«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1245209 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #780 : 28 Октябрь 2012, 12:57:04 »

Clostridium difficile

Британские учёные из лондонского университета Royal Holloway разработали уникальный метод оральной вакцинации, с помощью которой можно повысить защитные силы организма в борьбе с туберкулёзом, а также с Clostridium difficile – видом бактерии, которая является возбудителем псевдомембранозного колита, тяжёлых инфекционных болезней прямой кишки, которые возникают вследствие уничтожения микрофлоры кишечника из-за использования антибиотиков.

Согласно данным учёных, в прошлом году эта инфекция стала причиной смерти более четырёх тысяч человек, а всего заражённых насчитывается около 50 тысяч человек. Смертность от этой инфекции выше, чем от золотистого стафилококка.
Разработал вакцину профессор Саймон Каттинг.
Клинические тесты показывают, что новая вакцина, которую можно принимать в виде таблетки, обеспечивает надёжную защиту от Clostridium difficile.
Серьёзную опасность Clostridium difficile представляет для пожилых и самых маленьких пациентов, чья иммунная система ослаблена и подвержена атакам вирусов.
«В настоящее время не существует эффективной вакцины против этого возбудителя, и, несмотря на то, что в данный момент проводятся испытания новых препаратов, ни один из них не даёт гарантии полной защиты от инфекции», - комментирует профессор.

Профессор Каттинг соединил Clostridium difficile и споры бактерий, которые обитают в желудочно-кишечном тракте человека. Специалисты Bacillus subtilis путём внедрения Clostridium difficile. В итоге на поверхности пор всплыли ключевые части патогена. Споры переносили патогенные частицы через стенку кишечника, вызывая иммунный ответ, который защитит организм в будущем. Аналогичная технология может быть применена для вакцинации от гриппа и туберкулёза, только в форме назального спрея.
Испытание новоё вакцины на людях учёный планирует провести в ближайшее время.
«Вакцина на основе бактерий несёт дополнительные преимущества в отличие от других подходов к лечению, потому что пероральный приём лекарства более эффективен в борьбе с Clostridium difficile», - говорит автор исследования.

Электричество в помощь страдающим от изжоги

Исследователи Соединенных Штатов совместно с Нидерландскими специалистами могут произвести революцию в лечении незначительного, но крайне неприятного для многих людей заболевания - изжоги. Метод благополучно прошедший ряд испытаний, обещает большие перспективы для тех, кто является заложником этих дискомфортных ощущений. Специалисты со стороны медицины остались приятно удивлены.

По сей день были приняты самые банальные меры по устранению этого неприятного ощущения: лекарственным способом снижали кислотность, устраняя проявление рефлюкса. Данное лечение могло лишь на время затмить дискомфорт, так как является симптоматическим. Опыты, проведенные учеными из клиники Майо, радикально изменили взгляды на проблему. Имплантируя больным изжогой небольшой механизм, подающий легкие электрические импульсы, заставляющие закрываться мышечный клапан, перекрывающий в нормальном состоянии «путь наверх» к содержимому желудка.

Исследователи опробовали свой метод на добровольцах. Около 77 % испытуемых в течении небольшого количества времени, отказались от частого приема лекарств и подтвердили, что пищеварительные функции наладились. Спустя год, те же подопытные, что были тогда участниками эксперимента, подтвердили, что после пользования прибором, самочувствие их стало куда лучше. Одиннадцать человек были подвержены подобному испытанию в Нидерландах и результат не заставил себя ждать: большая часть страдающих изжогой больше не вспоминают об употреблении лекарств в профилактических целях.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #781 : 28 Октябрь 2012, 14:38:25 »

Влияние язвенного колита на печень и желчный пузырь
Главная / О красоте / Болезни
Проведение биопсии печени показало, что печень является наиболее частой локализацией внекишечных проявлении при язвенном колите и гранулематозной болезни Крона. Эта частота, составляющая 50% по, данным хирургических биопсий, уменьшается до 6-15% по данным пункционной биопсии, что соответствует данным, полученным при язвенном колите с помощью одних биохимических исследований.

При язвенном колите у детей развитие стеатоза печени является закономерным. В отличие от взрослых перихолангит наблюдается редко, а картина хронического активного гепатита - часто.

Хронический активный гепатит может предшествовать проявлениям язвенной болезни или проявляться только спустя несколько лет от начала основного заболевания кишечника. При этом представляется, что внекишечные проявления коррелируют скорее с тяжестью болезни, чем с ее продолжительностью. В первом случае диагноз заболевания кишечника труден. При наличии воспалительного синдрома, который не может быть связан только с печеночной локализацией и особенно при задержке роста и увеличения массы тела, отставании полового созревания, необычных для любой другой хронической гепатопатии у детей, нужно предпринять систематическое исследование кишечника: ирригоскопию, ректоколоноскопию и биопсию.

Польза колоэктомии при хроническом активном гепатите, согласно данным большинства авторов, сомнительна. Лечение должно быть общим и направленным на болезнь кишечника и печени; следует также принимать во внимание психологические нарушения, которые часто наблюдаются при язвенном колите у детей и подростков. В настоящее время нет объективных фактов для доказательства, причинной связи между язвенным колитом и фиброзным некротическим процессом в печени; язвенный колит и гепатопатия, прогрессирующие и (или) самоподдерживающие, могут развиваться независимо друг от друга, аналогично сочетанию язвенного колита и анкилозирующего спондилоартрита.

Перихолангит, воспаление портальной триады и лимфоплазмоцитарная инфильтрация часто сочетаются с фибропластической пролиферацией вокруг внутридольковых желчных путей, а при более выраженной своей форме - с новообразованием канальцев и перидуктулярным фиброзом. Этот перихолангит может представлять факультативную или облигатную фазу развития фиброзной трансформации. У взрослых, однако, перихолангит рассматривается как доброкачественный процесс. Его клинические проявления чаще всего небольшие и не зависят от распространенности поражения кишечника. При лабораторных исследованиях выявляются признаки умеренного холестаза с повышением щелочной фосфатазы и нуклеотидазы. Естественное течение перихолангита такое же прихотливое, как течение колита, а наиболее эффективное лечение заключается в терапии заболевания кишечника.

