«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Дисбактериоз, кишечная микрофлора: миф или реальность?  (Прочитано 212041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017

что существует повышенная кишечная проницаемость...
leaky gut syndrome в зарубежной литературе.... и ролики по этой теме на ютубе есть...
Записан

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Рав, вы темку-то сначала читали? Там на ваши многие вопросы уже есть ответы
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Мне очень захотелось попить такой препарат, прежде свего - от внекишечных проявлений:
Инструкция и описание Сорболонг :


СОРБОЛОНГ — это комплекс детоксиканта энтеросгеля с пребиотиком  инулином. Получен по технологии иммобилизации инулина. Представляет собой сыпучий порошок бежевого цвета. Выпускается в капсулах по 0,35 г.

Энтеросгель — препарат на основе органического кремния, предназначенный для выведения токсических веществ из организма, коррекции микробиоценоза,. Отличается высокой сорбирующей способностью и совместимостю с тканями внутренней среды организма.

СОРБОЛОНГ содержит инулин. Это полисахарид, образованный, чаще всего, из 30-36 молекул фруктозы.

Инулин содержится в более чем 36000 растений, обычно в корнях. В значительных количествах содержится в артишоках, спарже, топинамбуре, лопухе, одуванчике, луке, чесноке, цикории. Бифидобактерии особенно любят олигофруктозу, которая представляет собой короткоцепочные фрагменты инулина (2-8 молекул фруктозы). С жадностью набрасываясь на нее, бифидобактерии «съедают» олигофруктозу всего за 5 часов. В выигрышное положение попадает флора, обитающая в начале толстой кишки. Бифидобактерии, населяющие конечные отделы толстого кишечника, где особенно часто возникают воспалительные и онкологические поражения слизистой оболочки, при использовании олигофруктозы оказываются обделенными.

Чтобы им тоже что-то доставалось, необходимы специальные длинноцепочные формы инулина (до 60 молекул фруктозы), метаболизация которых составляет 15 часов.

С учетом этих открытий компания ORAFTI (Бельгия) разработала субстанцию Raftilose® Synergy1. Она представляет собой смесь олигофруктозы и длинноцепочных молекул инулина. Эта субстанция полностью растительного происхождения. Инулин экстрагируется из корня цикория и затем подвергается специальным технологиям ферментации.

В этом случае «вкусная» субстанция достается не только верхним, но и нижним отделам микрофлоры, и таким образом дисбактериоз устраняется на протяжении всего кишечника.

СОРБОЛОНГ объединяет в себе следующие свойства:

Сорбционно-детоксикационные свойства :
За счет Энтеросгеля, который имеет прочную пористую глобулярную структуру, подобную губке с порами, размеры которых позволяют связывать и выводить только токсические вещества в диапазоне молекулярных масс от 70 до 1000 а.е. оказывает сорбирующее действие. Сорбируются вещества средней молекулярной массы: токсические соединения, продукты распада белка, билирубин, холестерин, мочевина, креатинин. Энтеросгель не затрагивает микроэлементы и другие полезные вещества.

Повышение иммунной защиты эпителиального барьера слизистой оболочки кишечника:
В просвете кишечника увеличивается уровень иммуноглобулина А, отвечающего за местную защиту и предохраняет слизистые поверхности от проникновения микроорганизмов в организм.


Подавление эндотоксиновой агрессии:
Применение Энтеросгеля уменьшает уровень эндотоксина (липополисахарида) содержащегося в грамотрицательных бактериях. Избыток эндотоксина в организме утяжеляет многие патологические процессы
.

Колонизация нормальной флоры:

Инулин  — это эталонный бифидогенный пребиотик. По химической структуре представляет полисахарид. который в кишечнике ферментируется до фруктоолигосахаридов, яувляющихся  питательной средой для большого числа «кишечных» бифидобактерий, которые антагонизируют, т.е. вытесняют с кишечника патогенные или условно-патогенные микроорганизмы. Причем инулин является фактором роста только для полезных бактерий, в то время, как другие штаммы бактерий инулин не метаболизируют. Многочисленные исследования показали так же, что рост бифидобактерий на субстрате фруктоолигосахаридов подавляет размножение патогенной флоры — бактероидов, клостридий, листерий, шигелл, сальмонелл, холерного вибриона и кишечной палочки.

