«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1247862 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Полезная информация
« Ответ #900 : 11 Март 2013, 10:30:16 »

Академик очень просил разместить рецепт избавления от стоматитов...личное ноу хау и гордость Маэстро)! может кому пригодится

Лактобацилы-пробиотики( Линекс, биогая и т.д.) всыпать прямо в стоматит-язву-эрозию-заеду.
Одна мама поверила и применила для лечения ребенка и тот выздоровел за один день.
Вот
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #901 : 13 Март 2013, 14:01:04 »

Ботокс теперь использует и для лечения аллергии

Оказывается, возможности популярного в последние годы препарата Ботокс далеко не исчерпаны до конца. Совсем недавно австралийские ученые в ходе исследований в области лечения поллиноза (распространенного сезонного аллергического заболевания) открыли новые удивительные свойства Ботокса. После первых же испытаний этого препарата результаты оказались ошеломляющими. Слегка измененная структура молекулы Ботокса способна эффективно бороться с проявлениями аллергических реакций на пыльцу некоторых растений. Эти исследования широко освещаются в «Medical Xpress».

Напомним, что активное использование Ботокса в борьбе с преждевременным старением кожи началось в 90-х года прошлого столетия. Тогда препарат проявил свои «побочные» эффекты по разглаживанию морщин, когда канадские медики стали использовать Ботокс для лечения пациентов, страдающих бесконтрольным морганием.

В настоящее время ученые целенаправленно изменяют структуру молекулы Ботокса, чтобы выявить скрытые возможности препарата для лечения различных заболеваний.

Например, несколько лет назад ученые из Базельского университета сообщили, что их исследования по применению Ботокса в борьбе с лечением депрессии увенчались успехом.

Кроме того, Ботокс широко применяется в борьбе с клиническими проявлениями мигрени, для уменьшения болевых спазмов в мышечных тканях, для лечения детского церебрального паралича, а также для лечения пациентов с недержанием мочи.

И вот спустя короткое время в медицинском мире вновь происходит революционный прорыв и вновь благодаря Ботоксу. Измененные молекулы препарата способны свободно проходить через слизистые ткани носовой оболочки и блокировать образующиеся соединения, которые провоцируют аллергические симптомы (насморк, отек и др.). На сегодняшний день 70 добровольцев из Австралии успешно прошли клинические испытания и излечились от поллиноза.

Уникальность применения Ботокса во всех вышеперечисленных методиках лечения заключается в том, что этот препарат проявляет свое действие только в определенном месте, не распространяясь по всему организму. Таким образом, мечта о волшебных эликсирах постепенно из сказочного мира перемещается в реальность. И, по всей видимости, одним из таких чудесных эликсиров оказался и препарат Ботокс. Ученые всего мира считают, что возможности этого препарата еще не исчерпаны до конца и в будущем нам предстоит узнать о других медицинских открытиях, связанных с Ботоксом.
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Полезная информация
« Ответ #902 : 14 Март 2013, 13:52:55 »

Основные механизмы действия и общие принципы диетотерапии при заболеваниях кишечника. (I часть)
...  это удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах в условиях нарушенного пищеварения. Необходимо на всех стадиях заболевания стремиться к максимальной полноценности диеты, отказываясь от этого принципа лишь при резком нарушении функциональной способности пораженного органа. Похудание в период заболевания требует увеличения общей калорийности рациона и повышения суточного количества белка до 130-140 г, а также использования фармакологических препаратов анаболического действия (витамины группы В, анаболические препараты, инсулин -4-6 ЕД после обеда). С целью уменьшения одномоментной нагрузки на органы пищеварения при острых заболеваниях и в периоды обострения хронических заболеваний используется дробный режим питания (5-6, а в отдельных случаях до 7-8 раз в день).

 У больных с синдромом нарушенной абсорбции (хронический энтерит) довольно рано возникает в организме дефицит не только белка и жира, но и ряда других пищевых веществ (витаминов, кальция, калия, железа). Особенно ощутим дефицит железа при сочетаний нарушений его абсорбции в тонкой кишке с кровопотерями, даже незначительными, но часто повторяющимися. Дефицит железа в организме способствует развитию атрофического процесса в эпителиальных тканях, так как железо участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, лежащих в основе тканевого дыхания.

 С пищевыми продуктами не удается ввести оптимальных количеств витаминов, поэтому требуется применение витаминных препаратов внутрь, а в случаях снижения всасывательной способности тонкой кишки - парентерально.
Схема витаминотерапии у больных с синдромом нарушенной абсорбции:
 1-й день - 50 мг тиамина и 10-30 мг никотиновой кислоты,
 2-й день - 100 мкг витамина В12 и 100 мг витамина С,
 3-й день - 50 мг витамина Bs внутримышечно, чередуя препараты в течение месяца;
 внутрь рибофлавин (20 мг)
 и фолиевая кислота (2 мг) 3 раза в день в течение месяца.

 Лучшим пищевым источником кальция служат молочные продукты, в которых удачно сочетаются в оптимальных для их усвоения соотношениях легкоусвояемый белок и жир с большим количеством кальция и фосфора. В связи с тем что молоко, а часто и кислые молочные напитки плохо переносятся этими больными, основным поставщиком кальция является пресный, свежеприготовленный творог (осажденный из молока кефиром, лактатом кальция или 5 % столовым уксусом). Неострые сорта сыра (угличский, ярославский) также могут служить хорошим источником кальция, но в периоды ремиссии и у реконвалесцентов, когда не требуется ограничивать в питании поваренную соль.

