«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: alex04 от 22 Май 2017, 01:46:47

Название: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: alex04 от 22 Май 2017, 01:46:47
Кто-нибудь пробовал питаться следующим образом: со съедаемым блюдом съедать еще и что-то, улучшающее переваривание основного блюда?? Например, немного ананаса или чайную ложку солода, или еще что-то.
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: Olya-lya от 22 Май 2017, 04:43:39
я  даже о таких методах не слышала
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: Лилия от 22 Май 2017, 12:11:04
Я тоже)
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: _________________ от 22 Май 2017, 12:44:33
а он брожение не вызовет?
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: alex04 от 22 Май 2017, 23:47:55
Итальянцы после сытного обеда/ужина выпивают рюмку алкоголя, в качестве дигестивного средства, свою ветчину едят исключительно с помидорами, объясняют это тем, что так лучше усваиваются, ну и вообще имеют несколько такого рода идей. Вот подумала в виде ферментов растительного происхождения включить в рацион ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал), но результат, конечно, не предсказуем. Вот и решила сначала спросить, может, кто слыхал.
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: _________________ от 23 Май 2017, 02:25:39
ананас
только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: alex04 от 23 Май 2017, 02:51:46
только белки переваривает, а может и воспаленную беззащитную кишку переварить
будем знать
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: Лилия от 23 Май 2017, 03:16:35
ананас, бруснику, и особенно солод (расщепляющий крахмал),
Слышала ещё про папаин, фермент в папайе. Но вроде тоже только белки что ли расщепляет..
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: УГ от 23 Май 2017, 05:26:52
включить в рацион ананас, бруснику
Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: alex04 от 23 Май 2017, 12:13:12
Ананас — вкусная и полезная штука (у меня он в пятёрке-шестёрке наиболее любимых фруктов). Но тут нксколько «но». А именно: НО в нём самом много клетчатки, переваривание которой требует само по себе крепкого ЖКТ; НО без понимания как выбирать есть большие шансы купить несъедобный; НО он специфично-терпкий на вкус даже когда спелый. А что касается его свойств как фермента, то мне тут сложно оценить, так как я его никогда ради этой цели не покупал.
Брусника — уникальная ягода. Но тут опять есть свои «но». Главное из которых — НО её не купить сейчас. Мороженая брусника, которая продаётся в гипермаркетах, какая-то странная, как будто с ней что-то делали. И правильнее — покупать её самому осенью, промывать, очищать и самостоятельно замораживать на зиму. А сейчас нормальную не найти.
С ягодами все понятно - ждем осени. А что думаете насчет солода?
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: Лилия от 23 Май 2017, 12:57:14
Брусника — уникальная ягода
Кандиду грохает
солода?
Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали?
Название: Re: Солод и другие продукты, содержащие ферменты
Отправлено: alex04 от 23 Май 2017, 18:19:06
Солод - это случаем не тот, на котором пиво делают? А то может, он там такой шухер в кишках устроит своим брожением. Вы сами ещё его не пробовали
нет, не пробовала, пишут, что можно употреблять в пищу, содержит амилазу, улучшает усвояемость и т.д., но, возможно, это только для здоровых...