Прокинетическое действие:

Помимо стимулирующего действия на рост микроорганизмов, инулин обладает прокинетическим действием (стимулирует моторику кишечника), улучшая общее состояние желудочно-кишечного тракта, стимулирует пищеварение.
Инулин облегчают процесс дефекации (например, в работах Kleessen et al., 1997, доказано, что ежедневный прием инулина приводит к учащению стула у пожилых женщин с 1,5 до 7,3 раз в неделю). В составе СОРБОЛОНГА инулин нивелирует возможное закрепляющее действие энтеросгеля.

Связывание алкоголя и продуктов его распада
Прием Энтеросгеля позволяет эффективно связать алкоголь и продукты его распада, которые находятся в желудочно-кишечном тракте,и обеспечить выведение алкоголя из крови, т.к. алкоголь и продукты его распада попадают обратно в просвет кишечника из крови. Энтеросгель в просвете кишечника захватывает их и предотвращает их обратное всасывание. Помимо этого применение Энтеросгеля позволяет уменьшить и системную интоксикацию организма, которая усиливается на фоне алкогольной интоксикации и, тем самым, уменьшить токсигенную нагрузку на печень и другие органы.

Энтеросгель проявляет исключительно высокую степень активности по отношению к алкоголю, связывая около 3 весовых частей этилового спирта на 1 весовую часть препарата, причем, происходит необратимое химическое связывание.

Реминерализующее действие:

Инулин повышает  всасывание кальция в толстом кишечнике, что является отличной профилактикой остеопорозов у взрослых и залогом правильного формирования костной ткани у детей.

Гликемический индекс:

Инулин имеет  нулевой гликемический индекс, потому никак не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови и безопасен для диабетиков. Более того, еще в желудке инулин гидролизуется с образованием фруктозы. Фруктоза, в отличие от глюкозы, усваивается организмом без участия инсулина. Следовательно, инулин способствует устранению тканевого энергетического голода (в том числе у больных сахарным диабетом). Энтеросгель, способен улучшать состояние пациентов с сахарным диабетом, метаболическим синдромом и дислипиде
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 29 Август 2013, 14:51:10

рыба, каши, овощи, молоко не есть, йогурты не пить, жареное нельзя... япона мать)))
Тут многие итак сидят на такой диете) Не вылечились...((

Хорошо, 85% это крупы где крупы 50, овощи и фрукты 30-35%, а мясо 15% и лучше рыбу. Мясо не усваивается больше чем 1гр мяса на 1 кг веса человека, остальное может оседать в кишечнике, если кишечник испытывает проблемы, если преобладают плохие бактерии то это копится в виде токсинов и т.д.
Некоторые наоборот только на белково-жировой диете чувствуют себя хорошо!....
Могу привести другую статью, где утверждается совершенно обратное - вегетарианцы чаще болеют именно раком толстой кишки!
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 14:51:10 от Yano4k@ - »
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Рав

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

Yano4k@ -, дайте ссылку на статью, где утверждается обратное.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

в другой теме плиз
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Рав

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

В какой, как называется тема?
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

