«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: MoffettA от 18 Март 2008, 00:57:13
-
:)
-
А я даже не замечаю, суши в основном вечером кушаю, и вздутие живота тоже обычно к вечеру сильнее проявляется, поэтому могу сказать , что существенных изменений не наблюдаю. Как было вздутие так и осталось- не больше не меньше после суши!!!
-
да никаких изменений.. Но, Моффетта, ты же для себя хочешь узнать - кушать или нет, а не статистику сдесь создавать)) Поэтому сама попробуй, не бойся. Только что-то совсем экзотическое , думаю, не стоит - но это уже не от кишечника зависит, а от того, насколько свежие продукты и т.д.
-
Раздувает так что живот лопается.
-
anchik, блин.. жалко..
-
Да я и не очень их люблю, я рыбу вообще не люблю.
-
Моффетточка, да ты просто попробуй, вдруг нормально усвоится!
-
Нормально реагирует. Главное не переедать.
-
отлично реагирует. и переедаю и ничего не происходит. Правда ем всегда только из двух проверенных мест. И стараюсь не брать экзотических рыб в составе, а побольше простого типа крабового мяса и т.д. и Те у кого метеоризм начинается с них, думаю надо для статистики попробовать еще пару раз. А то знаете всяко бывает, наешься чего-нить а думаешь потом на другое.
-
Я роллы люблю их много не съешь ,а основной ингредиент рис так что нормально воспринимает мой кишечник. Безобидная еда.
-
А я не люблю суши bad.
-
Мне нравятся суши. heart Реакция кишечника на них каждый раз разная, но в основном не очень жестокая.
-
блин, а я не пробовал... и пробовать не буду :D
-
блин, а я не пробовал... и пробовать не буду :D
Ну и зря.
Я обожаю суши love после них никогда не бывает плохо с животом.Мои самые любимые роллы -"Филадельфия" с лососем и творожным сыром филадельфия,последнее время готовлю их дома,близкие пищат от удовольствия good
-
А их же сложно готовить и продукты специальные нужны. Я бы тоже сам готовил, если бы умел.
-
Ну и зря.
Я обожаю суши love после них никогда не бывает плохо с животом.Мои самые любимые роллы -"Филадельфия" с лососем и творожным сыром филадельфия,последнее время готовлю их дома,близкие пищат от удовольствия good
Возможно твоего приготовления я бы и попробовал ;)
-
А их же сложно готовить и продукты специальные нужны. Я бы тоже сам готовил, если бы умел.
Все очень просто.Сейчас появились в продаже наборы для приготовления суши дома,в комплект входит:сушеные водоросли-Нори,2 пакетика специального риса,"матрасик" для закрутки ролл,васаби,соевый соус,палочки и подробная инструкция.В дальнейшем можно приобрести все по отдельности,благо в крупных гипермаркетах появились специальные отделы для сушиманов. yes
-
Суши-вещь, только не ешьте суши с сырой рыбой...говорят, сейчас 90% рыбы в морях и океанах заражены паразитами...
-
А на случай заражения паразитами из суши придётся пить Азинокс или Бильтрицид, ну или ещё что-нибудь может быть придётся...
-
Я попробовала только с копченым угрем...По пьяни заказала ... Фу гадость...Интересно от угря можно глистаками заразиться?
-
не помню, угорь - морская рыба или нет, но по моему в морской рыбе глистов нет....
-
Я иногда ем суши овощные, без рыбы, но пучит все равно, наверное от травы этой, в которую они завернуты.
-
Я суши один раз в жизни ела. Не понравилось, а может просто не повезло с поваром. В японских ресторанах беру болюда из кальмаров. Животик к ним очень дружественно относится. А вкусно.......... ::)
-
Я суши обожаю. Могу есть их не останавливаясь. У нас в свое время брат мужа работал директором ресторана с японской кухней. Так для него там повара старались, вот он нам и привозил. Вкуснотища!!!!! Но живот на них реагирует плохо..., поэтому сейчас не позволяю себе, да и брат перешел на другую работу((((. А вообще пишу, и понимаю, что безумно до слюней хочу креветок!!!!!. Не ела о-очень давно, интересно как на них отреагирует живот?
-
А я сёдня первый раз попробывала :-[ Роллы с копчённым лососем кажется. Вкуснотище!! мммммммм... good.Но я явно переборщила с васаби и ещё там что-то типа капусты было, тоже острое очень. через полчаса появилось жжение в желудке, а к вечеру просто ппц. Ложные позывы, газы. Еще и всё пекло слегка. После ромашки уже полегче стало. Но это всё от острых приправ мне кажется. В самих сущи вроде ничего особо вредного нет.
