«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Полезная информация => Тема начата: УГ от 27 Октябрь 2021, 11:24:28

Название: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 27 Октябрь 2021, 11:24:28
Краткая суть экспериментов вот здесь —зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку (ну или для тех кто незареген george-rooke.livejournal.com/1073794.html)

Теперь я скажу про собственное мнение. Да, у меня примерно такие же результаты по факту множества экспериментов с питанием. Самый лучший результат — это мясо/рыба в разных видах как основной рацион (но именно мясо, а не его фабричные эрзацы из непонять чего). С него нет ни запоров, ни поносов, ни метеоризма. На мой взгляд можно сочетать с сухим вином и небольшим количеством овощей и круп (но именно небольшим). Чай/кофе — пофиг, пей сколько хочешь. Хлеба — настолько мало, насколько возможно. Про кисломолочные продукты тут ничего не сказано, но на мой взгляд их скорее можно чем нельзя.

Проблемы я тут вижу следующие:
1. Это недёшево. Ну не для всех, но для многих. Жрать постоянно говядину/рыбу как основной предмет насыщения — ну это наверно тысяч 20 в месяц на человека будет уходить только на основной рацион.
2. Это однообразие утомляет. Но тут я возможно субъективен.
3. Непонятен вред от такой диеты в долгосрочной перспективе с точки зрения атеросклероза и суставных заболеваний.

Конечно, я как человек, который тут продвигает идею о том, что большая часть из вас страдает именно от того, что жрёт НЕ ТО, не мог пропустить такую тему, которая косвенно подтверждает мою точку зрения. Но вот тем не менее: вот они, чистые эксперименты и их результаты. И да, я лично своими такими же чистыми экспериментами подтверждаю — у меня примерно всё то же самое и получалось.

PS
В связи с непониманием, которое как я вижу возникает у комментаторов ниже, добавлю, что речь тут не про безуглеводную диету, и не про отказ от углеводов и жиров, а про то, что для предотвращения запоров/поносов/метеоризма именно мясо должно быть основой рациона.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: hamlet от 27 Октябрь 2021, 12:48:55
Самый лучший результат — это мясо/рыба в разных видах как основной рацион
диета, ведущая к отложению солей и камней в почках, желчном и везде, где только можно. плюс постоянная интоксикация от аммиака, куча свободных радикалов азота, кот. могут привести в онкоцентр.
питаться нужно разобразно. эксперементы с питанием (а оно уже имеет качество ниже плинтуса) - путь к проблемам со здоровьем. трудно заставить питаться северных людей средиземноморской пищей и тд. тушка всегда будет требовать быстрых углей и жиров как её не обманывай.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 27 Октябрь 2021, 13:20:51
диета, ведущая к отложению солей и камней в почках, желчном и везде, где только можно. плюс постоянная интоксикация от аммиака, куча свободных радикалов азота, кот. могут привести в онкоцентр.
Тут ведь дело в том, что ЭТО ещё бабушка надвое сказала — может всё это будет, а может и не будет (тем более при умеренном потреблении). А вот реальный эффект — вот он налицо.

Добавлено:
питаться нужно разобразно. эксперементы с питанием (а оно уже имеет качество ниже плинтуса) - путь к проблемам со здоровьем.
Питаться нужно разнообразно. Главное — не подпитывать условно вредные бактериальные биотопы толстого кишечника. А вот к сожалению та еда, которая тут считается условно полезной, именно это в основном и делает.