 разговор же уже перенесен в тему http://forum.srk.su/index.php?topic=4388.75;topicseen
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3319
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Неплохая статья, good привожу отрывки:
Очень приятно, царь.
Удивительный факт номер три. Как бы не были убедительны ученые и доктора в телевизоре, не верьте. Они приукрашивают. А на самом деле современная наука все еще не знает не только «Есть ли жизнь на Марсе?», но и кто реально живет в кишечнике человека. Впрочем, про Марс я не уверена, но остальное пояснить могу.
Дело в том, что основное взаимодействие между организмом хозяина и микробами происходит не в просвете кишки, а в тонкой пленке, покрывающей изнутри кишечную стенку. И к этой пленке бактерии прикреплены. Ну а различных посторонних, а также тех, кто не смог прикрепиться или отвалился, сносит вниз по «течению», извините за каламбур. Где и поджидают ученые с пробирками наготове и с выводами про обитателей.
И получается, что микробный состав изучают не напрямую, а лишь косвенно, с помощью анализа содержимого просвета кишки, причем уже после контакта с воздухом, который не переносят бактерии-анаэробы, и после нескольких часов неспешного прохождения вниз. Стоит ли уточнять, как сильно может отличаться одна картина от другой?
Недавно были проанализированы ДНК микробов, взятых с места событий, то есть из биопсии кишечной стенки. И обнаружилось, что около 75-80% всех обитателей вообще никогда не были культивированы! Вот почему сейчас, с развитием новых технологий, раз за разом открываются новые виды микробов нормальной кишечной флоры. Вот, например, руминококк. Не слышали? А он встречается у грудничков в том же количестве, что и бифидобактерии.
Безусловно, это все не отменяет того факта, что уже известные нам бифидо- и лактобактерии действительно живут на стенке кишки. Но основные ли они там обитатели? Или просто самые стойкие, дожившие до момента анализа? Но тогда зачем, извините, вы мне их добавили в йогурт?

Поле чудес
Да, и наконец про йогурт. Если все-таки, строго говоря, дисбактериоза как заболевания не существует, то почему же тогда со всех сторон все о нем говорят и его лечат? Думаю, ответ вы уже знаете сами. Кто-то искренне заблуждается, потому что так учили еще в институте. А для остальных это просто и одновременно очень выгодно. Хотите проверить? Сдайте анализ на дисбактериоз (при отсутствии серьезных нарушений, естественно) в три разные лаборатории. Получите три совершенно разных ответа. Сдайте в одну лабораторию трижды под разными именами. Получите три разных заключения.
А лечение мнимого дисбактериоза – еще более выгодно, чем диагностика. Например, пребиотики и прочие волшебные волокна, стоящие от 100 рублей за баночку, в большинстве своем представляют собой банальный жмых. То есть непереваривающиеся волокна растений, различным способом обработанные. Раньше его пускали на корм скоту, а теперь можно использовать гораздо более выгодным способом. И кто ж спорит, что жмых вам нужен, если вы обычно едите только растворимую лапшу и сосиски. Без него кишке сложно двигать слишком плотно утрамбовавшееся содержимое. Да и бактерии, живущие в просвете, а не на стенке, остаются без дома. Но 2 яблока, суп с капустой и пара морковин дадут вам те самые волокна с самыми что ни на есть натуральными пребиотиками.
С живыми йогуртами и кефирами вопрос еще более скользкий. Во-первых, существуют по-настоящему живые и мертвые йогурты. Обычно производители первых не упускают случая подчеркнуть эту разницу. Делаются оба вида йогуртов одинаково, но затем «мертвые» стерилизуются и в итоге могут долго храниться, а в живые после стерилизации искусственно добавляют лакто- и бифидобактерии. И храниться они могут меньше. Так вот, сначала нам понадобится немного математики.
В толстой кишке живут 10в11-10в12 бактерий на 1 грамм содержимого. Думаю, несложно догадаться, что хотя бы килограмм содержимого в итоге наберется, то есть добавляем еще три нуля к цифрам. А теперь посмотрите на упаковку живого йогурта: производитель обещает не менее 10в7, а некоторые и 10в6 живых бактерий на 1 грамм. Пусть за раз вы выпьете (для ровного счета) целый килограмм йогурта! Понимаю, что много, но так надо, уж поднапрягитесь. Тогда вы получите в среднем тоже плюс три нуля бактерий. Итого – между количеством уже живущих внутри бактерий и количеством выпитых сохраняется та же разница, в 100 тысяч раз. О чем она говорит? К сожалению, лишь о том, что даже если действительно в живом йогурте все бактерии живы, они ничего не смогут сделать с аборигенами кишки. Совсем ничего. И, более того, как показали несколько независимых исследований, в среднем лишь половина даже свежих йогуртов действительно содержит обещанное количество живых бактерий. И это лишь количество из банки. А ведь им предстоит еще пройти желудок с очень кислой средой, побывать в разъедающей желчи и выдержать действие ферментов поджелудочной железы. Такой эксперимент был также смоделирован. Выживают лишь некоторые виды бактерий из йогурта, да и то далеко не на 100%. В общем, если вы любите кисломолочные продукты, то это хорошо. Они содержат множество полезных веществ. Но не надейтесь на то, что с их помощью вы действительно кем-то можете заселить свой кишечник. И, между нами говоря, учитывая все эти сложности, с обратной стороны вводить те же бифидобактерии было бы гораздо эффективнее. Только вот не представляю себе, как бы производители таких препаратов смогли бы их столь же широко рекламировать по телевизору, на стендах и в глянцевых журналах.