-
Мммм, сушиии))
Обожаю их! Живот отлично реагирует, проблем нет после них. Только есть одно но. Я суши люблю есть с соевым соусом, а от него у меня гастрит начинается, поэтому приходится терпеть. Все мечтаю сделать дома, вместе с друзьями))) Только вот не с кем теперь =(
-
у меня отлично реагирует. с удовольствием и без последствий.
-
Я с умас хожу от любви к суши и роллам. ела и ем их очень часто, года три подряд ела почти каждый день!!! Но с срк стало немного метеорить особенно от риса((( Но все равно кушаю, не могу удержаться(
-
От суши влёгкую можно заразиться глистами
-
возможно, надо будет провериться.
-
А можно купить вермокс и пропить три дня, потому что качеству лабораторного обследования доверять не стоит (ИМХО)
-
А можно купить вермокс и пропить три дня, потому что качеству лабораторного обследования доверять не стоит (ИМХО)
А Вы Доктор какой категории , простите ?
-
А Вы Доктор какой категории , простите ?
А что? К чему это Вы?
-
А что? К чему это Вы?
Не люблю когда отвечают вопросами на мой вопрос. Какое Вы имеете право рекомендовать пить те или иные таблетки если вы не врач? Вы вообще готовы взять на себя ответственность за свою рекомендацию?
-
Какое Вы имеете право рекомендовать пить те или иные таблетки если вы не врач? Вы вообще готовы взять на себя ответственность за свою рекомендацию?
Я Вас умаляю..
-
Я Вас умаляю..
Это не ответ!
Не стоит умничать, тем более Вас не спрашивали что лучше выпить после употребления суши.
Для справки:
Торговое наименование:
Вермокс
Международное наименование:
Мебендазол (Mebendazole)
Групповая принадлежность:
Противогельминтное средство
Описание действующего вещества (МНН):
Мебендазол
Лекарственная форма:
таблетки
Фармакологическое действие:
Антигельминтный препарат широкого спектра действия; наиболее эффективен при энтеробиозе и трихоцефалезе. Вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает запасы гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез АТФ.
Показания:
Энтеробиоз, аскаридоз, анкилостомидоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, трихинеллез, тениоз, эхинококкоз, множественные нематоды, альвеококкоз, капилляриоз, гнатостомоз, смешанные гельминтозы.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, печеночная недостаточность, детский возраст (до 2 лет), беременность, период лактации.
Побочные действия:
Головокружение, тошнота, боль в животе. При применении в высоких дозах в течение длительного времени: рвота, диарея, головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек), повышение активности "печеночных" трансаминаз, гиперкреатининемия, лейкопения, анемия, эозинофилия, выпадение волос, гематурия, цилиндрурия. Может оказать отрицательное влияние на развитие плода.Передозировка. Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, диарея. При применении в высоких дозах в течение длительного времени: обратимые нарушения функции печени, гепатит, нейтропения. Лечение: необходимо удалить препарат из желудка, вызвав рвоту или сделав промывание желудка, прием активированного угля.
Способ применения и дозы:
Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе - однократно, по 100 мг. Детям в возрасте от 2 до 10 лет - однократно, по 25-50 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. При трихинеллезе - 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - 3 раза по 400-500 мг. При эхинококкозе в первые 3 дня - по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.
Особые указания:
При длительном приеме необходимо контролировать картину периферической крови, функцию печени и почек. В течение суток после приема запрещается употребление этанола, жирной пищи, не назначают слабительное. Обязательно периодическое исследование мазков анальной области и кала после окончания лечения: терапия считается эффективной при отсутствии гельминтов или их яиц в течение 7 последующих дней.
Взаимодействие:
Снижает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом. Следует избегать совместного назначения с липофильными веществами. Циметидин может повышать концентрацию в крови; карбамазепин и др. индукторы метаболизма - снижать.
Описание препарата Вермокс не предназначено для назначения лечения без участия врача.
-
Ну и к чему Вы выложили инструкцию по применению препарата "Вермокс"? Там что-то страшное ужасное написано или чего? обычная инструкция.. Я подозреваю, что у людей сидящих на форуме всё же есть интернет и они в состоянии самостоятельно ознакомиться с любой инструкцией к любому препарату на соответствующем сайте, яндексом вроде все пользоваться умеют.. Кстати в аптеке перед покупкой препарата фармацевт тоже не откажет в ознакомлении с инструкцией.
Думаю если бы мы тут не рекомендовали друг другу таблетки (прошу заметить рекомендовали, а не прописывали), то и пользы от общения было бы немного.
В конце-концов никто никого силом не заставляет принимать таблетки! Вроде все мы взрослые люди, почитали инструкцию, взвесили все за и против и самостоятельно для себя решили пить препарат или не пить. Пора бы, дорогие мои, к этим годам самим на себя ответственность брать за свои решения и действия, а не перекладывать на участников форума.
