«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

да в принципе любое пресное тесто...типа лаваша тонкого..я на шаурму делала..вода мука и одно яйцо, катала тонко и на сковородке поджаривала без масла...единственное что его потом водой надо прыснуть, иначе сломается...а уж сверху можно на него грузить все что хочется

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 01:39:49
манты
для теста: (обычное пресное тесто как на пельмени)
мука, вода, соль, яйцо...замешиваем тесто и оставляем под чашкой на какое то время
 для фарша:
 говядина и свинина - 500 г + лук..я люблю когда лука много...50% мяса, 50% лука, тогда манты с сочные.., соль, перец, можно чесночку чуток

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Около 8-10 см в диаметре


Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 40 минут.

манты готовят в мантоварке...в пароварке тоже наверное можно

блюдо на самом деле простое и не особо то дорогое, очень сытное и вкусное..пока манты 40 мин. готовятся..запах стоит на весь дом) аж слюни текут)
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2011, 01:39:49 от Наська »
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

А, все)) увидела))) Насть, спасибо!!))

Добавлено: 02 Декабрь 2011, 01:48:40
так это пельмени с луком)))
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Хочется еще кой чего от себя добавить про манты.
Чтобы приготовить хорошие манты конечно же нужна мантышница(специальная кастрюля)-никакие пароварки толком ее не заменят.Говорю это со 100 процентной уверенностью,тк проверено на собственном опыте.Да,чтобы манты были сочней порой когда кладу фарш на тесто добавляю малюсенький кусочек масла-еще вкусней получается.Ну а лепить манты много разных способов существует...я делаю так(нашла в ютубе,а то ведь на словах не особо объяснишь ::))).

Готовлю тоже 40 минут.Отсчет веду от того времени,как закипит вода.И да,подтверждаю,запах непередаваемый при этом,хозяева и гости от предвкушения яства на седьмом небе от счастья... yes  :D good


Добавлено: 02 Декабрь 2011, 09:42:06
так это пельмени с луком)))

Пельмени даже рядом не стояли... cool
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

состав вроде похож..но вкус абсолютно разный! а запах! мммммммммм короче спрашивайте мантышницы у друзей..и вперед! лепить манты!
кстати в россии многие не знаю что такое манты...я и не знала что такое возможно
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Вроде на манты (как кстати правильно? мАнты или мантЫ?) не перекручивают мясо в мясорубке, а режут мелко. Или нет?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Вроде на манты (как кстати правильно? мАнты или мантЫ?) не перекручивают мясо в мясорубке, а режут мелко. Или нет?
Да - режут мелко. Но их (манты) не варят в воде, а варят мантовнице на пару.
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Ну это блюдо точно не для меня. :( Я плохо переношу фарш с большим кол-вом лука и тем более чеснока. Печенка даст сбой.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

в идеале конечно рубленое мясо...ваще классно получается..оно как бы лопается потом на языке) но это такой гемор, я фарш обычный беру..чеснок можно не ложить...лук за 40 мин становится совсем мягким..не хрустит..он для сочности нужен и запаха
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Хвала мантАм! good
Уже второй день разбираемся с ними! :P
Я тоже пару раз резала мелко мясо для фарша,уж очень муторно,пока будешь готовить,сто раз проклянешь такой рецепт))Да,если честно особо и разницы потом во вкусе не почувствовала.Не знай,у меня итак они все время сочные получаются.Ешь их,а они прям соком брыжжат!Главное еще на мясе не экономить,хорошее брать))
ЗЫ:чеснок не кладу,а лука,да,не жалею...манты луком не испортишь))
Записан

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Яночка просила написать, какя запекаю картошку.
Мою, если необходимо-разрезаю, помещаю в горшок, наливаю масло, запекаю час-полтора, ем вместе со шкурой. Я не солю, мне вредно.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

киса!
Спс. А как это - со шкуркой - в мундирах, чтоли?
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Каждый банан режем на 2-3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи измельчаем
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в кокосовой стружке\орехах\хлопьях, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

[вложение удалено Администратором]
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953

Мммм....Надо сделать.А я обычно на бананы шоколадку тру. :)
Записан

profugol

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Cамый простой зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку которого я знаю:
Баранину, нарезанную мелкими кусками, обжаривают, а затем тушат с рубленым репчатым луком и соком граната.
Мясо гарнируют отдельно отваренным рисом.
Продукты:
баранина    1   кг
рис    1.5   кг
масло подсолнечное    1.5   стакана
луковицы    3   шт.
гранат        по вкусу
соль        по вкусу
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Не плов а бред какой то. Плов итак простейшее блюдо
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 55.