«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Ферментопатия  (Прочитано 17820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Ферментопатия
« : 14 Февраль 2013, 13:09:40 »

Ферментопати́я (лат. ferment
opathia; фермент + др.-греч. πάθος — страдание, болезнь; син. энзимопатия) — общее название болезней или патологических состояний, развивающихся вследствие отсутствия или нарушения активности каких-либо ферментов.
Появлению понятия ферментопатия способствовали успехи биологической и аналитической химии, позволившие различать изоферменты и определять концентрацию их метаболитов в жидкостях и тканях организма.
Генетика позволила определить причину ферментопатий, создать карту наследственных заболеваний человека. Многие заболевания проявляются, как крайняя форма ферментопатии, когда недостаточность активности определённых ферментов или их отсутствие в условиях пищевой, химической или физической нагрузки приводят к формированию патологического процесса.


Добавлено: [time]14 февраля 2013, 12:13:32[/time]
Трудно найти человека, который в течение своей жизни не имел бы тех или иных проявлений непереносимости пищевых продуктов. Как правило, впервые реакции, связанные с приемом пищевых продуктов отмечаются в детстве. У детей раннего возраста такие состояния часто называют "экссудативным диатезом", еще раньше их называли "золотухой", а позднее "аллергией".

Проблемы пищевой аллергии и пищевой непереносимости в последние десятилетия переросли в глобальную медико-социальную проблему. В настоящее время до 30% населения планеты страдают аллергическими болезнями, среди которых значительную часть занимает пищевая аллергия. В клинической аллергологии приходится сталкиваться с серьезными проблемами ранней диагностики и терапии пищевой аллергии, поскольку на ранних стадиях развития болезни ее клинические проявления оказываются неспецифическими. Сложность проблемы заключается и в том, что непереносимость пищевых продуктов может быть обусловлена различными механизмами. Так, пищевая аллергия может являться результатом сенсибилизации к пищевым аллергенам, пищевым добавкам, примесям к пищевым продуктам и т. п., приводящей к развитию аллергического воспаления, являющегося качественно новой формой реагирования, возникшей на поздних ступенях эволюционного развития человека. Кроме того, формирование реакций непереносимости пищевых продуктов может быть обусловлено наличием сопутствующих патологий, приводящих к нарушению процессов переваривания и всасывания пищевого субстрата.

Не менее серьезную проблему представляет широкое внедрение в питание человека качественно новых продуктов, генетически модифицированных или измененных, о характере влияния которых на желудочно-кишечный тракт, гепатобилиарную и иммунную систему нет убедительных данных. Более того, изучение побочных реакций на пищевые продукты можно рассматривать как одну из важнейших проблем национальной биобезопасности.

Кроме того, наличие перекрестно реагирующих свойств между пищевыми и другими группами аллергенов, создает условия для расширения спектра причино-значимых аллергенов, формирования полисенсибилизации, развития более тяжелых форм аллергопатологии и неблагоприятного прогноза.

В клинической практике, как правило, диагноз "пищевая аллергия" ставят на основании наличия причинной связи между приемом пищи и развитием клинических симптомов ее непереносимости, что является причиной разногласий в трактовке самого понятия пищевой аллергии и неправильной постановки диагноза.

Следует отметить, что пищевая аллергия представляет лишь некоторую часть среди множества реакций, составляющих определение: "повышенная чувствительность к пище". "Повышенная чувствительность к пище" - включает реакции непереносимости пищевых продуктов, разные по механизму развития, клиническим симптомам и прогнозу. Чаще всего это пищевая непереносимость, пищевая аллергия и отвращение к пище.Реакции гиперчувствительности к пище известны с давних времен. Гиппократ впервые описал тяжелые реакции на коровье молоко в виде желудочно-кишечных и кожных проявлений.Практически любой пищевой продукт может стать аллер-геном и причиной развития пищевой аллергии. Однако одни продукты питания обладают выраженными аллергизирующими свойствами, а другие имеют слабую сенсибилизирующую активность. Более выраженными сенсибилизирующими свойствами обладают продукты белкового происхождения, содержащие животные и растительные белки, хотя прямая зависимость между содержанием белка и аллергенностью продуктов отсутствует. К наиболее распространенным пищевым аллергенам относят молоко, рыбу и рыбные продукты, яйца, мясо различных животных и птиц, пищевые злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты и другие.

