Молоко верблюдов полезнее для здоровья, хотя оно имеет более резкий вкус, чем коровье, так как в нём содержится меньше лактозы, но больше солей.
Общеизвестно, что верблюжье молоко богато витаминами и различными микроэлементами, в нем в 3 раза больше витамина С и в 10 раз больше железа, чем в коровьем молоке. Многие медики полагают, что антитела, содержащиеся в верблюжьем молоке, помогают организму успешно бороться с целым спектром заболеваний, в том числе с раком, СПИДом, гепатитом С и болезнью Альцгеймера. Также регулярный прием верблюжьего молока способствует улучшению самочувствия больных диабетом и сердечно- сосудистыми заболеваниями.
Молоко кобылы используется в основном сброженным, в виде кумыса. Кумыс содержит меньше питательных веществ, чем коровье молоко, но зато он в десятки раз богаче витаминами и минеральными веществами. Кумысу издавна приписывали лечебные свойства - благодаря своим антибиотическим и высоким питательным свойствам он долгое время был основным и единственным средством лечения легочного туберкулеза.
Специальными исследованиями установлено, что кобылье молоко стоит близко к женскому, по всем основным биохимическим показателям и биологическим свойствам. В нем также, как и в женском, содержится 6 % молочного сахара. Жировая фракция богата ценными ненасыщенными жирными кислотами. Более половины белковой фракции представлено альбуминами и глобулинами, благодаря чему оно не образует в желудке младенца плотных творожистых сгустков, подобно коровьему, богатому казеином, хорошо усваивается и не вызывает болезненных явлений. Очень полезен людям, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительного тракта.
Я вас уверяю что с этого молока вы вообще будете какать дальше чем видеть!
А у них оно усваивается на ура!
А азиаты это монголы,киргизы, башкиры пьют кобылье молоко. И тоже проблем нет!
Так что не зная, что это за молоко, Санчик, не утверждай! И многие, начав употреблять его в пищу, наоборот будут нормально какать. Коровье менее ценно.