Калий широко распространен в пищевых продуктах, поэтому достаточное количество его вводится с любым набором продуктов. Нормализация обмена калия у больных с синдромом нарушенной абсорбции в основном сводится к уменьшению его потерь (с рвотными массами, с испражнениями) и повышению задержки в организме путем назначения анаболических веществ. Продукты , наиболее богатые калием, содержат много клетчатки и клеточных оболочек и поэтому у большинства больных с заболеваниями органов пищеварения не могут быть использованы в питании.

 Важное значение имеет поступление в организм в достаточных количествах пищевых веществ, обеспечивающих оптимальные условия для восстановления нормальной структуры гепатоцитов, желчеобразования и желчеотделения, нормализации обмена холестерина, так как печень и желчные пути в большей или меньшей стенени вовлекаются в патологический процесс практически при всех заболеваниях кишечника.
Для больных с заболеваниями кишечника наиболее типична стойкая дисфункция секреторного процесса всех пищеварительных желез. Последняя обусловлена прежде всего нарушениями регуляции секреторного процесса под влиянием инфекционных, токсических, рефлекторных воздействий как на центральные, так и на периферические ее звенья.

Создание условий покоя, уменьшение сильных пищевых стимуляторов секреции в одинаковой степени правомочно как при неадекватно увеличенной на различные пищевые раздражители реакции пищеварительных желез, так и в случаях угнетения секреции, и, наоборот, стимулирующая терапия способствует дальнейшему истощению неполноценного секреторного аппарата.
Секреция в кишечнике находится под влиянием преимущественно местных факторов. В тонкой кишке жидкая часть сока отделяется в ответ на механическое раздражение, а отделение ферментов усиливается при местном действии на слизистую оболочку кишки продуктов переваривания белка, жира, а также панкреатического сока.
 Сокоотделение в толстой кишке обусловливается главным образом механическим раздражением. Воспалительные процессы способствуют усилению кишечной секреции. Секреция ферментов в кишечнике происходит в составе отторгнутых, распадающихся клеток эпителиального покрова, поэтому при кишечной гиперсекреции, сочетающейся с ускоренной перистальтикой, теряются большие количества не только воды и электролитов, но и белка.

При заболеваниях кишечника набор продуктов и характер их кулинарной обработки определяются степепью нарушений кишечной секреции.
При поносах всегда в большей или меньшей степени в зависимости от остроты процесса соблюдается принцип механического щажения.

При заболеваниях кишечника важно также при наборе продуктов и их кулинарной обработке   учитывать характер нарушений моторной функции кишечника. По воздействию на нее пищевые вещества можно разделить на 3 группы:
 усиливающие моторную функцию,
 замедляющие перистальтику и
 индифферентные.

В зависимости от характера нарушении моторной функции кишечника   меняется в диете количество пищевых регуляторов перистальтики.
При ускоренной перистальтике в зависимости от остроты процесса ограничивают или исключают продукты и блюда, усиливающие перистальтику.
 Вопрос об увеличении пищевых стимуляторов перистальтики у больных с запорами решается в каждом случае индивидуально с учетом других симптомов заболевания. Так, у больных с колитами при преобладании запоров учитывают также активность воспалительного процесса в кишечнике (интенсивность болевых ощущений, болезненность кишечника при пальпации). Пищевые послабляющие вещества при этом дают в таком ассортименте и количестве, которые не вызывают обострения заболевания. У больного с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки в период обострения даже при наличии упорных запоров назначают диету № 1 с повышенным количеством усиливающих перистальтику кишечника пищевых веществ из числа разрешаемых по этой диете (растительное и сливочное масло, сливки, пюре из вареных овощей - моркови, своклы, пюре из вареного чернослива, морковный сок и др.).

(...)

 В настоящее время доказано, что нет оснований прибегать к физиологически неполноценным диетам с резким ограничением углеводов в случаях бродильной диспепсии или ограничивать белковую пищу при гнилостной диспепсии. Все применяемые при заболеваниях кишечника диеты (№ 4, 46, 4в) способствуют уменьшению интенсивности как бродильных, так и гнилостных процессов в кишечнике. Усиление процессов брожения больше всего происходит при поступлении в кишечник углеводов, богатых клетчаткой и клеточными оболочками. Эти продукты исключают из диеты № 4, резко ограничивают в диете № 46, в умеренной степени ограничивают в диете № 4в.

Источник : Черникова Л.П. "Лечебное питание при желудочно-кишечных заболеваниях".
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 20:17:40 от *LostsoL* »
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Полезная информация
« Ответ #903 : 14 Март 2013, 23:45:16 »

принципы диетотерапии при заболеваниях кишечника. (I часть)
Действительно полезная информация. good
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Полезная информация
« Ответ #904 : 15 Март 2013, 14:06:15 »

Продолжение статьи, обсуждение, мысли, вопросы - в ТРЕПЕ.