-
Пора бы, дорогие мои, к этим годам самим на себя ответственность брать за свои решения и действия, а не перекладывать на участников форума
Пора бы уже думать что рекомендовать и вообще, ни все понимают какие на самом деле серьезные последствия могут быть после приема таких препаратов, ни все такие умные как мы с вами o:-) Оставьте эту работу врачам, они же не просто так учились 5 лет! Организм - сложная штука, у всех по разному реагирует на медикаменты.
В таком случае после каждого посещения общепита можно рекомендовать пить курс антибиотиков и противоглистных препаратов?
-
Организм - сложная штука, у всех по разному реагирует на медикаменты
Организм настолько сложная штука, что ни один врач, выписывая препарат, никогда не сможет спрогнозировать реакцию организма пациента на него, да и не пытается. Ну что вы не знаете что ли как ниши гастроэнтерологи лекарства выписывают? Заключили договор с фармацевтической фирмой мотиллиум-мезим-эспумизан и прописывают эти лекарства при всех заболеваниях, потом ксерокопию с медицинской карты снимают, предъявляют куда надо, и им денежка за это в карман идёт. А в тех инструкция такие же противопоказания, такие же побочные действия и т.д. И что теперь пить беспрекословно то что они выписывают, только потому что у них мед образование и квалификация?
Мне врачи, когда выписывали препараты (антациды, гормоны) почему-то не учитывали состояние моей нервной системы, хотя в инструкции там та-акие побочные последствия указаны :o, ну, в общем, они и были.. Есть такое понятие как врачебная ошибка, с них спроса мало, они это знают и поэтому относятся к своим обязанностям зачастую халатно, поэтому я врачам не доверяю, а думаю всегда своей головой, что бы потом ни кого не обижаться.
-
Я обожаю суши ! :D
Лаур,привет.
-
Организм - сложная штука, у всех по разному реагирует на медикаменты
Организм настолько сложная штука, что ни один врач, выписывая препарат, никогда не сможет спрогнозировать реакцию организма пациента на него, да и не пытается...
Есть такое. Но это у них не со зла, а по недоумию, квалификации не хватает. В теории - нормальные врачи есть, они не могут не есть. Надо только их искать и не сдаваться.
Суши я не люблю, сырое мясо выше моих душевных сил...
-
Лаур,привет.
Привет-привет,чудо мое! hi
-
А я ем запеченные суши.....реакции нет, но первый раз было страшновато.......
-
Ребята,тут электронная книга.Много интересного,но вот тут конкретно-рецепт приготовления пошагово суши.
http://www.litru.ru/?book=24296&page=3
-
А вот мои суши, домашнего приготовления, самые безопасные суши :)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
И я хочу!!!!!!!!!))))Какие красивые....и вкусные..........))))Молодец!!! good
-
Как здорово!а можно рецептик?вот бы украсить такими праздничный стол,удивить и порадовать гостей! good
-
Сашка,я слюной захлебнулась! :o
Красотища какая,ммм... ::)
Молодец,хозяюшка!!! rose
-
Я люблю только роллы:) не знаю почему. Организм раньше мог небольшой М устроить, а так все ок. И дома их сама делала. Очень здорово делать их с детьми. Детей у нас нет, но делали всей семьей, очень сплочающее занятие:) потом так вкусно все зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Посмотрела на Санькины роллы и тоже загорелась снова:)
Кстати, глистов, не смотря на то, что я часто ела в ресторанчиках, не было. Сколько раз анализы ни сдавала. Так что не стоит жрать таблетки сразу после еды:):):)
-
Спасибо девчат :)
Как здорово!а можно рецептик?вот бы украсить такими праздничный стол,удивить и порадовать гостей! good
Конечно! Записывайте, вам потребуется:
- Рис (Лучше специальный для японской кухни, он так и называется)
- Сыр творожный (Лучше "Филадельфия", но и "Альметте" или "Buko" тоже подойдет, желательно без вкусовых добавок просто сливочный)
- Рыбка малой соли( я люблю форельку, можно и семгу, кому что нравится)
- Авокадо (я его не очень люблю, поэтому заменяю огурцом)
- Рисовый уксус (специально для японской кухни)
- Васаби
- Имбирь маринованный.
- Соевый соус.
- Нори( прессованные в листы морские водоросли)
Ну и немного сноровки. А совсем забыла, для скручивания ролл, понадобится спец коврик- " макесон" , можно купить в гипермаркете. Конечно тут лучше пошаговую инструкцию с фото сделать, но это очень долго, у меня терпения не хватит. Лучше купить сразу набором все ингредиенты ,в него входит рис, уксус, макесон, нори, соевый соус,
васаби и инструкция на коробке, стоит примерно 300р.
