«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: Los от 16 Ноябрь 2015, 22:16:01
-
Тут в последнее время появилась инфа что колбаса/сосиски вызывают рак желудка/кишечника и типа скоро на упаковках с ними будут такие же надписи как и на сигаретных:"вызывает рак".Я с детства приучен к колбасе-конечно,качество "той" колбасы ни в какое сравнение не идет с современной,но все равно не представляю завтрак без бутерброда с докторской колбаской,сыром и маслом-что,действительно это серьезно(тем более для СРКашника) и лучше перестать ее есть?
-
Говорят, что качество "той" колбасы - миф :)
-
ну вот теперь каждое утро буду думать какой же это бутерброд
-
я тоже колбасу исключил(
только маслецо и батон
-
Говорят, что качество "той" колбасы - миф
была плохая и стала плохая, хоть и в другом составе
-
лучше перестать ее есть
Лосс, можно просто есть бутеры с маслом /сыром/зеленью
-
знаете кого в этой теме мы никогда не увидим? :D
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 22:41:20
Лосс, можно просто есть бутеры с маслом /сыром/зеленью
тебе не икается?
ребят давай те её гнать от сюда. вдруг затянет и пойдет по наклоной :колбаса-пельмени-шаурма так и до более страшного не далео
-
дай человеку про колбасу то почитать)
-
Я ем колбасу, но только одной-единственной марки, остальное настолько противная, что даже При желании Я бы не смогла ее есть, тошнит.
И вообще меня так от многого тошнит, что я ем просто то, От чего не тошнит, от этой колбасы не тошнит
-
знаете кого в этой теме мы никогда не увидим
Ну в теме отрывов многие пишут про мясо и всякие кызы и т.д )
Почему не прочитать?
У нас например есть темы для девочек, но вас не смущает заходить туда и отписываться :P :D
А так то я никогда не притронусь к упомянутым изделиям...
-
А так то я никогда не притронусь к упомянутым изделиям...
попробуй вдруг понравится будет колбасаедкой
-
вдруг понравится
Нет)))
-
Нет)))
ну попробуй кусочек салями мммммм закачаешся. или пронесет так пронесет. так пшик)) и краешки обожжет
-
ну попробуй кусочек салями мммммм закачаешся. или пронесет так пронесет. так пшик)) и краешки обожжет
Спасибо, кушай сам)))))
-
салями жирная очень, лучше московскую что ли
-
Я колбасу не люблю, потому что не нравится вкус, и неизвестно из чего она сделана. А мясо нормально.
-
Говорят, что качество "той" колбасы - миф
"говорят,что кур доят"(с)-нет,качество было на высоте большинства продуктов-не сомневайтесь,как человек родившийся и выросший в СССР знаю что говорю yes
только маслецо и батон
Ну,это уж совсем стремно-хотя бы сырка то положить надо обязательно yes
можно просто есть бутеры с маслом /сыром/зеленью
Это "женский" завтрак,которая следит за своей фигурой-а нам,мужикам,надо что то посущественней,но в тоже время не очень вредное...вот котлетку например домашнюю вечером оставшуюся после ужина вынуть с холодильника,разрезать на две части и сделать два бутера с сыром/зеленью/маслом/половинками котлетки-чем не мужской завтрак,а? wink
Я ем колбасу, но только одной-единственной марки,
Марку в студию! clapping
Добавлено: [time]16 ноября 2015, 23:24:46[/time]
А мясо нормально.
Т.е. утром ты достаешь из холодильника сваренное накануне холодное мясцо и нарезаешь его на бутеры?А что-хорошая идея,надо попробовать...я вот язык еще вареный люблю,но вроде читал что его СРКшникам нежелательно,как и паштет...
ЗЫ:Кстати-а куда УГ пропал?
-
мужикам,надо что то посущественней,но в тоже время не очень вредное...вот котлетку например домашнюю вечером оставшуюся после ужина вынуть
А котлетка не вредно? Жареная с больным кишечником еще и на завтрак! С утра так перегружать жкт понятное дело что потом плохо! Я думаю можно же кушать что то более щадящее чтобы не перегружать с утра...
-
ЗЫ:Кстати-а куда УГ пропал?
уехал на севера,там отращивает бороду .а заодно и деньгу зашибает,чтоб позволить себе дорогую колбаску вкушать.а не эрзац-продукт)
Лос,я вот тоже как-то побаиваюсь нынешнюю колбасу есть...
особенно как пораскажут люди,которые связаны с ее производством как ее изготавливают и из чего...
волосы дыбом встают)
-
Еще на эту котлетку сыр и в микроволновку, сын так делает, ням ням...
О, хочу, паштет, нажарить печенки с луком и морковью в сметане, что не сьедим на паштет перекрутить...
Уг нас бросил. Всех обидел , а потом сказал, что обиделся. Не помню уже подробностей.
-
вот котлетку например домашнюю вечером оставшуюся после ужина вынуть с холодильника,
Т.е. утром ты достаешь из холодильника сваренное накануне холодное мясцо и нарезаешь его на бутеры?
