«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: Ника от 04 Январь 2008, 17:50:05
-
У меня например после супа начинается бурлить в кишечнике,вроде бы казолось,что супчики полезны для жкт,а вот мне не идёт к сожалению,почему же? А как вы переносите супчики,борщи воэбщем первое блюдо -ГОРЯЧЕЕ???
-
У меня тоже самое. Я уже давно себе в супчиках отказала. :(
-
Я супы переношу превосходно,абсолютно никаких побочных эффектов.
-
После супов жутко распирает.
-
Я от "первых" блюд отказался еще лет 5 назад. Я, вообще, заметил, что лишняя жидкость при моем СРК только вредит.
-
Супы не ем с незапамятных времен, но я впринципе знаю как их готовить с минимальными последствиями для моего срк. Примерно так: на воде, без масла/жира, без картошки, без специй и минимум соли. Жаль безполезно маме объяснять это, поэтому супы не ем.
-
anti,а почему без специй?Вроде бы всякие укропчики и лаврушки полезны для пищеварения.
Насчет масла и жира согласна,чем меньше-тем лучше,я даже курицу обдираю,прежде чем варить. yes2
-
anti,а почему без специй?Вроде бы всякие укропчики и лаврушки полезны для пищеварения.
yes2
Anti, наверно имел в виду всякие перцы, лаврушки и прочие прянности. А то что зелень полезна я с этим тоже согласен.
От супов из-за сложивщейся ситуации отказался.
Блин, вспомнил про солянку со ржаным и опять слюна потекла.
-
Так что,выходит я одна тут неправильная?!!! :oОбжираюсь супами без зазрения совести...
-
Супы люблю, но пришлось отказаться по той же причине. Последний раз ел - полгода назад.
-
anti,а почему без специй?Вроде бы всякие укропчики и лаврушки полезны для пищеварения.
yes2
Anti, наверно имел в виду всякие перцы, лаврушки и прочие прянности. А то что зелень полезна я с этим тоже согласен.
От супов из-за сложивщейся ситуации отказался.
Блин, вспомнил про солянку со ржаным и опять слюна потекла.
Ну да, так и есть. Для меня важно смешивать как можно меньше продуктов/ингредиентов, иначе реакция может быть непредсказуемой. Суп - сам по себе уже сложный продукт с большим количеством ингредиентов, да еще и жидкий. А травки они конечно полезные, особенно в свежем виде.
-
У меня тоже после супа жуткий метеоризм...вплоть до поноса....То же самое после будет,если запить обильно принятую пищу...С чем это связано-не знаю...Хотя есть догадка...(быстрый транзит желудочного сока,не связанного пищей,в раздражённый кишечник..)
-
Я не ела суп очень давно, хотя раньше ела и немного нехорошо становилось, а потом просто понос и все..
-
Мое предыдущее сообщение уже можно считать недействительным. Теперь я супы ем, хотя борщи, солянки и рассольники пока побаиваюсь есть, на гороховый тоже не напираю, а вот гречневые, куриные, с фрикадельками и даже грибные нормально пошли.
-
Везет =) я последний раз ела гороховый - это что-то было))) сидела на туалете весь день. Я просто так любила мамин борщ с хлебом.. и солянку.. хотя ела его, хлеба туда напихала и представила что это хлеб с подливчиком и ела, вроде терпимо было)
Послано: 19 Февраля 2008, 14:08:41
Ура! могу кушать все супы:)
-
Так что,выходит я одна тут неправильная?!!! :oОбжираюсь супами без зазрения совести...
Мне от супа хорошо. search Так что не одна.
-
И я на супчики перехожу, когда обострения.
Да здравствуют друзья по несчастью. cheers
-
friends
-
У меня например после супа начинается бурлить в кишечнике,вроде бы казолось,что супчики полезны для жкт,а вот мне не идёт к сожалению,почему же? А как вы переносите супчики,борщи воэбщем первое блюдо -ГОРЯЧЕЕ???
Да, все именно так! Мой живот тоже очень плохо реагирует на супы! Вообще не могу их есть.
-
Главное не есть супы (да и другие первые блюда), сваренные на мясных крепких бульонах. Хорошо переношу супчик с небольшим количеством кусочков мяса (говядина, куриная грудка) +картошечка+пассированные лучок и морковка+ небольшое количество риса+ зелень положить в период варки. Этот супчик великолепен с белыми сухариками собственного приготовления. Рекомендую, особенно тем, у кого СРК с диареей.
-
Главное не есть супы (да и другие первые блюда), сваренные на мясных крепких бульонах. Хорошо переношу супчик с небольшим количеством кусочков мяса (говядина, куриная грудка) +картошечка+пассированные лучок и морковка+ небольшое количество риса+ зелень положить в период варки. Этот супчик великолепен с белыми сухариками собственного приготовления. Рекомендую, особенно тем, у кого СРК с диареей.
+1 мне вообще жена делает так. Варит отдельно суп, отдельно мясо. Т.е. суп получается вегетарианский, а потом просто в него кидаешь кусочки вареной индейки например и разогреваешь. И мясо есть и бульон не мясной.
-
Я считаю если хочешь супчика надо есть суп пюре. Он по крайней мере не такой жидкий, и лучше усваиваеться.
-
А можно нам кушать суп харчо,но без мяса...А то хожу облизываюсь...смущает что там томат.Кто-нибудь ел?
-
Я ела но Не Очень жирный,кстати мясо я все равно ем:):):) я кстати ем супы каждый день
-
Я не рискую есть такие супы как харчо, борщ, рассольник, грибной. Ем супы, не заправленные зажаркой. Как то гастроэнтеролог мне говорила быть поосторожней с томатом в супах - это тяжело даже для здоровых кишков. Любой суп по сущности - концентрат, поэтому он и тяжел для нас, а там, где еще куча всяких овощей с томатом...