-
Суши,роллы-все люблю и хуже после такого ужина не становится,а иногда даже лучше! Но есть надо обязательно с восаби.
-
а я вчера ролльчики ела. реакции нет, все как после любой другой пищи) филадельфия не очень нравится, то ли из-за майонеза, то ли из-за сыра,точно не помню, что туда входит. понравились аляска,недавно пробовала. а вот суши не ем.
-
я всегда очень любила суши и живот хорошо на них реагировал, и вот на дня таак отравилась ими, что пришлось вызывать скорую (((
теперь от одной мысли о них мутит(
-
бобрик, а суши из ресторана были?
-
да, такие как я всегда ела, до этого всё было нормально. а тут такое(((
-
Я очень люблю суши, но ближайший поход в туалет - диарея однозначно. Мне кажется, что кунжут не переваривается вовсе и действует плохо на кишечник, диарея именно из-за него (т.к. разной экзотической рыбы не беру).
-
Я очень люблю суши, но ближайший поход в туалет - диарея однозначно. Мне кажется, что кунжут не переваривается вовсе и действует плохо на кишечник, диарея именно из-за него (т.к. разной экзотической рыбы не беру).
Да, кунжут у всех не переваривается.
-
а я суши люблю, но мне их нельзя......там рис,а у меня и так запоры(((хотя что от суш плохо и тянет и болит и спазмирует, что от гречневой кашки......правда после мягкой волокнистой пищи полегче..........
-
А у меня один из самых первых эпизодов с суши связан(правда до них я съел шаурму там, где всегда ел). После посещения тануки с девушкой я познал все прелести поиска срочного туалета. Чего то там не то съел, а именно блюдо с суши, шампанское, мисосуп, пиво-в комплексе могло дать такой эффект. Еле добежал расстёгивая ремень до ближайших гаражей. Хорошо ещё был вечер. Стыдно жутко(((
И всё же считаю, что виновата шаурма)))Больше её не ел. Суши делаю сам-всё норм. А ещё заказывали на дом. Тоже всё ок!
-
А у меня странная реакция организма на суши и вообще морскую рыбу.как-то раз поела сёмгу,потом дня два меня рвало жутко.рыбное отравление-это очень фигово:( через пару лет решила попробовать суши,думала нормально пойдёт.в итоге всю ночь обнимала унитаз,а на утро и намёков на отравление нет,ничего не болит,как будто желудок просто отказался их переваривать и попросил их на выход:) с тех пор я на всё рыбное вообще смотреть не могу
-
А я суши не люблю. К рыбе равнодушна.
-
Я тоже рыбу не всю люблю. Поэтому как-то всё равно).
-
Рыбу я только вкусную люблю, а рис ненавижу.
-
Рыбу я только вкусную люблю
Например? :)
По мне так любая рыба вкусная... fish
-
Лаур, на вкус и цвет :D. Может ты просто только вкусную пробовала?)
-
Может ты просто только вкусную пробовала?)
Нинаю))
На вкус и цвет все фломастеры разные wink
-
Рыбу я только вкусную люблю
Например? :)
Всех лососёвых, пангасиус, макрорус, карп, карась.
-
пангасиус, макрорус
я таких рыбов и не слышала никогда! :o
-
Я отлично готовлю роллы с сёмгой,форелью, угрём, авокадо, огурцом, сыр филадельфия самодельный)). Никакой сырой рыбы не надо. good
-
Вот эти два вида-очень похожи, водятся в северных морях, с белым мясом, нежный вкус.
-
Я без лососевых вообще жить не могу. А без суши у нас не обходится ни одна суббота. Если даже никуда не идем, заказываем на дом.
-
Стужа, сейчас наверно после проблем в японии эту рыбку будет сташно кушать... :( Хотя черт его знает, как эта радиация распространится.
-
Стужа, сейчас наверно после проблем в японии эту рыбку будет сташно кушать... :( Хотя черт его знает, как эта радиация распространится.
Я уже все пробила. В Украину рыбка идет из Тайвани, Тайланда и Китая. :)
А вообще, самая страшная рыбка - ПЕЛИНГАС.
-
Стужа, сейчас наверно после проблем в японии эту рыбку будет сташно кушать... :( Хотя черт его знает, как эта радиация распространится.
Надо брать норвежскую)
А вообще, самая страшная рыбка - ПЕЛИНГАС.
А что страшного в пелингасе, кроме того, что он пожирает азовского бычка >:D?
-
Стужа, сейчас наверно после проблем в японии эту рыбку будет сташно кушать... :( Хотя черт его знает, как эта радиация распространится.
