«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1245173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #885 : 12 Февраль 2013, 17:19:50 »

Бульбит - это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки двенадцатиперстное кишки, прилегающей к желудку (луковицы ДПК). Бульбит является разновидностью дуоденита (воспалительное поражение двенадцатиперстной кишки).
В норме после «первичной» обработки пища вместе с кислотой попадает с желудка в двенадцатиперстную кишку, в луковице которой открываются протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. За счет желчных кислот среда меняет свои свойства на щелочные и под действием ферментов поджелудочной железы продолжается пищеварительный процесс.
Бульбит редко бывает изолированным процессом, чаще мы наблюдаем его сочетание с гастритом, дуоденогастральным рефлюксом, патологией гепатобилиарной системы.
Как и любой воспалительный процесс бульбит может быть острым и хроническим.
Острые процессы инициируются воздействием на слизистую оболочку агрессивных сред, например, алкоголя, токсических веществ, некоторых лекарственных препаратов.
Основной причиной развития хронического бульбита является наличие гастрита ассоциированного с инфекцией Helicobacter pylori. Более редко бульбит провоцируется протозойной (лямблиоз) или глистной инвазией, аутоиммунными поражениями слизистой, например, болезнью Крона.
Нерегулярное питание и постоянные стрессы, прием алкоголя, наличие хеликобактерной инфекции нарушают кислотный баланс, приводят к постоянному раздражению слизистой оболочки ДПК, развитию воспаления – катарального бульбита. Если действие раздражающих факторов не прекращается, постепенно возникает поверхностный дефект слизистой – эрозии, в таких случаях мы говорим об эрозивном бульбите. Необращение внимания на симптомы, несвоевременно начатое лечение могут привести к развитию язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
Симптомы
Для бульбита характерны боли в эпигастральной и околопупочной области ноющего характера, возникающие, как правило через 1-2 часа после приема пищи. Болям сопутствует тяжесть, тошнота, снижение аппетита.
Диагностика
Основным диагностическим методом, помогающим выявить бульбит, является гастродуоденоскопия. Наряду с гастроскопией проводят забор биопсийного материала на наличие инфекции H. pylori или уреазный дыхательный тест.
Лечение
Лечение подразумевает комплексный подход, где наряду с соблюдением диетических рекомендаций, назначается медикаментозная терапия, включающая такие группы препаратов: препараты, снижающие кислотность, обволакивающие, регулирующие моторику желудочно-кишечного тракта, ферментные препараты, а также лечение хеликобактерной и паразитарной инфекции при необходимости.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Полезная информация
« Ответ #886 : 14 Февраль 2013, 12:13:48 »

Пищевая непереносимость: с чем ее едят


Опубликовано admin в 22 января, 2010 - 11:58.

Еще недавно вы с радостью поддавались любым гастрономическим искушениям, а теперь организм напрочь отказывается принимать когда-то любимые им блюда. Даже самая качественная и полезная пища может стать ядом замедленного действия, если вовремя не выявить у себя пищевую непереносимость некоторых продуктов.
Пищевую непереносимость часто путают с обыкновенной аллергией, однако между ними мало общего. Если об аллергии вам расскажут покраснения на коже, затрудненное дыхание и результаты анализов крови, то пищевую непереносимость диагностировать с ходу практически невозможно. Реакция организма на определенную пищу может проявиться спустя несколько дней после ее приема. Получается, вы списываете внезапное расстройство желудка на хот-дог, а причина недуга кроется совсем в другом продукте. Серьезность этой проблемы недооценивать не стоит: на аллергию жалуется лишь 5 процентов населения, в то время как от пищевой непереносимости страдает более 50 процентов жителей развитых стран. Последствиями пищевой непереносимости могут стать самые разнообразные проблемы со здоровьем, в том числе артрит, мигрень, ожирение и даже внутренние воспалительные процессы.
Еда, не переношу тебя!
О пищевой непереносимости ничего не было известно почти до середины
ХХ века, пока американский врач Герберт Ринкель не обратил внимания на связь хронических заболеваний человека с его рационом. Как только пищевой раздражитель изымался из ежедневного меню, хвори постепенно отступали. Со временем стало понятно, что причиной пищевой непереносимости является недостаточность пищеварительных ферментов в организме. Дефицит ферментов может быть как приобретенным под воздействием неправильного питания и различных обменных нарушений, так и врожденным – генетической особенностью человека. Отсутствие необходимых ферментов мешает организму легко усваивать и переваривать еду, что и принято называть пищевой непереносимостью. Ее коварство заключается в том, что она изо дня в день ослабляет иммунитет ничего не подозревающего человека. С возрастом иммунная усталость лишь растет, заболевания накапливаются, количество принимаемых лекарств – увеличивается. Именно поэтому очень важно знать «свои» реактивные продукты и стараться их избегать.
Пищевую непереносимость трудно распознать еще и потому, что она очень переменчива: всего пару лет назад вы не замечали за собой чувствительности к тем или иным продуктам, да и обследование не выявляло никаких отклонений. Каково же удивление, когда в свои тридцать вы узнаете о непереносимости глютена или, например, лактозы! Все из-за того, что важные жизненные события, такие как рождение ребенка, болезнь, смена работы, переезд, зачастую являются достаточными для того, чтобы организм включил свои компенсаторные механизмы.
Единственно верный способ выявить у себя пищевую непереносимость – сдать кровь, анализ которой поможет понять, какие продукты следует навсегда исключить из своего рациона. В процессе лабораторного теста кровь пациента проверяют на совместимость с наиболее часто употребляемыми продуктами, а по результатам составляют список аллергических реакций на них. Так становится известен виновник плохого самочувствия, тот, который отныне должен навсегда освободить место в холодильнике для более легких, диетических блюд. У людей с пищевой непереносимостью наиболее часто организм отказывается принимать молочные, злаковые продукты, а также некоторые овощи и фрукты.