Добавлено:
трудно заставить питаться северных людей средиземноморской пищей и тд. тушка всегда будет требовать быстрых углей и жиров как её не обманывай.
Ну это КМК вообще не по теме топика.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: hamlet от 27 Октябрь 2021, 14:51:39
Тут ведь дело в том, что ЭТО ещё бабушка надвое сказала — может всё это будет, а может и не будет (тем более при умеренном потреблении). А вот реальный эффект — вот он налицо.
Тут опять же на эксперементальном столе Ваша тушка, делайте как Вам кажется правильно. В любом случае идея сокращения ккал из углей в любом случае будет иметь успех только при контроле остальных нутриентов, вопрос остается открытым - сколько и когда.
Мне, например, помогли месалазины и АДы, сча жру, что не убегает от меня, и вес перестал расти и лучше со всех сторон стало.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 27 Октябрь 2021, 15:34:00
Тут опять же на эксперементальном столе Ваша тушка, делайте как Вам кажется правильно. В любом случае идея сокращения ккал из углей в любом случае будет иметь успех только при контроле остальных нутриентов, вопрос остается открытым - сколько и когда. 
Речь по ссылке не про сокращение получения ккал из углеводов и не про безуглеводную диету. Речь про основу питания, коей для предотвращения поносов/запоров/метеоризма является мясная пища (а на мой взгляд, мясо-молочная). А углеводы — это уже добавлять в том объёме, чтобы не было негатива.

Просто здесь на форуме очень распространено совершенно безосновательное мнение, что именно мясо с молоком есть причина всех бед.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: hamlet от 27 Октябрь 2021, 16:16:32
для предотвращения поносов/запоров/метеоризма является мясная пища
поверьте, опробовано на своей тушке и не раз, и во всяких комбинациях (и мясо, и рыба, и комбинации, и с исключениями), а "ларчик" открывался просто - 8 месяцев месалазина плюс полноценный рацион и теперь здоровый человек.
Нужно у ХХХ спросить как у неё с месалазинами дела обстоят. Она тоже кучу диет перепробовала.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: 3oJIo от 27 Октябрь 2021, 16:27:22
Просто здесь на форуме очень распространено совершенно безосновательное мнение, что именно мясо с молоком есть причина всех бед.
здесь на форуме у оч многих вообще сложно с анал. мышлением и причинно-следственными связями.

сорян, я седня токсик.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 27 Октябрь 2021, 17:04:17
здесь на форуме у оч многих вообще сложно с анал. мышлением и причинно-следственными связями.
Да блин везде почти так.
Я тут прочитал рассказ Чехова «Новая дача», и после эпизода про общение инженера с крестьянами я внезапно осознал одну неприятную вещь: что как бы ты ясно и чётко не выразился, есть немалые шансы, что тебя поймут не так, и даже ровно наоборот. И вот чего делать непонятно.  :(

