со стеркобелином все в порядке,т.к кал обычного цвета.Да и проба на стеркобелин-положит.
-
Протестировал на себе овсянку. Воспринял её не так плохо, как пшеницу. Но всё же нехорошая реакция была. Пока не нашёл достоверного источника, есть ли в ней глиадин.
-
Общий список запрещенных зерновых: пшеница, рожь, ячмень и овес.
К сожалению, есть другие вариации, которые носят другие имена. Дурум (твёрдая пшеница) - наименование определенных видов пшеницы, которые были выведены для специфических нужд. Полба, спельта и камут являются вариациями пшеницы (другие наименования для них: spelta, Polish wheat, einkorn и small spelt). Булгур, кус-кус, манная крупа (semolina) – это виды круп, произведенные из пшеницы. Из пшеницы также делают отечественные крупы «Артек» и «Спортивная». Тритикале - это зерно, полученное в результате скрещивания пшеницы и ржи, оно также является токсичным для больных целиакией...
Токсичными являются также рожь (ржаная мука, хлеб, выпечка), ячмень (крупы из ячменя называются ячневая или перловая), овес (крупы – овсяная, «Геркулес», толокно).
-
Бой, как ты так быстро протестировал?
Фантом, а для здоровых как?
-
Для здоровых - все к ряду :)! Выше я привел выдержку из статьи, где задавались частые вопросы о целиакии и всем, что с ней связано. Я тоже заметил, что в последнее время тяжело переношу овсянку, особенно приготовленную на молоке.
-
Ем ее каждое утро с июня. Варю на воде, больших перемен не заметил. Она чуть желчегонная есть заброс иногда. Но скажем от гастрита она мне что есть что нет, один хрен.
-
А мне помогает от гастрита. И после нее всегда хорошо.
-
И после нее всегда хорошо.
А как же Крон???
-
Не поняла вопроса? Что значит а как же Крон?
-
Нежелательно целиакию есть при кроне.
-
Пока не получается сесть на безглютеновую диету, это через чур жестко. Я итак на безлактазной и 4 б сижу. Ко всему надо приспособиться. У меня же нет как у Академика повара, чтобы изголялся выпекать что-то из рисовой муки. А если исключу овсянку и булку, то рацион совсем скудный. Я итак худею. Вчера опять аппетита не было, почти не ела ничего. И так частенько.
-
А я ем по 8 раз в день,у меня гастрит,врча сказала есть каждые 2 часа малыми порциями...
-
Вот блин, хоть она мне и плохо идет - сижу жру овсянку. И яйцо отварила -все, что есть в холодильнике :'( :'( :'( в магазин вчера не ходила, думала оладьев из брокколи напеку - хрен там. Просидела весь вечер перед компом. Сегодня пожинаю плоды своей лени. >:D
-
Нежелательно целиакию есть при кроне.
Это как это? Целиакия - заболевание.
-
Пока не получается сесть на безглютеновую диету, это через чур жестко. Я итак на безлактазной и 4 б сижу.
это не жутко, я тоже и на аглютене, и на безлактозной. проблемы только в белке и витаминах, но витамины мы и так колим, а белок-ты же можешь мясо, в отличие от меня.
По -моему, при БК не так страшно не соблюдать аглютеновую диету.
У меня тоже нет повара, более того те, кто мне хочет готовить (мама и бабушка), готовят плохо, неправильно варят рис и чечевицу (не сливают воду, не помывают, меня потом крепит), не моют посуду при готовке. Я им говорила, чтобы мыли-бесполезно, поэтому сказала, чтобы больше не переводили продукты, т.к. была реакция.
Приходится самой время тратить на готовку, изощряться некогда, и так после работы час на еду трачу:приготовил-поел, поэтому блюда однообразные:салат и чечевица, а сейчас и от злаков отказалась, боюсь, что аллергия, боюсь за воспаление глаз, хотя это м.б. беспочвенно. Но есть сведения, что если аглютенка-то СУД, т.е. все злаки, бананы и сахар исключить. Вот и придерживаюсь, раз уж на сахар была реакция.