Основные механизмы действия и общие принципы диетотерапии при заболеваниях кишечника. (II часть)

 К физиологическим стимуляторам перистальтики относятся:
-желчные кислоты,
-сахаристые вещества (особенно в больших концентрациях),
-органические кислоты,
-гипертонические растворы поваренной соли,
-вещества, содержащие или образующие углекислоту,
-жиры,
-холодные блюда (температура ниже 16-17 °С),
-клетчатка и клеточные оболочки,
-соединительная ткань.
В пищевых продуктах часто содержится ряд стимуляторов перистальтики.
 Наиболее выраженным послабляющим действием обладают:
 -черный хлеб,
- сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк,
 -белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба: «Здоровье», «Барвихинский»),
 -бобовые,
 -овсяная, гречневая, ячневая крупы (по сравнению с манной и рисовой),
 -мясо с большим количеством соединительной ткани,
-соленья, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености,
-все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас,
 -различные жиры в больших количествах, особенно употребляемые в чистом виде (сметана и сливки ио 100 г и более),
-очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов ягод и фруктов: крыжовинка, черной смородины, клюквы и др.).
Послабляющее действие кисломолочных напитков меняется в зависимости от способа их приготовления и условий хранения. Кисломолочные напитки с кислотностью выше 90-100° по Тернеру обладают послабляющим действием. При более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают.  Послабляющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Это объясняет, почему кисломолочные напитки используются при заболеваниях кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс).

 К веществам, задерживающим перистальтику, относятся:
-продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде),
-вина, содержащие танин (например, кагор),
-вещества вязкой консистенции, медленно продвигающиеся по кишечнику (слизистые супы, протертые каши, кисели, теплые и горячие блюда).

К индифферентным веществам относятся:
 -паровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий в виде различных блюд (кнелей, суфле, фрикаделек, котлет, пюре и др.),
-отварная нежирная рыба,
-пшеничный хлеб из высших сортов муки черствый или в виде сухарей,
-свежеприготовленный пресный творог.
 Молоко в чистом виде и в больших количествах в блюдах (папример, молочные супы) при заболеваниях кишечника обычно переносится плохо, вызывая метеоризм и поносы. Поэтому при острых заболеваниях кишечника и в периоды профузных поносов при обострениях хронических заболеваний молоко полностью исключают из питания. В периоды ремиссии больные колитами и энтеритами хорошо переносят молоко, если оно употребляется в смеси с другими продуктами (крупами, овощами) в небольших количествах (50-100-150 мл на блюдо) и не более 200 мл в течение дня.
Переносимость яиц при заболеваниях кишечника индивидуальна. Большинство больных хорошо переносят ограниченное количество (2-3 шт. в день) яиц всмятку и в виде паровых омлетов, в пудингах, запеканках, суфле и др. У отдельных больных яйца могут вызвать усиление болей и даже поносы. Это объясняется повышенной чувствительностью кишечника к действию сероводорода, который может образоваться из серосодержащих аминокислот яичного белка при обсеменении верхних отделов тонкой кишки микроорганизмами и возникновении там процессов гниения. Яичный белок чаще, чем другие белковые продукты, вызывает пищевую аллергию.

 Влияние некоторых продуктов на моторную функцию кишечника зависит также от способа их приготовления и употребления. Так, сладкие сорта сырых протертых яблок способствуют нормализации стула при поносах, если они применяются в чистом виде (яблочные, разгрузочные дни). Те же яблоки в составе смешанного питания усиливают перистальтику, поэтому из диеты № 4 (назначаемой при острых и хронических заболеваниях кишечника с профузными поносами и резко выраженными диспепсическими явлениями в начале лечения на 2-5 дней - прим.)исключают все овощи и фрукты.
 
Жиры в натуральном виде (сливки, сметана, растительное и сливочное масло), особенно принятые натощак, обладают резко выраженным послабляющим действием. Их послабляющее действие значительно меньше, если они употребляются в смеси с другими продуктами (в кашах, овощных пюре) и в небольших количествах одномоментно (5-10 г на блюдо). В течение дня большинству больных с поносами удается ввести до 100-120 г жира без отрицательного влияния на моторную функцию кишечника.
 Клетчатка и клеточные оболочки сырых овощей и фруктов хуже перевариваются, чем вареных и особенно протертых. Протирание и особенно гомогенизация продуктов (воздействие на вареные и протертые продукты пониженным давлением в специальных аппаратах - гомогенизаторах) приводят к разрыву кусочков и увеличению степени измельчепия, что значительно уменьшает их механическое воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.Клетчатка и клеточные оболочки являются также основными механическими раздражителями, а следовательно, и основными стимуляторами кишечной секреции.

Кишечный сок, богатый белковыми веществами, в первую очередь подвергается протеолитическому расщеплению бактериальными ферментами в случае преобладания гнилостных процессов в кишечнике. Протеолитическому расщеплению в толстой кишке подвергаются также белки соединительной ткани. Остальные животные белки, в том число мышечные, расщепляются в тонкой кишке и там всасываются. Количество соединительной ткани во всех вариантах диеты № 4 сводится до минимума соответствующим подбором продуктов и специальной кулинарной обработкой. Ограничение клетчатки и клеточных оболочек, максимальное удаление соединительной ткани из мяса, рыбы и нтицы, механически щадящая кулинарная обработка блюд (варка, протирание) приводят к значительному уменьшению поступления в кишечник веществ, которые могут подвергнуться гниению или брожению.