Добавлено:
поверьте, опробовано на своей тушке и не раз, и во всяких комбинациях (и мясо, и рыба, и комбинации, и с исключениями), а "ларчик" открывался просто - 8 месяцев месалазина плюс полноценный рацион и теперь здоровый человек.
Нужно у ХХХ спросить как у неё с месалазинами дела обстоят. Она тоже кучу диет перепробовала.
Я не думаю, что был поставлен именно чистый эксперимент: то есть вот когда ты две недели жрёшь в основном только мясо безо всяких гарниров и хлеба. Потому что это дорого, и потому что у многих не хватает выдержки следовать правилам. Но может в вашем случае это и не так.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: 3oJIo от 27 Октябрь 2021, 17:22:45
Да блин везде почти так.
Я тут прочитал рассказ Чехова «Новая дача», и после эпизода про общение инженера с крестьянами я внезапно осознал одну неприятную вещь: что как бы ты ясно и чётко не выразился, есть немалые шансы, что тебя поймут не так, и даже ровно наоборот. И вот чего делать непонятно.  :(
быть лояльнее, понимать, что люди разные и мышление у всех разное (как и зоны идиотизма).
но не знаю, что напрягает щас больше, неумение слушать/читать или повсеместное козыряние умением читать.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: Doxtur от 27 Октябрь 2021, 18:20:14
здесь на форуме у оч многих вообще сложно с анал. мышлением и причинно-следственными связями.
Это ты сча про кого?
Ну раз пошла такая пьянка поделюсь и своей. Хоть конечно моя не понравится никому.. Потому как нарушает все. Но все же.
Для начала лучше использовать двухкомпонентную диету..и лучше консервы в банках.
Я помниться начинал с фасоли, продается в банках.  Банку фасоли, хлеб, вода в бутылках.. Так как это террор и к вам в квартиру однозначно лазают..Оставлять что либо из жратвы дома, когда там никого очень не рекомендую. Воду тоже травят, как правили через сетку, рассеиватель..
Значит фасоль, хлеб и вода в бутылках. вообще охота за нами идет через привычки.. Скажем вы что то любите и употребляете регулярно.. С этим надо завязывать, так как , это самое удобное для них. Причем не важно что, молочка, или просто вода. И если вы будете брать одну и туже воду регулярно, то вас выследят и вы будете травиться ей. тоже касается и всего остального. Разница тут только в степени вашей опеки, кому то надо менять состав жратвы через день, а у кого то и неделя прокатит. Всякие запреты на еду, также диеты, в помойку. Диеты потому, что уменьшая колл. еды вы облегчаете им задачу, им проще угадывать, что вы купите в магазине.. Если конечно вы не меняете еду регулярно, тут у них возникают проблемки.., а у вас ремиссия.) Еще вариант регулярно менять магазины, если есть такая возможность.. Виды хлеба и воды.. Когда поймете, что работает, можно потихоньку добавлять что то еще.. Купить нож с ложкой, соль в пакетике с собой. Воду можно покупать сладкую, картошку можно готовить в свч печке, на посуду в доме табу, включая кастрюли. Впрочем, это не касается тех у кого большая семья, работают как правило по одному. Впрочем не всегда, но как правило.Если кто то из родни постоянно дома и мешает им лазить к вам домой, могут прибрать. Так как там можно травить и воду в душе, полотенца, кровати, шмотки. У вас в результате будут , грибки, прыщи и прочая зараза. Сохнуть кожа на руках, чесотка, тряска...и т.д.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: hamlet от 27 Октябрь 2021, 18:25:59
у многих не хватает выдержки следовать правилам
ну есть "твердолобые" любители кетодиеты, которые сейчас с аутоиммунным гепатитом в больничке валяются, спасибо гормональноантибиотиковой курочке и рыбке с превышением свинца и всяких изотопов (точнее производителям этого мяса).

Добавлено:
здесь на форуме у оч многих вообще сложно с анал. мышлением и причинно-следственными связями.
мы со своим анальным мышлением даже не претендует на Вашу гениальность :)

шутка, не грустите :)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: 3oJIo от 27 Октябрь 2021, 18:33:15
ребзи, поменьше чсв, никто про вас и не думал.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 27 Октябрь 2021, 18:34:31
ну есть "твердолобые" любители кетодиеты, которые сейчас с аутоиммунным гепатитом в больничке валяются, спасибо гормональноантибиотиковой курочке и рыбке с превышением свинца и всяких изотопов (точнее производителям этого мяса).
Если кетодиета — это когда вообще не ешь углеводов, то тут речь в общем про другое. Я конечно понимаю (уже) что русский русскому с трудом чего-либо объяснит, но я же вроде уже выше прямым блин текстом написал что тут не про отсутствие углеводов речь.

Гормонально-антибиотиковая курочка? так не ешьте её. Ешьте индейку, баранину, говядину.
Свинцово-ртутная рыба? так выбирайте не свинцово-ртутную (камбалу, например), а свинцово-ртутной не злоупотребляйте.

Добавлено:
Это ты сча про кого?
Ну раз пошла такая пьянка поделюсь и своей. Хоть конечно моя не понравится никому.. Потому как нарушает все. Но все же.
Для начала лучше использовать двухкомпонентную диету..и лучше консервы в банках.
Я помниться начинал с фасоли, продается в банках. 
Док, ну вон же там в эксперименте рассказано про фасоль. Вкусная она конечно, но стрёмная.


