Киса, а с чего ты взяла, что нельзя так питаться при срк?
Везде это написано и все врачи говорят, что жареное-вредно, что оно раздражает слизистую кишечника, сама гарь раздражает. Если есть нарушения пищеварения, любые, то нельзя есть всё подряд, даже есливроде и не плохо от этого. Я понимаю ,что размазню не всем можно, особенно при Д, но я и не говорю её есть. Когда у меня в детстве была Д, меня сажали на картофельное пюре без масла, рис, ограничивали хлеб и овощи. Да, всё индивидуально, но, извините, есть плов, жареное, солёную рыбу и полуфабрикаты-это всё равно ,что при язве желудка есть чеснок и запивать его лимонным соком(а чеснок-то и лимон полезны!).
Мне с запором, ещё до постановки диагноза долихосигмы врач запретил есть картофель, сладости, сладкие йогурты, мясо, сало, жареное, копчёное, солёное, бобовые.
Я думаю, если хотите вы вылечиться-есшьте только отварное или свежее.
Ни в 1 из лечебных диет нет жареных блюд и сложных мясных блюд. Максимум-отварное мясо, тушёное с овощами, а про колбасы и сосиськи вообще ничего не пишется, т.к. все знают, что это ненатур. продукт.
Добавлено: 09 Июль 2011, 18:47:31
И ещё, прежде чем утверждать ,что вам не становится плохо от данных продуктов, сначала создайте своей "индивидуальной" диетой период длительной ремиссии. А то получается, что и шоколад не вреден вам, и мучное, а вот СРК так и не отступает. Посидите на пюре и рисовой каше пару месяцев, м.б. увидите положительный результат.