Рыба и морепродукты. Рыба и морепродукты относятся к наиболее распространенным пищевым аллергенам. В рыбе наиболее аллергенными являются саркоплазматические протеины - парвальбумины. Наиболее выраженными аллергизирующими свойствами обладает М-протеин трески, который обладает термостабильностью, при кипячении он переходит в паровой дистиллят и сохраняется в запахах и парах. Считают, что морская рыба более аллергенна, чем речная.

К морепродуктам, обладающим выраженными аллергизирующими свойствами относятся ракообразные (креветки, крабы, раки, лобстеры), моллюски (мидии, устрицы, губки, омар, кальмар, осьминог) и др.

Из креветок выделен мышечный аллерген - тропомиазин (он обнаружен также у других ракообразных и моллюсков). Тропомиазин сохраняется в воде, где варились креветки. Тропомиазин моллюсков изучен недостаточно, но известно, что все тропомиазины устойчивы к обработке и действию пищеварительного сока.

Молоко. К основным белкам молока, обладающих сенсибилизирующей активностью и имеющих важное практическое значение относятся: a-лактальбумин, который составляет 4% белковых антигенов коровьего молока.

Добавлено: [time]14 февраля 2013, 12:14:50[/time]
a-лактальбумин термолабилен, при кипячении переходит в пенки, видоспецифичен, имеет перекрестно-связывающие детерминанты с белком яйца (овальбумином).

b-лактоглобулин, составляет до 10% белков коровьего молока. Он обладает наибольшей аллергенной активностью, видоспецифичен, термостабилен, у человека практически отсутствует.

Казеин среди белков коровьего молока составляет до 80%, видонеспецифичен белок, термостабилен, устойчив в кислой среде желудочного сока, при закислении выпадает в осадок, особенно много казеина в твороге, в сырах.

Бычий сывороточный альбумин содержится в молоке в следовых количествах, термостабилен, перекрестно реагирует с говядиной и телятиной.

Аллергенными свойствами обладает и молоко других млекопитающих. Выраженными аллергенными свойствами обладает и козье молоко.

Белок куриных яиц, как и белки рыбы, относятся к наиболее частым этиологически значимым пищевым аллергенам. Среди белков яйца наиболее выраженными аллергенными свойствами обладают овальбумин, овамукоид, кональбумин. Овальбумин составляет 64% белков яйца, он термолабилен. У животных (у крыс) вызывает анафилактоидную реакцию за счет способности неспецифической гистаминолиберации из тучных клеток. Овамукоид содержится в яйце до 9%, обладает термостабильностью, ингибирует трипсин и поэтому длительно сохраняется в кишечнике. Овамукоид нередко является причиной развития псевдоаллергических реакций на яйцо за счет способности вызывать неспецифическую гистаминолиберацию.

Добавлено: [time]14 февраля 2013, 12:15:50[/time]
Мясо животных. Аллергия к мясу животных встречается редко, большинство аллергенных белков мяса животных полностью теряют сенсибилизирующую активность после термической и кулинарной обработки. Аллергические реакции могут наблюдаться как к одному виду мяса (говядина, свинина, баранина), так и к мясу животных разных видов.

В мясе животных имеется два основных аллергена: сывороточный альбумин и гаммаглобулин.

Пищевые злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо (пшено), тростник, бамбук. Главные аллергены пищевых злаков - альбумин и глобулин.

Семейство гречишных: гречиха, ревень, щавель. Гречиха относится к "псевдозлакам".

Добавлено: [time]14 февраля 2013, 12:16:26[/time]
В Европе гречиха используется как альтернативная пища у больных, страдающих аллергией к пищевым злакам. Однако в Японии гречиху относят к наиболее распространенным пищевым аллергенам,что связано с употреблением в пищу большого количества гречишной лапши.

Пасленовые: томат, картофель, баклажан, сладкий перец. Томат богат гистамином.

Зонтичные: сельдерей, морковь, петрушка, укроп, фенхель, кориандр, тмин, анис.

Сельдерей содержит термостабильный аллерген и при термической обработке не теряет своих сенсибилизирующих свойств.

Розоцветные: яблоки, персики, абрикосы, сливы, вишня, малина. Моноаллергия к розоцветным встречается редко. Аллергия к розоцветным чаще встречается у больных поллинозом, сенсибилизированных к пыльце деревьев.