Добавлено:
Ещё раз обращаю внимание, что тема не про отказ от углеводов и не про кетодиету.
А скорее про мясо как основу рациона питания.
Поэтому всякие интоксикации от аммиака — это всё не сюда.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 29 Октябрь 2021, 19:46:20
Курицу (пусть хоть даже самую домашнюю) долго есть не будешь — это самое быстро осточертеваемое мясо. ::)
Тут надо так:
1-й день: бифштексы из фарша говядины и свинины и лука
2-й день: бифштексы из мяса индейки (грудная часть и ноги)
3-й день: бифштексы из фарша говядины и баранины и лука
4-й день: котлеты из судака и кеты и лука
5-й день: курица в каком-то виде
6-й день: цельный бифштекс из говядины или свинины или баранины
7-й день: жаренная рыба (например сибас+дорада, ну или можно камбала+окунь)
Это всё на обед.
Ну там, плюс к этому: томатный сок, вино, какие-нить зелёные культуры (рукола, романо, айсберг), сладкий лук, моркови тёртой мелко немного.

На завтрак одно и то же: творог, сметана, какое-нить тёртое яблоко, сухарики, чай/кофе.

На ужин какой-нить кефир.

И так две недели.

Потом когда ситуация в толстом кишечнике нормализуется, можно будет время от времени разбавлять каким-нить вкусным овощным и крупяным рационом.

Добавлено:
Добавлю неприятные моменты:

Если питаться вот так как я выше написал в ресторанах, то это надо в месяц зарабатывать от сотки и выше.
Если всё это заказывать в проверенных местах, то наверно от 60 тыр.
Если делать всё дома самому — может тыщи 4 будет уходить на неделю такого меню от и до. Ну и время на готовку и покупку.

В общем, всё это недёшево может быть для многих и поэтому неподъёмно.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 01 Ноябрь 2021, 14:50:37
Я тут прикинул с ценами: ну в общем можно такую диету попробовать укладываться в 2500 на неделю. При условии конечно что работа не шахтёром в забое, а какая-нить сидячая штаны протирать. Сибас с дорабой конечно за такие деньги не пожрёшь, но камбалу и морского окуня вполне можно. Рыбные котлеты делать из пикши и горбуши. Мясные котлеты — и просто из свинины с луком. Курицу два раза в неделю, вместо одного. Многое конечно зависит от цен в регионе, в Питере (где я живу) всё-таки всё самое дешёвое наверно. Хотя вот в той же Тыве и Алтайском крае качественную баранины недорого нет проблем найти.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 04 Ноябрь 2021, 11:43:11
Ещё раз хочу сказать, что вот эта диета реально работает: в животе тишина, в толстой кишке никакого негатива.
Но конечно при условии нормального верхнего отдела ЖКТ: когда желудок и 12-пёрстная кишка без язв и эрозий, когда поджелудка не болит, когда желчный работает.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: hamlet от 04 Ноябрь 2021, 13:25:03
Ещё раз хочу сказать, что вот эта диета реально работает: в животе тишина, в толстой кишке никакого негатива.
Но конечно при условии нормального верхнего отдела ЖКТ: когда желудок и 12-пёрстная кишка без язв и эрозий, когда поджелудка не болит, когда желчный работает.
отлично! пробуйте продержаться. на-крайняк добавьте ферменты (какие не жалко)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 04 Ноябрь 2021, 14:04:39
отлично! пробуйте продержаться. на-крайняк добавьте ферменты (какие не жалко)
Дак а чего мне пробовать?
Я её уже много лет применяю и ещё писал об чём-то подобном четыре-пять лет назад здесь.
Но у меня субьективные проблемы: я очень люблю обжираться фруктами (дыни, арбузы, яблоки, груши, манго, ананасы, и всё такое прочее); я очень люблю овощные блюда; и меня подобная диета начинает утомлять через пару недель.
А вот у меня есть родственники — вот они годами жрут что-то подобное одно и то же, вот реально, сегодня и ежедневно и их не утомляет.

