«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 628022 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

неа.. такой не люблю.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Когда-то в пост делала блины с бананов и воды, получилось неплохо, но поначалу рвались.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

тут еще и от сковороды зависит.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Брала тефлоновую, и на чугунке пробовала. Обычные нормально и там, и там пекутся, эти плохо шли.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Лекарство от ацидоза

Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Куриная грудка под шубой

Очень вкусно и не особо сложно!

Вам потребуется:

Грудка куриная 2 шт
 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 7.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Норинг,фотки обрабатывай через радикал,например)ведь ни фига не видно тем,кто в одноклассниках не зарегистрирован)
то же самое с картинками в теме "Юмор"

Добавлено: 17 Февраль 2015, 22:56:25
а по сабжу;,да,аппетитный рассказ)
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

блин...я через отдельные  вкладки делала, по идеи должно было открыться.И так поймут без фоток.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Оказывается, квасить можно и китайскую капусту


Тут ещё и про кокосовый кефир она упоминала :o
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Делали мы этот кимчи на работе. расхватывают быстро.так что если сделаешь не пожалеешь.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 11:06:57
но мы делали с рассолом который состоял из уксуса+ масла подс.+соль+сахар. с капустой идет перец болгарский и морковь. заливаешь на ночь рассолом и на утром вкусняшка готова. Но с кефиром даже есть бы не стала.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Делали мы этот кимчи на работе.

НОРИНГА!!!
А классический кимчи не делали? Очень хочу подробную инструкцию о самом процессе от знающего человека)
Просто очень люблю кимчи, в корейском ресторане себе домой заказывала и по чуть-чуть таскала, у них она очень острая и на рыбном соусе (как положено, я даже нашла, где его приобрести), но оторваться невозможно!!

Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Рассол на литр воды: вода 1л. + масло 3-5 ст.л , 2ст.л уксуса+ 1ст.л с горкой соли +2-3 ст.л сахара. закипит, снимешь и оставишь остывать. Рассол не точно помню это примерно, там попробуешь. капуста по моему 1,5-2 кг , одно морковь можно как среднюю , так большую по вкусу, перец болгарский 2шт. все немного помять и перемешать. чуть не забыла , морковь на крупной терке потереть а перец соломкой порезать. все это заливаешь рассолом, чтобы скрыло капусту. через часа три еще помешать и поставить в холодильник на ночь. Потом сливаешь рассол и блюдо готово. обожаю такие весчи. Там уже поймешь по вкусу, чего добавить чего убрать.

Добавлено: [time]18 февраля 2015, 12:48:53[/time]
Тут и без рыбного соуса вкусно и не остро. а если боишься уксуса, то он практически не чувствуется, при закипании практически выкипает не дает сильной кислоты.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 12:56:53
Если хочешь остринки можно перед подачей перцем красным посыпать. хош соевого соуса. Я помню из нашего начальства была женщина, она психолог , на работу принимала. Так спрашивала про баклажаны по -корейски как делаю.))) А технологической карты мне не дали, так сама намострячила всего накидала и поставила мариноваться. боялась что фигня получится, а оказывается все разобрали и домой заказали. Да и еще рецепт попросили. :D
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Спасибо) Попробуем дома.

Правда это наша адаптация, а хотелось бы корейский классический рецепт.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Ну это в инете полно рецептов.

Добавлено: [time]18 февраля 2015, 13:12:57[/time]
Вот традиционное но не по мне такое... не смогу есть.  зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Ну это в инете полно рецептов.
я столько всего перелопатила и каждый что-то свое говорит делать, нет единого мнения, хотела узнать мнение профессионала)

Спасибо, посмотрю этот.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.
 

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 52.