Источник : Черникова Л.П. "Лечебное питание при желудочно-кишечных заболеваниях".
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 23:46:49 от *LostsoL* »
Записан

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #905 : 16 Март 2013, 22:27:21 »

Оливковое масло помогает в лечении ишемии кишечника, утверждают исследователи из Института Мессина в Италии.

Ученые кафедры биологии и окружающей среды провели эксперимент на грызунах, имеющих эту болезнь кишечника. Оказалось, что в группе мышей, получавшей оливковое масло, была замечена тенденция к выздоровлению, в отличие от контрольной группы.

Ученые установили, что действие масла происходит на молекулярном уровне. Эксперты утверждают, что в оливковом масле содержатся фенольные соединения, которые способствуют лечению и предупреждают повторные поражения кишечника.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #906 : 17 Март 2013, 09:36:46 »

Нормальный пульс
Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
ребенок после рождения 140 уд/мин
от рождения до 1 года 130 уд/мин
от 1 года до 2 лет 100 уд/мин
от 3 до 7 лет 95 уд/мин
от 8 до 14 лет 80 уд/мин
средний возраст 72 уд/мин
преклонный возраст 65 уд/мин
при болезни 120 уд/мин
незадолго до смерти 160 уд/мин

Пульс (лат. pulsus удар, толчок) - периодические, связанные с сокращениями сердца колебания объема сосудов, обусловленные динамикой их кровенаполнения и давления в них в течение одного сердечного цикла. У среднестатистического здорового человека нормальный пульс в покое равняется 60-80 ударам в минуту. Итак, чем экономичнее обменные процессы, тем меньшее количество ударов делает сердце человека за единицу времени, тем больше продолжительность жизни. Если ваша цель - продление жизни, то необходимо следить за эффективностью процесса, а именно за показателями пульса.
Учитесь читать пульс и чаще применяйте полученные навыки в своей повседневной жизни на себе, а так же у своих знакомых, друзей, коллег по работе, и обязательно в семье.

Правильно будет обратить внимание на следующие особенности. Частота пульса здорового человека в течение дня колеблется. Так, самые низкие значения пульса наблюдаются ранним утром и поздним вечером. Наиболее высоких значений пульс достигает ближе к вечеру. В положении лёжа пульс ниже, чем в положении сидя и тем более стоя. Таким образом, чтобы точнее отслеживать процесс эффективности предпринимаемых мер по повышению экономичности обмена, следует измерять пульс в одно и то же время и в одном и том же положении.

Лучше всего измерять пульс по утрам, лёжа - сразу после пробуждения. Наиболее точные значения можно получить, если подсчитать пульс в течение 1 минуты. Однако это не обязательно. Можно считать удары в течение 30 секунд и затем умножать на 2.

Несмотря на солидное аппаратурное оснащение современной медицины, она не может превзойти, на сегодняшний день, метод пульсовой диагностики, применяемый в традиционной медицине. Это самый эффективный метод диагностики, которого достигла традиционная медицина за многотысячелетнюю историю своего существования. Исследуя пульс больного, врач-специалист традиционной медицины может с большой вероятностью рассказать, чем болел пациент на протяжении жизни, какая болезнь и в какой фазе имеется сегодня и что ждет его в будущем, если пациент не будет заниматься своим здоровьем. На овладение такой диагностикой врач специалист тратит многие годы.
Не следует проверять пульс:
непосредственно после приема пищи, алкоголя или лекарства
при остром чувстве голода
после тяжелой физической работы или напряженного умственного труда
после массажа
после ванны или секса
после пребывания у огня, на солнце или морозе
плохо выспавшимся
в критические дни (у женщин).

Научиться самому упрощенному варианту такой диагностики достаточно просто. Вы не будете специалистом диагностики, не научитесь ставить диагноз, но научитесь определять отклонеия от нормы, и поэтому сможете вовремя отреагировать.

Чтобы овладеть основами техники исследования пульса, требуется внимание и повседневная практика.
Время проведения пульсовой диагностики

Многолетняя практика показала, что лучшее время для пульсовой диагностики считается между 11-13 часами, т.е. в промежутке между завтраком и обедом. В это время суток пульс бывает более спокойным и устойчивым.
Определение лучевого пульса

Лучшее место для прощупывания пульса находится на радиальной артерии на расстоянии ширины большого пальца ниже первой складки кожи запястья.

Лучевой пульс проверяется тремя пальцами: указательным, средним и безымянным.

Показания пульса на правом и левом запястьях неодинаковы, поэтому лучше проверять пульс на обеих руках.

Чтобы проверить ваш собственный пульс, держите руку, слегка согнув запястье. Плотно обхватите другой рукой запястье с нижней стороны. Поместите три пальца на запястье, на радиальной артерии, на одной линии с очень небольшим промежутком между собой.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #907 : 18 Март 2013, 13:32:36 »

Зеленые овощи могут здорово помочь организму в борьбе с бактериями

Как показали исследования австралийских ученых, благодаря зеленым овощам организм человека защищен от воздействия на него патогенов с вредным влиянием. Зеленые овощи просто обязаны быть в рационе человека, чтобы поддерживать популяции некоторых клеток иммунитета, с помощью которых обеспечивается нормальная работа желудка.