Первичный склерозирующий холангит - воспаление основных желчных путей, внутри- и внепеченочных, представляет собою другое осложнение язвенного колита. При некоторых симптоматических формах склерозирующий холангит проявляется повторными эпизодами желтухи. Он представляется не связанным с ювенильной формой язвенного колита, но наблюдается в контексте семейного иммунологического дефицита и при ретроперитонеальном фиброзе.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]28 октября 2012, 13:46:41[/time]
Возможные методы терапии аутоиммунных заболеваний
Главная / О красоте / Болезни
Современные методы лечения в основном ограничиваются применением лекарственных препаратов: противовоспалительных средств и кортикостероидов. Иммуносупрессивные препараты могут оказывать не только положительное действие.

Ограничение дальнейшего контакта с антигеном. Данный метод применим только для экзогенных антигенов (лекарственные препараты, ингалируемые антигены). В случае реакций иммунных комплексов, обусловленных инфекцией, необходимо устранить ее источник. При обширном использовании бактерицидных химиотерапевтических средств возможно временное обострение в результате устранения антигена (иммунная реакция Яриша-Герксгеймера).

Воздействие на продукцию антител. Для проявления воспалительных эффектов большое значение имеет соотношение в системе антиген-антитело. Более выраженное действие оказывают комплексы, образующиеся в области избытка антигена. Подавление выработки антител иммуносупрессивными средствами может нежелательным образом влиять на это соотношение и усилить симптоматику, как это описано, к примеру, при терапии гломерулонефрита. В некоторых случаях более целесообразно применять иммуномодуляторы. Следует использовать такой метод лечения, при котором возможна выработка иммунологической толерантности с полной отменой продукции антител.

Устранение иммунных комплексов. Для этих целей в последнее время применяют плазмаферез, например при лечении СКВ. При замене около 70% плазмы в течение 1 недели удается добиться значительного улучшения состояния больного. Наряду с устранением иммунных комплексов важную роль играют также процессы инактивации комплемента и дефибринирование крови.

Воздействие на эффекторные механизмы возможно с помощью противовоспалительных препаратов. В экспериментах были апробированы возможности применения, в частности, С3b-инактиватора, а также влияния на эффекторные клетки (например, блокада рецепторов) либо на их активные факторы (ингибирование ферментов, воздействие на экзоцитоз гранул).
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 14:48:08
Возможные способы аутоиммунизации
Главная / О красоте / Болезни
Известны два основных подхода, которые могут привести к аутоиммунному ответу:

- аутоиммунизация с помощью антигенов, к которым не вырабатывается иммунологическая толерантность;

- отмена естественной иммунологической толерантности с помощью модифицированных антигенов или иммунокомпетентных клеток.
 
Аутоиммунизация с помощью антигенов, к которым отсутствует иммунологическая толерантность. В эксперименте многократно доказано, что в организме существует ряд структур, у которых в период становления естественной иммунологической толерантности был ограничен или отсутствовал контакт с клетками иммунной системы. Эту особую группу антигенов Voisin обозначил естественными аутоантигенами. Для индукции иммунного ответа на эти антигены нет необходимости в изменении их структуры или отмене иммунологической толерантности. Особые свойства аутологичных антигенов объясняют следующие причины.

1. Особенности эмбрионального развития. Эти антигены могут быть синтезированы в такой период, когда процесс выработки естественной иммунологической толерантности уже завершен. Данная ситуация характерна для развития спермиев. I-антиген эритроцитов также появляется в постэмбриональный период; в связи с этим можно упомянуть холодовые агглютинины, которые синтезируются именно к 1-антигену.

2. Особенности анатомического строения ряда органов и тканей в значительной мере ограничивают доступ к ним иммунокомпетентных клеток (так называемые забарьерные органы). Примерами служат гематоэнцефалический барьер для миелина (ЦНС), а также передняя камера глазного яблока, не имеющая сосудистых и лимфатических связей с другими тканями. Steffen рассматривает коллаген ввиду его нерастворимости в качестве такого «секвестрирующего», или изолированного, антигена. Не вполне ясна роль базальных мембран. В то время как одни авторы приписывают им секвестрирующий эффект, другие предполагают, что они предотвращают реакцию антител и лимфоцитов с антигенами. В этом плане интересны данные о продукции цитотоксических антител к собственным спермиям у экспериментальных животных. В тот период, когда базальная мембрана интактна, in vivo все же отсутствуют цитотоксические реакции. Анатомия яичка обеспечивает защиту его клеточного содержимого до контакта с иммунной системой.

3. Особенности биохимической структуры антигенов. Прежде всего речь идет о появлении несвязанных антигенных детерминант и об ускоренном распаде некоторых веществ. В норме первый процесс происходит незаметно, на чрезвычайно низком уровне; о выходе в циркуляцию антигенных структур впервые сообщил Coombs в связи с проявлением реакции иммунных конглютининов. Аналогичный механизм ответствен за выработку ревматоидного фактора.

4. Появление «новых» антигенов может произойти в результате физиологических и патологических процессов. Характер иммунного ответа определяется частотой образования или персистенцией антигенных детерминант.

Весь текст:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #782 : 28 Октябрь 2012, 16:48:02 »

Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #783 : 31 Октябрь 2012, 00:53:53 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
МАТЕРИАЛЫ III Всероссийского Съезда Колопроктологов
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #784 : 31 Октябрь 2012, 14:00:13 »

боль в солнечном сплетении -
Солнечное сплетение (plexus coeliacus), также спланхническое сплетение, или чревное сплетение, - самое крупное скопление нервных клеток за пределами центральной нервной системы. Расположено в брюшной полости вокруг начала чревной и верхней брыжеечной артерий человека, непосредственно позади желудка.
Иногда это скопление называют абдоминальным мозгом (по-латыни «абдомен» означает «живот»).

В состав солнечного сплетения входят правый и левый чревные узлы, непарный верхний брыжеечный узел, также в солнечное сплетение входят n. phrenicus major et minor, и многочисленные нервы, которые отходят от узлов в разные стороны наподобие лучей солнца (отсюда название). Узлы солнечного сплетения состоят из многоотростчатых нервных клеток, на телах и отростках которых заканчиваются синапсами разветвления преганглионарных волокон, прошедших без перерыва узлы пограничного симпатического ствола. Нервы солнечного сплетения, помимо чувствительных и парасимпатических волокон, содержат многочисленные постганглионарные симпатические волокна, которые являются отростками клеток его узлов и иннервируют железы и мускулатуру сосудов диафрагмы, желудочно-кишечного тракта, селезёнки, почек с надпочечниками и др. органов.