Я сама очень хочу горохового супчика на копченных ребрышках, да боюсь разорвет к чертовой матери! :D
-
Я супы тоже каждый день стараюсь кушать, но ем обычно на курином бульоне или с фрикадельками, с добавлением риса или мелких макаронных изделий (ну и картофель конечно), тоже без зажарки, просто отвариваю в бульоне лук, немного зелени могу добавить.
Я придерживаюсь того мнения, что такие "легенькие" супы хорошо усваиваются кишечником.
Но с томатом первое стараюсь не есть, особенно это касается борща, т.к. там кроме томата еще и капуста отварная, от которой меня точно понесет.
-
Я супы тоже каждый день стараюсь кушать, но ем обычно на курином бульоне или с фрикадельками, с добавлением риса или мелких макаронных изделий (ну и картофель конечно), тоже без зажарки, просто отвариваю в бульоне лук, немного зелени могу добавить.
Я тоже сейчас так готовлю супчики, меняя заправку: рис, гречка, макарошки. Очень люблю с галушками good
Переношу хорошо). Ну бывает побурлит первые 5 минут- но без "последствий" wink
Раньше ела "голые" супчики :(, потом бабушка показала,как лучше готовить(теперь на бульйоне курином варю). Думаю многое зависит от способа приготовления. Я без приправ, лук и морковь-без поджарки, курочка без шкурки. И супчики-просто объедение. Но кому-как.... scratch
-
Хочу предложить вам приготовить отличный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Сварить бульон из говядины, достать готовое мясо и нарезать его кубиками. Соленые огурцы порезать соломкой или ромбиками и запустить в бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Запустить его в кипящий бульон вместе с пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Через 15 минут добавить соль и перец и варить еще 10 минут. Нарезать листья щавеля и шпината, добавить их в суп, довести до кипения и снять с огня.
Разливая рассольник по тарелкам, положить в каждую из них сметану и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты:
говядина 100 г
щавель 20 г
шпинат 20 г
жир кулинарный 10 г
картофель 3 шт
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
вода 1 л
сметана 1 ст. ложка
зелень укропа 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
-
Такой вопрос: суп исключён из рациона, вода поступает в организм через или чай или цикорий. Основа питания греча или рис с мясом или рыбой, ещё кабачков или цветной капусты приготовленных в пароварке могу поесть. Сильно это вредно для жкт???
-
Сильно это вредно для жкт???
В смысле-питание без первого?
Не думаю.Я лично суп уже года три не ем (просто не люблю) и чувствую себя отлично. :)
-
Тогда я вновь спокоен, думал что что это плохо влияет на желудок. А то помниться такая поговорка: "Хоть раз в сутки, но суп должен быть в желудке".
-
думал что что это плохо влияет на желудок.
Ничего подобного)
У меня даже признаки гастрита пропали,которые в студенчестве обнаруживались на ФГДС.
Главное-регулярное и здоровое питание,а будет в меню суп или нет-дело десятое. :)
помниться такая поговорка: "Хоть раз в сутки, но суп должен быть в желудке"
Таки чушь :)
-
RezchiK, абсолютно невредно, но я бы вспомнила принципы раздельного питания: рыбу и мясо отдельно от риса и гречи, тогда будет совсем классно.
Я почти так же питаюсь сейчас плюс свежие овощи, минус гречка и мясо(заменяю курицей иногда), очень довольна.
-
По-моему суп-зло.
-
Супы это хорошо!
-
Мнения разделились :D :D :D
Академик,чем аргументируете? wink
-
Наверное, Академик любит супы. Я тоже люблю, но хреново очень.
-
Заболел, когда считал что обойдусь без супов. Доказывал всем что без жидких обедов можно обойтись! Доказал бл...ть!
Добавлено: 07 Август 2011, 18:15:48
На них легче и прочее.
-
А я люблю супчик куриный, раньше часто его варил. Надо будет поэксперемнитировать на следующих выходных как организм отреагирует
-
Я в том лагере,где нормально относятся к супам)) :DВ обед обязательно ем.В свое время перекусами и сухомяткой испортила желудок,заработала гастрит.))
Кишечник на супы реагирует нормально,адекватно... yes2
-
Первое или горячее на бульоне - это зло однозначно при гастритах и колитах!!!
-
раз в три дня обязательно варю супчик з постной говядины или куриный..легкий...не знаю, после него как то легче..хоть и так готовлю не тяжелые и не жирные блюда но пару раз в неделю желудок сам просит супчика
-
Первое или горячее на бульоне - это зло однозначно при гастритах и колитах!!!
Ну что Вы. Это лечебные блюда. На прозрачном бульоне, супер.
-
зло не зло...вскрытие пкажет) вообще супчики они добрые) если правильно приготовить...ну конечно гороховый, чечевичный, фасолевый..и иногда борщ- это жесть!!!)))
-
Ем суп 1-3 раза в месяц и то, когда муж заставит приготовить или мама накормит. Не люблю и без него лучше. Предпочитаю больше рагу овощные немного с жидкостью, чтоб как бы подливка.
-
Предпочитаю больше рагу овощные немного с жидкостью, чтоб как бы подливка.
Итак кушать хочется, зачем жеж издеваться над холостяками )))
-
Первое или горячее на бульоне - это зло однозначно при гастритах и колитах!!!
Ну что Вы. Это лечебные блюда. На прозрачном бульоне, супер.
Нет, ну у меня уже больше сил и терпения нет давать ссылки, что бульоны вредны при заболеваниях ЖКТ. Кто хотел, тот читал. На меня спиртное так плохо не влияет, как легенький супчик.
-
Аналогично, Флауэр. Но тем не менее я их люблю, особенно борщ :(
-
Я готовлю супы только на втором бульоне,то есть первый сливаю.Варю только на курице,говядине или на индейке.