Одними из таких клеток являются лимфоидные клетки, которые являются защитниками организма от вредных бактерий, которые располагаются в кишечнике. Эти клетки способны предотвратить различные пищевые аллергии, процессы воспаления, некоторые виды ожирения и самое главное рак кишечника.

Учеными из Австралии был найден необычный ген T-bet, играющий немаловажную роль при образовании клеток ILCs. Благодаря реакции гена на различную пищу, особенно на белки, которые содержатся в зеленных овощах, активизируются сигналы гена и происходит производство клеток иммунитета.

Потребляя зеленые овощи, организм обеспечивается необходимым количеством лимфоидных клеток. Эти клетки производят гормон интерлейкин-22, с помощью которого организм человека защищается от бактерий. При экспериментах было установлено, что если ген T-bet отсутствует, то инфекции более быстро приникают в организм через систему пищеварения.

Когда в организме много клеток ILCs, то в кишечнике образовывается здоровая среда, и ранки и ссадины в тканях кишечника заживают быстрее. Также эти клетки важны при онкологических заболеваниях кишечника. Как стало понятно, только сейчас учеными начинает осознаваться важность этих иммунных клеток для организма.

Так что, если хотите быть защищенными от бактериальных инфекций, то следует есть больше зеленых овощей. Открытие, сделанное учеными, в будущем, возможно, приведет к появлению препаратов, с помощью которых можно будет увеличить уровень ILCs.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #908 : 19 Март 2013, 10:16:09 »

Важность соляной кислоты желудочного сока

   Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока? Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья? К сожалению» почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке.

Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет. Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка. Я была рада, когда узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.
 
    К своему удивлению, я нашла множество книг и научных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека. Эта тема изучалась десятилетиями. Профессор Уолкер из Гарвардского университета утверждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности). Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в научной литературе.

     Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока. Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья. Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций и витамины В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания. Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням.

         Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций. Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот. Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желудочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены. Даже по одной только этой причине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты

в моем желудочном соке была достаточной.

         Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы. Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

   Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом. Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.
 
   На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды. Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки. Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно. Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших. Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее. Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты.

     С тех пор человек значительно изменился. Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше. Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите. Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи. Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы.

Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца. Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали. Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток. Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.

      Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и пониженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ. Чтобы выработать соляную кислоту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается.

   Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы. По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ. С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор.

   Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья. После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер. Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты.

     Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.

Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении. Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!

      Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка. Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность. Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи.
    
     Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье. Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность). Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение. Вскоре ее вес восстановился. Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм. Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки.

     Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствовали себя, как в ловушке. Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болезней, но сильно худели. Однако когда они добавляли в диету вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвра­щались и болячки. Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содержания.

     «Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артрита, мне никогда не удавалось продержаться на нем больше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю. Я вынужден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвра­щался тоже. Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался! Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов. Спасибо! (Н.Х., Канада)».
 
     Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей. Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается. Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

   Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке. Вот только некоторые из них: избыточный рост патогенных бактерий, хронические грибковые заболевания, паразиты, болезнь Аддисона, рассеянный склероз, артрит, астма, аутоиммунные расстройства, депрессия, дерматиты, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, болезни желчного пузыря, желудочные полипы, гастрит, гепатит, базедова болезиь, остеопороз, псориаз, розацеа, язвенный колит и крапивница. Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: "Соляная кислота аб­солютно необходима для жизни". Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.
 
Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислотно-щелочным балансом крови. Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше. "Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом. Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее".

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #909 : 21 Март 2013, 07:19:06 »

ОБРАБОТКА БОЛЕЗНИ КРОНА С НИЗКИМ ГЕПАРИНОМ МОЛЕКУЛЯРНОГО ВЕСА В ПАЦИЕНТАХ, БОЛЕЗНЬ КОТОРЫХ НЕ ОТВЕТИЛА НА СТАНДАРТНУЮ ТЕРАПИЮ.

 MD Филипа Эдлина, MD Чарльза Дж Глуека. Центр холестерина, еврейская больница, 3200 Бернет-Авеню, Цинциннати Огайо, 45229.

 Телефон: 513-924-8250 факс: 513-924-8273
 Электронное письмо: glueckch@healthall.com или cglueck@fuse.net
 сеть: /cholesterol/index.html
 Публикация: top of page

 10. Главный судья Glueck, Эдлин П, Safdi M, и др. Thrombophilia и hypofibrinolysis: Pathoetiologies болезни Крона? Журнал Любознательной Медицины 1996; 44:296 А

 Фон: top of page

 У нас есть доказательство, которое некоторый/много проблем болезни Крона может быть вызвано увеличенной вероятностью свертывания крови (thrombophilia) в крошечных венах или артериях тонкой или толстой киши, приводя к уменьшенному кислородонасыщению ткани и повреждения ткани (10).

 Доказательство: top of page

 Болезнь Крона появляется с большой частотой во всех частях мира. Это атакует молодых людей преобладающе и часто вызывает серьезную и длительную заболеваемость и иногда смерть. Нет никакой уверенности относительно ее патофизиологии или этиологии. Обработка поэтому эмпирическая, симптоматическая и часто не успешная. Есть новое доказательство, что протромбические болезни могут вызвать воспалительное заболевание кишечника, возможно thrombosing мелкими артериями и/или venules в тонкой и/или толстой кишке, приводя к ишемии и изъязвлению (1-5).