Боли в солнечном сплетении дело очень серьезное и требует очень осторожного обращения.

При каких заболеваниях возникает боль в солнечном сплетении:
      
   
Причины боли в солнечном сплетении

1. Боль в солнечном сплетении вызванное физической перегрузкой или пищевым отравлением

2. Неврит (невралгия) солнечного сплетения
Невритом солнечного сплетения, или солярным плекситом, называют поражение солнечного сплетения, в состав которого входят чревные нервы, брюшные ветви блуждающего нерва и ветви от последних грудных и двух верхних поясничных узлов. Солнечное сплетение связано с различными внутренними органами посредством отходящих от него вторичных сплетений: дпафрагмалыюго, надпочечного, верхнего желудочного, печеночного, селезеночного, брыжеечных и др.
Для невралгии солнечного сплетения характерны боли, к которым при неврите присоединяются секреторные, сосудистые, трофические и моторные расстройства внутренних органов. Гаиглионеврит солярного сплетения всегда необходимо диференцировать от заболеваний органов брюшной полости.

Неврит солнечного сплетения может развиваться при острых и хронических инфекциях (малярия, грипп, сифилис, тиф и др.) и при воспалительных процессах в области брюшины (перитонит, перидуоденит, перигастрит, перипанкреатит и др.), при интоксикациях (свинцом, никотином, алкоголем) и аутоинтоксикациях (при длительных задержках кала в кишечнике и др.). Травматический неврит солнечного сплетения может возникнуть при ударе кулаком в живот (во время бокса) или при сильном ударе футбольным мячом, при чрезмерном стягивании поясом живота и т. п. Невралгия солнечного сплетения иногда появляется при энтероптозе, сдавлении сплетения аневризмой брюшной аорты или кистой поджелудочной железы, резком лордозе позвоночника, увеличении брюшных лимфатических желез (лимфогранулематоз).

Основной симптом - боли в подложечной области, чаще локализующиеся по средней линии между мечевидным отростком и пупком, вокруг пупка, нередко с широкой иррадиацией болей в позвоночник и по всему животу. Боли возникают приступообразно, продолжаются несколько часов, носят мучительный характер: сверлящие, колющие, режущие. Иногда больные принимают противоболевую позу: туловище согнуто, ноги приведены к животу, дыхание задерживается. Боли усиливаются после волнения или тяжелой физической нагрузки. В подложечной области развиваются парестезии: кожа становится плотной, теплой, внутри «разливается ощущение жара», «распирает живот», боли иррадиируют в область груди. Помимо чувствительных расстройств, отмечаются спазмы желудка, пищевода (пилороспазм), кишечника (спастический запор), а также атония гладкой мускулатуры, приводящая к отрыжке, метеоризму, поносам, рвоте. Обнаруживаются и секреторные расстройства: нарушения деятельности поджелудочной железы, уменьшение кислотности желудочного сока, полиурия и др.

Нередко при невралгии (неврите) солнечного сплетения имеется иррадиация болей в поясницу, нижние грудные позвонки и по ходу межреберных нервов, в кишечник: тонкие (через верхнее брыжеечное сплетение) или толстые (через нижнее брыжеечное сплетение) кишки или в прямую кишку (через поджелудочное сплетение).

      
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #785 : 01 Ноябрь 2012, 00:24:40 »

Школьница спасла себе жизнь, поставив диагноз по учебнику
11.06.2009 11:32

Уроки биологии помогли американской школьнице самостоятельно поставить себе правильный диагноз.
До этого 18-летняя Джессика Терри множество раз проходила медицинские обследования, однако врачи так и не смогли определить ее загадочную болезнь, сообщает ABCnews.


На протяжении десяти лет Терри страдала от гастроэнтерологического заболевания, характеризующегося сильными болями в животе, рвотой и лихорадкой. Однако поставить точный диагноз не смогла даже проведенная медиками биопсия.

В последнее время состояние девушки ухудшилось настолько, что ей пришлось пропустить около половины занятий в школе. Оказавшись в старших классах, Терри смогла начать изучение гистологии - науки о строении тканей организма. Итоговый школьный проект она посвятила проблеме изучения собственной болезни.

Пройдя теоретическую подготовку, Терри попросила у своего лечащего врача микроскопические препараты собственной ткани, надеясь найти в них что-нибудь необычное. В итоге результаты ее исследования превзошли все ожидания.

Уже через несколько дней школьница обнаружила в одном из образцов гранулему, характерную для болезни Крона - хронического аутоиммунного воспаления желудочно-кишечного тракта.

"Я закричала своему учителю: "Мистер Уэлш, подойдите, вы должны это видеть!", - вспоминает Джессика. Почти сразу же образцы были отправлены лечащему врачу Терри, который подтвердил ее диагноз в течение суток.

Достижение школьницы стало сенсацией среди медиков, утверждающих, что диагностировать болезнь Крона крайне сложно даже для специалистов.
Теперь Джессика занята написанием книги для детей и их родителей "Гид по болезни Крона". В книге рассказывается о переживаниях Маленькой Лилли по мере того, как она узнает о своей болезни и о том, как можно с ней справиться.
Источник: РИА "Новости"зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Полезная информация
« Ответ #786 : 01 Ноябрь 2012, 01:39:25 »

"Не все люди подвержены действию плацебо препаратов. Ученые определили ген, отвечающий за формирование эффекта плацебо. "зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #787 : 01 Ноябрь 2012, 12:48:47 »

«Габриглобин»


Иммуноглобулины для внутривенного введения успешно используются в мировой практике для терапии различных заболеваний и синдромов. Лечебным учреждениям предлагается целый набор препаратов, различающихся своим качественным составом, способом получения, длительностью циркуляции в организме и клинической эффективностью. В нашей стране внутривенный иммуноглобулин выпускается по единому технологическому процессу, внедренному в Нижегородском НИИЭМ, технология которого значительно устарела. Препарат быстро, в течение нескольких дней, выводится из организма и перестает оказывать лечебный эффект.

