«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Иммунитет  (Прочитано 288611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Иммунитет
« Ответ #600 : 01 Апрель 2013, 10:26:42 »

А интерферон y-индуктор вазодилатора- NO

Добавлено: [time]01 апреля 2013, 09:39:58[/time]
Если его протеазы разрушают - почему же тогда у Блгру, Рыбаря и кто там еще его делал - интерфероны повышены???
Так вот нужно разобраться какие интерфероны пнижены,а какие повышены.Есть сыворот,спонтанный.Судя по моим анализам,у-интерферон повышен из-за повышения Т-киллеров-они его выделяют.у кроновцев не знаю.у них по идее мханизм другой должен быть,тк у них Т-хелперы должны расти.

Добавлено: 01 Апрель 2013, 10:54:21
А с печеночными пробами - АЛТ, АСТ, биллирубин - все в норме?
Вот тут странности начинаются.У меня гепатитС, а ферменты в пределах нормы,билирубин всегда в норме(я белком не увлекаюсь,иначе непрямой растет)Иммуноглобулина тож падают от белка,зато киллеры так и прут-воспаленные клетки очевидно уничтожают.А у малого АЛТ часто ниже нормы-видать синтетическая функция печени снижена,поэтому при непрямом билирубине никогда АЛТ и АСТ не растут,как и желчь недовырабатывается.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 10:54:21 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Optimistic

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77
Re: Иммунитет
« Ответ #601 : 01 Апрель 2013, 13:18:45 »

Нет!
Если этого ничего нету - то лучше не приплетать! Говорить иммунологу все. как оно есть! Они ведь тоже понимают, что есть типо аллергии и болезни аутоиммунные!
да уж... мне врать-то не придётся... я болею с октября... безвылазно орви-орви-грипп-ангина...
записываюсь в общем - спасибо
Записан

Сказочница

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 639
Re: Иммунитет
« Ответ #602 : 03 Апрель 2013, 00:29:43 »

Гуморальный у меня слабоват.Падает когда печень перегружаю.Сказочница,в иммунке нашли сбой у Вас или Боя?

Да, у меня иммунодефицит
Записан
Дорогу осилит идущий

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Иммунитет
« Ответ #603 : 11 Апрель 2013, 16:47:32 »

Мультик для Яночки)
хотя судя по всему она на нем выросла))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Иммунитет
« Ответ #604 : 18 Апрель 2013, 18:08:45 »

хотя судя по всему она на нем выросла))
так точно!))))))
Всё больше склоняюсь к вирусной природе сего недуга
Наташ,  я тебя просто любдю!
Очень интересует - как вы пришли к такому выводу? Сказочница, чем сейчас лечишься?
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Иммунитет
« Ответ #605 : 23 Апрель 2013, 09:16:56 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Приводим перечень аутоиммунных заболеваний, возникающих в результате первичного иммунодефицита.

1. Нарушение фагоцитоза. Хронический гранулематоз.

Редкое заболевание (1 : 200000 детей), которое проявляется вскоре после рождения ребенка. Наследуется по аутосомно-рецессивному и по Х-сцепленному типу. При этом заболевании нейтрофилы не способны к завершенному фагоцитозу. Бактериальная и грибковая инфекция поражает кожу, легкие и пищеварительный тракт [7]. У 50% больных поражение кишечника напоминает болезнь Крона. Воспалительный процесс настолько распространен, что он определяется летучей фразой: «from mouth to anus». Гранулематоз и фиброз легких быстро ведут к развитию легочного сердца. Средний возраст наступления смерти — около 20 лет. У 10% больных при наследовании болезни по Х-сцепленному типу в семьях встречается дискоидная красная волчанка. Антибиотики и антигрибковые препараты облегчают течение болезни, но не избавляют от аутоиммунного процесса. Попытки генной терапии пока безуспешны. Прогноз всегда плохой, поэтому в некоторых гематологических центрах проводят трансплантацию костного мозга по возможности в более раннем возрасте.

2. Дефектная адгезия лейкоцитов.

Наследуется по аутосомно-рецессивному типу. В основе болезни лежит дефицит интегрина (СD 18) и отсутствие связи нейтрофилов с эндотелием, что препятствует миграции нейтрофилов к очагам воспаления. У пациентов с этой патологией в периферической крови повышенное количество циркулирующих нейтрофилов. Тяжелая рецидивирующая инфекция, угрожающая жизни больного, протекает без образования гноя в очагах воспаления. Длительно персистирующая инфекция и неспособность нейтрофилов к тканевой миграции обусловливают тяжелый лейкокластический васкулит [8]. Ранняя смерть может быть предотвращена только с помощью ТКМ.

