Здоровье и СРК > Дисбактериоз

Дисбактериоз, кишечная микрофлора: миф или реальность?

(1/82) > >>

me_Losty:
Важный и волнующий вопрос, требующий более детальной дискуссии в отдельной теме))
Дублирую сообщение ИЛЬЗЫ:
Не знаю, в какую тему лучше поместить, но, думаю, здесь тоже будет уместным:
"В 1958г. Александр Михайлович Уголев (1926–1991г.г.Санкт-Петербург) — российский ученый, физиолог, изучавший вегетативные функции и их регуляцию, сделал эпохальное научное открытие (1955-60гг.—в институте нормальной и патологической физиологии АМН СССР). Он открыл  универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию — мембранное пищеварение и трехзвенную схему — полостное пищеварение — мембранное пищеварение – всасывание, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, метаболическую теорию регуляции аппетита. Ученый описал важнейшую роль симбиотической микрофлоры на всех этапах усвоения и метаболизма большинства органических и неорганических соединений."
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: [time]04 марта 2013, 13:34:18[/time]
--------------------------------------------------------------------------------
"...Современные ученые доказали, а практики говорят, что в основе многих хронических патологических процессов лежит воспаление, срыв оральной толерантности и цитокиновый дисбаланс. Смертность в мире от хронических воспалительных заболеваний – 22млн., от острых гнойно-воспалительных процессов – 18млн. человек ежегодно.

Таким образом, микрофлора все-таки обнаруживается у каждого человека и в любом возрасте. Почему же отрицают возможность изменения микробного состава под действием:
вирусов, которые нарушают защитный барьер, состояние, проницаемость слизистых и сосудов, «прокладывая дорожку» для более крупных бактерий;
изменения  или воздействия неблагоприятных экологических факторов, радиации;
природных или пищевых токсинов;
неправильного и/или нерегулярного питания, нарушающего метаболизм и энергообеспечение;
воздействие стрессов и длительно действующих психофакторов;
наличие или частые обострения хронических заболеваний; и т.д.

Полезных бактерий в организме, конечно, много – миллиарды, но, вероятно, их функциональные возможности по самоподдержанию и самовосстановлению не беспредельны, особенно при нашем не разумном и не внимательном отношении к себе и к «братьям или друзьям меньшим».

Таким образом, ученые давно доказали, микробиологи и бактериологи определили и подтвердили наличие микрофлоры на поверхности различных слизистых человека,  чиновники от медицины согласны, что могут быть изменения микрофлоры и закрепили это Отраслевым стандартом, врачи выявляют (старательные, с помощью достоверных и современных исследований) изменение состава и количества микрофлоры – российские больше в толстом кишечнике, зарубежные – в тонком кишечнике, возрастает количество детей и взрослых, перенесших частые вирусные инфекции или инфекционные заболевания с последующим нарушением функции кишечника, растет количество обращающихся с различными функциональными расстройствами и больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта - и что же, все нет и не может быть никакой связи с нарушением микрофлоры?!"(с)

--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: [time]04 марта 2013, 13:40:47[/time]
--------------------------------------------------------------------------------
"В природе основным местом обитания Lactobacillus является почва (верхние ее слои). Причем, чем больше органики, тем большее количество лактобацилл можно обнаружить в грунте. Особенно богата бактериями рода Lactobacillus почва вокруг корней. Чаще всего здесь можно обнаружить Lactobacillus plantarum, L. brevis, L. fermentum.

Но больше всего человека интересуют те микроорганизмы, которые могут принести ему пользу или вред, находясь в продуктах или живя в человеческом организме. Само родовое название бактерии (Lactobacillus) переводится с латыни как «бактерия, обитающая в молоке«). На самом деле, молоко само по себе стерильно, а разнообразные сыры, кефиры, йогурты, простокваши и другие молочнокислые продукты получаются за счет добавления в молоко различных видов и штаммов лактобактерий. Лактобактерии могут обитать и на растениях. Так, например, дельбрюковская палочка обитает на поверхности злаков, овощей. Она, кстати, принимает главное участие в процессе заквашивания капусты, помидоров, огурцов."(с)

Вобщем, нужно переходить на сыроедение:)

--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: 04 марта 2013, 15:42:11
--------------------------------------------------------------------------------
А я-то думаю, почему от квашеных помидоров и огурцов у меня не бывает резкой диареи?...

« Последнее редактирование: 04 марта 2013, 15:42:11 от Ilza »

Мымра:

--- Цитата: *LostsoL* от 05 Март 2013, 13:33:41 ---А я-то думаю, почему от квашеных помидоров и огурцов у меня не бывает резкой диареи?...
--- Конец цитаты ---
а почему тогда у меня бывает? :)

me_Losty:
Это была цитата Ильзы! Она придет, ответит))
Мну таким не питается... Зато Я ищу новый пробиотик на сменку Наринэ... бросать все боюсь..
-----------------------------------------------------
Я верю в дисбиоз. И меня бесит, когда нек-рые просто говорят, дескать, нет никакого дисбака, но при этом не предлагают альтернативного решенения и ответа на вопрос : а что тогда есть и что делать с кишками? (типа Малышевой, блин  >:D)

Lauma:

--- Цитата: Лёлька от 05 Март 2013, 20:31:28 ---а почему тогда у меня бывает?
--- Конец цитаты ---
а я пришла и отвечаю: все дело в рецепте и в количестве пестицидов:))) Плюс, если очень хочется, но нельзя - то немного можно:)
Добавлено: [time]05 марта 2013, 19:34:05[/time]
--- Цитата: *LostsoL* от 05 Март 2013, 20:34:06 ---а что тогда есть и что делать с кишками?
--- Конец цитаты ---
а мне вообще интересно, если дисбака нет, нафига тогда нужны нифуроксазиды, фталазолы, интетриксы?.....Само все отвалится:)
Добавлено: [time]05 марта 2013, 19:36:20[/time]А на вопрос "че делать с кишками" врачи пучат глаза и говорят что-то типа "ну, не знаю, поеште панкреатина, мезима, фестала , смекты, лоперамида и че там еще у нас в аптеках продается?..."
Добавлено: [time]05 марта 2013, 19:37:45[/time]и почему реально помогают улучшить пищеварение  (хоть и ненадолго) пробиотики, биоэнтеросептики?....
Добавлено: [time]05 марта 2013, 19:45:18[/time]оказывается, некоторые представители отечественой медицины всетаки задают себе подобные вопросы и активно продолжают исследовать если не сами бактерии (это задача микробиологов), то БАДы с пробиотиками, точнее их влияние на здоровье человека. Исследования эти немного корявые, т.к. не дают представление о механизме действия бацилл. Но результаты применения различных пробиотиков позволяют уже с позиций доказательной медицины говорить о том, что пробиотики могут помочь в решении проблем с ЖКТ. И тут опять засада: помогут ли они конкретно вам? Никаких гарантий.Это как химические опыты вслепую. Что-то с чем-то смешали -  а вдруг что и получится?...
Добавлено: 05 Март 2013, 22:45:54могу кинуть ссылки на подобные исследования наших медиков.

me_Losty:

--- Цитата: Ilza от 05 Март 2013, 23:33:10 ---и почему реально помогают улучшить пищеварение  (хоть и ненадолго) пробиотики, биоэнтеросептики?....
--- Конец цитаты ---
И  я о том же . Лечение от "мифического дисбака"(пре и про, фаги) - это было ПЕРВОЕ, что помогло мне за полтора года... совпадение?
Ссылки кидай, для этого и тема, собссно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии