Но как это слезть можно с L-тироксина? жёсткие физ нагрузки меня не пугают.
так же, как лечат диабет. Есть целая система одного врача. Смысл в аэробных нагрузках, например, интервальный бег и по возможности бег на длинные дистанции. Во время бега увеличивается чувствительность к гормонам и веществам, т.е. твоя щитовидка д. оживать при более низкой дозе, чем 75мкг. тренироваться надо много, долго, часто. А при аутоиммунке есть смыл доводить до преетренированности, когда уровень коризола будетвысоким, что снизит воспаление. Бег можно заменить на велосипед, лыжи, плавание-что хочешь. Но нагрузка д.б. больше получаса. Об этой системе врача, который людей от диабета избавляет я сама не знаю, строгих правил не придерживаюсь. Свою щитовидку не контролировала ещё, рано. Имхо не думаю, что результат существенный будет в моём случае.
Добавлено: 24 Август 2012, 20:13:54
Чрезмерная гигиена? я не отношусь к людям "авиаторам", вот моя подруга та да! у неё прям глаза на лоб лезут когда мой кот на постель ко мне прыгает! но у неё всё ок!
так она может кота гоняет, боится а руки после туалета не моет.
Я с ужасом смотрюна современных родителей, которые при каждом движении ребёнка мчатся протирать ему лицо и руки влажной салфеткой (с антисептиком). В нашем детстве такого не было: хватались за всё, трогали кошачьи какашки и так тогда никто не болел. Опять же появились антиюактериальные мыла, антисептики, крутые чистящие средства для сантехники. не на пользу, имхо. Иммунитету не с чем бороться.
А чтобы аутоиммунка развилась нужны ещё и гены, не забывайте.