Ага, у нас сейчас воздержание от морепродуктов и любимых кальмаров :(
Я уже все пробила. В Украину рыбка идет из Тайвани, Тайланда и Китая. :)
Нет, вообще нормально! Рядом Чёрное море, а Незалежная Украина дурью мается. У нас точно рыба вся китайская :(, но мы живём-то рядом.
-
:D, они гречку из Китая завозить хотят, а ты им про рыбу втираешь.
-
Ампер, у нас, например, гречка алтайская,но это так, лирическое отступление.
Я вот в интернете искала, что такое чираши, а натыкалась всё время на суши, как-будто это одно и то же(продукты те же). Вот и не поняла ничего.
-
Стужа, Чёрное море очень небогато рыбой(( А осетрину с Азовского всю выловили
-
Стужа, Чёрное море очень небогато рыбой(( А осетрину с Азовского всю выловили
У нас еще каспийское море есть с осетриной. yes
-
У нас еще каспийское море есть с осетриной. yes
Во замечательно!
-
Кстати, я тут "смешную историю" прочитала в инете по поводу реакции организма на суши. Парень пошёл с девушкой в ресторан поесть суши. Они поели и пошли гулять. И вдруг его приспичило в Т по-большому и живот вздулся. Он терпел-терпел, потом решил хотя бы газы по-тихому выпустить. Поднатужился, и вдруг вместо газов пошло жидкое г...но. Девушка не сразу сообразила, в чём дело, но когда сообразила, то ухмыльнулась и бросила ему: "Что, суши не пошло?", развернулась и ушла. Не пойму, почему статья была размещена под рубрикой "смешные случаи". Не вижу тут ничего смешного.
-
Когда это не с тобой, конечно, смешно.
-
Мне тоже не смешно :(
-
Кстати, я тут "смешную историю" прочитала в инете по поводу реакции организма на суши. Парень пошёл с девушкой в ресторан поесть суши. Они поели и пошли гулять. И вдруг его приспичило в Т по-большому и живот вздулся. Он терпел-терпел, потом решил хотя бы газы по-тихому выпустить. Поднатужился, и вдруг вместо газов пошло жидкое г...но. Девушка не сразу сообразила, в чём дело, но когда сообразила, то ухмыльнулась и бросила ему: "Что, суши не пошло?", развернулась и ушла. Не пойму, почему статья была размещена под рубрикой "смешные случаи". Не вижу тут ничего смешного.
Ждём продолжения с ЭТОЙ девушкой на остановке или в метро, суши то они вместе ели)))
-
О, точно! Возможно, что мадама та тоже чуть позже обделалась. Вот это уже смешнее)))
-
О, точно! Возможно, что мадама та тоже чуть позже обделалась. Вот это уже смешнее)))
:D
-
Стужа, ты чего? В Черном море нет такой рыбы, с которой суши делают. Представляю, суши с камбалой... :D
А вообще самое богатое рыбой море было Азовское когда-то.
Мои родственнники и переехали по этой причине с России в Украину в послевоенное время. Бабушка говорит, что они черной икрой объедались в то время, когда везде был голод.
-
Стужа, ты чего? В Черном море нет такой рыбы, с которой суши делают. Представляю, суши с камбалой... :D
Из белой рыбы делают, так ведь(минтаёв всяких :))? Ну, не знаю, но креветки и мидии Черного моря просто замечательные, их тоже добавляют в суши. Суши в Японии, как пицца в Италии, что есть дома, то и добавляют.
-
Я у нас в Твери боюсь суши есть. Люди часто травятся. Не верю, что у нас тут свежая и качественная рыба есть.
-
Не, из минтаев не делают. Креветки - да. Мидии тоже нет, из них делают только салаты.Суши делают с тунцом, угрем(мои любимые), морским окунем, гребешком, семгой...
-
scratch что-то тема ушла от того что будет когда их съешь в мои любимые суши :).
-
А шо будет? Ничего не будет.
-
Мне кажется, у кого что будет. Всё тут индивидуально.
-
Как же я не люблю суши. Достаточно много видов перепробовала и осталась к ним равнодушна. Хотя многие мои знакомые их просто обожают и большинство наших встреч проходят именно в японских ресторанчиках, где я обычно заказываю только десерты. Когда я съедаю суши, то у меня такое впечатление, что они просто лежат мертвым грузом в моем желудке и не перевариваются)).
-
Люди, хочу попробовать эту хрень, но не как не соберусь с духом. Боюсь отравления. В голове бродят мысли: это сырая рыба, она должна быть свежей, а как она будет свежей, если рядом нет моря. Поясните мне, какие суши (или роллы) безопасны? Что заказать, чтоб не отравится? Дочь кушала роллы из копченого угря и из лосося по моему. Я, блин, не смогла пересилить себя и попробовать. Может надо обязательно с острой приправой жрать? С васаби? тогда безопасно? Вобщем просвятите меня пожалуйста! :-[
-
Николь со свежей, только в Японии, у нас с мороженой.
