«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 628492 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

сегодня готовила филе в кляре:
порезала, посолила, добавила молотого тмина (я его очень люблю)
кляр получился оригинальный: яйцо, мука, молоко и панировочные сухари (т.к. неожиданно закончилась мука)))))
тушила под крышкой с минимальным количеством воды

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

получилось очень вкусно, единственное что кляра получилась мало и на фотке смотрится не очень :D
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 19:26:29 от Пофигистка »
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

ппц! :o
Я бы такое есть не стала. Если ты в кляре готовишь - то это не ТУШАТ. Иначе весь кляр отвалится.
Про кляр я как то вобще не поняла, ты как его делала то?
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Николь, ничего не отвалилось, даже маме очень понравилось, а она если ей что-то не нравится есть в угоду кому-то не будет, даже папин сыр не попробовала :)

Я просто немного воды добавила на дно, чтоб не пригорело, но ничего не отвалилось.

Кляр: взбила яйцо, добавила туда молоко, и муку, потом оказалось, что муки мало, и я добавила туда панировочные сухари и обваляла

Я знаю, что кляр предназначен для жарки, а не для тушения, но я поскольку я жаренное есть не могу, хоть в кляре, хоть в футляре, я адаптирую все рецепты под свой организм :)
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мимоза, предлагаю тебе рецепт этого же блюда, в моем варианте.
Филе отбиваешь (так быстрее приготовится, тушить не надо будет). Есть хитрость - чтоб отбить аккуратно - накрываешь филе пакетом или пленкой пищевой, а потом отбиваешь молоточком - ничего не разлетается и само мясо не в мясных хлопьях.
солишь перчишь с двух сторон.
Берешь три мисочки. В одной взбиваешь вилкой яйцо, в другую насыпаешь муку, в третью сухари.
Отбитое филе обмакиваешь в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в сухари. Это правильный кляр.
Выкладываешь на разогретую сковороду с маслом. Так как филе суховато и у тебя еще кляр - то масла надо чуть больше, чтоб закрыло все дно сковороды. Жаришь на медленном огне до образование румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и на другой до образования корочки. Все, филе готово, ниче больше тушить не надо.

Добавлено: 18 Июнь 2012, 19:08:48
взбила яйцо, добавила туда молоко, и муку
это называется льезон.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Николь, забыла написать, я отбивала большим ножом.
На самом деле есть много рецептов кляра, я делала по рецепту с кулинарного сайта.

Цитировать
Выкладываешь на разогретую сковороду с маслом. Так как филе суховато и у тебя еще кляр - то масла надо чуть больше, чтоб закрыло все дно сковороды.
я знаю, что так можно, но мне так не подходит
я не переношу масло на сковороде, поэтому я стараюсь тушить вобще без масла, чисто из-за непереносимости.
прошлый раз рыбу в кляре вобще без масла и без воды тушила - в собственном соку - очень вкусно получилось
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

зачем тогда вобще кляр? Он и так тяжел для желудка.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

это называется льезон.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку - я готовила по этому рецепту, просто изменив 3 пункт, тк. 3-4см масла на сковороде для меня - это самоубийство))


Добавлено: 18 Июнь 2012, 19:13:05
зачем тогда вобще кляр? Он и так тяжел для желудка.
тк. я пробовала просто тушить без него куриное филе, в нем само мясо получается намного мягче и лучше переносится
Записан

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Ну вобщем ты непонятно что приготовила.  :D В твоем рецепте кусочки маленькие, а ты не хилые такие забабахала! :o
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15234

Цитировать
Ну вобщем ты непонятно что приготовила.  Веселый
я изобрела новый рецепт, отбивные от Мимозы :D

Цитировать
В твоем рецепте кусочки маленькие, а ты не хилые такие забабахала! Шокированный
я делала по размеру, как магазинные отбивные, которые я обычно покупаю :)
след.раз буду помельче куски делать, тогда они быстрее приготовятся


Записан

Инка

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

А я вам предложу зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку,вкусно и сытно и быстро.

Котлеты «Деликатесные»

Белки взбить в крепкую пену.

Сливочное масло размягчить, растереть с яичными желтками.

Добавить в фарш желтки, масло, белки, панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш ложкой выкладывать на сковороду с разогретым жиром и обжаривать котлеты с двух сторон.

Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.

Продукты:
фарш из курятины 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари панировочные 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
зелень пряная по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
Записан

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953

Инка ,издевается наверно,такую котлету во весь экран забабахала(((
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Николь, ведьмочка ты))))))) я как раз их готовлю))))))
филе рубитса мелко, 1х1 см где то, добавляю 1 яйцо, чеснок, соль перец, на пару грудок 2-3  столовых ложек майонеза и муку. Муку на глаз, чтобы вся эта масса склеивалась и не разваливалась..она такая вязкая получается..ну и все..на сковородку с маслом выкладываю котлетки, немного сплющиваю, чтобы прожарились быстрее и внутри все хорошо пропеклось

Наська, а в кляре ты это не обваливаешь? И что. если вместо муик сухари панировочные дать? Сегодня планирую сделать на обед - я ни разу такого не делала
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

кляр предполагает наличие масла на сковородке...а я делаю почти на сухой. поэтому кляр крайне редко делаю, только мужу. Плюс мука с майонезом и яйцом это ж тесто..оно как бы склеивает кусочки мяса, в котлетку. Можно делать с мукой, а потом еще обвалять в сухарях, но это в теории. на практике они у меня не на столько плотные,  чтобы можно было их в сухарях валять..получается очень вязкая масса, потом при жарке все твердеет...так что смотри сама
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Можно делать с мукой, а потом еще обвалять в сухарях

Так и сделала - очень вкусно вышло!  good
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Серпень

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5800
  • сдаться ты всегда успеешь...

Научите холостяка овощи тушить.
Есть картофель, морковь, кабачки, капуста, перец, зелень, олия.
Что делать по порядку?
Все ли овощи можно использовать, есть ли определённая последовательность их бросания в сковороду?
Записан
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.
 

Страница сгенерирована за 0.28 секунд. Запросов: 53.