«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

У меня есть инулин бад, но сладкий гад, че он такой сладкий, надо с чаем))
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

че он такой сладкий, надо с чаем))
полисахарид! полисахариды слабят!
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Еще бы вздутие чем убрать.
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

Вот эти проклятые яйца у меня из головы не выходят :D

Израильская кухня.

Шакшука.

Шакшука — это типичный израильский завтрак. Яичница на овощной подушке всегда стоит во главе стола, подают её вместе с хумусом, лабане, черши и другими закусками-мезе, а также лепёшками.

Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
½ штуки желтого болгарского перца
1 перец чили
½ штуки зеленого болгарского перца
2 зубчика чеснока
300 г помидоров в собственном соку
½ чайной ложки кумина
½ чайной ложки куркумы
3 ст л оливкового масла
2 яйца
Соль и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
2. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
3. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
4. Подавать посыпав зеленью.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Вот эти проклятые яйца
куриная менструация?!
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

куриная менструация?!
Прикинь Апрель! И противно и хочется :D
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Хлой, я вобще, как и уг, не понимаю, как ты на яблоках еще коньки не откинула. Я же видела твои фото, ты уже худей меня, не хотела писать, чтоб не обиделась, но боюсь, что скоро мы не увидим тебя на форуме, если продолжишь диету
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

хотела писать, чтоб не обиделась
Да я без обид, я давно не взвешивалась не думаю что меньше 45 кг
но боюсь, что скоро мы не увидим тебя на форуме, если продолжишь диету
:Dя не собираюсь с голодухи умирать, у меня другой план эвтаназии, но это крайний случай пока я все же надеюсь пожить, да и силы то у меня есть Мими я понимаю если бы не было, но я через день бегаю по 5км, плюс на велике после еще 20ку как минимум, если без бега то на велике больше еду, я не падаю без сил у меня достаточно энергии, может просто на фото складывается такое впечатление но я не скелет , жира нет конечно но мышцы на бедрах и заднице в порядке :Dвсе не так плохо честно!
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Могу поделиться простым и вкусным рецептом. Фоток нет, но смысл и без них будет понятен.
Покупается маленькая кура — 1.2 кило примерно.
Режется напополам (вдоль, либо поперёк).
Половинка ладётся в чугунную латку (другая на потом).
Туда воды.
Два банки красной консервированной фасоли.
Помидор.
Жгучий красный перец по вкусу.
Немного сметаны.
И в духовку на 40-50 минут.
На выходе отличная жрака на двоих. А возни всего 10 минут.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Упертые бараны, походу, любят одно и то же. И хвасоль, и перец
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

И хвасоль, и перец
Если бы еще без последствий)))
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Диетическое низкокалорийное печенье

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 150 гр.
Овсяные хлопья — 120 гр.
яблоко — 1 шт.
Изюм (или другие сухофрукты) — маленькая горсточка.

Приготовление:

Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.

1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)

2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)

3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).

4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.

Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.


Добавлено: [time]11 октября 2015, 21:40:05[/time]
ОГУРЦЫ С МЯСОМ "ПО КОРЕЙСКИ"

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем растительным маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!


Добавлено: [time]11 октября 2015, 21:41:40[/time]
Рыбный рулет 🐟

Ингредиенты:
Филе нежирной рыбы (хек, треска, пикша, минтай) — 700 г
Молоко — 50 мл
Молотые сухари из хлеба с отрубями — 2 ст. л.,
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Для начинки:
Луковица — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло —1 ст. л.

Приготовление:
1. Сделать фарш из рыбы.
2. Соединить молоко с сухарями, посолить, поперчить, посыпать щепоткой мускатного ореха, добавить фарш и перемешать.
3. Нашинковать лук и припустить его на масле до золотистого цвета.
4. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
5. В прямоугольную силиконовую форму длиной около 25 см выложить ⅔ фарша, распределяя его равномерно по дну и стенкам.
6. Выложить на дно лук, поверх него рубленые яйца. Оставшимся фаршем аккуратно запечатать начинку.
7. Печь в духовке при 250ºС в течение получаса. Охладить в форме. Перевернуть на блюдо, нарезать ломтями.

Приятного аппетита!
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

ИринаC

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261

Девоньки, кто умеет готовить запеканку из манки (в садике часто дают, политую чем то сладким), напишите, можно конечно и в инете найти, но хочется проверенный рецепт! От творожной тоже не откажусь! yes
Я делаю так:
Стакан манки+стакан кефира перемешиваю и оставляю минут на 40
затем добавляю: стакан муки, неполный стакан сахара, 2 яйца, щепотку соды. Мне нравится если манник потоньше, он хрустящим получается. Готовится около 30мин при 200градусах, если ткунь зубочисткой, и она сухая, значит манник пропекся
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

  :)
Конфеты из дыни


Ингредиенты:

800 г мякоти дыни

2 стакана сахара

100 мл лимонного сока

100 мл воды

50 г желатина

мелкий сахар

Дыню очистить от кожуры, нарезать кубиками и выдавить сок из мякоти. Желатин растворить как указано в инструкции. В другую емкость выливаем лимонный сок, сахар и поставить на мелкий огонь. Помешивая, дождаться пока сахар не растворится. Затем смешиваем желатин, дынный сок и лимонный сок, все перемешиваем. Залить формы готовой смесью и поставить в холодильник на три часа.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2015, 17:49:23 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

Я тут короче пирог с творогом научился делать 8)
Пля даже сам себе завидую, кому я такой афигенный достанусь :-[ :D

Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!
 

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 51.