«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 539116 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

Ты там с дуба рухнула
Нет я сок имею ввиду, добавляла в морковный и пила. Сейчас ем салат из варёной с маслом, надеюсь на эффект :D

Добавлено: 22 Октябрь 2015, 13:38:01
выходит непереваренной,
Да.
От сока тоже стул только через день окрашивается, хотя по идее сок ну жидкость должна пройти и все, не знаю от чего так
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Замечала, что морковь выходит непереваренной, может от сока организму будет хоть какая-то польза
Причина в том что ферменты на нее не вырабатываются или пассаж ускорен, все проскальзывает и не задерживается.
Вот тебе статейка!


Смешивание элементов одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки. Такой вариант «мешанины» вполне щадящий для организма.
Картина меняется, если в пищу пойдет смесь продуктов разных по времени переваривания. К примеру, если был съедены орешки с фруктами, то помимо затруднения подбора ферментов, часть перевариваемых фруктов будут находиться в желудке все 2-3 часа вместе с орехами! Организм попросту не сможет послать их дальше в кишечник. Часть, конечно, будет «проваливаться» дальше в путь, но обязательно захватывая с собой еще не обработанные орехи. А в кишечнике для них не много вариантов утилизации: сгнить либо сбродить.
Употребление любых масел — самое «подлое», что мы можем сделать. Их добавление, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2-3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами. Само же масло, являясь жиром, практически не усваивается, принося больше вреда, чем пользы. Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества. И в продолжении here зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

Использование масел — первое от чего разумно будет отказаться для увеличения скорости пищеварения и его качества
Вот блин, чего меня переклинило что оно с З поможет , лью и в свеклу и в гречку
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Вот блин, чего меня переклинило что оно с З поможет , лью и в свеклу и в гречку
Я это со школьной скамью знаю, в столовой врач сказала и в голове отложилось.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Вот блин, чего меня переклинило что оно с З поможет , лью и в свеклу и в гречку
Во-первых, масло помогает усваиваться каротину и витаминам группы А — так что без него никак.
Во-вторых, то что рассказала Норинга — ну это возможно, как версия. Хотя я вот первый раз слышу, что масло типа в желудке не расщепляется. Как оно может не расщепляться, когда есть поджелудочная железа с её ферментами и желчный? Да такой жир, как сливочное или растительное масло — это вообще самый лёгкий продукт для переваривания.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

ИринаC

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 261

Причина в том что ферменты на нее не вырабатываются или пассаж ускорен, все проскальзывает и не задерживается.
Вот тебе статейка!
 И в продолжении here зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Спасибо, оцень ценная информация
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Если ферменты не расщепляют, ну вот думаешь???? Это уже избитая тема на уровне школьника, новички пусть читают и тем кому не объясняли. Надоело уже одну и ту же тему мусолить.

Добавлено: 22 Октябрь 2015, 14:11:40
Вот еще статейка, просвещайтесь. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5298
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Если ферменты не расщепляют, ну вот думаешь???? Это уже избитая тема на уровне школьника, новички пусть читают и тем кому не объясняли. Надоело уже одну и ту же тему мусолить.

Добавлено: [time]22 октября 2015, 14:11:40[/time]
Вот еще статейка, просвещайтесь. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Ты ерунду говоришь. Как всегда, впрочем.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Это ты гонишь, не поняв сути. Как и в прочем выбор продуктов содержащих уйму химии. Только не могу понять на кой этот пафос? Считать себя умней других, кем не являться.

Добавлено: 22 Октябрь 2015, 14:21:39
Если у человека ферменты вылетают и не срабатывают на той или иной продукт, все на выходе , да еще и не без последствий. Умник хренов. Тьфу!! даже доказывать ни чего не хочу.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Ирина, скорее всего у тебя пассаж ускорен, где ж морковке успеть перевариться. Вон Сонечка у нас ферменты ела с ускоренным пассажем, и всё вылетало, не переварившись.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2015, 00:08:35 от Апреля »
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Узнала, что макароны как безе, из яичного белка делаются, а думала, что булочки
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

из яичного белка делаются, а думала, что булочки
А в составе везде пишут что мука и вода...?
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 809
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9453

из яичного белка делаются
из яичного порошка
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3536

Ну вот вечно заведете разговор...теперь макарошек хочется :D
Записан
И если вдруг что пойдет не так
Крепче сжимай свой кулак чувак...(с)lumen
 

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 51.