«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Серебряная вода  (Прочитано 8073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Серебряная вода
« : 19 Ноябрь 2012, 22:41:06 »

Полезные свойства серебряной воды.

Серебро – это единственный в своем роде природный антисептик, одновременно являющийся абсолютно безопасным и высокоэффективным. Этот элемент также обнаруживается и во многих тканях человеческого организма, играя далеко не самую последную роль в его жизнедеятельности.

Сегодня трудно найти человека, который бы не знал хоть что-то об удивительных и полезных качествах серебряной воды. Еще жители Египта использовали полезные свойства серебра в своих целях для лечения ран, которые были получены в ходе боев. Они прикладывали тонкие пластинки серебра к ранам, что предотвращало их нагноение. Такой способ способствовал более быстрому заживлению ран. В России церковь начала активное использование этой особенности серебра: вода, которая предназначалась для прихожан, всегда хранилась в специальных серебряных емкостях.

Целительную способность серебра не могли не заметить ученые. В результате опытов и различных исследований удалось выяснить, что активные ионы этого элемента действительно обладают лечебными свойствами. Серебру подвластны более 650 вредных для человеческого организма бактерий, грибков и вирусов. Некоторые из них представляют серьезную опасность для нашего здоровья. Даже современные антибиотики не могут сравниться с этим природным антисептиком, они, как правило, пагубно воздействуют только на 5-10 видов патогенных микроорганизмов. При этом действенность антибиотиков с каждым годом все уменьшается и уменьшается. Микроорганизмы, на которых направлено действие антибиотиков, со временем адаптируются к данным препаратам и становятся менее восприимчивыми к ним. Кроме того, стоимость таких антибиотиков бывает достаточно высока, и в некоторых случаях возникают довольно неприятные побочные эффекты.
Врачи рекомендуют употреблять серебряную воду каждый день. Это отличная профилактика многих заболеваний;
Врачи-косметологи советуют своим пациентам использовать ее для умывания лица;
Повара используют  такую воду при приготовлении различных блюд;
Мамы купают своих чад в этой воде, обтирают детские игрушки и мебель, поют пол в детской.
Огородники применяют ее для проращивания семян, обрабатывают ей корни растений, поливают молодые неокрепшие саженцы. Срезанные цветы дольше сохраняют свой первозданный вид. Различные домашние заготовки дольше сохраняются, если в процессе приготовления была использована вода, обогащенная ионами серебра.
Некоторые люди, услышав о полезных свойствах серебряной воды, начинают действовать следующим образом: они опускают в стакан воды серебряную ложку или монету, считая, что таким способом они обогащают воду активными ионами серебра. Это неправильно, эффект от такого метода будет практически нулевой. Чтобы вода стала действительно серебряной, а значит полезной для здоровья, необходимо, чтобы ионы серебра проникли в структуру воды, стали ее частью. Такой процесс неизбежно бы сопровождался уменьшением в размерах серебряного предмета, однако этого пока никто не наблюдал. Даже спустя десятилетия, такие предметы (серебряная ложка, монета или кувшин), остаются неизменными в своих размерах, что дает право утверждать, что такой способ получения осеребренной воды абсолютно нежизнеспособен. На сегодняшний день, когда серебряная вода открыла нам все свои секреты, ее получают при помощи специальных приборов, называемых ионизаторами серебра для воды или осеребрителями.

В настоящее время вода, обогащенная ионами серебра, используется в самых различных областях, даже порой неожиданных. Так, например, более 50% авиакомпаний мира используют на борту самолетов исключительно серебряную воду для защиты своих пассажиров от различных заболеваний. На МКС космонавты используют для своих нужд только такую и никакую другую воду.



Добавлено: [time]19 ноября 2012, 21:41:30[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]19 ноября 2012, 21:42:52[/time]
Дезинфицирующие свойства серебра.

Серебряная вода используется на хладокомбинатах при борьбе с плесневеющим мясом. Воздействуя на ткань, она убывает плесневые грибы и пивные бактерии. Дла этого эффекта достаточно дозировки из расчета 0,5 – 0,6 мг на 1 литр. Конечно же, самой приоритетной областью использования серебра есть производство напитков.