Стой, кто идет?
Информация для иммунной системы о том, что это «свои» бактерии и на них не надо очень уж активно реагировать, передается от родителей к ребенку. Прежде всего, генетически программируется «узнавание» нужных бактерий клетками кишечной стенки. Из-за этого у однояйцевых близнецов набор микроорганизмов практически одинаков, а у родных братьев и сестер уже отличается: кто-то взял больше микробных предпочтений от отца, кто-то – от матери. А также передача информации о том, кому после рождения стоит жить в кишечнике, передается во время беременности через плаценту в виде антител. Кроме того, происходит и передача самих жильцов: во время родов, через грудное молоко, напрямую при контакте кожи мамы и ребенка. Вот почему так важно, чтобы у матери хотя бы к концу беременности было бы все в порядке с микрофлорой влагалища и кишечника. В итоге такого обучения и подготовки новорожденный уже до появления на свет в курсе, с кем он встретится. После родов кишечник ребенка перестает быть стерильным в первый же час и никогда больше стерильным не становится, какие бы антибиотики не пришлось принимать.

(врезка)
Причины дисбактериоза: мифы и реальность
Чаще всего, причинами дисбактериоза не являются ни стресс, ни плохая экология, ни ОРВИ с гриппом, ни даже неправильное питание взрослого. Точнее, все вышеперечисленное (с добавлением пары десятков пунктов) является так или иначе причинами и дисбактериоза, и аллергии, и заболеваний сердца, и гипертонии, и опухолей, и ожирения, и угревой болезни, и неврозов.
А реальными причинами диагноза могут быть нераспознанные нарушения всасывания питательных веществ в кишечнике, недостаток некоторых ферментов пищеварения, паразиты, болезни желудка, печени и поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, опухоли, вялотекущие и скрытые инфекционные заболевания, неправильно вводимый ребенку прикорм. К сожалению, все эти заболевания так и остаются без лечения, если в качестве основного диагноза ставят «дисбактериоз». Потому что, как вы уже знаете, нет такого диагноза. Это лишь проявление другой патологии.
И лишь часть причин, перечисляемых в мифах про дисбактериоз, правдивы. Это то, что напрямую влияет на обитателей кишечника и на среду их обитания. На первом месте в данном списке стоит самостоятельное лечение антибиотиками, к сожалению, доступное каждому желающему. На втором - необоснованный регулярный прием активированного угля и других сорбентов, так популярный среди желающих «очиститься от токсинов». Далее следует чуть большая экзотика: увлечение клизмами и колонотерапией, мочегонными и даже слабительным, длительные диеты со строго ограниченным набором продуктов. В конце списка – антибиотикотерапия, назначенная врачом, некоторые виды химиотерапии и еще несколько лекарственных препаратов. Но, как вы понимаете, если уж речь заходит о назначении серьезных препаратов, значит для них есть причины, и в данном случае дисбактериоз – вполне разумная плата за избавление от гораздо более опасной ситуации.

