«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я так дочке делаю..только без какао..вкусно!
вот вам детский тортик..рецепт простой и очень вкусный..да и для деток с диатезами подходит и самим есть можно...
торт называется Любимый раджа..нашла в инете, приготовила, всем понравилось
500г творога мелкозернистого, нежного,
 250г сметаны,
 1 стакан молока,
 30г желатина,
 любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
 сахар по вкусу.
 
Приготовление:
 В молоке на 30 минут замочить желатин.  Пока он будет набухать,  подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (апельсин и киви). Фрукты порезать мелко...так удобнее резать торт потом. творог смешать со сметаной и сахаром по вкусу. Молоко с желатином подогреть но не кипятить пока он полностью не растворится, я грела в микроволновке...потому что на газу хоть и на маленьком огне грела..а желатин гореть начал на дне и молоко горчить начало.Влить его в творожную смесь...я мешала все блендером..творог получился как паста.На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада, что душе угодно. Поверх узора осторожно выложить  творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая.  Поставить торт в холодильник до застывания.
я посередине еще делала слой из печенек...у нас продают типа сердечки вафельные..но можно бисквитные какие нибудь...и сверху опять творогом залила..чтоб печеньки пропитались, там же слоями фрукты..орехи молотые, первоначально хотела творог перетереть с бананом..но побоялась что потемнеет..поэтому просто сбрызнула ломтики банана лимоном и выложила слоем...киви в торте мне не оч. п нравился..я бы с вишней сделала, бананом, ну и еще чего нить ароматного
простой быстрый не приторный тортик..хоть каждый день делай
а...еще дно салатницы я пищевой пленкой устлала..потом просто переворачиваешь все на тарелку, снимаешь салатницу, а пленка легко отходит от торта

Добавлено: [time]19 октября 2011, 09:41:35[/time]
я из кислого молока или кефира иногда делаю..просто грею на слабом огне, он начинает сворачиваться..чем дольше греешь тем он более сухой и зернистый..поэтому до кипения я не довожу..люблю мяконький..а потом на мелкое сито..или в марлю..кому как
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Sage

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Sage, а творог как делаешь?
да обычно - нагреваю скисшее молоко на медленном огне, пока не начнет сворачиваться, потом - в марлю, стекать. получается потрясающе! только молоко нужно желательно с рынка, ну или в пакетах (не тетрапаках).
Записан

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

Пейзажи из еды.
Фотограф - Carl Warner
Удивительные фотографии съедобных ландшафтов, все элементы которых сделаны из настоящих продуктов.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Арина

  • VIP
  • *****
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5314

Sage, сколько же молока для этого надо??
Записан

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

И фотограф, конечно, Рыба по гороскопу?
Карл Уорнер (Carl Warner) – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

В 2004 году открыт первый ресторан «Современный туалет» в Тайбэе.
Сейчас эти рестораны есть в Тайване, Гонконге и Китае.
В ресторане «Современный туалет» посетители сидят на стульях в виде унитазов.
И кушают мороженое интересной формы из посуды в виде писсуаров.
На сайте ресторана можно прочитать такую информацию: «Наша цель – стать брендом номер один среди ресторанов такого типа в Китае. В эпоху, когда креативный маркетинг – король рынка, даже фекалии можно превратить в золото»
 ::)

[вложение удалено Администратором]
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я бы никогда не пошла в такой ресторан. Туалет и еда - вещи противоположные. И блюда такого вида у меня не вызвали бы аппетита. Извращение какое-то...
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.

Согласна с Николь.
Мне трудно понять,для чего нужно придавать еде какой-то еще смысл?
Это же всего лишь еда,источник пополнения энергии  для тела...
К чему извращаться? :)
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446

Эт для СРКашников. Близость с белым другом успокаивает.
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

Мне трудно понять,для чего нужно придавать еде какой-то еще смысл?
К чему извращаться? :)
Еда - это удовольствия. Еда - это ритуал. Еда - это зрелища. Еда- это религия.
Человек не только ест - он хочет испытывать при этом эмоции.
Кому-то рядом нужны голые девки, кому-то джаз-бэнд, кому-то звезды политики, кому-то экзотика дизайна, кому-то необычность блюд.
У автора проекта - такой себе креатив.
Пипл хавает.
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Девочки, была бы весьма признательна, если бы кто поделился рецептом приготовления горчицы. Я раньше готовила ее давно, но забыла как. А в магазине такую фигню продают, то кислая, то с какими-то привкусами.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Девочки, была бы весьма признательна, если бы кто поделился рецептом приготовления горчицы.
Элементарно, Ватсон) wink
Наташ,берешь какую нибудь небольшую тару(баночку),примерно наполовину засыпаешь сухой горчицей,сверху где то на палец выше заливаешь теплым рассолом из под огурцов(можно конечно и кипяченрй водой,но эффект будет уже не тот),добавляешь по небольшой щепотке соли и сахара,тщательно перемешиваешь, и все это великолепие ставишь примерно на сутки в теплое место,можно на батарею...Вот и все) :)

Иногда изголяюсь-делаю сама,но чаще покупаю горчицу"Махеев"Мне она очень нравится,у нее есть особенность-она пряная...ммм,вкуснота!



Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Оль, спасибо, но нет, такой рецепт мне не нравится (про рассол я знаю), и готовила я не так, помню, что кипятком заливала, и масло подсолнечное добавляла, и уксус по моему...
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

правильный рецепт good я так же делаю))

Добавлено: [time]01 ноября 2011, 09:46:52[/time]
ну а с кипятком видимо это
Русская горчица
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Добавлено: 01 Ноябрь 2011, 10:49:36
ну только брать ингридиетнов по-меньше) много получится)
может еще сам горчичный порошок имеет значение..я то ее редко ем, а свекровьуплетает только так..вот она нахваливает какой то порошок...в коробке коричнегого цвета, посередине дырочка в виде яичка...а по мне так один хрен разница)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Настюх спасибо! Я уже тоже почитала в инете рецепты, сложность в том, что у меня весов нет и граммы эти мне не чем вымерить. :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)
 

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 55.