Согласно результатам опытов ученого Люэрса, который применял электрокатадиновое серебро в пивоварении, видно, что плесневелые грибы (кроме их спор) и бактерии, встречающиеся при производстве пива погибают в течении короткого времени, если вода обрабатывается серебром. Доза - 0,5 мг на 1 литр. Даже сверхстойкая пивная сарцина сдалась после обработки серебром на протяжении часа.

Ученый предложил использование серебряной воды для дезинфекции трубопроводов на пивном производстве. Раствор серебра пропускается по трубам, что лучше любой другой механической очистки. Эффект на лицо: полностью гибнут уксуснокислые бактерии. Для этого следует соблюдать дозу 0,025 – 0,050 мг. на 1 литр, и время контакта - 30 минут. Если концентрация выше, то и времени нужно меньше.

Добавлено: 19 Ноябрь 2012, 22:45:45
В 1893 году швейцарец К.Негели делает открытие: растворённое в воде серебро убивает бактерии. В дальнейшем его открытие стали подтверждать многие мировые учёные. Выяснилось, что серебро более бактерицидно, чем медь и золото. Причём, металлическое серебро и коллоидные электрически-нейтральные частицы малобактерицидны. Сильным эффектом уничтожения бактерий обладают только ионы серебра. С 1930 года академик АН УССР Леонид Адольфович  Кульский создаёт целый институт по изучению свойств ионного серебра. Он вместе со своим коллективом установили, что серебро связывается с азотистыми основаниями дезоксирибонуклеиновой кислоты, вследствие чего нарушается стабильность ДНК и соответственно жизнеспособность бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, быстрое проникновение ионов серебра в клетку, в цитоплазматическую мембрану, нарушение функций клеточной оболочки (бактериостатический эффект) и блокада множества бактериальных ферментов (бактериолитический эффект) приводит к неминуемой гибели микроорганизмов.

Что самое интересное, при применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся абсолютно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Мало того, серебряная вода оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы. Серебряную воду можно применять на протяжении многих лет – абсолютно никакого вреда для организма не будет!

Серебро  в  малых дозах оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.

Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.

Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.

При остром артрите на фоне дистрофического остеоартроза ионофорез серебра оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.

При внутритканевом ионофорезе серебра купируется воспалительный процесс у больных хроническим остеомиелитом.

Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой. Грипп лечится с помощью гидроаэрозолей и промываний полости носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.

Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.

Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции, в частности с помощью ультразвуковых ингаляторов), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков.

Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза, позволяют оценить чрезвычайную эффективность препарата.

Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством.
Записан

ЛИН

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Re: Серебряная вода
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2012, 23:14:21 »

Какое-то время я лечилась серебрянной водой.Превышала необходимую дозировку в 10 раз.Эффекта в моем случае не было, кроме того, что здорово проносило , иногда еле успевала добежать  до туалета.Но тоже вариант.И еще у жителя Англии, который постоянно употреблял серябрянную воду кожа по прошествии времени приобрела серый оттенок.Я думаю,ее можно употреблять не постоянно, а только в лечебных целях.

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Серебряная вода
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2012, 23:16:49 »

И еще у жителя Англии, который постоянно употреблял серябрянную воду кожа по прошествии времени приобрела серый оттенок.

интересно что он десятилетия приема воды  ни разу не заболел ни грипом ни чем инфекционным
Записан

Olga VivaVita

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Re: Серебряная вода
« Ответ #3 : 31 Март 2013, 13:21:33 »

Пила я этот окси силвер только толку не было. :(Да и много отрицательного пишут про него,накапливается в печени
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Серебряная вода
« Ответ #4 : 31 Март 2013, 20:13:53 »

Мы покупали в бутылях серебрянную воду.Дома сами тоже делали с помощью старинной серебрянной лжечки.Не заю как на счет пользы,наверное не почувствовали ни чего.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Olga VivaVita

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
Re: Серебряная вода
« Ответ #5 : 01 Апрель 2013, 12:10:56 »

Окси силвер это 1% р-р серебра.  пила по каплям надо разводить в воде и пить. Пила 2 или 3 недели ,потом через время еще раз попробовала,но эффекта не было вообще и эту затею бросила. валяется этот пузырёк гдето в шкафу.
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2389
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10028
Re: Серебряная вода
« Ответ #6 : 30 Март 2014, 22:17:10 »

У родителей есть такой ионизатор, пили, но не хронически, надо еще попробовать
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.238 секунд. Запросов: 37.