На зарубежном рынке в настоящее время важное место занимают внутривенные иммуноглобулины так называемого "четвертого поколения" с низким значением рН, выпускаемые фирмой "Miles", разработанные исследовательской лабораторией "Cutter".

После длительного периода лабораторного изучения   в МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского создан препарат мономерного, нерасщепленного иммуноглобулина с полностью сохраненными свойствами, пригодного для внутривенного введения, получивший  коммерческое название ГАБРИГЛОБИН. Эксклюзивным правом производства препарата по патенту № 2122864 обладает ЗАО "Иммуно-Гем".

Клинические испытания по программе, утвержденной ГИСК им.Л.А.Тарасевича, были проведены в четырех научных учреждениях г. Москвы, Ярославля и Челябинска. Продемонстрирован высокий терапевтический эффект «Габриглобина» у травматологических, хирургических и ожоговых больных с гнойно-септическими осложнениями и септикотоксемией. Клиническая эффективность препарата "Габриглобин" у больных-добровольцев с иммунодефицитными состояниями (системная красная волчанка, системные васкулиты) составила более 90%.

«Габриглобин» - первый препарат в России, имеющий неповрежденную молекулу IgG, период его полувыведения составляет около 30 сут, содержание мономера более 95 %, впервые препарат имеет величину рН 4,2 и это единственный отечественный иммуноглобулин, пригодный для заместительной терапии.

Производство препарата налажено на Ивановской ОСПК, получено регистрационное удостоверение, утверждены ФСП и регламент производства.

 

Безопасность «ГАБРИГЛОБИНА» обеспечена:
тремя ступенями защиты от вируса (контроль плазмы на вирусные маркеры, спиртовое фракционирование по Кону, инкубация полуфабриката при низком значении рН)
низкой спонтанной антикомплементарной активностью
следовым количеством IgA
низким титром изоагглютининов.

 

Показаниями для назначения внутривенных иммуноглобулинов служат следующие заболевания.

 

Первичные иммунодефициты:
Х-связанная агаммаглобулинемия
общий вариабельный иммунодефицит
транзиторная гипогаммаглобулинемия у детей
иммунодефицит с гиперглобулинемией у детей
дефицит подклассов иммуноглобулина G
дефицит антител с нормальным уровнем иммуноглобулинов
тяжелые комбинированные иммунодефициты всех типов
синдром Вискотта-Олдрича
атаксия-телеангиоэктазия
карликовость с избирательно короткими конечностями
Х-связанный лимфопролиферативный синдром

Вторичные иммунодефициты:
гипогаммаглобулинемия
острая и хроническая тромбоцитопеническая пурпура
профилактика инфекций при хроническом лимфолейкозе
профилактика цитомегаловирусной инфекции при аллогенной пересадке костного мозга и других органов
синдром отторжения при аллогенной пересадке костного мозга
болезнь кавасаки
спид в педиатрической практике
болезнь жильена-барре
хронические димиелинизирующие воспалительные полинейропатии
аутоиммунная тромбоцитопения

 

Заболевания, при которых эффективен внутривенный иммуноглобулин:
все  бактериальные инфекции (стафилококковые, менингококковые, стрептококковые, дифтерия, коклюш, инфекции, вызванные условно-патогенной микрофлорой)
любые вирусные инфекции (грипп, Эпштейн-Барр, респираторно-синтициальная, 
парво-, адено-, цитомегаловирусная  и другие инфекции)
системная красная волчанка
ревматоидный артрит
системный ювенильный артрит
ожоговая болезнь
неонатальный сепсис
злокачественные новообразования с дефицитом антител
при миеломной болезни (профилактика инфекций)
энтеропатии, сопровождающиеся потерей белка и гипогаммаглобулинемией
нефротический синдром с гипогаммаглобулинемией
тяжелая миастения
буллезный пемфигоид
коагулопатия с наличием ингибиторов к фактору VIII
аутоиммунная гемолитическая анемия
неонатальная и изоиммунная тромбоцитопеническая пурпура
постинфекционная тромбоцитопеническая пурпура
синдром антикардиолипиновых антител
мильтифокальные нейропатии
гемолитикоуремический синдром           
спонтанный аборт (антифосфолипидный синдром)
болезнь Шенлейна-Геноха
тяжелая IgA-нейропатия
гормон-зависимая бронхиальная астма
хронический синусит         
рассеянный склероз
гемолитическая анемия
вирусный гастрит
синдром Эванса

 


Препарат «ГАБРИГЛОБИН» получают из плазмы крови доноров, проживающих на Европейской территории России. Плазма для одной серии препарата собирается от более чем 1000 доноров и подвергается контролю на вирусные маркеры. Затем замороженная плазма хранится в течение трех месяцев. После этого доноры подвергаются повторному контролю, и  только в случае отсутствия у них каких-либо заболеваний индивидуальная плазма используется для приготовления препарата. 

Объединенный пул плазмы подвергается фракционированию этиловым спиртом по методу Кона, что обеспечивает высокую  вирусную безопасность. Очищенный иммуноглобулин концентрируют методом ультрафильтрации при величине рН 4,2, а для уменьшения антикомплементарной активности проводят специальную стадию диафильтрации, удаляя остаточное количество солей и этанола.  Для инактивации возможно присутствующих вирусов полуфабрикат иммуноглобулина выдерживают при кислом значении рН в течение 3-4 недель. После этого иммуноглобулин стабилизируют 10 % мальтозой. В препарате отсутствуют консерванты, химические вещества  антибиотики.  Препарат разливают по 50 или 100 мл во флаконы и высушивают из замороженного состояния.

Конечный продукт дополнительно контролируют на вирусные маркеры.

«ГАБРИГЛОБИН» представляет собой 5 % раствор иммуноглобулина, содержащего 99,1-99,2 % мономерного IgG, высокую стабильность препарата обеспечивает величина рН 4,2. Антикомплементарная активность составляет более 10 мг белка иммуноглобулина, не активирующего две 50 % гемолитические единицы комплемента. Распределение подклассов антител приближено к естественному, а период полувыведения из организма составляет более 28 суток. В связи с тем, что иммуноглобулин не подвергается никаким химическим преобразованиям, сохраняются все биологические функции Fc-фрагмента  IgG. 