Источники (по самому интересному):
Adlerberth I, Strachan DP, Matricardi PM, Ahrne´S,Orfei L,Aberg N, Perkin MR, Tripodi S, Hesselmar B, et al. Gut microbiota and development of atopic eczema in 3 European birth cohorts. J Allergy Clin. Immunol. 2007;120:343–50.
Domingo MC, Huletsky A, Boissinot M, Bernard KA, Picard FJ, Bergeron MG. Ruminococcus gauvreauii sp. nov., a glycopeptide-resistant species isolated from a human faecal specimen. Int J Syst Evol Microbiol. 2008 Jun;58(Pt 6):1393-7.
Kailasapathy K, Chin J. Survival and therapeutic potential of probiotic organisms with reference to Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium spp. Immunol. and Cell Biol. (2000) 78, 80–88
Postnatal Development of Intestinal Microflora as Influenced by Infant Nutrition. Morelli L. J Nutr. 2008 Sep;138(9):1791S-1795S.

Татьяна Тихомирова,
аллерголог-иммунолог, к.м.н.
Там же, на приведённой в ссылке страничке ЖЖ, фильм и комментарии.

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9441

Адекватная однако врач, товарищ Тихомирова!
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3319
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Адекватная однако врач, товарищ Тихомирова!
Да!)
Теперь могу еще написать кое-что в продолжение и мое собственное мнение по этому вопросу:

"Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться болезнетворной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально выращенных полезных культур (в виде пробиотиков, то есть препаратов или продуктов, содержащих живые бактерии) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.
Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие палочки йогуртов и бифидобактерии пробиотиков не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, что поселилась в нас с первых дней жизни.

Однако все вышесказанное отнюдь не означает, что пробиотики совершенно бесполезны. Определенная польза есть и от них, просто она слишком раздувается и обрастает мифами благодаря активной рекламе производителей.

Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:

- Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей.

- Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.

- Вскармливание ослабленных и часто госпитализируемых детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.

- Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную лактазу - фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Южной Америки. Для многих из них "живой" йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.

Этим, пожалуй, и исчерпывается список доказанных положительных эффектов пробиотиков.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Т.е. как тут некоторые отмечают улучшения от приема бактерий - это скорее всего, последний случай.
Я сама больше практик, чем теоретик), так вот - долгое время отмечала, и сейчас отмечаю улучшения на фоне постоянного приема пробиотика Ветом1.1. Он представляет собой Bacillus subtilis (рекомбинантного штамма ВКПМ 7092, продуцирующего интерферон альфа-2-лейкоцитарный человеческий), т.е. как считается - этот микроб не является нормальным, постоянным обитателем ЖКТ человека. Однако мне на нем реально лучше! И либо тут действие за счет того, что он хороший антагонист (дубинками выгоняет патогенные микробы), либо за счет дозы интерферонов. Знаю человека со здоровыми кишками, который по моим отзывам начал пить его же - и у него появился весь список жалоб СРК-шника) но после отмены этого порошка все вернулось в норму.
__________________
Все-таки я сторонница той теории, что ВЗК, СРК - вызванно какой-то конкретной ИНФЕКЦИЕЙ! М.б. это вирусы, м.б. МАР, м.б. вообще что-то неизвестное науке. Эта инфекция может действовать по типу "мины замедленного действия", до поры, до времени она есть, но никак себя не проявляет. Когда создаются условия - например - те же антибиотики, или отравления, острые кишечные инфекции, нарушение пищеварения из-за долгих стрессов - вот тогда-то эта неизвестная инфекция Х и проявлять себя! Она может вызывать что-то типа аллергической реакции к собственной микрофлоре, а также к каим-то продуктам, на которые раньше ЖКТ реагировал спокойно. Может вызывать повышенную кишечную проницаемость. Может еще много чего делать, чтобы испортить нам жизнь!))) А т. наз дисбактериоз - это больше следствие той неизвестной инфекции....

