«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

а зачем готовить?
ешь так пока свежая- живые витамины!! и сахара не надо - она не кислая)))
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

в этом году я все с сахаром тру
только из вишни сделала варенье
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я крыжовник размяла,налила воды и чуть поварила ,минут 20,затем туда крахмал добавила ,разбавленный в холод воде
Провариваешь, потом  через сито процеживаешь и протираешь ягоду, потом крахмал разведенный вливаешь тонкой струйкой и помешиваешь до закипания... Вот и кисель со свежих ягод... Желательно протирать ягоды, в моем случае косточки от ягод царапают кишечник...

Добавлено: 19 Июль 2013, 19:21:18
Поделитесь как лучше голубику приготовить!
я бы сначала насытилась. а потом в заморозку..
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

У меня 5 кг!
Как думаете, если я в голубику добавлю малину? И на 5 минут.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

У меня 5 кг!
Как думаете, если я в голубику добавлю малину? И на 5 минут.
супер! малина всегда добавляет вкуса и запаха!
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А те, кто кабачки закатывает, делаете это в соответствие с лунным циклом?

Цитировать
Когда квасить капусту:

- квасить капусту лучше всего в Новолуние

- вкусная капуста получается, если заквашена она при растущей Луне

- при убывающей Луне капусту квасить не рекомендуется

- худший день для квашения капусты - это Полнолуние
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

И реально вкусная получилась, хоть в критические дни и в плохом настроении квасила.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 21:13:02 от Avril »
Записан

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

Хм... Смешала голубику и малину, а голубика почему то сильней ощущается чем малина! Вкусно! Мама себе добавила смородину.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017

Собратья по несчастью, диарейщики! Этот рецепт адресован, в первую очередь, вам!

Славянский вариант пасты:))) Время приготовления - 30мин.
Ингредиенты:
- фигурные макаронные изделия (чем фигуристее, тем лучше), желательно итальяно;
- морковь свежая;
- зелень свежая и сушеная;
- вода;
- масло сливочное;
- кетчуп или томатный соус (по переносимости);
- тертый сыр.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду кидаем натертую на терке морковь. Даем ей прокипеть минут 5-10.
Закидываем в кастрюлю с морковкой макаронные изделия, мелко порубленную зелень, а также смесь сухих трав (для аромата). Вкусно - укроп+сельдерей+зеленый лук.
Варим макароны до готовности. Обычно минут 10, не дольше.
Просто сливаем воду, а макароны не промываем. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла, перемешиваем.

Блюдо подавать к печеной курице:))) Можно полить томатным соусом и посыпать тертым сыром :)))


Добавлено: 20 Июль 2013, 17:59:22
Только-что таким отобедала:))) только соус есть не рискнула:)))
Записан

Талиса

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1499
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

Как приготовить варенье из мяты

Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды.

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды.

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

очень захотелось попробовать,но наверное много нельзя
Талис, делай, я к тебе на чай приеду ))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

я ела варенье из мяты,знакомые угощали...уж не знай по какому рецепту делали))
честно?)-не понравилось-трава с сахаром))
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

а запах не сохранился?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

трава с сахаром))
как из розовых лепестков
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

а запах не сохранился?

слегка попахивало))
зы:ну тут наверное все таки на любителя...


Добавлено: 02 Август 2013, 00:31:03
хз,может это варенье для аромата в чай непосредственно нужно класть)а я с ложки пробовала как все остальные,-классические))))
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Творожная запеканка с маком

На одну порцию:
70 г. творога
1 среднее яйцо
1-2 ст.л. меда
1 среднее яблоко
1 ст.л. мака

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.

Добавлено: [time]02 августа 2013, 08:09:18[/time]
Творожная запеканка с овсянкой

- творог- 1 пачка
- 2 столовых ложки хлопьев геркулес или овсяной муки
- 2,5 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- ванилин, корица по вкусу

Смешать все ингредиенты в блендере.
Вылить в формочку (лучше силиконовую) и запечь до готовности (готовность проверить, проткнув зубочисткой).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 09:12:48 от Avril »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 55.