-
Меня уже второй день мучает вопрос. Почему супы, борщи принято есть в обед, а не утром?
-
утром меня бы от них просто стошнило.
-
Собственно я могу утром и тарелку щей навернуть запросто. Мне всё-таки интересно почему так повелось супы есть в обед? Это привычка, выработанная поколениями, или есть какое-то медицинское обоснование?
-
муж у меня в юности утром завтракал супом..потому что большие физ нагрузки были в течение дня...и по работе и спортом увлекался серьезно..а вообще наверное где то в основах диет это прописано должно быть...когда есть белки когда жиры когда углеводы..утром каши в основном едят
-
Я вот думаю, что в обед не всегда получается суп поесть когда вне дома, а жидкость организм должен получать в полном объёме. Вот я подумал может завтракать супом.
-
мне врач сказал что супы мне вообще противопоказаны..получаю жидкость из чая, компота, воды в конце концов...ну как вариант йогурты..не ссы..не засохнешь)))))))))))))
-
Я знаю людей, которые утром едят борщ или суп. Да и мало ли что принято.. если хочется- ешь суп с утра. Я вот как и Wonder с утра ничего не хочу. Ну кроме кофе.
-
Алекс, это только в России и странах СНГ принято супы есть. Типа чтоб раз в сутки должен быть суп в желудке - ерунда все это, давно доказанная. Супы у нас - потому что жрать нече порой у россиян. суп - это концентрат, и ничего полезного в нем нет. Я супы вобще плохо переношу. Ну если только кушать не на мясном бульоне.
-
Наська Ссать нужно ибо мочевой пузырь лопнет.
У меня закралось сомнение, что для утреннего кишечника суп - это тяжёлая еда?
Добавлено: 21 Январь 2012, 00:52:04
Я без супа не могу ибо изжога в итоге будет. Это наверно, потому что у меня корни хохляцкие. Для хохла главное - горилка, цыбуля, сало и борщ. Корни дают о себе знать.
-
суп супу рознь...я постные варю..потому что считаю что суп должен быть легким..а у мамы и бабушки тем более там жиру с полсантиметра..еще и шкварочки!
если суп тебе идет-ешь! если не идет-не ешь! вот и все
-
Завтрак начинаю с наваристых щей!
-
Наська, постные супы варишь- это на воде что-ли? или на мясе без жира? я супы на воде есть не могу- безвкусные и противные они мне кажутся.) Борщ вообще варю только на определённом мясе (индейка или гусятина) иначе вкус уже не тот будет.
-
постная постная говядина..у кур-первый бульон сливаю...дело привычки
-
А я люблю делать супчики.Вот мой рецепт зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.
Итальянский куриный суп
Такому нежному куриному супу, приготовленному на сливках и курином бульоне характерен насыщенный сливочный вкус.
Продукты :
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 450 г
Куриный бульон - 5 стаканов
Сливки жирные - 2/3 стакана
Вермишель - 120 г
Молоко - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В большую кастрюлю налить бульон и сливки. Выложить в кастрюлю куриное филе, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
2. Тем временем в другой большой кастрюле, в подсоленой воде отварить вермишель до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску, отставить в сторону.
3. Суп, в котором варится филе посолить и поперчить. В отдельной миске смешать молоко с крахмалом, тщательно перемешать. Однородную молочную массу вылить в кастрюлю с филе. Добавить кукурузу и вермишель. Варить около 2-3 минут. Подавать суп в порционных тарелках теплым, посыпав молотым перцем.
-
Кошмар, а не суп..
-
Кошмар, а не суп..
:D :Dдля меня большинство рецептов здесь-кошмар, нельзя мне такие блюда.
-
Кошмар, а не суп..
Это бот
-
кстати я на 90% исключила супы из питания..ем когда соскучаюсь..не могу сказать что стало хуже. ни мне ни мужу. варю их регулярно только ребенку, ей это надо
-
А я полностью исключила, даже овощные.
-
есть супы которые я люблю...так что это чисто в охотку. мне от них ни холодно ни жарко, муж запретил их варить))) не любит) ему только второе подавай)
из жидкого только борщ, щи и куриную лапшу в момент простуды разрешил оставить
-
А я с удовольствием ем супы)) :)
Люблю с грибами,с клецками,с фрикадельками...
Ну вот никак не замечала,чтоб мне от них хуже становилось))
-
а вот я заметила, что мне реально хреново от супов. уж не знаю, почему, вроде они полезными считаются.
-
Мне от супов нормально, особенно люблю куриную лапшу. Кстати, она вкуснее получается, если варить её на куриных грудках с кожей. На окорочках вкус менее приятный и жирнее.
-
А я вот редко себе суп позволяю, обычно если и так чем-нить запрещенным разговелся, типа водки. :D На следующий день помогает хорошо , ибо твердое с бодунища не лезет. А по нормальному если, то понос только усиливается от супов. Ну один раз может и прокатит, а на следующий день если супа вмазать , то уже нести начинает сильнее ,чем до этого. Так что не знаю, что уж в них полезного...вкусные они, это да :)
-
Это смотря какие супы, с капустнячка со свинными шкварками любого пронесёт :)
-
Я не наедаюсь супом, а больше ничего не лезет, кроме него. Ходишь с полным животом и голодный.
Лучше сьесть просто второе.
