«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 626957 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

флууууууууууууууууууууууууууд!
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

fox_

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1289

  Значит зря мудрил над ними, раз не торкнуло.
  Может нужен мужской взгляд на мой натюрморт?
Почему зря, я вот обратила внимание что на гренках очень аккуратненький укропчик выложен, а на огурце - небрежно и какой-то длинный и кустистый)))
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Купила сегодня куриную печенку, никогда раньше ее не покупала, но т.к. жара стоит невыносимая, а кушать надо - решила ее купить, готовится она быстро. Но вот особо рецептов не знаю... буду рада, если кто поделится! Только без сметаны.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Мороженое на желтках.

Существует много способов приготтовления домашнего мороженого. Один из них на мой взгляд наиболее удачный.
Состав:
4-6 яиц,
100г сахара (можно меньше, на вкус),
молоко цельное, или топлёное, 200-250 мл,
сливки 200г жирные, или 50г сливочного масла.

Желтки отделяются от белков. Белки исп. не нужно для приготовлении мороженого, поэтому их можно отправить на приготовление другого блюда.
К желткам добаляется сахар и взбивает до появления однородной массы с пузрьками и до растворения сахара (можно брать сах. пудру вместо песка). В это время ставится на плиту молоко, доводится до  кипения и остужается до комнатной температуры.
Когда желтки будут взбиты, в них медленно, порциями вливается молоко и продолжается взбиваение. После полного расходования молока смесь ставится на огонь и греется до загустения. Загустение можно определить, если взять деревянную ложку, обмокнуть её и провести пальцем, должен остаться чёткий след. Здесь надо быть осторожным, чтобы не спалить сахар, иначе мороженое будет с привкусом жжёного сахара (мне лично нравится, но это на любителя).
Смесь остужается, ставится в морозильную камеру до застывания.
Сливки или масло нагреваются до кипения, вливаютя в замороженую смесь медленно. Взбивается. Охлаждается, помещается в морозильник. Мороженое готово.

На самом деле готовить это блюдо довольно просто, несмотря на множество нюансов. У меня с первого раза получилось, хоть и сожгла сахар (изначально перебавила в 2 раза, оч. сладкое получилось), взбивала венчиков из-за отсутствия миксера. Миксером намного  лучше получается, судя по всему.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

смесь ставится на огонь и греется до загустения
т.е. не кипятится? Я не рискну... боюсь сальмонеллеза.  :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

т.е. не кипятится? Я не рискну... боюсь сальмонеллеза.  :(

это как заварной крем без муки получается - он не кипятится, но до кипения доводится и пока доведётся на медленном огне при температуре 90 градусов довольно долго млеет, а как только пузырьки кипения появляются - с огня снимается - не думаю, что там сальмонелла какая-то выживет.

Добавлено: 17 Июль 2012, 01:25:33
вообще рецепт похож на заварной крем, думаю, что в оригинале и мука присутствует, просто киса её не даёт, т.к. там глютен, я попробую заморозить настоящий заварной крем - посмотрю какое с него будет мороженное :)
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

т.е. не кипятится? Я не рискну... боюсь сальмонеллеза.
можно до кипения доводить. Я довела, но сахар немного подгорел. Вообще по рецепту не нужно именно до кипения.
вообще рецепт похож на заварной крем, думаю, что в оригинале и мука присутствует
он разве на желтках?
что в оригинале и мука присутствует
в мороженом никогда мука не присутствует. К тому же пшеничную муку киса может на рисовую заменить при необходимости.

проще мороженое из сгущёнки: банка сгущёнки на 500г сметаны ср. жрности. Сметана взбивается с неб. количеством сахара. Затем перемешвается со сгущёнкой и ставится в морозильник. Всё. Я не пробовала, но люди хвалят.

Ещё рпростой способ6 плитка шоколада, сахар, молоко, перемешать, вскипятить, охладить. Но не то получатся, чего ожидаешь от этого блюда.


Лёлька, это на крем брюле похоже, а не на заварной. Заварной -густой и жирный, а мороженое-нет.
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

он разве на желтках?

да - желтки, сахар, мука, молоко - всё, только там пропорции другие - 2 желтка, 200г сахара, 0,5л молока - сварить, остыть, потом разрешать с 100г масла
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

банка сгущёнки на 500г сметаны ср. жрности
я такой крем на торт Прага делаю.

З.Ы. Ну печенку куриную никто ниче не посоветует?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Заварно -густой и жирный

нет, густой - да, жирный -нет, выше рецепт - там всего 100г масла на поллитра молока, твоё мороженное жирнее, да и любое мороженное жирнее заварного крема

Добавлено: [time]17 июля 2012, 00:44:28[/time]
.Ы. Ну печенку куриную никто ниче не посоветует?

либо отбить и в кляре, либо порезать и с лучком поджарить

есть варианты печёночный паштет либо печёночный торт - но это не по-быстрячку
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

жирный -нет
можно и жирный делать, как моя бывшая свекровь. Терпеть не могла этот крем!
З.Ы. Ну печенку куриную никто ниче не посоветует?
а что с ней мудрить, пожарь, как говяжью, с луком.
я такой крем на торт Прага делаю.
тогда это вкусно.
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

я такой крем на торт Прага делаю

а я на медовик с орехами и черносливом :) - точно такой же
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Есть рецепты  с добвлением белка в заварной крем
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

не знаю, мне нарвится именно такой классический рецепт, я даже ром и ваниль не добавляю - нравится именно натуральный вкус
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

печенку обычно тушу с луком-морковкой-картошкой и зеленью. Отдельно я ее не люблю. А с картохой вкусненько. Лук-морковь обжаривается, потом печенка идет крупными кусочками прям чуть чуть, а потом туда картоху мелкими кубиками,  чтобы сготовилась она быстро, водички чуть...в конце чеснок+зелень. все.
Я печенку не очень люблю..в последний раз котлетки печеночные делала..и в очередной раз поняла что не люблю печенку))))))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.
 

Страница сгенерирована за 0.646 секунд. Запросов: 51.