 

Разработчик препарата – Государственное учреждение "Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского" и Российское фармацевтическое предприятие ЗАО "Иммуно-Гем".

Производитель – Ивановская областная станция переливания крови.  Регистрационное удостоверение - №  001529/01-2002), ФСП № 42-0265-1621-01.

 

Эксклюзивный дистрибьютор – ЗАО "АПФ-Трейдинг", тел. 786-21-17, 452-42-43

Головинское ш. д.8 корп.2А      apf@mail.ru     www.pharmapf.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #788 : 01 Ноябрь 2012, 23:21:50 »

Исследование: прием пробиотиков эффективен для лечения простуды

Прием пробиотиков способен принести реальную пользу в плане борьбы с симптомами простуды и гриппа, а также улучшения общего самочувствия пациентов и сокращения периода болезни – отмечается в новом исследовании американских ученых. При этом пробиотики необходимо принимать не вместо основного лечения, а наряду с ним.

Пробиотики представляют собой особую популяцию полезных микроорганизмов, которые заселяют кишечную флору, и тем самым не только способствуют улучшению пищеварения, но и подстегивают иммунитет человека.

На сегодняшний день польза от приема пробиотиков считается научно доказанной в случае ОРВИ и антибиотико-ассоциированной диарее. Согласно новому исследованию такая польза может также наблюдаться по гриппу и ряду прочих инфекционных заболеваний.

Исследование было проведено с участием 198 студентов в возрасте от 18 до 25 лет, проживавших в кампусе университетского общежития Франмингтам при государственном университете Массачусетса. Часть группы получала плацебо (97 студентов) в то время как остальные студенты принимали пробиотические штаммы BB-12 и LGG (R) (в общей сложности 101 студент). Исследование проводилось в течение 12 недель.

Каждый день на предмет наличия или отсутствия влияния пробиотических средств на организм ученые проводили обследование организма участников. Все студенты имели признаки простуды или гриппа. В рамках данного исследования оценивалась в первую очередь тяжесть симптомов и наличие функциональных нарушений в связи с болезнью. Также косвенным фактором, который доказывал бы наличие или отсутствие вреда или пользы от использования пробиотиков являлась длительность болезни, а также вероятность рецидива.

По результатам исследования ученые заключили, что в среднем при приеме пробиотиков студенты болели меньше на 2 дня. Средняя продолжительность заболевания в группе пробиотиков составляла 4 дня, против 6 дней в группе плацебо. Также в группе пробиотиков было отмечено, что симптомы заболевания были примерно на 34% менее тяжелыми, а качество жизни во время болезни у представителей тестовой группы было лучшим. Косвенно это отражалось также в количестве пропущенных занятий (15 в группе пробиотиков против 34 пропущенных студентами, принимавшими плацебо).
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #789 : 02 Ноябрь 2012, 12:55:35 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку.Это ссылка для тех у кого боль в правом боку, в эпигастральной   части. Вот небольшая вырезка из статьи, я думаю будет интересно.

Болевой синдром в эпигастральной области — один из наиболее частых признаков большого числа абдоминальной патологии и экстраабдоминальных заболеваний. Учитывание его особенностей (характера, интенсивности, провоцирующих обстоятельств, иррадиации, факторов, благоприятствующих уменьшению или ликвидации) и дополнительных клинических проявлений, сопутствующих возникновению боли, обеспечивает максимальную информативность в аспекте диагностики различной патологии, протекающей с болевым синдромом, что представляется важным для адекватного лечения больного. Не менее важно учитывать указанные выше обстоятельства для оценки механизма болевого синдрома, а следовательно, и надлежащего его лечения.

Различают висцеральную, париетальную (соматическую) и иррадиирующую (отраженную) абдоминальную боль [12].

Висцеральная боль связана с раздражением нервных окончаний и возникает на почве спазма гладкой мускулатуры (спастические боли) или растяжения (дистензионные боли) полых органов пищеварения, растяжения капсулы паренхиматозных органов, ишемии органов брюшной полости (сосудистые боли) или натяжения брыжейки.

В основе спастических и дистензионных болей может быть органическое поражение тканей или нарушение нейрогуморальной регуляции двигательной активности полых органов.

Сосудистые (ишемические) боли связаны с ограничением кровотока в органах брюшной полости на почве спазма или обструкции сосудов (атероматозные бляшки, тромб, сдавление).

Париетальные (соматические) боли возникают в связи с раздражением нервных окончаний париетальной брюшины на почве асептического воспалительного процесса (аутоиммунного генеза, метастазирования раковой опухоли по брюшине), химического раздражения брюшины (желудочным и панкреатическим секретом, на почве панкреонекроза).

Иррадиирующая (отраженная) боль возникает при висцеральной или париетальной (соматической) боли в результате наличия в спинальных или таламических центрах близости афферентных путей иннервации пораженного органа и области, в которую иррадиирует боль. Появление и стабилизацию этой боли может вызывать снижение порога восприятия боли, обусловленное дефицитом в организме серотонина, норадреналина, эндорфинов, энкефалинов, особенностями высшей нервной деятельности и психологическим статусом пациента.

Одной из наиболее частых причин болей в эпигастрии являются заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #790 : 03 Ноябрь 2012, 10:23:08 »

Повышение эффективности лечения острых орхоэпидидимитов при использовании венотоников системного действия

В.Н. Лесовой, А.В. Аркатов, А.В. Книгавко
Харьковский государственный медицинский университет
Харьковский областной клинический центр урологии и нефрологии
В статье представлены особенности терапии острых орхоэпидидимитов. По результатам наблюдений сформирован алгоритм лечебно-диагностического процесса, включающего определение степени выделительства возбудителя, выявление возбудителя в посевах из эякулята, особенности комплексной антибактериальной, противовоспалительной, местной и физиотерапии. Особо отмечено повышение эффективности лечения и более быстрое устранение воспалительных явлений за счет использования венотоников местного и системного действия.
Ключевые слова: орхоэпидидимит, венотоники, лечение.