 Мы ранее показали, что thrombophilic и hypofibrinolytic разупорядочение могут вызвать остеонекроз, закрывая венозный возврат в костях, таким образом производя ишемический инфаркт костей (6-9). Это обратимо (9), если разупорядочение коагуляции может быть инвертировано с лечением и при условии, что необратимый сегментальный коллапс кости не произошел.

 Наша гипотеза - то, что может также быть возможно инвертировать воспалительное заболевание кишечника первым диагностированием и затем обработкой дефектов коагуляции.

 Есть доказательство, что обработка с гепарином, стандартным антикоагулянтом, более в частности низкий гепарин молекулярного веса, который можете самоввести дома, может помочь уменьшать признаки disease10 Крона, который оптимально не ответил на стандартную терапию.

 После консультации с Гастроэнтерологом мы можем определить, могла ли бы помочь низкая терапия гепарина молекулярного веса. Протокол исследования не касается Рентгеновских лучей, колоноскопии, ректороманоскопии, госпитализации или посещений отделения неотложной помощи.
Записан

Lika

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212
Re: Полезная информация
« Ответ #910 : 21 Март 2013, 22:43:17 »

Больной желчный пузырь, как причина развития дисбактериоза кишечника и СРК.
Желчный пузырь - важный орган пищеварительной системы человека, в котором депонируется (накапливается и хранится) желчь, для того, чтобы при приеме пищи выделится из него и участвовать в процессе переваривания еды. У желчного пузыря есть своеобразный клапан - сфинктер Одди, открывающий или закрывающий желчевыводящий проток.

Процесс управления сфинктером Одди построен на рефлекторных реакциях на раздражители. Это означает, что если поступила пища в желудок, а затем в двенадцатиперстную кишку, произошло раздражение рецепторов слизистой оболочки ДПК - сфинктер открылся и пошла желчь. Закончился процесс пищеварения - сфинктер закрылся и началось накопление желчи для следующего раза.

Развитие дисбактериоза кишечника и хронического холецистита

Для процесса переваривания пищи нужно, чтобы желчный пузырь выделил желчь, а поджелудочная железа выделила пищеварительные ферменты. Если этого не происходит, то пища не переваривается должным образом и возникает риск развития синдрома избыточного микробного обсеменения тонкого кишечника, дисбактериоза и в последующем синдрома раздраженного кишечника. Начинает размножаться патогенная флора в которой, как правило, преобладает грибок кандида (candida albicans) и развивается кандидоз кишечника. В организме все органы очень связаны между собой. Плохая работа и заболевания желчного пузыря влекут за собой реактивный панкреатит (воспаление поджелудочной железы). Плохая работа поджелудочной усугубляет процесс и замыкает порочный круг развития дисбактериоза и формирования синдрома раздраженного кишечника.

Так вот, одной из причин плохого выделения желчи может являться дисфункция вышеназванного сфинктера Одди. По целому ряду возможных причин (заболеваний и патологий) процесс работы этого "клапана" может нарушится. Как писалось выше, работа клапана построена на раздражении рецепторов и всяких там биохимических процессах в организме. Биохимию рассматривать не будем, а вот причиной раздражения рецепторов может быть гастрит, язва, гастроэнтерит и прочие проблемы, сопровождаемые воспалением слизистой. То есть, если болит желудок, то боль может вызывать спазм сфинктера Одди и он закрывается, как захлопнется открытая раковина моллюска в которую брызнули лимонного сока. Следовательно, если пища поступает в больной желудок и ДПК, сфинктер не открывается и она должным образом не переваривается. Образовавшиеся в силу этого продукты брожения и гниения еще больше раздражают слизистые этих органов и образуется замкнутый круг. Вместе с тем, переполненный желчный пузырь может выдать желчь уже наоборот, в неподходящий момент, в пустую и воспаленную ДПК, а этого уже может быть причиной внезапных приступов диареи и кишечных колик. Если нарушен отток желчи в пузыре, то из-за её застоя может развиться воспаление - хронический холецистит. Избыточное количество резко поступившей желчи сильно раздражает слизистые тонкого кишечника, что приводит к его ускоренной моторике и диарее.  Развивается так называемая дискинезия желчевыводящих путей или ДЖВП. Дискинезия желчного пузыря бывает гипомоторная и гипермоторная. Если этот процесс носит хронический характер, то преобладает размножение патогенной флоры, а хорошие бифидобактерии, поступающие в составе препаратов от дисбактериоза, просто не могут, не успевают прижиться в кишечнике. В этом причина безуспешного избавления от дисбактериоза.

Для проверки сократимости желчного пузыря, т.е. проверки его способности своевременно сокращаться и выделить нужный объём желчи проводится его обследование на УЗИ. Сначала проводится первое УЗИ желчного пузыря с измерением его размеров до желчегонного завтрака. Затем пациенту даётся желчегонный завтрак. После приёма такого завтрака необходимо выждать интервал времени в районе 30 - 40 минут. Через указанный интервал времени производится повторное УЗИ и снова измеряются размеры желчного пузыря. Здоровый желчный пузырь должен сократится за это время более, чем на 60 процентов в объеме, что говорит о нормальном выделении желчи в двенадцатиперстную кишку. Если желчный пузырь сократился незначительно, то это может говорить о его нарушенной сократительной функции, что в свою очередь может быть одной из причин развития дисбактериоза.