Боишься мороженой, бери с копченой.
Васаби, да для этого и жрут изначально по традиции, чтоб паразитов убивать.
Для начала поешь суши ваще без рыбы - с омлетом, курицей или вегетарианские с огурцом, авокадо. Если будет ок, перходи на рыбу.
-
Я не знаю как, я никогда не ела. Когда суши вошли в моду, я уже сидела на диете, т.к. болела. Не рискую.
-
А я выросла на Дальнем востоке на море продуктах + большая поклонница японской культуры - суши бары для меня отдушина ))))) когда они у нас начали массово открываться - просто счастье для меня пришло ))))) понятно, что это пародия, а не суши бары, но хоть что-то )))
-
Орхи, а чем суши от роллов отличаются? если я правильно понимаю - суши - это сырая рыба, а роллы все остальное? (например копченая рыба)
-
обожаю роллы..обожаю имбирь..имбирь это вообще женский продукт! очень нам полезен! и в баре их ем и сама делаю..кажется что сложно..но на самом деле как 2 пальца об асфальт)
Роллы от Суши отличаются исполнением) да и ингридиентов в роллах больше. Роллы скрученные а суши кусок риса да кусок рыбы)
-
Суши (суси) - это колобок риса а сверху лежит кусочек рыбы (морепродукта) и сырое и копченое могет быть или омлета или еще чего нить, может быть перевязано водорослью. Это как японские бутерброды - кто что хочет то и кладет, или у кого что есть :D У них хлеб только в прошлом веке появился.
Роллы - это американизировано-европеизированное блюдо, у нас более популярное чем на Родине. Делается колбаска из риса и морепродуктов или овощей (если вегетарианские), завернутая в лист нори - водоросли такие. Колбаску режут поперек получаются роллы.
Продукты везде одни и те же, всмысле рыба, ну на суши огурцы и авокадо токо не кладут вроде :) - упадут.
Роллы более эффектные что ли, их можно в икре летучей рыбы обвалять, например - красота. Можно сделать навыворот - это когда сверху не нори получается, а рис (как бы наизнанку).
Да и как Наська написала на сушке - лежит что-то одно, а в роллах обычно много всего - рыба+овощи+икра.
Еще есть сашими - они без риса - конвертик из нори в котором икорка или водоросли или салатик.
-
..имбирь это вообще женский продукт! очень нам полезен!
кому как. Это сильный спазмолтик (у кого боль от спазмов возьмите на вооружение!), мне он не подходит, т.к. у меня гипотоническая дискенезия кишечника, имбирь её просто усугубляет, происходит З, воспаляется сигма, и т.д. по новой. Пробовала имбирь, чуть не охренела, думала, что З вернулись))но это давно было, весной ещё,я неделю пила чай с имбирём и добавляла его в салаты.
У кого З по атоническому типу, имбирь не поможет.
Зато ем куркуму по совету Академика, очень нравится, покупаю у нерусских на рынке ядрёную, настоящую, расход у неё намного меньше, чем в пачке покупать.
Куркума почти такое же действие,как имбирь оказывает, кроме спазмолитического.
-
Я маринованный имбирь (а-ля японский) так и не смогла полюбить пока что :) А чай с удовольствием. Две разные вещи по вкусу и действию имхо. Чай - отвар, а маринованый ешь сам корень еще и в уксусе.
Вот интересное еще про культуру кушания суши good:
Суши можно есть как руками, так и палочками. Современный японский этикет предписывает женщинам есть только палочками, а мужчины могут выбирать - есть палочками или руками. Много веков назад в Японии знатные люди ели палочками всё, кроме супа, а бедняки ели руками. Благородные женщины никогда не могли есть руками, в то время как знатные мужчины должны были есть только руками. Этот обычай сохранился в традиционных японских семьях до сих пор. Откуда же появилось такое разделение? Существует мнение, что знатные мужчины, посещая гейш в чайных домиках, должны были есть руками, чтобы держать себя в рамках приличия. Ведь испачканное грязными руками кимоно гейши могло стоить ему состояния. Воины, напротив, должны были есть только палочками, чтобы в любое время схватиться за меч. Женщины не должны пачкать рук по той же причине: чтобы быстро достать кинжал и постоять за себя.
