«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vista

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2132

Приготовила сегодня цветную капусту, тушеную в сметане. Очень вкусно получилось и легкое блюдо для пищеварения. А особенно если учесть, что цветная капуста с собственной дачи, так вообще...ммм

Рецепт:
Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Помидор и болгарский перец нарезать мелко.
В сковороду налить масло, поджарить чеснок, затем положить петрушку, быстро всё премешать и сразу добавить морковь.
Пламя снизить до минимума и тушить морковь минут 5, помешивая, затем добавить помидор и болгарский перец.
Потушить соус минут 5 и потом положить соцветия капусты.
Залить всё сметаной. Если консистенция слишком густая, можно долить немного воды.
Посолить по вкусу, добавить специи, премешать и накрыть крышкой.
Тушить минут 20 на маленьком огне.

ЗЫ: Я правда готовила в мультиварке, но суть та же.
Записан
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

шарлотка:
яблоки режим, посыпаем корицей и мускатным (это кому можно) - 1 слой
тесто: только белки (я делаю 10 на большой объём), 1 стакан сахара, взбиваешь, + 1 стакан муки и 3-4 ложки манки (манку офигенную нашла называется semoule moyenne - это тоже только тем кому можно), опять взбиваешь, заливаешь сверху на яблоки, и сверху второй слой яблок.
Понимаю что все умеют готовить шарлотку, но на белках одних супер получается. Попробуйте.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Домашняя колбаска для бутербродиков

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком
2. Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки.
3. Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
4. Фарш выложить на фольгу
5. Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму
6. Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать
7. Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Натаха, а ты када-нибудь готовила кролика в рукаве?
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Нет никакого смысла приобретать колбасные магазинные изделия, если дома можно самостоятельно сделать ветчину и буженину, не используя вредные компоненты, и, затратив на это всего лишь один час? Кстати, доверить срезание мяса можно мужу, а лично заняться лишь творческой частью всей работы. Итак, берите свой рецептник и записывайте следующий рецепт, который просто обязаны приготовить – домашняя, оригинальная ветчина на основе окорочков. Очень вкусно и аппетитно, и, что не менее важно: дешево. Да и приготовление не трудное.

Ингредиенты:
 Окорочка – 4 шт
 Специи
 Желатин – 1 пакетик
 Соль и перец

Приготовление
 1. Обрежьте со всех окорочков мясо так, чтобы филейные куски оставались довольно большими, а вот все косточки и хрящи оставьте для бульона и поставьте в холодильник. Все посыпьте специями (используйте те, что любите вы, ограничений нет), добавив пакетик желатина сухого вида и перец с солью. Таким образом, мясо должно пропитываться около десяти минут.
 2. Теперь раздавите пару чесночных зубчиков, добавив масло в эту смесь (одну ложку). Включайте духовку. Иногда можно готовить цветную буженину, для чего необходимо добавить морковку и огурец.
 3. Все разложите на фольгу в форме рулета. Важно, чтобы рулетик был цельным и не имел просветов. Если в холодильнике имеется фарш, то его можно использовать в виде замазки, перемешав со специями и маслом. Если же фарша не имеется, то не страшно: просто мните рулет чуть дольше, и тогда он точно будет целостным.
      с какого-то сайта скопировала, прикололо, что посыпаешь желатином, сама еще не делала.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Натаха, а ты када-нибудь готовила кролика в рукаве?
Нет... По работе только в сметане... Если честно, я не могу переносить даже запах при приготовлении его... Так же как и парового поросенка..
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Если честно, я не переносить даже запах при приготовлении его... Т
А я не оч чувствовать запах его. Тока давно с кроликами дела не имела. Предпочитаю самоедство, то бишь говядничать.
А кролика вкусней запекать.
Записан

tinyhippo

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2149

Домашняя колбаска для бутербродиков
Надо попробовать, кстати. Мне бы пригодилось. Про хранение есть что-нибудь?
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

домашняя колбаса долго не хранится..делай маленькую дня на 3
я в том году куриную ветчину делала..вкуснятина, но геморно, раза 3 сделала и бросила
там вообще на мелкие кусочки рубишь курятину, соль, перец, чеснок, заворачиваешь в куриную шкуру, фольгу и в духовку на час, потом вытаскиваешь и под груз ставишь д остывания и в холодильник..ни яиц ни желатина, все само схватывается. Вкусная штука, но кончается быстро)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Про хранение есть что-нибудь?
Дней пять это точно.... Я такие продукты в сырнице храню...


Добавлено: 24 Октябрь 2013, 10:58:06
Вкусная штука, но кончается быстро)
Да не говори... Я в основном рулетами куриными практикую, так за два дня съедается. Планирую сразу в заготовки сделать побольше.. А потом с морозилки достал и сварил...
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Вроде не видела здесь такого-щас сезон фейхоа, перекрутить на мясорубку и добавить сахара, вкусно и полезно, продавщица знакомая лейла говорит с медом не надо, лучше с сахаром.да, там много йода-как раз школьникам для мозгов...
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Вроде не видела здесь такого-щас сезон фейхоа, перекрутить на мясорубку и добавить сахара, вкусно и полезно
ух ты я никогда его не ела, надо попробовать поискать у нас
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

сезон фейхоа, перекрутить на мясорубку
приконая вкусняша, только вид непотребный, болото.
а еще рекомендуют корки заваривать как источник антиоксов. но это реальная бяка))))
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 51.