«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Общая категория => Общие вопросы => Тема начата: bryk от 29 Ноябрь 2015, 21:22:05
-
Кто-нибудь встречался с этой штукой? Подозреваю ее у себя.
-
Поделитесь инфой про эту болезнь, а то за день устала гуглить.
-
Каковы же симптомы бродильной диспепсии? При наличии у человека данного заболевания его начинает беспокоить очень частое вздутие живота. Помимо этого в области живота слышно урчание и переливание. Не обходится и без чувства тяжести. Вполне возможны болевые ощущения, которые носят приступообразный характер и дают о себе знать в средней области живота. Практически всегда после акта дефекации данные болевые ощущения исчезают. Что касается стула больных бродильной диспепсией, то в большинстве случаев он приобретает жидкий светло-желтый вид. У некоторых больных может отмечаться и кашицеобразный кал, при обследовании которого можно увидеть не до конца переваренные фрукты либо овощи. Следует отметить еще и то, что стул в данных случаях наделен еще и очень сильным кислым запахом. В нем имеются и пузырьки, что придают ему пенистый вид. К другим симптомам бродильной диспепсии можно причислить головокружение, кислую отрыжку, тошноту, чрезмерное отхождение газов, вялость, головную боль, раздражительность и некоторые другие. Практически всегда у людей с бродильной диспепсией снижается их работоспособность.
Бродильная диспепсия также как и все другие виды данного заболевания характеризуется расстройством пищеварения. Причин возникновения данных расстройств достаточно много. Самой частой из них является углеводистое питание. Дело в том, что продукты питания, содержащие большое количество углеводов, очень сложно переварить. Еще одной достаточно частой причиной возникновения бродильной диспепсии принято считать плохую механическую обработку пищи. Существенное снижение желудочной секреции также может привести к развитию данного вида диспепсии.
Добавлено: 29 Ноябрь 2015, 21:49:47
Вообщем от переедания углеводов. Я качался раньше и мешок 5 кг гейнера выпил за месяц, а еще каши 2 года лопал недоваренные в сухомятку))
-
кислый запах стула, короче. Надо белковую диету либо просто сложные углеводы сократить
-
у меня кислый стул был два дня назад.. потом норм. а сегодня тухлятина какая то( тоже вздутие урчание - спать не могла! выпила энтеросгель не помогло.. а кал просто ужас. мягкий и много много слизи
-
кислый запах стула, короче. Надо белковую диету либо просто сложные углеводы сократить
Сократить нужно простые углеводы,а сложные оставить)
-
в том то и дело, что простые быстро всасываются. А сложные тяжелее переварить, они при этом кормят плохих бактерий. Это диабетикам и худеющим советуют сложные углеводы. А нам, с сибром, лучше что полегче есть. Хотя если задуматься, то для диабетиков и толстых тоже плохи сложные углеводы, из-за той же вредной микрофлоры, котрая грузит печень, а ее продукты обмена веществ вызывают отеки.
-
в том то и дело, что простые быстро всасываются. А сложные тяжелее переварить, они при этом кормят плохих бактерий. Это диабетикам и худеющим советуют сложные углеводы. А нам, с сибром, лучше что полегче есть. Хотя если задуматься, то для диабетиков и толстых тоже плохи сложные углеводы, из-за той же вредной микрофлоры, котрая грузит печень, а ее продукты обмена веществ вызывают отеки.
Вот оно что. Ну так ведь без углеводов тоже нельзя. Они нам поставляют энергию. И лучше её получать из сложных углеводов:) по пути наименьшего сопротивления.
-
Сложные бродят, а простые всасываются
-
Сложные бродят, а простые всасываются
Ага-ага. Простые как раз бродят,ты чего?) особенно выпечка .насчёт сложных не могу сказать.
-
читайте литературу ;) выпечка-сложный углевод
-
читайте литературу ;) выпечка-сложный углевод
Литературу по этой теме я читала давно. Когда бросила курить т заинтересовалась диетой Монтиньяка. Сложный углевод- это углевод,который имеет низкий гликемический индекс. То есть медленнее расщепляется. Выпечка имеет высокий гликемический индекс,что приводит к резкому скачку инсулина и глюкозы в крови. Выпечка это простой углевод.
-
крахмал сложный углевод, сахар-более менее простой. В муке крахмала много, да еще и с белком связанного
-
крахмал сложный углевод, сахар-более менее простой. В муке крахмала много, да еще и с белком связанного
Сахар простой углевод,а не более-менее простой. Пшеничная мука тем более высшего сорта никак не может являться сложным углеводом.
Взгляни таблицу продуктов с различными ГИ.
-
сахар дисахарид
Пшеничная мука тем более высшего сорта никак не может являться сложным углеводом.
крахмал в ней
-
сахар дисахаридкрахмал в ней
Мы ж не муку едим. А готовую выпечку. Наличие крахмала не переводит тортики в разряд сложных углеводов. Иначе бы все жрали тортики и худели)))
Вот рис тоже крахмал. Однако, рис бурый,дикий относится к сложным углеводам.
Как меня достал этот Т9.вечно всё приходится корректировать.