-
Как по мне, начинка особой роли не играет, основной РОЛЛОВЫЙ вкус придают соус, имбирь, нори (обёртка чёрная). Я делала с крабовыми палочками, не хуже рыбных получалось=)
-
Вот поэтому роллы и не японское блюдо, а американское :) (всмысле состава), потому что для нашего человека начинка роли не играет - что лосось, что кета, что горбуша :D, а ведь имбирь же едят чтоб очистить вкусовые рецепторы после каждого отдельного суши перед следующим! А еще на востоке есть умами - пятый вкус wink!
Роллы "Калифорния" придумал японец Ирико Масита в Америке для американцев. Он, преобразовал японские суши, заменив сырую рыбу, мясом краба и добавив кусочки авокадо. Туда же курица и прочие огурцы.
Про крабовые палочки - без комментариев :)
Родина суши - Китай.
От нашла хорошую ссылку тут все основное есть и интересно написано:
http://www.molomo.ru/myth/sushi.html
-
сначало норм. реагировал, но как-то раз после их поедания спустя мин 10 ТАААК меня пронесло...после если и ем, то только дома....
но не факт, что это из-моего недуга, может просто попались такие
у меня знакомый как-то после института ими пообедал. сказал, что никогда в жизни не думал, что умеет так быстро бегать ))) :D
-
Да не могло через 10 минут подействовать, как минимум должен 1 час пройти. После Фортранса люди через 1-1,5 часа бегут только в туалет. А тут через 10 минут...
-
имбирь и васаби не только для снятия послевкусия...они что то вроде дезинфекции..рыба то сырая...почти во всех странах где кушают сырую рыбу или мясо используется очень много острых специй..и тут такая же песня
-
А тут через 10 минут...
Колоноскопия через считанные минуты :)
-
Орхи, спасибо за интересные факты и рассказы! Попробую я наверно роллы из знакомой рыбки - лосося, форельки. Ну и с икрой хочу попробовать. Очень икру люблю. Больше черную, чем красную. Просто видимо где я жила - нет хорошей красной икры, а вот черная - да... ::) умеют ее на волге готовить! Не то что из банок и паюсная. :(
-
Может поействовать через 10 минут. Чего вы? Я от слабит. чреез 10 минут бежала, несмотря на их шести, или одночасовое действие. От фортранса-так же, не через час. Это с жалобами на З было.
Когда попадает пища или что-то в желудок, то нижние отделы кишечника начинают сокращаться. Некоторые люд Т посещают только после завтрака, без завтрака стула и пзывов нет.
-
Когда попадает пища или что-то в желудок, то нижние отделы кишечника начинают сокращаться. Некоторые люд Т посещают только после завтрака, без завтрака стула и пзывов нет.
Но это не от действия слабительного или отравления. Чел мог съесть все, что угодно и побежать в тубз. Я ж об этом.
-
Чел мог съесть все, что угодно и побежать в тубз. Я ж об этом.
это да, от любой еды. Как я понимаю. здесь речь идёт об острой пище.
-
Да не могло через 10 минут подействовать, как минимум должен 1 час пройти. После Фортранса люди через 1-1,5 часа бегут только в туалет. А тут через 10 минут...
У меня тоже позывы минут через 10 начинаются. Вообще, от пищи зависит и от её количества. Если полностью съем первое, то на половине съеденного второго блюда меня уже тянет в Т. Поэтому я съедаю по-чуть-чуть, чтобы из-за стола не бегать в Т
-
У меня тоже позывы минут через 10 начинаются.
и у меня от фортранса так было и от форлакса, а сли перетерпеть, товообще позывов могло не быть, на пищу реагирую только на утро.
-
Я наверное идиотка, но мне суши мертвечиной отдают, своеобразный запах у них) Начинку съедаю, рис не трогаю. Суши с икрой летучей рыбы пробовала-с икрой лососевых ни в какое сравнение.
-
А я их не перевариваю...
-
а я людлю...но без имбиря есть не могу..только в сочетании с...
-
видимо этот постный рис надо с имбирем и вассаби наворачивать.
-
Я не знаю как постный, но мы делали и добавляли соевый соус, винный уксус в рис...
-
соевый соус, винный уксус в рис...
Ужас.
-
Ужас.
Вкуснноо... Просто нужно знать правильное сочетание и сколько чего ложить... А есть преснятину, как то уж...
-
по рецепту рисовый уксус, сахар и немного соли идут в рис, в соевый соус уже сам макаешь.
но без специй ролы действительно не идут. не вкусно
-
Рецепты у каждого свои... Но сочетания это хорошее.... Я в них нури не люблю, а пробовать приходилось по долгу..
-
Я в них нури не люблю
водоросли?
-
водоросли?
Ага..
Хотя я морскую капусту люблю...Но нури ... Брррр...