Другие факторы, влияющие на работу органа

На фоне хронических заболеваний желудка на работу сфинктера могут влиять также психоэмоциональные особенности человека. Люди с повышенным чувством ответственности, близко принимающие к сердцу неудачи и проблемы, люди с "тонкой кожей", обидчивые и проч. или наоборот завистливые и "желчные" могут иметь очень чуткий сфинктер Одди. Желчный пузырь, пожалуй, наиболее связанный с нервной системой и темпераментом человека орган. Может быть и наоборот, плохая работа желчного пузыря может сильно сказываться на характере и поведении человека: вызывать депрессии, пониженный тонус.
Помимо проблем с желудком и ДПК, ДЖВП и развитие хронического холецистита могут вызывать заболевания и самой печени (или перенесенные), приводящие к нарушению желчеотделения и изменению состава желчи - гепатиты (желтуха). Нарушать работу желчного может наличие паразитов, в большинстве случаев лямблий. Лямблии поселяются в тонком кишечнике и желчевыводящих путях. В процессе своей жизнедеятельности они повреждают слизистые оболочки, вызывают спазмы желчного пузыря и нарушения оттока и состава губительной для них желчи. Эти коварные маленькие организмы производят действия, направленные на обеспечение комфортных условий для своего размножения. Они также могут быть причиной хронического холецистита ЖП.

Из некоторых внешних признаков плохого желчеотделения можно отметить в некоторых случаях сильный зуд кожи, усиливающийся к вечеру. Наиболее распространен частый неоформленный стул светлого цвета, сопровождающий синдром раздраженного кишечника (дисбактериоз или кандидоз кишечника), метеоризм. Эффективность и ход устранения этой проблемы можно оценивать по изменению цвета и консистенции кала. Он должен темнеть и становиться более оформленным.
Записан
Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

Lika

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212
Re: Полезная информация
« Ответ #911 : 21 Март 2013, 22:52:54 »

Рекомендации по лечению

Рекомендации по лечению желчного пузыря заключаются и устранению хронического холецистита в следующем (в порядке приоритета):

1. Соблюдение диеты и питание по режиму. Не употребляйте в пищу колбасы, кондитерские и консервированные изделия. Больше натурального мяса, рыбы и овощей, приготовленных в пароварке! Важно соблюдать режим питания, стараться не допускать голодных спазмов. Диета и режим необходимы для снятия воспаления верхних отделов желудочно-кишечного тракта: желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника.
 
2. Отдельно оговорю необходимость полного исключения алкоголя в любом виде. Коварная особенность алкоголя заключается в том, что его разрушающее действие на желудочно-кишечный тракт в момент употребления не заметно, так как он обладает анестезирующим (обезболивающим) свойством. Может даже казаться, что после употребления алкоголя становиться намного лучше, неприятные ощущения в животе проходят. Но мере выхода алкогольного анестетика из организма проблемы вернуться, а вот слизистые ЖКТ будут воспалены и проявления синдрома раздраженного кишечника (СРК) раз от раза будут все сильнее. Мало кто задумывается о связи приема алкоголя и последствиями в виде нарушения работы ЖКТ через два-три дня. Помимо раздражения и воспаления слизистых ЖКТ алкоголь вызывает спазм сфинктера Одди, панкреатических и желчных протоков, нарушая одновременно работу как поджелудочной железы, так и желчного пузыря. Как уже писалось выше сбои в работе этих органов приводят к формированию дисбактериоза и развитию хронического холецистита.
 
3. Желательно сильно ограничить, а лучше исключить совсем, продукты, содержащие кофеин: черный и зеленый чай (в зеленом чае кофеина больше, чем в черном), кофе, газированные напитки с содержанием кофеина (пепси-кола, кока-кола, различные тоники), шоколад. Вместо напитков лучше пить теплую воду (чуть выше температуры тела). Такая теплая вода вместо чая - бальзам для желудка и желчного пузыря.
 
4. Если не получится бросить курить совсем, то сильно ограничьте количество выкуриваемых сигарет. Не курите на голодный желудок!
 
5. Ужинайте только один раз и желательно не перед самым сном. Ложиться спать с полным желудком - плохо для всего ЖКТ и для желчного тоже.  Гораздо лучше проснуться утром с легкостью в желудке и хорошим утренним аппетитом. Выполнение этой рекомендации очень помогает наладить работу желчного пузыря и способствует сохранению стройной фигуры и лучше всех диет для похудения, потому, что изнурительные диеты не полезны для ритмичной работы пузыря и не способствуют устранению хронического холецистита.
 
6. Для снятия спазма желчевыводящих путей хорошо помогает дыхание диафрагмой. В момент возникновения стресса, длительной нервной напряжённости, когда ради достижения цели вы забываете о состоянии собственного комфорта, в районе солнечного сплетения может возникнуть "энергетический зажим" вызывающий спастическое состояние желчного пузыря. Для снятия такого состояния постарайтесь сосредоточится на глубоком медленном дыхании диафрагмой. Представьте себе как в момент выдоха, или вдоха, или непрерывно (у кого как происходит максимальный эффект) через основание позвоночника, вдоль него,затем через шею и теменную область свободно проходит поток энергии. Достаточно три-четыре вдоха-выдоха с прокачкой энергетического потока для улучшения состояния. Если в течение дня выполнять это упражнение периодически, то со временем можно получить ощущение подъёма жизненной энергии после его выполнения.
 