-
Я сегодня в обед шикарно наелась салатом (сельдерей+морковка+сметана) и бульоном из индюка с лапшой, правда ещё кусочек отварной свинины съела :), хотя первое ем редко, обычно я тоже предпочитаю второе, т.к. и одно и другое не влазит, а от второго больше сытости
-
обычно я тоже предпочитаю второе, т.к. и одно и другое не влазит
У меня вот влазит, но если после первого вторым нагрузиться понос 100% и причем не когда то там. а эдак в течение часа уже. Мешает видимо этот суп перевариванию второго . причем конкретно. Если чисто супа поесть, то есть вероятность ,что все обойдется, но в плане сытости это ваще никак, только если из гурманских соображений :)
-
Обожаю супы,но меня тошнит от них!Желудок вообще не переваривает!Вкуса уже не помню,но иногда так хочется :(
-
Не ела супа 100 лет по той же причине, что и Wolf, второе уже не влазит, а одним первым не наедаюсь
-
второе уже не влазит,
В таком случае супчика можно меньше накладывать. Не знаю, как может "не влазить", я привыкла всё есть маленькими порциями.
-
даже и маленькими не влазит.
просто если бы я ела нормальный суп, который едят здоровые люди, то можно было бы и вобще второго не есть, например, на обед, но поскольку этот суп на 3м бульоне и он настолько некаллорийный
-
Не знаю, как может "не влазить", я привыкла всё есть маленькими порциями.
я привыкла есть за раз одно блюдо, если поешь второго потом можно еще и чаю-кофе попить
после супа пить не хочется, значит надо что-то еще есть, чтоб запить - вот и получается перебор
а просто супчика немного - не наедаешься
вобщем заколдованный круг :)
-
суп-супу рознь.
у меня все подруги одним супом наедаются и без второго и без чая, но у них в супе скварки плавают :)
-
я ем жирные с кучей мяса, картошки и крупы и далеко не на третьем бульоне - все равно не моя еда
-
если б я такой ела, то может и наелась бы))
-
я обожаю супы-пюре (особенно томатный), кстати более-менее нормально для кишок. после нельзя разве что пить (чай/кофе) - вот тогда будет дрищ. а съесть что-нибудь ещё вполне можно.
супом я обычно наедаюсь (непонятно как тут у некоторых полный и голодный живот получается :)), просто через пару часов есть захочется снова.
-
просто через пару часов есть захочется снова.
да, я это и имела ввиду )))
-
Мне, в общем-то, в любом случае через пару часов есть захочется :))))))
-
Для меня супы в рационе питания должны быть в любом случае. Два дня не ел суп и в итоге сходил в туалет с трудом.
Воды много пил в эти дни, но не чай, а простую воду.
Так что раз в сутки суп должен быть в желудке.
Добавлено: 08 Июль 2012, 18:37:28
Мне кстати не понятно почему запор при питании сухомяткой? Воды пью много. Получается, что выпитая вода в малом количестве поступает в кишечник?
-
Воды пью много. Получается, что выпитая вода в малом количестве поступает в кишечник?
нет, она в большом количестве оттуда всасывается, чтобы этого не было, её надо задерживать. Задерживают её изо или гипертоническим раствором. Например, минералкой, или осмотическими слабительными.
Минералку пей, соли пищу по-больше.
-
киса Возможно связано с повышенным потоотделением.
-
нет, она в большом количестве оттуда всасывается
это у счастливых здоровых людей
-
киса Возможно связано с повышенным потоотделением.
разумеется.это у счастливых здоровых людей
скажи это моей долихосигме, раздолбанной подвздошке, ленивой печени, обожжённой ДПК. Всасывается вода на ура, пью очень много воды, иждкости, но сушняк часто.
-
киса, ответила в болталке.
-
У меня стейк медиум лучше усваивается, чем горячее. Хотите верьте, хотите нет, но ничто так не вызывает дискомфорт, как горячее. Причем что супы, что борщи.
-
Хотите верьте, хотите нет, но ничто так не вызывает дискомфорт, как горячее. Причем что супы, что борщи.
Так и есть... Супы не ем давно и другим не советую.
-
Хочу научиться варить супы, но не знаю какие)) Дело в том, что мне мама всегда варила диетические супы и они мне были невкусные. А мне супы вкусные только тогда, когда он суп блестящий и на поверхности блестят кружочки)) Но по идее это жирные супы, их мне нельзя, хотя может можно сделать какую-то середину, не сильно жирный, не сильно пустой
-
Хочу научиться варить супы, но не знаю какие)
овощные. чтобы кружочки были-растительное масло .
-
овощные. чтобы кружочки были-растительное масло .
овощные у меня изжогу вызывают, тем более я хочу их иногда вместо второго есть.
читала рецепт суп с фрикадельками, варится на воде от фрикаделек, ну по идее он тоже будет жирноват
Добавлено: 07 Август 2012, 17:39:08
чтобы кружочки были-растительное масло .
а мне кажется, что кружочки - это от курицы
-
а мне кажется, что кружочки - это от курицы
от курицы ихм.б. мало. Тебе мясные супы вообще подходят?
-
А мне супы вкусные только тогда, когда он суп блестящий и на поверхности блестят кружочки))
это от зажарки. Вари постные, и заправляй зажаркой - жирным не будет.
Тот же суп с фрикадельками, который ты упомянула, я так и варю. Никаких последствий от него у меня нет.
-
Вари постные, и заправляй зажаркой - жирным не будет.
зажарка-это овощи обжаренные? у меня просто в супе нет овощей кроме морковки))) я варенные овощи не могу есть((
Добавлено: [time]07 августа 2012, 16:57:28[/time]
от курицы ихм.б. мало. Тебе мясные супы вообще подходят?
от курицы мало??? от курицы их оооочень много, просто мама у меня и первый, и второй бульон от курицы сливает, и там вобще не остается ни одного кружочка)) а знакомые почти все сразу на первой воде из курицы делают суп
вот не знаю, не могу определиться
помню от мясного супа была диарея, но опять же суп-супу рознь
уха-офигенно-вкусная вещ, но от нее изжога жесткая
-
от курицы их оооочень много,
вот что значит белорусские куры!помню от мясного супа была диарея, но опять же суп-супу розньуха-офигенно-вкусная вещ, но от нее изжога жесткая
с супами аккуратно надо.
-
с супами аккуратно надо.