Добавлено: [time]14 февраля 2013, 12:17:02[/time]
Орехи: фундук, бразильский орех, кешью, пекан, фисташки, миндаль, кокос, кедровый орех, грецкий орех. Орехи относятся к пищевым аллергенам, обладающим выраженной сенсибилизирующей активностью и наличием перекрестных реакций с другими группами аллергенов.

Кунжут, мак, семена ("семечки") подсолнечника также могут быть причиной развития тяжелых аллергических реакций .

Бобовые: соя, арахис, горох, чечевица, бобы, люпин. Ранее считалось, что аллергия к бобовым, особенно к сое, встречается относительно редко, однако в последние годы отмечается значительный рост пищевой аллергии к этому продукту, обусловленный значительным увеличением употребления сои с пищей у детей и взрослых.

Арахис обладает среди бобовых наиболее сильными аллергенными свойствами, вызывает тяжелые аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Арахис широко применяется в пищевой промышленности и относится к так называемым "скрытым аллергенам".
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 00:36:33 от Наська »
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #1 : 14 Февраль 2013, 17:09:21 »

что-то я пока не очень поняла... тема будет про ферментопатию или аллергию?
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #2 : 14 Февраль 2013, 17:14:39 »

Ферментопатия, аллергия и непереносимость - по-моему вообще 3 большие разницы_))) Давайте разобьем?
Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #3 : 14 Февраль 2013, 17:14:49 »

что-то я пока не очень поняла..
Про ферментопатию.)
Еще недавно вы с радостью поддавались любым гастрономическим искушениям, а теперь организм напрочь отказывается принимать когда-то любимые им блюда. Даже самая качественная и полезная пища может стать ядом замедленного действия, если вовремя не выявить у себя пищевую непереносимость некоторых продуктов.
Пищевую непереносимость часто путают с обыкновенной аллергией, однако между ними мало общего. Если об аллергии вам расскажут покраснения на коже, затрудненное дыхание и результаты анализов крови, то пищевую непереносимость диагностировать с ходу практически невозможно. Реакция организма на определенную пищу может проявиться спустя несколько дней после ее приема. Получается, вы списываете внезапное расстройство желудка на хот-дог, а причина недуга кроется совсем в другом продукте. Серьезность этой проблемы недооценивать не стоит: на аллергию жалуется лишь 5 процентов населения, в то время как от пищевой непереносимости страдает более 50 процентов жителей развитых стран. Последствиями пищевой непереносимости могут стать самые разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе артрит, мигрень, ожирение и даже внутренние воспалительные процессы.
Еда, не переношу тебя!
О пищевой непереносимости ничего не было известно почти до середины
ХХ века, пока американский врач Герберт Ринкель не обратил внимания на связь хронических заболеваний человека с его рационом. Как только пищевой раздражитель изымался из ежедневного меню, хвори постепенно отступали. Со временем стало понятно, что причиной пищевой непереносимости является недостаточность пищеварительных ферментов в организме. Дефицит ферментов может быть как приобретенным под воздействием неправильного питания и различных обменных нарушений, так и врожденным – генетической особенностью человека. Отсутствие необходимых ферментов мешает организму легко усваивать и переваривать еду, что и принято называть пищевой непереносимостью. Ее коварство заключается в том, что она изо дня в день ослабляет иммунитет ничего не подозревающего человека. С возрастом иммунная усталость лишь растет, заболевания накапливаются, количество принимаемых лекарств – увеличивается. Именно поэтому очень важно знать «свои» реактивные продукты и стараться их избегать.
Пищевую непереносимость трудно распознать еще и потому, что она очень переменчива: всего пару лет назад вы не замечали за собой чувствительности к тем или иным продуктам, да и обследование не выявляло никаких отклонений. Каково же удивление, когда в свои тридцать вы узнаете о непереносимости глютена или, например, лактозы! Все из-за того, что важные жизненные события, такие как рождение ребенка, болезнь, смена работы, переезд, зачастую являются достаточными для того, чтобы организм включил свои компенсаторные механизмы.
Единственно верный способ выявить у себя пищевую непереносимость – сдать кровь, анализ которой поможет понять, какие продукты следует навсегда исключить из своего рациона. В процессе лабораторного теста кровь пациента проверяют на совместимость с наиболее часто употребляемыми продуктами, а по результатам составляют список аллергических реакций на них. Так становится известен виновник плохого самочувствия, тот, который отныне должен навсегда освободить место в холодильнике для более легких, диетических блюд. У людей с пищевой непереносимостью наиболее часто организм отказывается принимать молочные, злаковые продукты, а также некоторые овощи и фрукты.