3. Дефицит гистосовместимости 1. Синдром обнаженных лимфоцитов тип 1.

Редкое заболевание и по течению очень вариабельное: от почти бессимптомного до очень тяжелого. В основе его лежит мутация в гене ТАР (transporter associated protein), при которой резко нарушается транспортная функция клеточной мембраны за счет значительного сокращения ее свободной поверхности, занятой чужеродными белками, что препятствует межклеточному контакту. Противовирусный иммунитет при этом заболевании не нарушен. Характерна рецидивирующая бактериальная инфекция легких и носоглотки. Клиника похожа на кистозный фиброз легких с дискинезией мерцательного эпителия. Кожные туберкулиновые пробы всегда положительные. Пока неясно, почему пациенты с этой патологией имеют повышенную склонность к хронической грибковой инфекции. Иногда заболевание носит характер хронического гранулематоза. Гистологически в гранулематозных очагах находят скопления клеток натуральных киллеров (НК). Отмечается склонность к некротизации гранулем и образованию гнойных очагов. В далеко зашедших случаях присоединяется поражение суставов и кожи [9]. Иммуносупрессивная терапия всегда ухудшает течение и вызывает рецидив гнойной инфекции. Антибактериальная терапия дает положительные результаты.

4. Дефективность натуральных киллеров. Синдром Чедиака—Хигаси.

В периферическом пуле лимфоцитов присутствует фракция, обозначаемая как О-клетки (5—20% общего числа лимфоцитов), основную часть которой составляют НК. Эти клетки способны лизировать клетки-мишени благодаря наличию в их гранулах специального белка—перфорина, образующего поры в мембране клеток-мишеней и гранзима, индуцирующего апоптоз пораженных клеток. Дефективность НК-клеток наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Для больных характерна склонность к бактериальной и вирусной инфекции, что обусловлено не только дефектом НК, но и снижением функции Т-лимфоцитов, нейтрофилов и моноцитов. Обострение всегда связано с присоединением вирусной инфекции, чаще всего вируса Эпштейна—Барр, который специфичен только для человека и является основной причиной ранней летальности больных детей [1]. Болезнь протекает тяжело. Антивирусные препараты дают временный эффект. Пока нет данных об эффективности ранней ТКМ.

5. Лимфопролиферативное заболевание, сцепленное с Х-хромосомой (болезнь Дункана).

Характеризуется повышенной В-клеточной пролиферацией и неспособностью Т-клеток и НК к адекватному ответу на инфицирование вирусом Эпштейна—Барр. В 30% случаев болезнь протекает крайне тяжело, с фатальным исходом. В остальных случаях наличие инфекции сопровождается аутоиммунным процессом, на фоне которого у 31% больных возникает гипогаммаглобулинемия и иногда — апластическая анемия [11]. Активная химиотерапия в сочетании с интерфероном α-2b дает обнадеживающие результаты. Увеличение НК-клеточной активности рекомбинантным интерлейкином-2 успешно используется для подавления вируса Эпштейна—Барр. Однако в целом прогноз плохой, и 70% мальчиков умирают до 10-летнего возраста [2]. Ситуация существенно улучшается при пересадке костного мозга в раннем детстве.

6. Дефицит компонентов комплемента.

Наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Относительно редкое заболевание (1 случай на 20000 населения). Чаще встречается изолированный дефицит компонента С2, который протекает почти бессимптомно. Однако гомозиготы с дефицитом С2 в 50% случаев заболевают системной красной волчанкой (СКВ) либо другими аутоиммунными болезнями, включая аутоиммунную тромбоцитопению. Дефицит всех компонентов комплемента (C1q, C1s, C2, C4) в гетерозиготном состоянии также сопровождается аутоиммунным заболеванием. У 1% таких пациентов развивается СКВ, в то время как у больных СКВ довольно часто имеется дефицит компонента Cq. Механизм развития аутоиммунитета при дефиците Cq до конца не изучен. Установлено, что Cq соединяется с рецепторами иммуноглобулинов G и М и рецепторами апоптических клеток, и этот факт дает основание полагать, что недостаточное взаимодействие комплемента с иммуноглобулинами и указанными клетками препятствует очищению организма от этих клеток и, таким образом, ведет к синтезу и накоплению циркулирующих аутоантител [1].

7. Нарушение Т-клеточного иммунитета.

