«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627473 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Наталия

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143

Вкусняшка
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

и вкусно, и на обмен веществ хорошо влияет, и триптофан там
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

У меня вишни много в холодильнике и земляника еще есть. Надо сделать, случайно попался рецепт. Люблю творожно-фруктово-ягодные десерты.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наталия

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143

Я бы вишню и землянику так съела--не получается пока
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я бы вишню и землянику так съела--не получается пока
ну это дело времени.


Добавлено: [time]04 марта 2015, 22:52:04[/time]


Добавлено: 04 Март 2015, 23:01:11
- яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
« Последнее редактирование: 04 Март 2015, 23:01:11 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

СКОРО ЛЕТО! ТОП-5 ЛЕТНИХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ 🍵

В летнюю жару хочется чего-нибудь свеженького. Когда жара становится невыносимой, трудно заставить себя съесть что-нибудь горячее. Организм требует легких холодных блюд. Что же приготовить на обед или ужин? Ведь невозможно постоянно питаться бутербродами и фруктами, необходимо что-то посерьезнее. Попробуй порадовать семью летними супами и борщами. Холодные супы – настоящее летнее спасение и наслаждение!

✔ Гаспаччо

Этот холодный суп придумали испанцы, а уж они-то знают, чем нужно питаться в жару.

Состав:

- спелые помидоры – 0,5 кг,
- свежие огурцы – 300 г,
- сладкий перец – 300 г,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сок из половинки лимона,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль, молотый перец.

Приготовление:

Ошпарь кипятком надрезанную крест-накрест кожицу помидоров, сними ее и нарежь томаты небольшими кусочками. С огурцов тоже нужно снять кожуру и порезать ломтиками. Сладкий перец очисти от семенной коробки, нарежь тонкой соломкой. Измельчи лук и чеснок. Теперь приправь все лимонным соком, маслом, солью и перцем и взбей в блендере. Перед подачей на стол блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа.

✔ Суп из кабачков

Состав:

- кабачки – 500 г,
- лук – 1 шт.,
- помидоры – 4-5 шт.,
- оливковое масло – 3 ст. ложки,
- крахмал – 1 ст. ложка,
- соль, перец, лимонный сок – по вкусу,
- зелень – 6 веточек мяты,
2 веточки базилика.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, лук измельчить, кабачки почистить и нарезать небольшими кубиками (если они тонкие – то можно ломтиками). На 2 столовых ложках масла прогреть до мягкости лук, потом добавить нарезанные помидоры и готовить, помешивая, две-три минуты. Добавить 1 л воды, довести до кипения. В кипящую воду положить нарезанные кабачки, мяту и варить на медленном огне 15 минут. После этого мяту нужно выбросить, а в суп добавить крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках холодной воды. Варить еще несколько минут, пока суп не начнет загустевать, перед окончанием готовки добавить соль и перец. Остудить, убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить лимонный сок и базилик.

✔ Греческий кефирный суп

Треть стакана грецких орехов мелко порубить с солью, добавить 1 столовую ложку винного уксуса и 1-2 зубчика давленого чеснока. Пару свежих огурцов натереть на терке или мелко порезать. Все смешать, залить литром кефира. По вкусу добавить соль, перец, петрушку, укроп и хорошо размешать.

✔ Ботвинья

Традиционный русский летний суп готовится из листьев свеклы (иногда – других корнеплодов).

Листья нужно хорошо промыть, ошпарить кипятком, измельчить и залить квасом. Добавить лук, свеклу, нарезанные огурцы. Заправить суп хреном или горчицей. Для улучшения вкуса традиционную ботвинью можно несколько видоизменить. Например, в каждую тарелку положить кусок заранее отваренной с приправами и кореньями рыбы, ложку сметаны, посыпать измельченным укропом.

✔ Суп из щавеля

1 пучок щавеля промыть и мелко нарезать. Положить щавель в 250 мл воды и отварить в течение 5 минут, остудить вместе с отваром. Добавить 1 стакан кефира, соль и чуть-чуть сахара, размешать. Сюда же положить один нарезанный огурец, несколько нарезанных редисок, 50 г отварного мяса или колбасы, несколько веточек измельченного укропа. Наконец, завершающим штрихом станет 2 отварных яйца – их нужно порезать и положить в суп.

Холодные супы, помимо того что насыщают и освежают, вполне способствуют похудению, - они низкокалорийны и уж точно не прибавят тебе лишних килограммов.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

яблоки - 6 - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.

1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
good
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Фасолевый йогурт по-монастырски


Фасоль белая замачивается в холодной воде на 12 часов, сливается, оставляется в стеклянной ёмкости на 1-2 дня - до прорастания.
Промывается-перебирается, заливается холодной водой, доводится до кипения, варится без крышки на большом огне пока фасолины не начнут разваливаться.
Снимается с огня, оставляется под крышкой до остывания до температуры человеческого тела.
В фасоль вносятся споры молочнокислых бактерий, всё тщательно перемешивается стерильной ложкой, оставляется в стеклянной посуде на 1 день.
Подаётся со льняным маслом, четверговой солью и зелёным луком.

[вложение удалено Администратором]
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Спринг-роллы. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

[вложение удалено Администратором]
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10048

Прикольно! Я думала это капуста)) С капустой надо завязывать, плохо действует, жаль, очень люблю.

А мне понравился(из Аврилкиного ресурса) кофе со специями, обязательно сделаю! Вот только фильтров не видела у нас...
http://povar.me/napitki/coffee/kofe-s-pryanostyami/

Интересно, фунчоза из бобов, от нее не метеорит? Надо бы попробовать.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА" 🍧

Ингредиенты:

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг
Сливки жирные — 1 чашка
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 4 веточки
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Время приготовления: 40 минут.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
7. Залейте филе сливочным соусом.
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!


Добавлено: [time]17 марта 2015, 18:05:06[/time]
Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.


Добавлено: [time]17 марта 2015, 18:08:09[/time]
Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Вам потребуется:

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Добавлено: 17 Март 2015, 19:22:58
вощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой
на 100грамм - 132.36 ккал, Б/Ж/У - 4.35/10.63/7.17

Ингредиенты:
Масло оливковое 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Травы прованские по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Салат зеленый 1 пучок
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 19:22:58 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Аврилкин.. сделала сыр плавленный , по рецепту который скинула.. вкусняшка однако, да еще с огурчиком.. ммммм.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА С СЫРОМ И ТРАВАМИ
Простая и роскошная закуска всех времен и народов. В этих рулетиках гармонично соединяются сладковатый вкус печеного перца, солоноватый оттенок брынзы и пряные нотки петрушки и мяты.
Безупречный внешний вид позволит вам подать блюдо очень эффектно. А если вы являетесь сторонниками здорового питания, то рулетики могут стать не просто закуской, но и полноценным суперполезным ужином.


Что нужно:
1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец)
500 г среднесоленой брынзы
1 пучок петрушки
полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его)
50 мл оливкового масла
соль и перец – по вкусу

Как готовить рулетики из печеного перца с сыром и травами:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.
3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.
5. Петрушку и мяту мелко нарубить.

Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.
6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку.

Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить.


[вложение удалено Администратором]
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.
 

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 51.