Молоко за вредность
Есть люди, которые не переносят молоко не только на дух, но и на вкус: употребление молочных продуктов для них, как правило, заканчивается вздутием, болями в животе и даже диареей. Эта непереносимость носит название лактазной недостаточности – неспособности организма переваривать и усваивать молочный сахар (лактозу). Выявляют эту непереносимость с помощью лабораторных анализов и тестов, а лечат только путем исключения всех молочных и лактозосодержащих блюд из рациона питания. К продуктам, содержащим молочный сахар, относится не только само молоко, но также и колбасные изделия в упаковке, супы из пакетиков, готовые соусы, хлебобулочные изделия, мороженое, шоколад. Если в перечне ингредиентов есть сухое молоко или сыворотка, то от такой еды также следует отказаться. Зато людям с непереносимостью лактозы можно спокойно употреблять в пищу красное мясо, рыбу, грибы, овощи, рис, вермишель, картофель и даже куриные яйца, запивая все это чаем, кофе или соком. Продукты с молочным белком, модифицированным крахмалом, вяжущими средствами, загустителями, ароматизаторами и пряностями тоже могут употребляться в пищу, так как молочного сахара не содержат.
Для тех, чья непереносимость позволяет не исключать лактозосодержащие продукты полностью, возможны некоторые послабления. Например, сыры подразделяются по степени созревания: чем дольше созревает сыр, тем меньше молочного сахара в нем остается. Таким образом, твердые и полутвердые сорта утрачивают большую часть лактозы, и их можно употреблять в пищу. Жирные сливки содержат меньше лактозы, чем молоко, поэтому в исключительных случаях и в небольших количествах ими можно себя побаловать. Сливочное масло содержит очень мало лактозы, потому и сомнений в его усвояемости не может быть. Чем выше в продукте содержание жиров, тем меньше в нем лактозы. Хлебобулочные изделия, такие как пироги, вафли, печенье, зачастую содержат молочный сахар. Случается, что люди испытывают симптомы непереносимости лактозы после употребления хлеба или завтраков быстрого приготовления. Перед употреблением продукта следует внимательно изучить этикетку: в некоторые продукты лактоза добавляется в качестве подсластителя.
Безусловно, основным источником кальция является молоко, и недостаточное потребление кальция способно привести к возникновению и развитию различных заболеваний. Но не стоит пренебрегать и другими источниками кальция: например, брокколи, кочанной капустой или шпинатом. То же самое можно сказать о миндале, семенах кунжута, о мягкокостной рыбе типа сардины или лосося. Важно помнить о различных витаминных комплексах, которые помогут вам поддерживать необходимый уровень кальция в организме.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #4 : 14 Февраль 2013, 17:26:43 »

Про молоко хорошо написано. То, что я пыталась рассказать в других темах(но, видимо, неудачно). А здесь емко, четко. Кстати, поэтому я Вас и отговаривала от печенья "Мария", помните?...Там есть в составе сухое молоко. И в сосиках, особенно в детских и молочных (само название уже издевается над нами). Избегать нужно и детского какао (типа Несквика). И молочный шоколад не пойдет, и шоколадное масло (содержит кроме сливок и како-порошка молоко).
Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #5 : 14 Февраль 2013, 17:32:11 »