Сонечка, булку вообще-то нежелательно при заболевании кишечника. Картошку пробовала в виде пюре?
Про овсянку фантом прав. Я на овсянку, как и на отруби пшеницы, ржи реагирую, пробовала и варить, и сырую-обострение.
Овёс нельзя при непереносимости глютена, он скрещен с пшеницей, да и белка, похожего на пшениный там много, прикол же в том, что глютен опасен своим сочетанием глютамина и пролина. В овсе м.б. и нет самого глютена, но структура белка схожа: тоже много глютамина и пролина.
Собственно, поэтому есть непереносимость безглютеновых продуктов(не только поэтмому, конечно).
-
Это как это? Целиакия - заболевание.
да понятно. Глютеном называть надоело. Ладно, пусть будет клейстер.
То что овсянка полезна-просто стереотип.
-
То что овсянка полезна-просто стереотип.
Как та манная каша, которой пичкают детей и которая кальций вымывает)
-
В детстве, ни овсянку есть не могла, ни манку, ни молоко пить. О чем-то это говорит.
Добавлено: [time]12 ноября 2011, 09:21:39[/time]
Вот блин, хоть она мне и плохо идет - сижу жру овсянку.
Главное-не нервничать и всё будет ОК.
Добавлено: [time]12 ноября 2011, 09:25:42[/time]
глютен опасен своим сочетанием глютамина и пролина.
А, вот почему овсянку советуют спортсменам и йогам! Нам, СРКашникам, нужны эти аминокислоты. Глютамин-кишкам, пролин-соединительной ткани. Опасны не аминокислоты, а белки, которые не усваиваются.
-
Опасны не аминокислоты, а белки, которые не усваиваются.
да понятно, в глютене просто сочетание особое глутамина и пролина в структуре белка, а кишечник реагирует на структуру, а не на сам аминокислотный состав. В бананах нет глютена, но структура белка похожа на глютен, поэтому от них непереносимость может быть, поэтому медики не рекомендуют их есть вплоть до запрета. Просто есть белки, похожие на глютен, в рисе их нет, но есть похожие. В просе их нет, но есть очень похожие, поэтому на любые злаки бывает реакция.
-
Как та манная каша, которой пичкают детей и которая кальций вымывает)
А почему манка кальций вымывает?
-
А почему манка кальций вымывает?
Все злаки содержат фитин. Он и связывает кальций.
-
Овсянкой питалась месяца 2 по утрам. Толку -ноллль. Тип СРК с Д.
Следовательно: что есть овсянку, что не есть овсянку - всё равно.
Ну это чистейшее ИМХО, и 100% верно только в моём случае
-
Действительно,овсянка повышает кислотность желудочного сока.
Обволакивать-то она обволакивает,но при гастритах с повышенной кислотностью лучше ее не употреблять.
По-моему наоборот - овсянка щелочная, кислотность-то она не повышает, но обладает желчегонным действием. И у кого есть рефлюкс - желчь забрасывается в желудок, от этого и изжога.
-
Овсянкой питалась месяца 2 по утрам. Толку -ноллль. Тип СРК с Д.
При Д лучше рис, а не овсянку.
-
При Д лучше рис, а не овсянку.
Да он всяко лучше, и не только при Д))))))))
-
от овсянки бурлеж - факт. а рис рулит! что бы я без него делала! вот сейчас например ем рисовую кашу good
-
Говорят в народе -съешь мешок овса и будешь здоров как лошадь! :DЗа 3 года уже 3 съела,только вот здоровье?
Но вообще овсянка помощница хорошая,обволакивающая. :)
-
Раньше каждый день овсянку кушала,сейчас на кукурузную перешла!Разницы не заметила!На мой желудок она никак не влияет!
-
Никогда не помогала в периоды обострений,но как завтрак мне нравится-легкая пища
-
кукурузную перешла!
мне нравится кукурузная с рисом. очень вкусно.)
-
Да он всяко лучше, и не только при Д))))))))
Мне сейчас и овсянка нормально идёт :), а вот гречка никак - такое ощущение, что она там прорастать начинает :)
-
Мне сейчас и овсянка нормально идёт , а вот гречка никак - такое ощущение, что она там прорастать начинает
Организм всегда чувствует чего ему надо,с ним не поспоришь.
