«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: alex04 от 22 Май 2017, 01:46:47
-
Кто-нибудь пробовал питаться следующим образом: со съедаемым блюдом съедать еще и что-то, улучшающее переваривание основного блюда?? Например, немного ананаса или чайную ложку солода, или еще что-то.
-
я даже о таких методах не слышала
-
Я тоже)
-
а он брожение не вызовет?
-
Итальянцы после сытного обеда/ужина выпивают рюмку алкоголя, в качестве дигестивного средства, свою ветчину едят исключительно с помидорами, объясняют это тем, что так лучше усваиваются, ну и вообще имеют несколько такого рода идей. Вот подумала в виде ферментов растительного происхождения включить в рацион ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал), но результат, конечно, не предсказуем. Вот и решила сначала спросить, может, кто слыхал.
-
ананас
только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
-
только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
будем знать
-
ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал),
Слышала ещё про папаин, фермент в папайе. Но вроде тоже только белки что ли расщепляет..
-
включить в рацион ананас, бруснику
Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
-
Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
С ягодами все понятно - ждем осени. А что думаете насчет солода?
-
Брусника — уникальная ягода
Кандиду грохает
солода?
Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали?
-
Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали
нет, не пробовала, пишут, что можно употреблять в пищу, содержит амилазу, улучшает усвояемость и т.д., но, возможно, это только для здоровых...