По крайней мере, стараюсь никогда не оставлять еду "на завтра". Обычно, сделал - съел, храню в холодильнике только исходные компоненты, если котлете исполнился 1 день и её никто не съел - на выкидон. Утром, если нужны белки, то это будет яйцо.
-
Мда, Талионис, по твему мне пришлось бы каждый день из кухни не выходить.
-
Еще на эту котлетку сыр и в микроволновку
Можно делать тост/сыр/огурец или помидор .
Или кстати сейчас полно рецептов, сандвичей с яйцом-пашот, тоже питательно, но явно полегче будет чем жирная котлета на утро!
-
Мда, Талионис, по твему мне пришлось бы каждый день из кухни не выходить.
Да,Оль
я тоже об этом подумала)
просто нереально для семьи,особенно если она не из одного-двух чел состоит готовить без задела на завтрашний день)
-
Или кстати сейчас полно рецептов, сандвичей с яйцом-пашот, тоже питательно, но явно полегче будет чем жирная котлета на утро!
О! пашот с утра сделаю и помидорка. Ммммммммммм.
-
явно полегче будет чем жирная котлета на утро!
У меня муж с утра обязательно ест борщ!
Пытались на овсянку с утра, потихоньку сьехали каждый на свое. Я кофе и сыр.
Добавлено: 16 Ноябрь 2015, 23:39:35
готовить без задела на завтрашний день)
У нас как то щас не остаются котлеты на третий день, хоть часто готовлю.
-
Да,Оль
я тоже об этом подумала)
просто нереально для семьи,особенно если она не из одного-двух чел состоит готовить без задела на завтрашний день)
Мне пока проще.)) Но, на деле, человеку не так много надо, если кушать качественные продукты. Это очень важно, ведь путь к исцелению лежит через перестройку себя. Моя вера в том, что болезнь - следствие нарушений в образе жизни + случайности. Первое, хотя бы, можно постараться поправить.
-
утра обязательно ест борщ
Ну если комфортно почему бы и нет))) борщ не котлета все же))
А овсянка с утра это плохое начало утра, не вкусное :D
-
Смотря как овсянку, вернее с чем сварить. Можно с бананом.
-
У нас как то щас не остаются котлеты на третий день, хоть часто готовлю.
ну на второй-то день наверняка остаются)
Но, на деле, человеку не так много надо, если кушать качественные продукты
Сереж,вообще нереально для двух мужчин(мужа и сына в моем случае)готовить ежедневно что-то новенькое)я ведь еще и работаю...Еще и себе,любимой,хочется время хоть какое-то уделить)
к тому же просто фантазии элементарной не хватит.чтоб ежедневно придумывать чем их удивить каждый раз)
а они привычные у меня,чтоб и первое блюдо у них было,и второе,и десерт)я просто скончаюсь на кухне)))
муж конечно тоже у меня неплохо готовит,умеет вкусно и красиво подать приготовленное)но чаще всего это делает в охотку) :D
-
Смотря как овсянку, вернее с чем сварить. Можно с бананом.
Обажаю овсянку с бананом)
Но я вообще не завтракаю, лучше посплю подольше) но обедаю всегда нормально
Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 00:08:43
к тому же просто фантазии элементарной не хватит.чтоб ежедневно придумывать чем их удивить каждый раз)
Оль, главное чтобы вкусно было, а чтобы каждый день что-то новое не важно) имхо
чтоб и первое блюдо у них было,и второе,
Нифига ты их разбаловала) мне такое только снится :D
-
Марку в студию!
Докторская Экстра. Гродненская.
Остальную Докторскую, минскую, борисовскую, я есть не могу.
Ее у нас очень быстро разбирают, продавщица как-то сказала по секрету, что это единственная колбаса, которую у нас еще делают по ГОСТу)
Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 00:21:13
Можно делать тост/сыр/огурец или помидор .
Или кстати сейчас полно рецептов, сандвичей с яйцом-пашот, тоже питательно, но явно полегче будет чем жирная котлета на утро!
Котлета необязательно же жирная) Можно делать куриные/рыбные котлеты без масла, оно наверно даже сыр больше жирности содержит, чем такая котлета)
-
с утра обязательно ест борщ!
Наастоящий мужик-сразу видно что не офисный планктон good
мотря как овсянку, вернее с чем сварить.
Я все каши готовлю в мультиварке-совсем другой вкус good
окторская Экстра. Гродненская.
Спасибо,надо будет поискать в наших магазинах...но вроде чето не видел такую no
Котлета необязательно же жирная
Конечно-у нас котлетки готовятся из двух-трех видов мяса обычно:курица,индейка,говядина,постная свининка(немного)
По теме:да,надо завязывать с колбасой/сосисками-мне и раньше про это говорили,но молодой был-не обращал внимания и жрал все подряд...да,забыл-рыбку красную на бутеры утром тоже люблю-но надоедает она постоянно-хочется чего то такого новенького
-
Тут в последнее время появилась инфа что колбаса/сосиски вызывают рак желудка/кишечника и типа скоро на упаковках с ними будут такие же надписи как и на сигаретных:"вызывает рак".