-
Я овсянку в себя кое как запихиваю, вот бы на молочке сварить(даже глотается трудно
-
Я овсянку в себя кое как запихиваю, вот бы на молочке сварить(даже глотается трудно
Не удивительно, что у вас метеоризм.
-
Не удивительно, что у вас метеоризм.
Я имела ввиду что на молоке не отказалась бы, но приходится давится пресной с кусочком масла
-
Блин.. вот как ни когда с Угом согласна, хотя по этому был спор всегда. Может и дрисня и метеор быть, на знакомых видела, отказались и прошло.
-
Вот так вот люди сидят на диетах годами — типа вот как на геркулесе на воде — и годами эта диета им не помогает. Но настолько сильна вера, что отказаться никак не получается.
-
Об овсянке: на молоке (да еще с каким-нибудь там изюмчиком или курагой) - очень люблю. Но увы, в обозримом будущем обречена на "клейстер" на воде, без масла. Для желудка овсянка очень приятна, даже такая.
Однако, как оказалось - овсянка СЛАБИТ (особенно жидковатая, как у меня в последний раз получилась). Вот так коварная кашка оказала медвежью, во всех смыслах, услугу моему кишечнику((( Расстались с ней пока, дружу с рисом и гречкой.
-
меня тоже она слабит
-
У меня одной организм отвергает овсянку?) После неё дико болит кишечник и запор. Хотя она, наоборот, при запоре первое дело.
-
Так вот у меня с языка сняли. Она все же ближе к послаблению
-
я так любила овсянку, но от нее такое в животе происходит :o не то, что выйти куда-то, перед самой собой как-то неудобно становится)
-
она, наоборот, при запоре первое дело
Да ну от нее только хуже
-
Да ну от нее только хуже
Это точно..а врачи заставляют её есть. Говорят, что так не бывает, от овсянки одна польза..
-
Говорят, что так не бывает
Они не болеют срк
-
Мне даже сложно глотать эту бяку, сидела на ней, только тошнило и никакого чувства сытости
-
никакого чувства сытости
Точно, овсянка совсем не насыщает.
-
Точно, овсянка совсем не насыщает.
В овсянку можно добавить немного орехов и кунжут, если это принимает организм. Каша становится весьма сытной и еще более полезной. Овсянку я не очень сильно люблю, хотя ем как положено, а вот больше всего налегаю на кукурузную кашу, она даже без соли и без сахара вкусная, и тоже очень полезная для кишечника.
-
а вот больше всего налегаю на кукурузную кашу
Да, кукурузная каша очень вкусная и при проблемах с ЖКТ очень хорошо помогает. Лучше овсянки уж точно.
-
Ага... Спасибо за идею! Кукурузная каша - приятная, только варить её надо подольше, чтобы хорошо разварилась.
И все равно - как хочется овсянки на молоке, и чтоб с кусочком масла (хотя бы маленьким). И добавить орехов, кураги... Хоть помечтать.
-
как же вы себя ограничиваете, если о какой-то овсянке мечтаете
-
А у меня от овсянки Д. И от овсяного печенья тоже. :-(
-
Тоже мимо
-
А у меня такое чувство, что продукты не виноваты. Ем одно и тоже, когда был понос, хоть что ешь- ниче не запирало. Теперь все запирает, хоть на одной свекле сиди или кефире.
-
Гормоны? Тоже ощущения, что продукты виноваты в последнюю очередь. Та же овсянка, то отлично, то ужас. Сейчас безглютеновую ем, вроде неплохо. Пока...
-
Гормоны? Кто знает.
-
Полюбила овсяночку лет пять назад, когда забеременела, очень хорошо шла, изжоги меньше было и живот перестал болеть.
-
Гормоны? Тоже ощущения, что продукты виноваты в последнюю очередь. Та же овсянка, то отлично, то ужас.
У меня тоже.