Или вот например: приглашают меня домой, типа пообедать, а там дальше как пойдёт. Ну я спрашиваю: а чего на обед? Отвечают: тушёные баклажаны с перцем, луком, кабачками, помидорами. Салат из огурцов со сметаной. Бисквитный тортик. Я отвечаю: извини, я не могу это есть. В ответ обижаются. Ну а что я тут скажу? правду?  ::) 
Добавлено:
Или вот ещё:
Я очень люблю геркулесовую кашу на воде с изюмом.
Вот просто каждый день могу её есть и не надоедает. Могу и без изюма. Без масла, сахара и молока. Просто геркулес и вода.
Но с этой каши же кокойты пздц в кишечнике начинается через неделю употребления.  :o
А вон и по ссылке в начале темы тоже результаты употребления овсянки не радостные.

Чечевица туда же. Фасоль.

 
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: Los от 04 Ноябрь 2021, 20:36:22
Если питаться вот так как я выше написал в ресторанах, то это надо в месяц зарабатывать от сотки и выше.
Если всё это заказывать в проверенных местах, то наверно от 60 тыр.
Если делать всё дома самому — может тыщи 4 будет уходить на неделю такого меню от и до. Ну и время на готовку и покупку.
Да ну нафиг-на еду что ле работать или проводить на кухне по пол дня самому или жене

Добавлено:
тушёные баклажаны с перцем, луком, кабачками, помидорами. Салат из огурцов со сметаной.
Ну,если это все запить стаканом водки или самогона-все будет нормально)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 05 Ноябрь 2021, 23:45:00
Да ну нафиг-на еду что ле работать или проводить на кухне по пол дня самому или жене

Добавлено:Ну,если это все запить стаканом водки или самогона-все будет нормально)
Лос, ты плохо кончишь. Нельзя крепкий алкоголь совмещать с жирным. Поджелудочная железа у всех одна и заменить её не возможно.

Я сам пью виски, но вместо еды, а не вместе с едой. А твои нарушения приведут тебя в могилу в конце-концов.
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: Los от 06 Ноябрь 2021, 13:21:30
ты плохо кончишь. Нельзя крепкий алкоголь совмещать с жирным.
Спасибо за предсказание,это была шутка-я уже давно не бухаю,тем более под жирное,смакую понемножку под небольшую лёгкую закуску,к тому же как известно "закуска-потерянный градус"тем более жирная-не выгодно ни кошельку ни поджелудке)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 06 Ноябрь 2021, 21:00:52
Спасибо за предсказание,это была шутка-я уже давно не бухаю,тем более под жирное,смакую понемножку под небольшую лёгкую закуску,к тому же как известно "закуска-потерянный градус"тем более жирная-не выгодно ни кошельку ни поджелудке)
Да, вот так-то лучше! good

И вообще, пусть немного не по теме топика, но если вечером хочется жрать, то лучше опрокинуть рюмку-две виски/коньяка, чем наедаться. Вот я так думаю.  ::)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: Los от 06 Ноябрь 2021, 22:35:18
лучше опрокинуть рюмку-две виски/коньяка, чем наедаться. Вот я так думаю
Ну,эдак спиться быстро можно не говоря уже о быстро деградирующих печени и желудке-ведь жрать вечером хочется всегда,как же без ужина то??
Лучшие бы ты посоветовал скажем стакан кефира вместо ужина и то намного лучше было бы)
Название: Re: Диетология 19 века против поноса и запора
Отправлено: УГ от 07 Ноябрь 2021, 11:41:25
Ну,эдак спиться быстро можно не говоря уже о быстро деградирующих печени и желудке-ведь жрать вечером хочется всегда,как же без ужина то??
Лучшие бы ты посоветовал скажем стакан кефира вместо ужина и то намного лучше было бы)
Я думаю, что печень и желудок с рюмки крепкого вместо ужина не деградируют. Но тут, к сожалению, нет никаких достоверных данных, так как никто не проводил долговременные исследования. Я так делаю много лет, и у меня нет проблем ни с тем, ни с другим, но может это просто индивидуальная особенность утилизации алкоголя в организме. Я тут не то чтобы настойчиво советую так делать, а просто предлагаю неочевидный вариант, который мало кому придёт в голову.
Добавлено:
(https://ic.pics.livejournal.com/oimopoz/48520395/47442/47442_900.jpg)