это точно))
-
вот что значит белорусские куры!
не говори! ;D
Пофигистка, а уха с чего? С какого от нее изжога может быть? Суп диетический, все отварное...
может консервы уха? Сомневаюсь, что ты уху со стерлядки варишь ::)
З.Ы. Хотя если у вас куры такие...
Страшно подумать, какие у вас свиньи!
-
может консервы уха? Сомневаюсь, что ты уху со стерлядки варишь Непричем
а ее не я варила)))
это было в гостях, когда я всех форумчан за@бала своей изжогой))
там мужики - истинные рыболовы, каждый день рыбалка, они поймали угря в озере
З.Ы. Хотя если у вас куры такие...
Страшно подумать, какие у вас свиньи!
:D
-
У меня от любых супов изжога!Если уж очень хочется то готовлю суп с паутинкой,это вермишель очень тоненькая!И сверху немного масла оливкового!Еще рисовый люблю,но взбиваю его блендером!
-
У меня от любых супов изжога!
видимо у нас с тобой просто какой-то неправильный гастродуоденит))
-
Отвечу в дневнике!
-
Если уж очень хочется то готовлю суп с паутинкой,это вермишель очень тоненькая!
я тоже с паутинкой люблю, но его же тоже можно делать на бульоне
-
короче, приготовила суп, который оказался и диетический, и вкусный))
Делала вот по такому рецепту: http://forum.srk.su/index.php?topic=2195.6195, там написано, что он для гастрита и язвы хорошо, про СРК правда ниче не сказано)))
он правда получился без кружочков, но все равно вкусный))
-
Делала вот по такому рецепту: http://forum.srk.su/index.php?topic=2195.6195
офигительный рецепт! ;D
-
Ну и чО за ссылка на рецепт? По ссылке перекидывает на пост Дона о перетаскивании файлов в скайпе.
-
Сорри!((
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку-вот рецепт, просто у меня на странице с рецептами в строке была ссылка на форум :o :o :o
-
Впервые вижу суп с фрикадельками с рисом, да еще и с кабачком! :o
-
Николь, просто для диеты приходится выдумывать что-то новое, потому что здоровые люди часто кладут в суп лук, капусту, перец - то, что нельзя больным. Но тем не менее совсем без овощей нельзя. А кабачок - диетический овощ.
кстати, это не единственный подобный рецепт, когда я написала в поиске "суп с фрикадельками диетический", мне выдали рецепта супа именно с рисом и кабачком, но рис я не захотела ложить, тк. я его и так часто ем
вот ещё:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
потому что здоровые люди часто кладут в суп лук, капусту, перец - то, что нельзя больным.
ну что за глупость то? Положи в суп лук, не нарезая его, и перец так же, а потом выкини да и все.
А кабачок типа засранцам можно? да он слабит будь здоров!
-
А кабачок типа засранцам можно? да он слабит будь здоров!
это ж рецепт не для засранцев, а для язвенников)) да и не у всех СРК Д, есть ещё М и З)) у меня почти от всех супов изжога, а от этого нет)
Добавлено: [time]10 августа 2012, 20:35:13[/time]
ну что за глупость то? Положи в суп лук, не нарезая его, и перец так же, а потом выкини да и все.
готовила и такой суп. все равно перцем суп пропитался и была изжога. еда - дело сугубо индивидуальное, и тут главное прислушиваться к своему организму. и на форуме, одним одни продукты подходят, другим - другие. люди делятся рецептами, но каждый все равно потом изменяет рецепт под себя yes :)
-
короче, стала я супами наедаться, съедаю тарелку супа и могу 5-6 часов ничего не есть. правда один раз на ужин съела полторы тарелки, так потом плохо было:(
-
Хочу попробовать суп-пюре.. может он нормально пойдёт? например, кабачковый.. хочу тыкву в рацион ввести..
-
надо пробовать, так заранее тебе никто не ответит
а вобще тебе нормально идет кабачок? просто если паровой, тушеный не идет, то и в супе не пойдет
-
может он нормально пойдёт?
конечно! И выйдет тоже нормально. yes Я бы сказала даже - вылетит! :)
-
!Если уж очень хочется то готовлю суп с паутинкой
Я тоже ела такой суп))).и живот его тринимал,только после него почти сразу становишься голодным.Если начать есть еще дополнительно,начинает болеть желудок.(((
-
Я тоже ела такой суп))).и живот его тринимал,только после него почти сразу становишься голодным.Если начать есть еще дополнительно,начинает болеть желудок.(((
поэтому я делаю суп с фрикадельками, и я потом могу пять часов ничего не есть
-
Супы-пюре только ем, что мне и показано
-
ле него п
Женя,не стОит.
Тыква очень для кишечника тяжелая.Она прочищает так.......
Волокна там,раздражают кишку.
-
Волокна там,раздражают кишку.
согласна, как и некотрые сорта слив, перезревшие персики и нектарины.
-
По моему сдесь нужно каждому свой ррацион подберать пробовать экспериментировать моя бабушка говорит что от болей в желудке помогает мед разведенный в ромашковом чае или овсянка а у меня от этих продуктов кислотность повышается а от овсянки вообще туалетный бум))))Но вод кисель из ромашки сам по себе очень даже идет и так успокаивает.
-
от темы уходим, девочки!
-
хорошо могу написать что супы с овсянкой могут кому то не подойти)
-
Девочки, может немного наивный вопрос, но: я смотрю варите супчики на кур. бульоне. Мне частная врачиха сказала и на пушечный вытрел не подходить к курям. Разве что к домашним (ну их не всегда найти можно). И вот они, куры, накачанные антибиотиками и писец, какие вредные. Короче я с перепугу перешла на индюшку (но думаю, что растят их так же как и курей). Итого: куры писец как вредны ? Или не так уж все страшно?:)))
-
Чёт супа захотелось
-
Мне один врач вообще запретила супы!Другая советовала только овощные!Никакого бульона!