Острый орхоэпидидимит является достаточно грозным заболеванием, сопровождающимся повышением температуры тела до 39°С, выраженным болевым синдромом, общей интоксикацией, повышением лейкоцитоза до 17-20*109, требующий неотложной терапии [5]. Кроме того, в последнее время выросла частота подострых и хронических орхоэпидидимитов, а также изолированных эпидидимитов, которые, обладая маловыраженной клинической симптоматикой, приводят к дегенеративно-склеротическим процессам в придатке и яичке, что существенно снижает фертильную функцию мужчины за счет сочетанного влияния на продукцию, дифференциацию и транспорт сперматозоидов [2]. Необходимо отметить, что хронический и подострый орхоэпидидимиты являются тем неблагоприятным фоном, на котором любые провоцирующие факторы (переохлаждение, снижение или повышение температуры тела, травма, вирусная и/или бактериальная инфекция, нарушение кровообращения) могут привести к обострению орхоэпидидимита, который по выраженности клинической симптоматики не уступает острому процессу.

Современная медикаментозная терапия располагает значительным количеством антибактериальных препаратов, которые приводят к гибели многих инфекционных агентов. Однако основной проблемой современной антибактериальной терапии орхоэпидидимитов является доставка антибактериального препарата к очагу воспаления в достаточной для эрадикации возбудителя концентрации. Помимо имеющегося гематотестикулярного барьера, в процессе воспаления нарушается кровообращение в яичке, происходит пропотевание белками плазмы стенок посткапилляров и венул, что в свою очередь ведет к нарушению транспорта питательных веществ, метаболитов и кислорода. Тем самым снижается проникновение антибактериальных веществ в ткани яичка. При этом даже самые высокие концентрации антибиотиков в крови не будут обеспечивать соответствующий уровень антибактериальных веществ в тканях яичка, необходимый для элиминации возбудителя [6]. Кроме того, ухудшение оксигенации тканей, вызванное нарушением кровообращения, приводит к активации альтеративных и пролиферативных процессов воспаления в яичке, что снижает сперматообразующую и эндокринную функцию яичка.

Таким образом, важной задачей комплексного лечения орхоэпидидимитов, является восстановление адекватного кровообращения, снижение активности процессов альтерации и пролиферации, улучшение лимфатического дренажа, улучшение проницаемости тканей яичка для антибактериальных препаратов.

Цель исследования: оценить эффективность применения венотоников местного и системного действия в комплексном лечении орхоэпидидимитов.

Материалы и методы

На базе андрологического отделения Харьковского областного центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала изучены результаты лечения 126 больных с острым орхоэпидидимитом или обострением хронического. Пациенты были разделены на три группы:
1-я (контрольная) группа - 37 пациентов получали стандартную терапию: адекватную антибактериальную и противовоспалительную терапию, физитерапию, дезингоксикационное, десенсибилизирующее и местное лечение (мультикомпонентные компрессы с лидазой, димексидом диоксидином).
2-я группа - 48 пациентов в дополнение к стандартному лечению получали местный венотоник троксевазин в мультикомпонентном компрессе.
3-я группа - 41 пациент помимо стандартной терапии и троксевазина получала системный венотоник Флебодиа (содержащий 600 мг диосмина) по схеме - 1 таблетка по 2 раза в день первые 4 дня и 1 таблетка 1 раз в день последующие 7 дней.

Препарат Флебодиа (полусинтетический диосмин) был выбран в силу следующих факторов:

высокая доза (600 мг) действующего вещества - диосмина;
улучшение венозного оттока и лимфатического дренажа;
ангиопротекторный эффект (улучшение микроциркуляции);
наличие дополнительной противовоспалительной активности и связанный с ней анальгетический эффект;
удобная кратность введения (не более 2 таблеток в сутки).

В ходе исследования эффективность лечения определялась сроками снижения активности воспалительного процесса: нормализация температуры тела, исчезновение гиперемии мошонки, исчезновение отека мошонки, снижение лейкоцитоза в крови ниже 9*109/л, возвращение размеров и консистенции яичка к нормальным, уменьшение припухлости придатка.

Результаты исследования и их обсуждение

Результаты наблюдения представлены в таблице.


Из данных, представленных в таблице, видно, что использование венотоников существенно повышает эффективность лечения, причем комбинация местного венотоника троксевазина с системным венотоником Флебодиа 600 (3-я группа) достоверно эффективнее использование только троксевазина местного применения (2-я группа). Наиболее выражено (почти в два раза по сравнению с контрольной группой) сокращаются сроки разрешения отека мошонки, возвращения яичка к нормальным размерам и плотности, уменьшения припухлости придатка при комбинированном использовании венотоников (троксевазин местно и в компрессе плюс флебодиа внутрь). Это свидетельствует о важности улучшения микроциркуляции и нормализации венозного и лимфатического оттока для стихания воспалительного процесса, нормализации кровообращения, повышения проникновения в воспаленные ткани антибиотиков и скорейшей эррадикации возбудителя.

Особо отмечено положительное влияние препарата Флебодиа у пациентов пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями периферического кровообращения, а также у пациентов-несекреторов (то есть, не выделяющих агглютиногены системы АВ0 с биологическими секретами), у них, очевидно, венотоники препятствуют адгезии инфекционных агентов и базофильных гранулоцитов, индуцирующих воспалительный процесс на уровне эндотелия [1, 3]. Тем самым обеспечивается протекторный эффект выделительства, что особенно важно при метафилактике хронических орхоэпидидимитов [3, 4].

Выводы

При всех орхоэпидидимитах нарушается кровообращение, что является неотъемлемой частью патологического процесса и ведет к альтеративным и пролиферативным процессам.
Нарушение кровообращения и эксудация белков плазмы в воспаленном яичке существенно затрудняет проникновение антибактериальных препаратов в яичко, даже при высоких концентрациях их в крови.
Для эрадикации инфекционного агента и уменьшения процессов воспаления при орхоэпидидитах необходимо применение венотоников (Флебодиа 600).
В ходе сравнительных исследований доказано преимущество комбинированного назначения венотоников: троксевазин местно и в компрессе плюс Флебодиа 600.
Использование препарата Флебодиа особенно показано пациентам пожилого возраста с нарушением периферического кровообращения, а также пациентам, у которых не выделяется возбудитель.