-
по рецепту рисовый уксус
Почему-то ненавижу его, хоть чего намешай, будет мертвечиной отдавать))
-
Я очень люблю различные роллы, и, к счастью, они достаточно неплохо у меня усваиваются, гораздо лучше любой пиццы, салатов и пр. Часто делаю дома сама из обычных продуктов, рыбу тоже солю сама для роллов, перед этим замораживаю ее, чтобы наверняка не было никаких гадов.
-
Я роллы ем очень редко. Первый раз попробовала, когда муж заказал на дом, устроив романтик. Любимый ролл - Филадельфия. Реакции со стороны ЖКТ не было.
-
суши ем не часто, но реакция на них хорошая, это здорово. Имбирь можно, а вот васаби не ем, всетки это уже хардкор какой-то СРКшнику да еще и васаби есть :D
-
СРКшнику да еще и васаби есть
Мы едим)))) потомучто реакция не предсказуема в любых раскладах
-
С имбиря пронесет же, нет? а васаби антисептик
-
Имбирь тоже антисептик. Меня от него не проносит, хотя с роллами я его не ем.
Сами суши могу есть раз в полгода. Идет неплохо)
-
Он кишки расшевеливает не очень приятно.
-
я создавала тему про имбирь, он чудесно излечил меня от простуды, да и сейчас помогает.
отпишись там, если хочешь)
http://forum.srk.su/index.php?topic=9828.0
-
Суши очень люблю, но уже с лета не ела...=( Вот почему-то от них метеоризм, не пойму почему... Очень нравится мне васаби(до слез), имбирь обожаю. Хотя желудку моему эти остроты не по душе.
-
=( Вот почему-то от них метеоризм
рис
-
рис
Дык рис ведь по сути сорбент... Я когда ем просто рис у меня всё очень хорошо:)Не пучит. Может из-за огручиков? Или авокадо..
-
я их ем с удовольствием, все хорошо идет.
-
рис сорбирует твердые вещества, а газообразные сам выделяет при наличии патогенной флоры
-
рис сорбирует твердые вещества, а газообразные сам выделяет при наличии патогенной флоры
У меня явно патогенная флора. Но если ем просто рис, то ничего не вздувается. Хотя рис это крахмал.
-
несовместимость продуктов
-
Отлично реагирует. Но ем их редко.
-
Отлично реагирует. Но ем их редко.
С июля по сентябрь ел суши и роллы хотя бы 1 раз в неделю.
Переносилось хорошо.
-
а у меня отвратительно реагирует(
любые попытки заканчивались плачевно,в кишках сразу вспыхивал вулкан...
-
Ням ням ням
(https://msk.dostaevsky.ru/upload/endy_module_images/images_items/desktop/detail/roll-%C2%ABfiladelfiya%C2%BB-5.jpg?v=f1711b8711da9aa9e72b55c4a12c3879)
-
Сетевые суши всё таки дрянь лютая
Сегодня коллега проставлялся, заказал роллов в сушивок.
Куча риса не пойми с чем. Какие-то крабовые палочки. Вкуса рыбы вообще нет. На некоторые вообще тупо майонез положили. Отвратительно.
Не заказывайте сетевые роллы. Заказывайте в хороших местах
-
Я сделала паштет из сельди, яйца, лук и сыр плавленый президент)) Даже сын ест, я уже наелась, сорвала жкт((
Очень вкусный и полезный паштет))
-
Удивляюсь, что вообще существуют люди, которым нравится эта еда (рис с сырой рыбой и прочей хренью)... еще и дорого...
Или это очень модно?
-
слабосоленую, да еще непонятно с каким сроком годности сыром, непонятно какими ручками скатанную, тьху
-
Так вкусно же.
Лосось с хорошим соевым соусом. мммм. вкусняшка.
-
Лосось еще ничего, он из Норвегии в течение недели до потребителя доходит, если он не замороженный...
Остальное из Китая, Кореи и пр. контейнерами плывут...
Холодильников для сыров постоянно не хватает, полно порченного валяется, икра бодяжится, смешивая дорогую с дешевой, этикетки переклеиваются...
Это я поднабрался верхушек у оптовика суши продукта на предыдущей работе...
До сих пор сообщения на Флагму приходят:
Добрый день . На сегодня есть в наличии филе шoтландского лосося ,квалитет (Superior) Trim-C 1700-1800 Гр шт / (заморозка вакуум) короб 10-11 кг . цена за кг 10.65 eur FCa Tallinn . Viber +37258521610 С ув Вадим.
-
Ну да. Типичный поставщик для хреновых сушей.
Нормальные заведения используют лосось выращенный у нас, а не так называемый чилийский. Потому что последний даже толкового вкуса не имеет.
Сыр либо из Польши, либо с наших фабрик. Да выходит дороже, но и качество в разы выше, что видно по конечному продукту