-
Никакого бульона!
Я без бульона не могу есть. Разве что один овощной, в котором капуста:((
-
супы ем без наваристого бульйона, варю курицу без шкуры, а потом когда готова, сливаю и варю суп получается и вкусно и не жирно, без приправ. Зелень сам по себе не люблю, иногда только укроп или сельдерей.
-
Я супов избегаю, после их приёма все симптомы выражаются сильнее. Также избегаю сразу после пищи пить чай, кофе... Полагаю, что избыток воды действует ухудшающе - может сок желудочный растворяет до слишком малой концентрации.. К супам также относится то, что когда он свежий - только что сваренный, то пол беды, а вот если разогреть вчерашний, то это капец просто!)
-
Также избегаю сразу после пищи пить чай, кофе...
я тоже. думаю,это правильно. хоть 20 мин. подождать и потом пить чай, а не сразу.
бурлений будет гораздо меньше.
а супов и борщей не избегаю-но ем не более пары раз в неделю,так как готовить их лень))))))
-
Почти каждый день ем супы. Никаких побочных не заметил, кроме сырного супа. От него у меня начинается необузданный дрищ : D
-
я иногда ем суп,правда такой из полезных,на куриной грудке,без обжарки овощей,добавляя туда рис или что-то макаранное ладошку,суп идет нормально,щи борщи есть не рискую,да и готовить их скажу честно - лень)
-
может сок желудочный растворяет до слишком малой концентрации.
пурины кишки рздражают
-
Я наоборот ем первое из-за того, что раз приготовил и дня на 2-3 есть обед.
-
От борща капец, куриный вроде нормально.
-
От борща капец, куриный вроде нормально.
В борще свекла кишки раздражает, а не капуста.
-
Как же хочется борща со сметанкой и чесноком!!!
-
В борще свекла кишки раздражает, а не капуста.
возможно
Как же хочется борща со сметанкой и чесноком!!!
Ох, не говори!
-
Обожаю супы, сам себе варю постоянно. Кладезь витаминов)
-
Как же хочется борща со сметанкой и чесноком!!!
съешь, один день полета над гнездом какушки и все будет как всегда. либо ешь его на второй день,он чуть мягче выходит))
-
Супы это здорово, обожаю супы. Даже во время обострений они тащут ситуацию, можно просто бульоны,. Однозначно за :)
-
Супами только и спасаюсь.Там даже картошка лучше идет,чем в пюре.Мой отец чай всегда пил только сильногорячим.И мне часто особенно после работы хочется прям кипятком пищевод обжечь или водкой.Ребята из наших тоже от горячих супов лучше себя чувствуют.
-
Вообще-то вредно горячие супы есть, вещества сразу в кровь поступят, печень не обезвредит.
-
Я супы не очень Овощной густой пюре неплохо, а жидкие - жуть. Сразу бурлеж, урчание и потом, обычно, Д. Вообще жидкость с едой не идет, максимум немного кофе после еды медленно по глоточку. Если запью чашкой чая - опят урчание и все непереваренное дальше идет. Так что готовлю в блендере пюре, но не горячее ем. От холодного и горячего плохо, думаю желчному.
-
Супы люблю, особенно пюре. Но после жидких голод усугубляется и начинается урчание газов.
-
Я тоже люблю супы, сейчас ем уже реже, так как ем в основном овощные, а от них бурлит. Часто готовлю себе суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром.
-
Готовлю супы на воде, овощные, иногда добавляю рис или перловку. Отдельно варю мясо или фрикадельки для дочи, сама мясо не употребляю.
-
Я готовлю обычные супы, но стараюсь есть как меньше бульона, чтобы не было брожения в кишечнике после еды. Если есть только второе, неприятностей почти нет, только тяжесть в кишечнике. Но потом начинаются проблемы с дефекацией. Поэтому приходится есть супы с минимумом бульона.
-
Беру 1 рыбину, что подешевле, хек или минтай, размораживаю, хорошо промываю, удаляю кости плавники и шкурку насколько это возможно.
На 2,5 литра воды засыпаю 1/3 стакана перемолотого в блндере риса.
Солю по вкусу, примерно 3/4 столовой ложки соли.
Бросаю в кастрюлю рыбу, варю постоянно помешивая.
Через 5 минут отделяю и выбрасываю кость.
Варю помешивая еще 5 минут и выключаю.
Наливаю в тарелку и добавляю 10% сметаны из РБ по вкусу.
Медленно и вдумчиво сьедаю.
В жкт тепло, сытно, уютно и легко.
-
Я ни супы, ни бульоны вообще не ем, никогда не любила..
-
Может от того и болеете
-
А зачем рис перемалывать?
-
Может от того и болеете
Куча стран, где нет поклонения супу и люди в них не болеют.
P.S. тоже никогда не любила супы, и встречается инфа, что мясной суп - тяжеловатая пища для жкт
Если для жкт полезно теплое, почему просто не выпить теплой воды, к примеру
-
А зачем рис перемалывать?
Ну пишут, что каши надо протертые употреблять. Правда это при поносе. Но я тоже попробовал.
Хотя так и не выяснил зачем это делать, но мне понравилось. Вздутие вроде поменьше.
Добавлено: 14 Июнь 2016, 17:13:12
Если для жкт полезно теплое, почему просто не выпить теплой воды, к примеру
Не только теплое.
Полноценный белок есть только в мясе. Может еще в яйце и молоке, но в мясе - самое то для человека.
-
Ну, можно есть мясо отдельно, не обязательно в супе)
Куча стран, где нет поклонения супу и люди в них не болеют.
Согласна) У меня, кстати, у папы язва желудка, операцию делали.. Хотя супы, борщи всегда любил и ел, и до сих пор ест.
