«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Дисбактериоз, кишечная микрофлора: миф или реальность?  (Прочитано 211689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Лост, мы едим пробиотики каждый день, гречка тоже ведь пребиотик. Но микрофлора не хочет ее жрать без газов, поносов... Нужны переработчики
Записан

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

переработчики
бациллы? конечно! я лишь к тому, что йогурты сладкие - не лучший вариант..
хотя вот раньше выпускали йогурт Пребиотик от Эрманн - вот он супер был!
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

а лучше - еще ПРЕбиотики, чтоб самому живность в себе инкубатить
Так с них почти со всех хреново.... что с Лактулозы-дюфика, что с сахарозаменителями разными...

так что не выход жрать сладкие псевдойогурты ИМХО
Не заню, у меня на них организм нормально реагирует)))

Добавлено: 13 Май 2013, 18:37:23
Нужны переработчики
Полезные бактерии? Их не хватает, хочешь сказать?
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

AndrS

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

в этом актимеле столько сахара вбухано, что полезные свойства во многом прибивает ко дну... так что не выход жрать сладкие псевдойогурты ИМХО , нужно нормальные пробиотики подбирать, а лучше - еще ПРЕбиотики, чтоб самому живность в себе инкубатить
1 баночка на 3л молока и никакого сладкого псевдойогурта. Пребиотик конечно нужен. Лактулоза - прекрасная селективная среда. Специально для этого была синтезирована.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Лактулозу бы сбраживать перед употреблением
Записан

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

1 баночка на 3л молока и никакого сладкого псевдойогурта. Пребиотик конечно нужен. Лактулоза - прекрасная селективная среда. Специально для этого была синтезирована.
спасибо, это уже интересней.
про пребиотики подробней завтра еще выложу.
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Покупаешь Актимель (Lactobacillus casei - практически подвид rhamnosus), используешь его в качестве закваски молока, и кушаешь полученный йогурт по 1/2 л в день.
отличный совет, только это не йогурт получается. Йогурт - патентованный продукт, который готовится при определенной температуре.
А так - это закваска, лично мое мнение - даже лучше, чем йогурт. Можно не только актимель добавлять. Можно ложку обыкновенной сметаны, так же бактерии заквасят теплое молоко. В деревнях часто употребляемый продукт, я одно время очень любила его, бабушка специально для меня готовила, масса получалась слегка тягучая и очень вкусная! Пробовала делать в домашних условиях, немножко не то конечно получается... они в деревнях всегда оставляют ложку закваски, чтоб следующую сделать, ну и молоко наверно играет свою роль, я с магазинного пробовала делать.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А я не верю в актимель.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

в аптеках продают в ампулах специальные бактерии для йогурт
а так можно вырастить неизвестно что.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Так с них почти со всех хреново....
может поначалу? я тоже замечаю, но буду пробовать еще.
Коллеги,  а что вы думаете по поводу того (опять 25!!), что многочисленные пробиотики не могут дойти места назначения , то бишь пристенок кишки, погибая по дороге даже в капсулах? вопрос избитый, но для меня пока еще недоисследованный...
Записан

tinyhippo

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2149

Если есть эффект, значит доходят. Если нет, значит одно из двух. Так то вообще без разницы, если честно: ничего не меняет все равно.
Записан

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Так то вообще без разницы, если честно: ничего не меняет все равно.
значит, у тебя нет эффекта, тяжеловата среда в животе, так сказать.
кстати, есть пребиотики без явного слабительного действия..
блин, много интересного охота выложить, да лимит не дает..
Записан

tinyhippo

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2149

Да вроде и положительно влияют как раз. Я имел ввиду, что не обязательно знать, доходят они или нет, потому что это итак будет ясно)
Записан

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Народ, очень прикольная штука по теме, понра как написано. Прочтите на досуге, речь изначально про собак, но занятно.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 17:04:28 от *LostsoL* »
Записан

AndrS

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

только это не йогурт получается. Йогурт - патентованный продукт, который готовится при определенной температуре.А так - это закваска, лично мое мнение - даже лучше, чем йогурт. Можно не только актимель добавлять. Можно ложку обыкновенной сметаны, так же бактерии заквасят теплое молоко. В деревнях часто употребляемый продукт,
Смысл не в температуре а в бактериях которые с гарантией дойдут до кишечника. Йогурт - это простокваша с гарантированными бактериями. Для всех лактобактерий оптимальная температура 38-40 град. Обычная сметана это лактобактерии вульгарис, могут все сдохнуть в желудке. Лактобактерии rhamnosus и casei просто оказались самыми стойкими -их специально искали понятно где.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.36 секунд. Запросов: 52.