Причина — мутация в гене RAG (recombination activating gene), который участвует в синтезе иммуноглобулинов и Т-клеточных рецепторов, что ведет к извращенному иммунному ответу на бактериальную, вирусную и грибковую инфекцию [12]. Дефективный иммунный ответ сопровождается системной аутоиммунной реакцией, протекающей с лимфоаденопатией, спленомегалией, эритродермой, гепатитом и энцефалопатией. Смерть наступает в раннем детском возрасте, если не удается своевременно произвести пересадку костного мозга.

8. Аутоиммунный полигландулярный синдром тип 1.

Редкое заболевание, поражающее эндокринные железы. Для него характерна типичная триада: гипопаратироидизм (85% больных), первичная адренокортикальная недостаточность (72%) и хронический кандидоз кожи и слизистых (100%). Кроме этого, отмечается нарушение функции гонад (60%), сахарный диабет (18%), пернициозная анемия (13%), гепатит, эктодермальные расстройства: дистрофия зубной эмали, ногтей, слущивание слизистой. Наблюдается склонность к онкозаболеваниям. Болезнь распространена в Финляндии, среди иранских евреев и жителей острова Сардиния [3].

9. Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром.

У таких больных имеется мутационный дефект в системе факторов некроза опухолей (ФНО), один из которых (Fas) передает сигналы к индукции апоптоза. В результате апоптические клетки длительное время циркулируют в организме. При этой патологии нет большой склонности к инфекции. Типичная клиника: лимфоаденопатия, спленомегалия, аутоиммунные цитопении и другие органные повреждения. Наблюдается склонность к вирусной инфекции: вирус герпеса-6, цитомегаловирус, вирус Эпштейна—Барр, которые и определяют повышенную лимфопролиферацию [10]. Прогноз плохой только у гомозигот, которым показана ТКМ. Гетерозиготы имеют слабовыраженную симптоматику, которая с возрастом спонтанно проходит без лечения. Но у них вероятность болезни Ходжкина в 51 раз, а неходжкинских лимфом — в 14 раз выше, чем в остальной популяции.

10. Распространенный аберрантный иммунодефицит.

Это большая группа разных, часто идиопатических болезней, характеризующихся различной степенью дефицита антител: от изолированного до дефицита всех подклассов антител. В основе патологии лежит дисфункция В-лимфоцитов вследствие нарушения их взаимосвязи с Т-клетками, так как изолированные В-лимфоциты in vitro в 75% случаев функционируют нормально. У большей половины пациентов наблюдается нарушение пролиферации и митоза Т-лимфоцитов. Наследование этой патологии идет по-разному. К группе заболеваний, сцепленных с Х-хромосомой, относятся агаммаглобулинемия, изолированный дефицит IgM, лимфопролиферативные заболевания, атаксия—телеангиэктазия и др.

Такие аутоиммунные заболевания, как болезнь Крона, ревматоидный артрит, аутоиммунные цитопении, включая тромбоцитопению, саркоидоз и др., — примеры аберрантного иммунодефицита [11]. Сюда относится также ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта (целиакия, энтеропатия, мальабсорбция, хронический гастрит с частой пернициозной анемией). У 20% больных наблюдается хронический гепатит, воспалительный процесс в сосудах портальной системы, гепатоспленомегалия. При дефиците всех подклассов антител аутоиммунный процесс носит генерализованный характер с поражением кожи и внутренних органов.

Записан

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Иммунитет
« Ответ #606 : 24 Апрель 2013, 04:39:24 »

Фагоцитарные дефекты в самом строгом смысле не относятся к заболеваниям иммунной системы. Однако поскольку нередко они проявляются в сочетании с иммунными нарушениями и возникает проблема дифференциальной диагностики, то эти дефекты рассматривают в качестве диагностических. Так как компенсаторные возможности фагоцитарной системы велики, то ее изменения не всегда сопровождаются заметными клиническими симптомамиhttp://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/30050/
Недостаточность миелопероксидазы

Диагноз врожденной недостаточности миелопероксидазы ставят на основании полного отсутствия пероксидазоположительных гранул в нейтрофилах и моноцитах, что выявляют при окрашивании мазков крови на пероксидазу. В эозинофилах она содержится в обычных количествах. Во время фагоцитоза метаболическая реакция этих нейтрофилов отличается от таковой нейтрофилов больных ХГБ; потребление кислорода, окисление I14С-глюкозы, продукция супероксидных анионов и восстановление нитроголубого тетразолия остаются в пределах нормы или несколько повышаются (в нейтрофильных лейкоцитах ХГБ все эти метаболические реакции снижены). В начале процесса фагоцитоза в нейтрофилах уменьшаются хемилюминесценция и переваривание бактерий. Вместе с тем замедленное уничтожение бактерий, по-видимому, не нарушает защиту организма против бактериальных инфекций, поскольку больные с недостаточностью миелопероксидазы не более чувствительны к ним, чем здоровые. Однако нейтрофилы больных с врожденным отсутствием миелопероксидазы не способны к внутриклеточному уничтожению Candidaalbicans; некоторые из них страдают тяжело и длительно текущими кандидозами.

         Недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы

Этот вид недостаточности относится к относительно распространенным генетически обусловленным нарушениям метаболизма, прежде всего вызывающим изменения функции эритроцитов. К счастью, выраженная недостаточность Г-6-ФД (уровень его менее 5 % от нормы) встречается крайне редко; лишь при ней нарушения функции нейтрофилов фенотипически аналогичны нарушениям при ХГБ, т. е. проявляются повторными инфекциями и гранулематозными очагами, обусловленными золотистым стафилококком и грамотрицательными бактериями. Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа необходима для усиления гексозомонофосфатного шунта и поддержания соответствующего уровня восстановленной формы НАДФ (источник электронов для перевода кислорода в супероксид), а также для обеспечения постоянной функции системы глутатиона. Следовательно, отсутствие субстрата, а не фермента лежит в основе нарушения респираторного взрыва во время фагоцитоза в фагоцитах с дефицитом Г-6-ФД.
Нарушения в системе глутатиона
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Эта система играет важнейшую роль в процессе обезвреживания активных метаболитов кислорода, в избытке образующихся во время фагоцитоза. В нейтрофильных лейкоцитах больных с недостаточностью глутатионредуктазы в начальной стадии фагоцитоза отмечается нормальное усиление активности окислительного метаболизма, но через несколько минут метаболические процессы внезапно прекращаются и клетки гибнут. Дальнейшим подтверждением защитной роли системы глутатиона послужило выявление нейтропении во время инфекции у больного с недостаточностью глутатионсинтетазы. В его лейкоцитах накапливались большие количества перекиси водорода, что приводило к их разрушению и развитию нейтропении. Недостаточность глутатионпероксидазы иногда встречается у больных ХГБ, однако у большинства из них активность ее не изменяется.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Хронический гранулематоз имеет сцепленный с Х-хромосомой или аутосомный рецессивный тип наследования. Эта форма наследственной патологии характеризуется тем, что полиморфно-ядерные лейкоциты и моноциты поглощают, но не переваривают микроорганизмы из-за дефекта выработки свободных радикалов кислорода, необходимых для осуществления бактерицидного эффекта вне и внутри фагоцита. Непосредственной причиной хронического гранулематоза называют недостаточность НАДФ-оксидазы в фагоцитах больных. Наиболее вероятными индуцирующими агентами заболевания являются золотистый стафилококк, кишечная палочка и другие микроорганизмы, содержащие каталазу, фермент, инактивирующий Н202. В раннем детстве хронический гранулематоз проявляется поверхностным кожным сепсисом. В зрелом возрасте характерно образование микроабсцессов и гранулем. Недостаточность миелопероксидазы является рецессивно-аутосомным заболеванием, связанным с дефицитом фермента миелопероксидазы, обеспечивающего бактерицидную активность Н202 в фагосоме. Другие врожденные дефекты уничтожения бактерий могут быть связаны с аномалиями гексозомонофосфатного шунта (например, дефицит Г-6-ФДГ) и дефицитом глутатионредуктазы, пируваткиназы. Заболевания протекают не столь тяжело, как хронический гранулематоз. Некоторые больные с дефицитом миелопероксидазы подвержены только заболеванию кандидозом. При дефиците комплемента вследствие выпадения его цитолитического (С5—С9) эффекта и опсонизирующего (С3, С5) действия на фагоциты возникают клинические проявления рецидивирующих бактериальных инфекций. На фоне дефекта комплемента (С1, С4, С2) формируются заболевания, связанные с иммунокомплексным повреждением и иммунопатологией соединительной ткани (коллагенозы). В этом случае возникновение рецидивирующих бактериальных инфекций менее характерно, так как при дефиците С1, С4 и С2 возможна компенсация активности ключевого звена комплемента С3 за счет альтернативного пути.
Источник: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку MedicalPlanet
Р.С. Обратите внимание,что болезни крови вовлекают иммунные механизмы-в разделе МКБ они так и называются: Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм


Добавлено: [time]24 апреля 2013, 04:48:41[/time]
Кому интересно,читайте  про ресираторный взрыв,какие радикалы при этом образуются,роль кальция,цАМФ,аденилатциклаза,G-белки(связан с нейромедиаторами),фосфолипазы и тд.-Нейтрофилы
coolreferat.com/Нейтрофилы
Стимулированный нейтрофил
landoor.net/med-abc/patofi~1/se..
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 05:51:24 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Иммунитет
« Ответ #607 : 21 Июнь 2013, 20:37:59 »

Все, мне полная жопа.
Выскочил герпес, появилась молочница.
Иммунитет...
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: Иммунитет
« Ответ #608 : 22 Июнь 2013, 01:40:15 »

вот странное дело,у меня за день до обострения тоже герпес вылез.несколько лет не появлялся,а тут все сразу полетело
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Иммунитет
« Ответ #609 : 27 Июнь 2013, 17:18:36 »

-
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 13:30:03 от Yano4k@ - »
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: Иммунитет
« Ответ #610 : 27 Июнь 2013, 20:07:49 »

Яночка, вопрос к тебе..... Как по иммунограмме определить признаки ВЗК?.... И вообще, возможно ли это?...
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Иммунитет
« Ответ #611 : 27 Июнь 2013, 21:22:17 »

Как по иммунограмме определить признаки ВЗК?.... И вообще, возможно ли это?...
Вот знаешь, по-моему - никак....
Я тут сравнивала иммунограммы 3-х людей и у всех они разные.... Вот у меня и у Омена (парень с кронпортала, который тоже лечится интерферонами и находил в слизи кишечника ВЭБ) - отклонения местами вообще противоположные, причем у него больше похожи на иммунодефицит, а мне можно и аутоиммунку приплести). Кроме темы Кьюреда, есть на портале еще одна, где ВЗКшники обсуждали свои иммунограммы - так вот у всех они абсолютно разные, общих для всех отклонений нет......


Добавлено: 27 Июнь 2013, 21:29:49
Хотя есть предположение, что у ВЗК-шников (особенно с Кроном) общий признак - избыток ФНО - фактора некроза опухолей.... на чем и основано лечение Ремикейдом....
А я вот думаю - а если это ВЗК от вирусов, как у Кьюреда или Омена. что будет в таком случае от Ремикейда - страшно себе представить.....
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

in_the-rye

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 912
Re: Иммунитет
« Ответ #612 : 27 Июнь 2013, 23:03:37 »

Яночка, вопрос к тебе..... Как по иммунограмме определить признаки ВЗК?.... И вообще, возможно ли это?...
Иммунограмма - ненужное исследование. Ещё более бессмысленное, чем анализ на дисбактериоз. Если у человека есть иммунодефицит, то он диагностируется совсем другими тестами. Да и сам по себе иммунодефицит встречается крайне редко. Это патологическое состояние. Не забивайте себе голову иммунологической ерундой. В ней нет никакого смысла.
Иммуноглобулины имеет смысл сдавать, но только если знать, зачем их сдавать. Про вирусы забудьте. Всё, что можно и нужно лечить - это гепатиты, герпес простой, грипп и ВИЧ. Остальное лечат только в СНГ.
Записан
Оставь одежду, всяк сюда входящий.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Иммунитет
« Ответ #613 : 27 Июнь 2013, 23:18:43 »

-
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 13:32:15 от Yano4k@ - »
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

in_the-rye

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 912
Re: Иммунитет
« Ответ #614 : 27 Июнь 2013, 23:27:21 »

Потомучто у нас нет врачей, кто в этом разбирается....
Врачи есть, но в небольшом количестве. Сам анализ "иммунограмма" бесполезен. В настоящей иммунологии совершенно другие тесты используют.
Но выяснить, например, почему у человека проблемы - из-за аллергии, например, или хр. инфекции - можно.
Поэтому я и написал, что можно сдавать отдельные иммуноглобулины (A, M, G, секреторный A, Е), если знать, зачем сдавать.

Ну в моем случае показывает, что проблемки именно из-за инфекции (повышенный иммуноглобулин М общий)
В Вашем случае повышение может быть и неспецифичным. Может вообще ни о чём не говорить. А может и говорить.

Мне вот, например, один врач из-за того, что из всех анализов у меня был немного повышен общий IgG4, собрался ставить аутоиммунный панкреатит. Пришлось эластазу сдавать, делать под наркозом эндоузи поджелудки. Диагноз не подтвердился. Потом я узнал, что это его любимый диагноз и любимый анализ. И набирает он себе подопытных кроликов, приписывая им любимый диагноз.
На мой взгляд, смысл имеет сдавать только IgE из всего этого. Повышенный IgM ведь не даёт диагноза.
Записан
Оставь одежду, всяк сюда входящий.
 

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 51.