-
Ну вот и ешьте мясо с водой, раз такие иностранки )
-
:D Зачем сразу с водой)) С гарниром)) good
-
Ну вот и ешьте мясо с водой, раз такие иностранки )
Так и делаю, мясо/рыба/яйцо + гарнир и отдельно жидкость, если хочу. Супы - неприятное воспоминание детства. Ладно если это просто картошка + мясо + вода, но не же, надо обязательно класть лук, морковь, которые развариваются и выглядят ужасно и не очень на вкус. Капельки жира плавающие на поверхности супа... Если он рыбный +неприятный запах и вкус. Не самая аппетитная еда - чисто мое имхо.
-
Сухомятка не есть хорошо.
Просто вы еще не всретили "своего" супа.
-
Сухомятка не есть хорошо.
Просто вы еще не всретили "своего" супа.
Может быть... Но судя по этому форуму у некоторых сухая пища + жидкость = вызывает Д, к тому же, например, в основах раздельного питания не приветствуют смешивание жидкости и еды.
-
Ну уж нет, в испорченный телефон и всякую гомеопатию я не играю.
-
супы ем, но только вегетарианские, свернувшийся белок в супе это bad
-
супы ем, но только вегетарианские, свернувшийся белок в супе это bad
Мы постоянно едим сваренный белок. Сырое мясо мы же не едим?
-
свернувшийся белок в супе это
после термообработки белок скорее развернувшийся
-
Мы постоянно едим сваренный белок. Сырое мясо мы же не едим?
Щас мода пошлатв сыроедении естььсыроетмясо и рыбу, пишут лучше переваривается. Маринуют в лимонном соке рыбу, мясо так жруть :o
Пишут повылечились от всего!
-
после термообработки белок скорее развернувшийся
да без разницы какой он там,один вид "пенок" в супе -мутит,не говоря о запахе во время варки
-
Мы постоянно едим сваренный белок. Сырое мясо мы же не едим?
Скорее дело в смешивании продуктов, у кого-то сваренный белок именно в супе может вызывать неприятные ощущения, например, я не очень понимаю плов, мне проще съесть рис с куском курятины, чем плов или, например, я не могу есть окрошку - для меня это как будто в чай накрошили салат, так что пью отдельно квас, отдельно ем ингредиенты, которые входят в окрошку и т.д.
Щас мода пошлатв сыроедении естььсыроетмясо и рыбу, пишут лучше переваривается. Маринуют в лимонном соке рыбу, мясо так жруть :o
Пишут повылечились от всего!
Год назад я решила съесть маленький кусочек сырой курицы. Потом рвало. Сыроедение спорно мне кажется, так как можно найти посты и о болях и о болезнях из-за сыроедения.
-
Щас мода пошлатв сыроедении естььсыроетмясо и рыбу, пишут лучше переваривается. Маринуют в лимонном соке рыбу, мясо так жруть :o
Пишут повылечились от всего!
заодно мешком глистов обзавестись.
-
Пишут, что нет у них паразитов.
-
пью квас, в чай накрошили салат
Поэтому и брожение у вас там )
А не пробовали реально салат в чай нарезать ) раз у вас такие мысли, может именно этого и не хватает.
-
Щас мода пошлатв сыроедении естььсыроетмясо и рыбу, пишут лучше переваривается. Маринуют в лимонном соке рыбу, мясо так жруть :o
Пишут повылечились от всего!
Кушать надо то, к чему привык с детства. Японец пусть ест сырую рыбу. А мы будем есть вареную или жареную.
-
Предложу свой рецепт зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/16-400x400.jpg)
Ингредиенты
Картошка - 2 шт
Морковка - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - 100 гр
Вермишель пятиминутка - 50 гр
Масло постное - 1-2 ст.ложки
Курица - 100 гр
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лисn - 1-2 шт
Перец горошком - 2-3 шт
Начнем приготовление с бульона. Отвариваем курицу, добавив в воду лавровый лист и перец.
Нарезаем лук (лучше мелкими кубиками) и обжариваем в небольшом количестве постного масла.
В лук высыпаем морковь, нарезанную звездочками (морковь прорежьте вдоль и извлеките треугольники мякоти, а потом нарежьте кольцами). Морковь обжариваем минут 10 до полуготовности.
В полуготовую морковь выкладываем порезанный помидор без кожуры.
Готовую курицу достаем из кастрюли и оставляем студиться. В готовый бульон высыпаем порезанную небольшими прямоугольниками картошку и пассивированные овощи. Варим 10 минут.
Подготавливаем куриное мясо, освобождаем от всех костей, режем очень мелко. Возвращаем в кастрюлю.
За пять минут до готовности в куриный суп добавляем вермишель пятиминутку.
Зелень и соль в конце варки.
Куриный суп готов.
-
Этот суп для здоровых людей, у которых нет проблем с пищеварением. Для диеты надо убрать перец, обжарку овощей, соли поменьше раза в два. Овощи по вкусу, а то луковицы и морковки бывают большие и маленькие.
-
ем редко и то не совсем сум. варю грудку курину, бульон наливаю в кружку и пью, так удобнее.
-
Этот суп для здоровых людей, у которых нет проблем с пищеварением. Для диеты надо убрать перец, обжарку овощей, соли поменьше раза в два. Овощи по вкусу, а то луковицы и морковки бывают большие и маленькие.
Поддерживаю. Невероятно, но множество людей не подозревают о том, что обычные супы не только не полезны при заболеваниях ЖКТ, а еще и вредны. И что никогда нельзя пассеровать лук и морковь в такие супы.
-
У меня постоянное употребление супов, щей, борщей, бульонов без второго усиливает негатив в кишечнике ( метеоризм, брожение, болевой синдром). И, наоборот, когда ем только второе, мне сначала лучше, но через несколько дней возникают проблемы с опорожнением кишечника. Вывод- надо есть в обед немного первого и обязательно второе- все теплое. Очень люблю холодную окрошку, но от нее такие проблемы потом, сейчас ее почти не ем.