Ильза,тут еще продолжение есть-В пище злак – недобрый знак
Глютен – особый белок, который содержится в пшенице и придает хлебу из пшеничной муки такие свойства как эластичность и пышность. В некоторых других злаковых – ржи, ячмене и овсе – также содержатся похожие на пшеничный глютен белки; они называются иначе, но именно эти четыре злака объединяют как глютенсодержащие. У людей с пищевой непереносимостью глютена нарушено кишечное всасывание, которое в будущем способно привести к различным заболеваниям вплоть до сахарного диабета.
Соблюдать безглютеновую диету на первый взгляд несложно: нyжно исключить из рациона хлеб, кондитерские, макаронные изделия, каши из пшеничной, ржаной, ячменной и овсяной крупы. Заменой для них являются рис, гречка, кукуруза и картофель. Но, к сожалению, в домашних условиях приготовить хорошую выпечку из рисовой или кукурузной муки сложно. Еще одна трудность соблюдения диеты – примеси скрытого глютена в продуктах промышленного производства. Пшеничная мука и ее компоненты зачастую используются как связующий элемент и стабилизатор в колбасах и сосисках, мясных и рыбных консервах, молочных продуктах, в растворимом кофе и даже в кукурузных хлопьях.
Правила питания
Полностью побороть пищевую непереносимость практически невозможно. Но забыть о ней поможет сбалансированное меню, составленное с учетом вкусов и капризов вашего организма. Существуют универсальные правила приема пищи, пренебрегать которыми не стоит даже абсолютно здоровым людям.
Во-первых, конечно же, разнообразие: продукты в рационе желательно чередовать как можно чаще, придумывая новые сочетания давно знакомых вкусов. Регулярное употребление одного и того же продукта, пусть даже самого любимого, приведет к его непереносимости вашим организмом. Лучше воздержаться от употребления копченых и жареных продуктов, консервов и еды, содержащей генно-модифицированные компоненты.
Есть можно в любое время суток при возникновении чувства голода. Принимать пищу следует не реже трех раз в день, но желательно, чтобы последний прием был не позже чем за два-три часа до сна. Во время еды пищу нужно запивать теплой негазированной водой или зеленым чаем (если он разрешен) маленькими глотками. Объем выпитой жидкости должен составлять примерно 1/3 от объема съеденной пищи.
Растительные масла сегодня очищают от скоропортящихся примесей, придающих им вкус и аромат, подвергают исходное сырье многократному отжиму и нагреванию, что еще больше снижает ценность продукта. Поэтому рекомендуется в процессе приготовления блюд использовать нерафинированные растительные масла первого холодного отжима. Растительные масла в принципе совместимы с любой группой продуктов.
Старайтесь не пересаливать пищу. Вы сохраните в блюде больше ценных веществ, если будете солить бульон за 20-30 минут до готовности мяса, а уху – сразу после снятия пены. Фасоль и горох лучше солить после размягчения, а предназначенные для жарения мясо, рыбу, овощи (кроме картофеля) – перед началом тепловой обработки. Ежедневная потребность в соли – четверть чайной ложки. Чтобы удовлетворить ее, не нужно что-либо подсаливать – достаточно соли, которая содержится в продуктах в естественном виде. Избегайте соленых орешков, попкорна, семечек, крекеров и консервов. Ограничивайте употребление не только самой соли, но и всех продуктов, в которых есть натрий. Он входит в состав пищевой соды, добавляемой в кондитерские изделия, а также кетчупа, соевого соуса, многих специй, пряностей и приправ восточной кухни.
Производители освобождают зерно и крупы от оболочек, содержащих самое ценное – витамины, минералы, клетчатку. В результате из пшеничной муки почти полностью уходят биологически активные вещества – ортофенолы. Благодаря антиоксидантным свойствам они предотвращают диабет, рак и сердечно-сосудистые заболевания. В белом хлебе и сдобе их нет совсем – ортофенолы лучше всего усваиваются из цельного зерна. Перейдите с хрустящих багетов на хлеб с отрубями из муки грубого помола или цельного зерна. Заменяйте сахар натуральным медом.
Внимательность следует проявлять не только к еде, которую мы потребляем, но и к напиткам. До 70 процентов жидкости в нашем рационе ежедневно должна составлять обычная вода. Рекомендуется употреблять по 1 стакану воды комнатной температуры утром после пробуждения и за 2 часа до сна. Суточный объем жидкости лучше распределить таким образом, чтобы большую ее часть сместить на первую половину дня (до 15-16 часов). После 19 часов можно выпить не более одного стакана жидкости.
Тонизирующие напитки вроде кофе, зеленого чая или мате не рекомендуется употреблять чаще одного раза в день, особенно вечером после 18 часов. Каркаде и другие сорта кислого красного чая, а также кислые соки и морсы не следует пить натощак или поздно вечером людям с повышенной кислотностью желудочного сока.
И универсальный совет: всегда интересуйтесь пищевой ценностью продуктов, которые вы покупаете.
В здоровом рационе должно быть
30-35 процентов жиров, 50-60 – углеводов и 11-15 процентов белков от общей калорийности пищи.
Мнение специалиста
Алла Вильданова,аллерголог-иммунолог:
– В организме каждого человека вырабатывается свой набор ферментов.
Если фермент производится в достаточном количестве, то еда, для которой он предназначен, хорошо переваривается и легко усваивается клетками организма. Но в силу индивидуальных генетических особенностей практически у каждого человека наблюдается либо отсутствие, либо недостаточное количество определенных ферментов. Поэтому организм некоторых людей, например, отторгает цитрусовые, а у других – лактазные продукты. Часто не переносятся некоторые пищевые красители и сульфиты в вине. При пищевой непереносимости человеку нужно полностью исключить из рациона продукты, которые ему противопоказаны. Как правило, за 6 месяцев такого воздержания уходят многие недуги, которые казались хроническими, например псориаз и мигрень. Других способов избавления от этой проблемы пока не существует.
Анна ДОЗОРЦЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #6 : 14 Февраль 2013, 17:33:15 »

Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #7 : 14 Февраль 2013, 17:33:22 »

поэтому я Вас и отговаривала от печенья "Мария", помните?...Там есть в составе сухое молоко.
Да не всем и не все продукты подходят.


Добавлено: 14 Февраль 2013, 17:36:47
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку хороший сайт по теме.
полезная информация.
 good
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #8 : 14 Февраль 2013, 17:37:46 »

за 6 месяцев такого воздержания уходят многие недуги, которые казались хроническими
поэтому я не пользуюсь пока лактазой в капсулах. Выжидаю пол года, а там посмотрим. Пока только три месяца на одном масле и сыре. Стул стал лучше формироваться.
Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #9 : 14 Февраль 2013, 17:42:38 »

Это меня создать такую тему сподвиг случай с Иляной.Ставили лактозную недостаточность и такие результаты.
Ферментопатия, аллергия и непереносимость - по-моему вообще 3 большие разницы_))) Давайте разобьем?
Тут такие тонкие грани,все очень взаимосвязано.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #10 : 14 Февраль 2013, 17:44:34 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку про дисахаридазную недостаточность, с таблицами и схемами. Кстати, там есть намеки и на ишемию (нарушение кровообращение), и на нарушение пристеночного пищеварения :).
Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #11 : 14 Февраль 2013, 17:48:51 »

про дисахаридазную недостаточность, с таблицами и схемами.
Не получается открыть. :(А вы можете сюда информацию перенести,очень хочется посмотреть.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #12 : 14 Февраль 2013, 17:50:41 »

"...Помимо диетотерапии при необходимости могут применяться и медикаментозные методы коррекции. При выраженном диарейном синдроме можно использовать антидиарейные препараты на основе лоперамида, который применяют коротким курсом в сочетании с элиминационной диетой. При тяжелом течении заболевания, сопровождающегося
электролитными и обменными нарушениями, необходима также и их коррекция. Часто ... отмечаются признаки реактивного панкреатита в виде существенных нарушений
экзокринной функции и полостного пищеварения. В этом случае показано назначение препаратов панкреатина. Важным звеном в лечении этих больных может быть нормализация микрофлоры кишечника." (с)

Добавлено: 14 Февраль 2013, 17:55:03
Не получается открыть. А вы можете сюда информацию перенести,очень хочется посмотреть.
там очень много.... попробуйте в гугле воспользоваться функцией "быстрый просмотр".
 Помните, меня все время заставляли проверить ПЖ:))) Вот это и есть реактивный панкреатит, когда орган здоровый, а кишечник перекладывает на него свою работу. В результате - ПЖ не справляется. Она даже у здоровых людей не может работать за себя и за "того парня :).
Записан

СемицветикАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #13 : 14 Февраль 2013, 17:57:57 »

При тяжелом течении заболевания, сопровождающегося
электролитными и обменными нарушениями, необходима также и их коррекция. Часто ... отмечаются признаки реактивного панкреатита в виде существенных нарушений
экзокринной функции и полостного пищеварения.
Именно по этому гастро назначают анализы на электролиты.А панкреатиты у каждого 2 есть.(правда чаще не реактивные).
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: ФЕРМЕНТОПАТИЯ
« Ответ #14 : 14 Февраль 2013, 18:07:14 »

Именно по этому гастро назначают анализы на электролиты.А панкреатиты у каждого 2 есть.(правда чаще не реактивные).
они теперь пишут "хронический панкреатит: внешнесекреторная недостаточность ПЖ" легкой степени :))))Хотя по анализам и УЗИ все нормально:) Это новый тип хрон. панкреатита. Его недавно выделили как самостоятельное заболевание. Орган нормальный, а секреция снижена.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 54.