Я даже иногда думаю, неужели Дохтур прав. :)
-
У меня походу тоже урчания и понос от овсянки. Или может это так только кажется. Ведь едим её с утра и понос всегда с утра.
-
У меня походу тоже урчания и понос от овсянки.
У меня тоже Д с овсянки сейчас, хотя раньше норм шла.
-
И у меня тоже как правило от овсянки Д
-
И у меня тоже как правило от овсянки Д
И у меня слабит. Я ее не ем.
-
У меня тоже Д с овсянки сейчас, хотя раньше норм шла.
у меня тоже от овсянки хуже, сразу ком в горле, Хоть с сахаром, хоть ссолью. Столько раз пробовала, и потом всё время кушать хочется...... однажды утром покушала и пошла на работу, а там чуть в обморок не пала с голода через час.
Так что решила её не есть, от него мне хуже
Добавлено: 29 Октябрь 2016, 17:45:27
Да, кукурузная каша очень вкусная и при проблемах с ЖКТ очень хорошо помогает. Лучше овсянки уж точно.
Я вот про кукурузную кашу не знала, что можно при диете, и помогает ЖКТ. должна попробовать, а овсянку не переношу, от неё мне нехорошо
-
Я вот про кукурузную кашу не знала, что можно при диете, и помогает ЖКТ. д
Кукурузная кашка вкусная) :)
-
Кукурузная кашка вкусная)[/quote
запоры не вызывает и метеор?
-
кукуруза=метеор
-
уже писал, что готовлю вегетарианские котлеты с луком из овсянки + приправы острые, очень вкусно получается
-
Овсянка нормально заходит. Без проблем
-
Чел, создавший этот топик, и люди, отписывающиеся в нём в подтверждение или опровержение декларируемой тут идеи, несомненно ни хера не понимают.
Что с того, что 50 человек подтвердили правильность поедания овсянки (или может таки геркулеса? на воде? на молоке? с сахаром? без? предваряя основной завтррак? поедая только её в каждый приём пищи за сутки?), а 20 человек опровергли? Кого и чему это научит? Тем более, что из этих условных 50+20 человек вряд ли найдётся хоть один, кто сможет правильно интерпретировать результаты своего опыта поедания геркулеса. Ибо большинству тут в своих рассуждениях свойственна когнитивная ошибка после=вследствие. И вот таких говнотопиков тут тьмы и тьмы.
-
Овсянка, как и грибы шиитаке, содержит бета-глюкан, который обладает иммуностимулирующим свойством и типа помогает от рака за счет этого. Однако это свойство при аутоиммунке (болезни крона) может навредить, ведь пищеварение и иммунная система связаны тесно, и часто именно иммуностимуляторы провоцируют возникновение аутоиммунки. Дигест Голд содержит фермент бета-глюканазу, помогающую переваривать этот полисахарид.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Самым важным свойством β-глюкана является то, что он важный иммунный активатор. Он повышает неспецифический и специфический иммунитет. Это осуществляется путем определения и активизирования иммунных клеток, в первую очередь макрофагов, Т-киллеров, Т-хелперов и НК-клеток. β-глюкан увеличивает скорость созревания иммунокомпетентных клеток, активирует их и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.
Клеточные мембраны макрофагов обладают специфическими рецепторами для бета-глюкана. Когда β-глюкан прикрепляется к рецептору, макрофаги активизируются, идентифицируют и удаляют вторгающиеся патогены из организма. Он стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов для ускорения защиты, активизируя Т-клетки (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клетки и другие клетки иммунной системы. Кроме того, β-глюкан может приводить в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО), сильнодействующий защитный белок и супероксид, побуждающий кровяные клетки человека, такие как моноциты, вести химическую войну с агрессорами.
-
Ой...читала, запуталась, тк че делать надо? Дигест покупать?
-
читала, запуталась, тк че делать надо?
В общем, овсянка повышает иммунитет, что плюс, но у кого аутоиммунка, тем нельзя, для них минус. Как обычно, всё индивидуально, кому как, для кого-то лекарство, для кого-то яд. pardon
-
Овсянка нормально заходит. Без проблем
А уж выходит ещё нормальнее.