Литература
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #791 : 03 Ноябрь 2012, 10:31:50 »

Начались клинические испытания "женской Виагры"

Австралийские ученые начали набирать добровольцев для участия в клинических испытаниях "женской Виагры" — препарата, предназначенного для усиления женского либидо и способствующего достижению оргазма. Планируется, что в испытаниях примут участие не менее ста женщин в возрасте от 18 до 49 лет из Австралии, Канады и США, сообщает сайт Twirlit.com.

Лекарственный препарат под названием Tefina был разработан учеными из Университета Монаш (Monash University), расположенного в Мельбурне. Tefina представляет собой назальный гель. Он содержит гормон тестостерон, уровень которого повышается у женщин, испытывающих сексуальное возбуждение. В 2009 году американские ученые Сари Ван Андерс (Sari van Anders) и Эмили Данн (Emily Dunn) доказали связь между уровнем тестостерона и способностью достичь оргазм у женщин.

Аноргазмия

По словам разработчиков, препарат абсорбируется в течение нескольких минут, а эффект от его применения длится несколько часов.

"Женская сексуальная дисфункция является реальной проблемой, по нашим оценкам, от нее страдают до 43 процентов женщин", - рассказала руководитель исследования Фиона Джейн (Fiona Jane). Аноргазмия проявляется в отсутствии у женщины оргазма (полового удовлетворения) и может возникать как по психологическим, так и по физиологическим причинам.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #792 : 04 Ноябрь 2012, 23:08:34 »

Прививка против гриппа и новые адьюванты: берегитесь

Вакцинация “каждого мужчины, женщины и ребёнка” планировалась, по меньшей мере, несколько последних лет. Принятая в настоящее время концепция, распространению которой способствовал бывший Секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services Secretary) Томми Томпсоном, была выдвинута его предшественником, Майком Левитт. Конечно, Томпсон представлял себе массовые прививки оспенной вакциной. Но времена изменились, и прививка против гриппа в настоящее время является альтернативой универсальной вакцинации.

Тот факт, что прививки против гриппа неэффективна для каждой возрастной группы, вряд ли имеет значения для тех, кто продолжает способствовать их широкому применению. Многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что прививки против гриппа неэффективны для всех возрастов, опубликованы в высоко уважаемых изданиях. Например, The Cochrane Collaboration выпустил в 2005г несколько серий статей с обзором публикаций, посвящённых эффективности прививок против гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.

На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 Российских публикаций, в которые было вовлечено более чем 260 000 детей, авторы « The Cochrane Collaboration » отметили: “Нет никаких доказательств того, что инъекции противогриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо”. Для здоровых взрослых результаты оказались подобными. Это следует из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило более 60000 человек.

Еще раз: «The Cochrane Group» нашла, что вакцинация снижает риск заболевания гриппом не более, чем на 6% и уменьшает число дней нетрудоспособности менее, чем на один (0,16) день. Заключение: “ Результаты проведенного обзора не дали оснований для поддержки универсальной иммунизации здоровых взрослых “.

«The Cochrane Group», проанализировав 64 исследования, посвящённых проблеме эффективности противогриппозной вакцины для пожилых людей – группы, которая в данном случае считается целевой, отметила, что “100%-ная эффективность, рекламируемая пропагандистами ( противогриппозной вакцины ) нигде не была обнаружена… Всё, что вы наблюдаете – это рыночная норма, ответная реакция рынка на грипп, а научные данные отодвинуты на 4-5 место».

Новое исследование, результаты которого опубликованы в престижном медицинском журнале Vaccine , завершилось таким же заключением. Научная работа была предпринята для того, чтобы выяснить снизилась ли степень распространения гриппа в Онтарио (Канада) в результате проведения кампании всеобщей противогриппозной иммунизация, которая была осуществлена в 2000г. Были проанализированы все лабораторно подтверждённые случаи гриппа, которые имели место между январём 1990 и августом 2005г. Было установлено, что, «…несмотря на увеличение источников финансирования и значительное расширение охвата вакцинацией”, частота заболевания гриппом в результате национальной прививочной кампании не снизилась».

Вероятно, необходимо каким-то образом усилить действие противогриппозной вакцины, чтобы она работала лучше?

На протяжении недели в апреле 2006 г журнал The Washington Post публиковал рассуждения, не только расхваливающие использование противогриппозной вакцины, но и настойчиво проталкивающие идею о её новой улучшенной версии. “Зачем ждать пандемии гриппа, чтобы создать лучшую вакцину?”, вопрошал журнал. Вслед за этим следовало заявление, что Национальный Институт Здоровья США ( National Institutes of Health ) планирует усилить вакцину “предназначенную для пожилых людей” путём добавления компонента, повышающего иммунное действие вакцины – так называемого адьюванта.

Адьювант это субстанция, добавляемая для увеличения выработки организмом антител при введении минимально возможного количества вируса (антигена). По определению, адьюванты - это “фармакологически активные препараты”. Они не должны обладать активностью или токсичностью, но, вместе с тем, значительно усиливать действие других компонентов вакцины. Трудно объяснить, каким образом субстанция, которая по определению, является “фармакологически активной”, в то же время описываться как “инертная и нее обладающая активностью или токсичностью”.

Фактором, лимитирующим утверждение новых адьювантов, являлась их слишком высокая токсичность. Однако один из них был одобрен в Европе, и это открывает возможность использования его в США. Это адьювант, названный MF -59, был получен из сквалена.

На первый взгляд, сквален представляется хорошим выбором для адьюванта. Вырабатываемый печенью , сквален является предшественником холестерола . К тому же, он может быть куплен в магазинах здоровой пищи ( health food stores ) в форме известной как “жир печени акулы” ( shark liver oil ). Однако действие на организм введенного парэнтерально ( минуя желудочно-кишечный тракт) сквалена полностью отличается от действия проглоченного сквалена. Введенный в организм путём инъекции, даже в таких ничтожных концентрациях как 10-20 частей на миллиард частей раствора ( ppm ), он может вызвать саморазрушительный иммунный процесс, такой, например, как аутоиммунный артрит или волчанка.