Сегодня такой же репортаж видела. Не делают у нас в стране качественную колбасу. Проще самому сделать домашнюю, а если не хочешь долго возиться, то мясо запечь. На бутерброды с утра - самое то, с листом салата и помидоркой/огурцом.
У нас в семье колбаса только на праздничный стол для гостей, сами редко едим и чаще всего она у нас пропадает.
-
салями жирная очень, лучше московскую что ли
А мне наоборот во время обострений от всяких таких гадостей норм, если не лучше, копчёное мясцо если немного приправ там, колбасы вообще 90%, салями, еврейская и т.д. А от буженины хреново было, да.
качество было на высоте большинства продуктов-не сомневайтесь,как человек родившийся и выросший в СССР знаю что говорю
Вы б сказали - как человек, проработавший в СССР технологом или хотя бы товароведом, а так-то уже сколько было разных набросов, понятно, что их не проверить. А то что вы были здоровее - то вы были моложе :)
А насчёт не сомневайтесь - так я вообще во всём сомневаюсь, ибо когито эрго сум.
-
А про белорусские продукты правда, что они экологичны или маркетологический ход?
Про совковую колбасу также в сомнениях. Тогда план гнали любой ценой... Ну, и обеспечение столичных городов продуктами значительно отличалось от областных и тем более уездных...
-
У меня мама в восьмидесятых работала на мясокомбинате и уж поверьте качество было отличное. :) Она была фарше составителем и их дрюкали ого-го как. Так что дорогие мои не надо ля-ля.))) А потрындеть и ляпнуть для словца как обычно, хоть отбавляй.
-
А про белорусские продукты правда, что они экологичны или маркетологический ход?
Про совковую колбасу также в сомнениях. Тогда план гнали любой ценой... Ну, и обеспечение столичных городов продуктами значительно отличалось от областных и тем более уездных...
Полную проверку всего не делал, но, когда был мелким, то у нас был пёс, так вот никакую колбасу он не ел - нюхал и не ел. А вот тушёнку в банках и мясо любил. Отсюда выводы: у людей слабый нюх, их проще обмануть.
-
А у нас колбаса дефицит была, и мясо, и масло, и даже сардельки. Пельмешки за 50 коп. и консервы рыбные только...
-
А про белорусские продукты правда, что они экологичны или маркетологический ход?
думаю что ход)
насчёт экологичности не знаю, но есть хорошие продукты)
-
В колбасе нитраты канцерогены (при пониженной кислотности), безнитратную колбасу найти что ль или с витамином С есть(он обезвреживает)? Паштет тоже нитраты содержит, и сыр. В колбасу чеснок добавляют, чтоб заглушить или придать аромат
-
сами делайте.
-
так Лень матушка))
-
мне повезло, я вообще колхозную колбасу ела, ой не могу уже, теперь о ней думать буду
-
фигня всё!
у меня знакомая никогда не ела колбасу, красное мясо, жаренное, острое, консервированное, жирное.
Прям так правильно всегда питалась и толку?! и срк, и опухли, и давление... Почему???
И знаю людей уже в возрасте - ели всё! жарили картошку на смальце, ели самую дешёвую колбасу, огурчики солёные под самогон... и по сравнению с той, кто всегда правильно питалась, почти здоровы.
-
И знаю людей уже в возрасте - ели всё! жарили картошку на смальце, ели самую дешёвую колбасу, огурчики солёные под самогон...
yes у меня бабушка с дедушкой тоже, бабушка, правда, вообще не пила, а с утра прямо сало жареное ели
-
... и по сравнению с той, кто всегда правильно питалась, почти здоровы
Кому как повезет...
-
Так СРК это болезнь нервов, если не спровоцирована попутными болячками. Дед с бабкой не стрессовали и не психовали значит
-
))
(http://mtdata.ru/u24/photoA44C/20893604298-0/huge.jpeg)
-
И знаю людей уже в возрасте - ели всё!
Вспомнился Савелий Крамаров, как он боялся рака и от неготумер, вел зож.
-
калбаса и тому подобные не ем с тех пор как у меня СРК :)
-
я думаю, что колбаску можно пожевать, сок высосать и выплюнуть. Ну нельзя без нее жить
-
сок высосать и выплюнуть.
Или сожрать, а потом 2 пальца в рот и... bad:D
Копчёная колбаса нравится, но она жирная, тошниловка от неё, плюс сыпит на коже, хню какую-то надобавляют, поэтому давно уже не ем. Варёная как-то не оч нра
-
А я купил сейчас сырокопченую от мясницкого ряда. 900р конечно дорого, но вкусно
-
Сто лет колбасы не ела, могу еще двести
-
Щас в колбасе много глютамата со всеми вытекающими, даже вареная колбаса действует как копченая.