7. Для устранения спазма желчевыводящих путей вследствие нервного напряжения, стрессов можно попринимать относительно новый на отечественном рынке препарат афобазол. Препарат безопасный, не вызывает привыкания и отпускается в аптеках без рецепта. Принимать следует согласно прилагаемой аннотации. Эффект наступает через несколько дней регулярного приема.
 
Для снятия спазма желчного пузыря и лечения хронического холецистита врачи обычно назначают такие препараты как: дюспаталин, дицител, одестон и др. Могу сказать, что без выполнения выше указанных условий эти лекарства могут быть недостаточно эффективны или вообще бесполезны. У всех  лекарств есть побочные действия. Попробуйте сначала без них, если их не назначил врач. Выполняя эти условия я, например, могу обходится и без них.
 
Если основная причина синдрома раздраженного кишечника - нарушения работы желчного пузыря, то в улучшение должно наступить где-то через две-три недели. Наблюдайте за изменениями характера стула и проявлениями дискомфорта в животе.

Источник зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Ближе всех к идеалу тот, кто не боится быть самим собой :)

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #912 : 22 Март 2013, 01:22:56 »

Дифференциальная диагностика заболеваний кишечника

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #913 : 22 Март 2013, 04:05:10 »

Гепарин-не только антикоагулянт, но и противовоспалительное.

Противовоспалительный эффект гепарина связан с его антигиалуронидазным действием и торможением катаболизма кортикостероидов. Кроме того, гепарин оказывает антиальдостероновое действие, блокирует влияние антидиуретического гормона, ускоряет инактивацию ангиотензина, что определяет его мочегонный эффект, стимуляцию экскреции натрия и торможение выведения калия. Гепарин является антагонистом ряда биологически активных веществ — гистамина, серотонина, адреналина.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Установлено, что низкомолекулярные нефракционированные гепарины помимо известных антикоагулянтных свойств обладают противовоспалительной активностью, механизм которой не известен. В эксперименте в культуре моноцитов человека в результате ее стимуляции липополисахаридами обнаружен противовоспалительный эффект низкомолекулярных нефракционированных гепаринов, выражающийся в снижении содержания провоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли-α, интерлейкина-8, интерлейкина-6 и интерлейкина-1-b) и транслокации ядерного фактора NF–kB. Этот факт свидетельствует о том, что низкомолекулярные нефракционированные гепарины являются потенциально активными ингибиторами воспаления.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку


Введение гепарина per rectum. Распространено мнение, что гепарин не всасывается в кишечнике. Это не так! Гепарин великолепно всасывается в прямой кишке. Хорошо действует клизмочка (шприц на 5 мл без иглы), содержащая жидкий гепарин (взрослому 1 мл, это 5 000 ЕД) с бифидоконцентратом (2–5 мл) и глицерофосфатом кальция. 2–3 раза в сутки. Таким образом можно ослабить дисбактериоз, подавить очаги воспаления в толстом кишечнике, мочевом пузыре и предстательной железе у мужчин (в яичниках и матке у женщин) и венозной системе живота.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]22 марта 2013, 06:41:32[/time]
Что известно о воспалении

Воспаление – защитный процесс, развивающийся в органах и тканях в ответ на любое местное повреждение и направленный на изоляцию и устранение фактора, вызвавшего повреждение. Воспаление вызывает поэтапное изменение кровеносных и лимфатических сосудов с целью восстановления ткани, но имеет следствием вторичные повреждения тканей. Теорий воспаления много.

Т. Льюис (1927) доказал, что главным местным агентом воспаления является гистамин; в конце ХХ века к гистамину были добавлены лизосомы, протеиназы и другие биогенные амины.

К.Н. Уэстлунд (1993) показал, что болевые импульсы местной травмы могут включать в сегментах спинного мозга генетически закрепленные программы организации воспалительного очага. Причем центральным агентом воспаления являются нейропептиды, которые выделяются в спинном мозге и транспортируются к месту очага через вегетативные волокна.

Можно добавить, что воспалительный процесс в органе чаще всего возникает из-за нарушений лимфооттока от органа, слабости сердечно-сосудистой системы и ишемии органа.

Очаг окружен лимфостазом, ограничивающим распространение инфекции и предупреждающим сепсис. В крови есть гормоны стресса; Ф. Хокер (1988) показал, что в случае тяжелой травмы уровень катехоламинов возрастает в 20–50 раз. Но воспаление идет своим чередом, высокий уровень гормонов только усугубляет ситуацию.

Окончание воспаления наступает вследствие накопления в очаге и действия специальных противовоспалительных веществ, таких как гепарин и ингибиторы протеиназ (антитрипсин). Эти вещества синтезируют фагоциты; но они же создают во множестве активнейшие ферменты. Эти ферменты вводят в поле воспаления новые здоровые клетки. Я знаю, что ждать милости от фагоцитов нечего; гораздо эффективней вносить в очаг извне серебро, гепарин и антитрипсин (любые ингибиторы протеиназ).

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 07:42:34 от Весна »
Записан

калибрик

  • Активный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 421
Re: Полезная информация
« Ответ #914 : 22 Март 2013, 21:23:27 »

Записан
 

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 54.