«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 628863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кузькина

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68

мои рецепты:


сварить овсяный кисель (скажем на выходе один стакан).Параллельно в молоко (скажем 1 стакан)вбиваем яйцо и на медленном огне мешаем до загустения. Соединяем две смеси+ ванильный сахар.


Варим тыкву и картоху кусочками. +пассерованый лук с морковкой+ зелень. Взбиваем на блендере. Можно слить воду с овощей и заменить молоком. Добавлять можно все, что переваривает желудок (и кабачок протушить с овощами и чеснок и консрев. горошек. Короче что кому идет:))
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

А я вот такой тортик сготовила - мне понравилось, что в рецепте нет молока!

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.




[вложение удалено Администратором]
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

полезный рецепт от меня:
в пароварке приготовить (зелёную) спаржу, на тарелке полить виноградным (льниным, амарантовым ну или грецкого или фундука) маслом, посыпать кунжутом и пармезаном! Очень вкусно!
Лёль, благодаря маслу запора не будет.
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

в пароварке приготовить (зелёную) спаржу
я вот никогда ее не пробовала, кушала только маринованной, а какая она на вкус?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

вкус травы... но полезная ведь!
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

поделюсь! я это обожаю - советовать!
Самое главное выбирайте спаржу так что б кончик снизу (он более толстый) был не белый, если он белый вам придётся это отрезать, так как будет жёсткий. Чем зеленей основание тем съедобней. Если всё же основание жестковато, то можно просто его отрезать и почистить.
Готовить можно и в кастрюле. Варить тогда надо в стоячем положении, то есть основание в воде, верхушки приготовятся и паром. Не переваривать, верхушка не должна поникнуть, она дожна быть ярко зелёной и стоячей.
Думаю придумать для спаржи медовый или карамельный соус.... это будет мням!


Добавлено: [time]28 августа 2012, 02:14:51[/time]
самое хорошее сочетание спаржи с рыбой запечённой с сельдереем и лимоном

Добавлено: [time]28 августа 2012, 02:25:14[/time]
Ещё хочу поделиться салатом:

Любые листья салата (можно молодые побеги шпината, Фирсе - любые)
1/2 стакана нарезанных соломкой моркови и свеклы
горстка пророщенных зёрен или семечек (зелёной гречки, маша, подсолнечника)
1 столовая ложка  чёрных кунжутных семечек
немного чёрного перца
всё перемешать и заправить соусом.

соус:

1 ст. оливковое масло
1 1/2 ст. свежего апельсинового или мандариного сока
1/2 ст белого миса
1 1/2 ст.л. измельчённого корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/8 ст воды
морская соль по желанию
всё взбить в блендере и заправить салат!
Приятного аппетита!!!

Добавлено: 28 Август 2012, 03:33:23
И мой самый любимый овощной салат!
Рецепт мой....
Цв. капусту чуть припустить в кипящей воде, дать стечь воде и не много остыть.
Затем, на сильном огне быстро обжариваем что б подрумянилась, скидываем в салатник и добавляем на 1 кочан цв.капусты 1 ст. ложку мёда.
Лук порей так же обжариваем очень быстро и так же на сильном (он должен остаться почти сырой, но подрумяненный) и полить соком лимона. Скидываем в тот же салатник.
Перец болгарский красный и жёлтый так же прихватываем на сильном огне и поливаем гранатовым соком (лучше даже жарить в этом соке)
Салат этот обожаю! И всем нравится.
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 03:33:23 от Иляна »
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Хочу поделиться одним замечательным рецептом салата из крабовых палочек.
Тем кто блюдет диету конечно не рекомендую,не все ингридиенты могут подойти,но я лично делала и ела,мне очень понравилось... :)
Итак:
тесто:
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка(либо меленько порезать,либо натереть на крупной терке)
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Из всего этого сделать тонкую лепешку и запечь на протвине.
Начинка:
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт

Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.





Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

а если в обычный тонкий лаваш готовый завернуть яйцо, кукурузу, крабы, сыр? хуже получится?
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Неплохо!  good И смотрится эффектно! yes
У меня тоже есть одно блюдо интересное, только фотки нет, ну я обьясню на словах. Красиво смотрится на застолье.
Называется закуска "поленница".
В магазине продают сыр для тостеров, в виде пластинок -квадратов, в упаковке по-моему 8 шт, не помню точно. Надо каждую пластиночку аккуратно освободить от упаковки, чтоб не повредить, положить на стол, смазать верх соусом (майонез+зелень рубленная+чеснок через чеснокодавку пропущенный), положить брусочек тонкий из свежего огурца, чтоб по длине с пластинкой совпадал и аккуратно завернуть рулетик (это самое сложное, сыр легко ломается). Каждый рулетик сверху тоже обмазать соусом и обвалять в мелко рубленных грецких орехах. Уложить в виде поленницы.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

а если в обычный тонкий лаваш готовый завернуть яйцо, кукурузу, крабы, сыр? хуже получится?

Я такое делаю, но только как горячее блюдо - ещё в духовку на 5 минут - получается такой себе буритос.
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

а если в обычный тонкий лаваш готовый завернуть яйцо, кукурузу, крабы, сыр? хуже получится?

Несколько отличается по вкусу,поверь...)) :)
Я и с лавашем делала,"русские роллы"называется)
Но здесь как то нежней получилось,да и скручивать омлет гораздо сподручней,чем лаваш) yes
Записан

Иляна

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1541

Оля, очень прикольный рецепт! Записала себе!
Записан
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Кузькина

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68

А я в лаваше делаю налисники. Лень делать блинчики, поэтому в лаваш заворачиваю начинку (или мясную или творожную). Только лаваш надо порезать на квадратики и обязательно в яйцо обмакнуть с двух сторон (чтобы не рвался).
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Морковь 1средняя, луковица 1средняя, картофель 2-3шт.тоже средние, сыр плавленный(очаковский) там 200гр в упаковке, можно 1.5уп , то-бишь 300гр,соль, перец, лавр.лист, масло подсолнечное, на 2 литра воды. Лук, морковь обжариваешь,заливаешь водой, добавляешь картофель,  соль,перец немного потому-что еще будет сыр. Овощи сварятся , добавляй сыр, пускай еще покипит минут 20, вытащить лавр и попробовать на специи. Взбить в блендере и потом еще прокипятить. Гренки: порезать на кубики батон, немного соли, паприки,подсолнечное масло(все перемешать с ним) Ну вроде все... Приятного аппетита!

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 12:17:30
Сыр обязательно сливочный....
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

О! читать вкусно :)
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)
 

Страница сгенерирована за 0.738 секунд. Запросов: 50.