Сквален стимулирует иммунный ответ чрезмерно и неспецифически. Опубликовано более чем два десятка прорецензированных научных сообщений десяти различных лабораторий США, Европы, Азии и Австралии, свидетельствующих о развитии аутоиммунных заболеваний у подопытных животных после инъекции адьюванта, основой которого является сквален. Убедительное объяснение механизма такой эффекта основано на концепции о “молекулярной мимикрии”, в соответствии с которой происходит перекрестная реакция антител, вырабатываемых против сквалена адьюванта со скваленом, продуцируемым самим организмом. Распад собственного сквалена может привести к аутоиммунным болезням и болезням центральной нервной системы.

Сквален в MF 59 не единственная причина для беспокойства.
Считается, что другой его компонент, Tween 80, является инертным, но это не так. Недавно проведенное исследование (дек 2005) обнаружило, что Tween 80 может вызвать анафилаксию, иногда фатальную реакцию, характеризующуюся острым падением кровяного давления, крапивницей, затруднением дыхания. Исследователи пришли к заключению, что такая сильновыраженная реакция не является типичным аллергическим ответом; её причина – серьёзные разрушения, произошедшие в иммунной системе.

Производитель вакцин Chiron уже использует MF 59 в своей противогриппозной вакцине Fluad ™, предназначенной для пожилых людей в Европе. Остаётся только ожидать, добьется ли Chiron права для использования этой адъювант содержащей вакцины в США.

Этой осенью противогриппозная вакцинация в первую очередь будут подлежать дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Ожидается, что в перечне вакцинируемых уже до 2007г окажется даже больше детей; начались дискуссии о принудительном вакцинировании здоровых детей в возрасте 5 - 9 лет, требование которого должно исходить от школ как обязательное условие.

В связи с сообщением о производстве в гриппозном сезоне 2006-2007 гг. 120 миллионов доз вакцины, готовьтесь к огромному давлению, направленному на привлечение каждого к вакцинированию этой осенью. Психологическая атака уже направлена на то, чтобы все были готовы закатать рукав – и охотно – для инъекции “пандемической” противогриппозной вакцины, когда она станет доступна.

Сохранение права отказаться будет становиться всё большей степени важным, особенно перед лицом концентрированного давления самопровозглашённых экспертов из CDC ( Центр контроля заболеваемости ) и WHO ( Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ ). Но имейте в виду: вакцина “птичьего гриппа” не более эффективна, чем ежегодная противогриппозная вакцина. Даже хуже – существует высокая вероятность того, что она будет содержать MF -59.
Перевод М.Эрмана
Д - р . Sherri Tenpenny, D.O. Май 2006

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 04 Ноябрь 2012, 23:13:41
Болезнь Крона и язвенный колит
С 70-х годов двадцатого века в Финляндии стартовала компания по прививанию от кори. Чуть позже стали использовать трехвалентную вакцину РОР. Действительно, детская смертность от кори в этой стране практически была ликвидирована за двадцать лет планомерной тотальной вакцинации. Но появились новые проблемы.

У ученых появились подозрения, что вакцина провоцирует развитие болезни Крона и неспецифического язвенного колита – двух воспалительных заболеваний кишечника. Болезни характеризуются плохим перевариванием пищи, вспухшими деснами, диареей. В 2000 году было проведено независимое исследование, по результатам которого оказывается, что всего за пять лет с конца восьмидесятых и по начало девяностых количество больных воспалительными заболеваниями кишечника в Финляндии увеличилось в три раза.

Чаще всего заболевания регистрируются у лиц в возрасте 15 – 35 лет. С 1982 года в Финляндии прививались РОР подростки, студенты и призывники. Существует подозрение, что именно привитые когда-то люди страдают сегодня от специфического язвенного колита.

Ученые отвергают вероятность генетического фактора, так как население Финляндии довольно однородно, в стране очень мало иностранцев, то есть генофонд более-менее стабилен на протяжении столетий. По мнению ученых, многие из привитых в полтора года малышей, к достижению определенного возраста будут страдать воспалительными заболеваниями кишечника.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Полезная информация
« Ответ #793 : 05 Ноябрь 2012, 06:57:52 »

Перекись водорода – простое химическое соединение. Это вода с одним дополнительным атомом кислорода – Н2О2, окисляющее вещество, которое, подобно озону, способно высвободить один атом кислорода в присутствии другого вещества. Такая реакция называется окислением. Два атома кислорода, (О2), тесно связаны воедино.

В человеческом организме перекись водорода образуется с помощью клеток иммунной системы – лейкоцитов и гранулоцитов – из воды и кислорода. При разложении Н2О2 вновь образует воду и атомарный кислород. Не молекулярный, который поступает в наш организм вместе с воздухом, а именно атомарный.

Первой линией обороны организма от любых вредоносных воздействий служат защитники иммунной системы – макрофаги и лейкоциты, благодаря которым перекись водорода окисляет чужеродных захватчиков – вирусы, бактерии, грибки, а также паразитов. Все наши ткани содержат каталазу, посредством которой Н2О2 распадается на кислород и воду. Так из перекиси образуется атомарный кислород – и если правильно использовать этот процесс, можно избавиться от многих болезней. Сильный антиоксидант, он не только восстанавливает работу клеток, но и окисляет недоокисленные вещества, тем самым обеспечивая нормальное клеточное функционирование.fictionbook.ru/author/olga...vodoroda.../read_online.html?page=1

Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

сливовое компотище :)

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 922
Re: Полезная информация
« Ответ #794 : 06 Ноябрь 2012, 01:08:29 »

Австралийские ученые объявили, что научились диагностировать рак кишечника при помощи простого анализа крови.
Как утверждают исследователи, эффективность нового метода составляет примерно 70%, т.е., почти в трех из четырех случаев у пациента удается своевременно выявить раковую опухоль.
Рак кишечника - одна из наиболее распространенных форм онкологического заболевания, от которого в мире ежегодно умирают более 600 тысяч человек. Процедура его диагностики на сегодняшний день сложна и трудоемка.
Ученые из национальной научной службы Австралии сумели идентифицировать у больных раком кишечника и прямой кишки группу генов, которые подверглись изменениям. Выяснилось, что поврежденный ген, а, следовательно, и само заболевание можно выявить при помощи несложного анализа крови.
В настоящее время ученые изучают новый метод диагностики на 3 тысячах пациентов. По мнению авторов открытия, диагностировать рак кишечника путем анализа крови можно будет уже к концу 2013 года.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 56.