В доказательства вот какие аргументы:
1. Есть люди, у которых по всем анализам, в т.ч. на дисбак (сдают для сан. книжки) находят Зол. стафилококки, Протеи, и много других "зверей", и при этом у них никаких жалоб.
2. Пупкин много об этом говорит - Сульфасалазин лечит не только кишечник, но и Болезнь Бехтерева. А при ВЗК зачастую раньше кишечника поражаются суставы. Похоже на инфекцию?
3. Если говорить о гибели микрофлоры при употреблении А/б, то почему-то раньше (когда не было эпидемии ВЗК) люди вообще не чувствовали никаких изменений ни во время, ни после А/б. Сама припоминаю - когда в децтве приходилось их употреблять - с ЖКТ ничего вообще не изменялось)) Да и позже тоже. А при кишечной хрени уже и Метрогил для лечения десен чуть не сорвал кишечник.
4. Если микрофлора, нормальная, генетически заложенная способна быстро восстанавливаться, то само по себя существование длительных расстройств после А/б и ОКИ вызывает сомнение! Почему они так долго не проходят? С учетом того, что нарушения переваривания и + реакция на ферменты тоже не у всех.
......... Ну и мое употребление противовирусных с 5-АСК говорит в пользу инфекционной теории))
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 19:49:06 от _Miss_X »
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9441

Да!)
мне сказали, что эти организмы курсируют печень-голова, но что это, человек не знает, не сталкивался, так что я полагаю надо чистить печень..
и еще я заметила, что они очень сильно реагируют на электромагнитное поле, как тараканы, я была в деревни, где нет водопровода, канализации, только пару столбов линий элеткропередач в чистом поле, подхожу я ближе, меня вздувает, отхожу -успокаивается, и в банках также и в автобусах, когда со всех сторон достанут планшеты, сотики, мне дурно.
Записан

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3319
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

и еще я заметила, что они очень сильно реагируют на электромагнитное поле, как тараканы, я была в деревни, где нет водопровода, канализации, только пару столбов линий элеткропередач в чистом поле, подхожу я ближе, меня вздувает, отхожу -успокаивается, и в банках также и в автобусах, когда со всех сторон достанут планшеты, сотики, мне дурно.
Вот могу разочаровать, у меня тетка в деревне с колитом и резекцией кишки из-за полипов, двоюродная сестра - ее дочь, которой удаляли дивертикулы (нетипично для молодого возраста!).
Мои микробы скорее реагируют на тепло-холод) Подробнее здесь писала: http://forum.srk.su/index.php?topic=259.105
Ответ #119

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

когда не было эпидемии ВЗК
у нас эпидемия?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

me_LostyАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Неплохая статья
неплохая, я несколько страниц тому назад уже приводила подобную с собачьего сайта, смысл тот же, не новость))) ну лад, повторение - мать ученья.
обратной стороны вводить те же бифидобактерии было бы гораздо эффективнее
йогурт в ж*пу, короче. или в другое место от молочницы, как собачник советовал.
руминококк
род неправильно-сферических аспорогенных неподвижных грам- хемоорганотрофных анаэробных бактерий из сем. Peptococcaceae (см.). Располагаются парами, короткими или длинными цепочками. Расщепляют целлюлозу, накапливают в цитоплазме резервный йодофильный полимер глюкозы. Обитают в рубце жвачных и толстом кишечнике травоядных животных (с) Словарь.
Интересно... ценная пищеварительная функция. Может, подкину еще статейку для фанатов.
мое собственное мнение по этому вопросу:
...и далее опять 25 цитата))).... ага,вот :
аргументы:
ты так свято веришь в вирусы, что им просто неприлично у тебя не быть! Случай довольно уникальный просто.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10047

про антибиотики,что раньше не так действовали убойно-может щас а/б бешеные-после них не восстановишься,но и без них никак
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 53.