-
Вообще почти не ем первое. Без него лучше на мой взгляд.
Если бы конечно у меня была любимая женщина, которая умела бы варить борщ, хотя бы примерно так, как это делал мой дед, тогда бы я иногда поел.
А так я лучше овощной салатик наверну
-
А я люблю холодник, его от З ем и как желчегонное. Правда потом бывает и желудок, и кишки болят, но что делать. От лекарств желчегонных боли не меньше, но желчь надо гнать, у меня ЖКБ.
-
Может от сметаны так быстро пронести? Через два часа, huh
-
Может от сметаны так быстро пронести? Через два часа, Непонимающий
да
-
Может от сметаны так быстро пронести? Через два часа, huh
Мои первые расстройства кишечника в молодости начались как раз из-за сметаны.
-
Оль, может и раньше пронести)
-
как так?
Добавлено: 20 Июль 2018, 13:34:01
а как же кетодиета?
-
Ну убери сметану пока на какое-то время) творог как идет?
Некоторым не идет сырой творог, а запеканки хорошо переносятся.
-
а как же кетодиета?
если внимательно почитать Тилью, то на кетодиету она входила постепенно. Тяжелые продукты в плане переваривания (типа сметаны) вводила в конце. Как я помню, вначале у нее вообще был довольно скудный рацион из 5-6 продуктов и всё. А потом она добавляет постепенно по одному продукту. ПОСТЕПЕННОСТЬ - ключевой момент
С моей точки зрения она очень грамотный человек с огромной волей, поэтому она может осилить любые диеты. Она писала там, что если резко перейти на кетодиету и например начать есть все жирное, то кирдык будет поджелудке.
-
А....блин, силы воли нет. Надо думать, что я смогу.
-
Если нет силы воли, то начни с каких нибудь простых диет, которые не требуют сильных ограничений. Я бы посоветовала для начала перейти на частое дробное питание и исключить "отрывы". При этом, учитывая твой режим работы, питаться доступными продуктами.
Добавлено: [time]20 июля 2018, 18:10:09[/time]
Может от сметаны так быстро пронести? Через два часа, huh
Оль, а сколько ты её съела? И с чем ела?
Добавлено: 20 Июль 2018, 18:13:43
Плюс, главное не метаться между диетами, а выбрать одну и соблюдать хотя бы месяц, потом если нет эффекта можно её бросить.
-
Сметану домашнюю, ну ложечек 5.чайных, с сыром домашним и печенькой одной. Это утром после ночной смены.
Зато сахара не хочется и постоянно есть. Это я про жир. Часто есть уже не хочу, мне кажется хуже от этого.
-
может 5 ч.л. за раз и много, начинай с 1-2 ч.л.
-
Ага, уже уменьшила. Но зато несколько раз в день, сегодня))
-
Зато сахара не хочется и постоянно есть. Это я про жир. Часто есть уже не хочу, мне кажется хуже от этого.
Хуже от чего? что-то не поняла
-
Ага, сама перечитала, непонятно написала.
Мне кажется хуже от частого перекуса. Я могу весь день сидеть на бутерах, я это люблю.
Но пишут, что не надо так часто есть, неправильно это, три раза в день без перекусов.
Чтоб давать отдых жкт.
-
Док тоже нечасто ест.
-
Но пишут, что не надо так часто есть, неправильно это, три раза в день без перекусов.
Чтоб давать отдых жкт.
Однако, во многих санаториях еда 5 раз в день.
И не обязательно перекусывать бутеры, можно что-нить полегче. Даже чай с сухариком едой считается.
-
Cwg надо кушать каждый день, всем и обязателньо
-
Cwg
Кого надо?
-
Варим суп с крапивой. Будем поднимать гемоглобин :)
(https://a.radikal.ru/a22/1905/f9/af6500136c35.jpg)(https://a.radikal.ru/a39/1905/24/99b425d8a672.jpg)
-
я люблю суп с крапивой, это вкусно и полезно для желудка,
людям с густой кровью только нельзя
-
людям с густой кровью только нельзя
Вот, а у меня ПТИ 1.1, но хочется, раз-два в год варим.
-
скоро сныть пойдет, с ней тоже вкусно, особенно с грибами
-
У меня гемоглобин всегда высокий. Обойдусь без крапивы
-
Предложу приготовить вкусный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171011_124021-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!
-
Предложу приготовить вкусный зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171011_124021-1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета. Приятного аппетита!
божечки) попробую...давно я супчиков не готовила, на картинку посмотрела и таааак аппетитно выглядит))
-
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, готовлю по этому рецепту. Единственное, сейчас во время поста варю на овощном бульоне
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/DSC_0360-400x333.jpg)
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 300 г
Шампиньоны - 4 шт.
Луковица белая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль, перец, приправа для супа - по вкусу
Зелень - 15 г
Подготавливаем овощи. Очищаем картофель, режем кусочками небольшого размера. Заливаем водой, чтобы не стал темным, и убираем в строну.
Морковь нарезаем соломкой.
Грибы шинкуем.
Дно кастрюли смазываем растительном маслом, выкладываем лук, следом корнеплод моркови, и пассеруем несколько минут, пока на овощах не появится красивый коричневатый цвет.
Овощную смесь заливаем водой, кладем куриную грудку.
После того как мясо приготовится, его нужно вынуть, отделить от кости, можно разделить на кусочки руками или же нарезать, и отправить обратно в бульон, прокипятить.
Следующим этапом закидываем картофель, грибы. Варим на медленном огне до готовности.
Всыпаем соль, приправу для супа.Готово! Подаем с зеленью укропа, петрушки, можно разнообразить кинзой))
-
Должно быть вкусно..