Молоко за вредность
Есть люди, которые не переносят молоко не только на дух, но и на вкус: употребление молочных продуктов для них, как правило, заканчивается вздутием, болями в животе и даже диареей. Эта непереносимость носит название лактазной недостаточности – неспособности организма переваривать и усваивать молочный сахар (лактозу). Выявляют эту непереносимость с помощью лабораторных анализов и тестов, а лечат только путем исключения всех молочных и лактозосодержащих блюд из рациона питания. К продуктам, содержащим молочный сахар, относится не только само молоко, но также и колбасные изделия в упаковке, супы из пакетиков, готовые соусы, хлебобулочные изделия, мороженое, шоколад. Если в перечне ингредиентов есть сухое молоко или сыворотка, то от такой еды также следует отказаться. Зато людям с непереносимостью лактозы можно спокойно употреблять в пищу красное мясо, рыбу, грибы, овощи, рис, вермишель, картофель и даже куриные яйца, запивая все это чаем, кофе или соком. Продукты с молочным белком, модифицированным крахмалом, вяжущими средствами, загустителями, ароматизаторами и пряностями тоже могут употребляться в пищу, так как молочного сахара не содержат.
Для тех, чья непереносимость позволяет не исключать лактозосодержащие продукты полностью, возможны некоторые послабления. Например, сыры подразделяются по степени созревания: чем дольше созревает сыр, тем меньше молочного сахара в нем остается. Таким образом, твердые и полутвердые сорта утрачивают большую часть лактозы, и их можно употреблять в пищу. Жирные сливки содержат меньше лактозы, чем молоко, поэтому в исключительных случаях и в небольших количествах ими можно себя побаловать. Сливочное масло содержит очень мало лактозы, потому и сомнений в его усвояемости не может быть. Чем выше в продукте содержание жиров, тем меньше в нем лактозы. Хлебобулочные изделия, такие как пироги, вафли, печенье, зачастую содержат молочный сахар. Случается, что люди испытывают симптомы непереносимости лактозы после употребления хлеба или завтраков быстрого приготовления. Перед употреблением продукта следует внимательно изучить этикетку: в некоторые продукты лактоза добавляется в качестве подсластителя.
Безусловно, основным источником кальция является молоко, и недостаточное потребление кальция способно привести к возникновению и развитию различных заболеваний. Но не стоит пренебрегать и другими источниками кальция: например, брокколи, кочанной капустой или шпинатом. То же самое можно сказать о миндале, семенах кунжута, о мягкокостной рыбе типа сардины или лосося. Важно помнить о различных витаминных комплексах, которые помогут вам поддерживать необходимый уровень кальция в организме.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #887 : 19 Февраль 2013, 13:36:15 »

Магний участвует во многих прооцессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Он оказывает успокаивающее действие, снижая возбудимость нервной системы и усиливая процессы торможения в коре головного мозга, выступаает как противоаллергический и противовоспалительный фактор, защиищает организм от инфекции, участвуя в выработке антител, играет значительную роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы кишечника, мочевого пузыря и предстательной железы.
Содержание магния в продуктах

Больше всего магния содержится в костной ткани. В то же время в каждой клетке имеются следы магния. Все жизненные проявления клеток - обмен веществ (метаболизм), синтез белка, деление клеток и так далее - невозможны без его присутствия.
Суточная потребность взрослого человека в магнии в среднем составляет: для мужчин - около 400 мг, для женщин - 300 мг, для беременнных - 450 мг. При некоторых болезнях потребность в магнии увеличивается. Так, например, у людей, страдающих сердечнососудистыми болезнями, желчнокаменной болезнью, повышенной раздражительностью и агрессивностью, ослаблением иммунитета и депрессией, потребность в нём может возрасти вдвое и даже втрое.

Мы получаем магний с пищей и питьевой водой, но только с жесткой, где магния много (в мягкой воде магния мало). Наиболее богаты магнием хлеб из цельного зерна (122 мг на 100 г продукта), отруби (350), орехи (100-200), гречневая крупа (150), гречишный мед (250), овсянка (130), соя (370), фасоль (230). Больше всего магния в какао - 440 мг на 100 г продукта. Содержится магний и в свежих, не подвергшихся обработке овощах (в среднем около 30 мг на 100 г продукта). При варке овощей он вымывается, много его теряется и при их чистке, поскольку в основном он находится под кожурой. Зимой дополнительным источником магния могут стать сухофрукты, особенно курага, изюм, чернослив, финики.

Однако даже при нормальном питании магния может не хватать. У тех же, кто употребляет в пищу недостаточное количество содержащих его продуктов или у кого нарушено усвоение магния (например, при заболеваниях щитовидной железы), возникает дефицит этого минерала. По некоторым данным, в промышленно развитых странах около 50% населения испытывают такой дефицит. Симптомы недостатка магния возникают у людей, живущих в районах с мягкой водой.

При нехватке магния в организме наблюдаются потеря аппетита, нарушение сердечного ритма (включая тахикардию), повышенная раздражительность, утомляемость, головокружение, угнетенное психическое соостояние и страх, боли и покалывания в мышцах, зябкость, повышенная чувствительность к изменению погооды (особенно мерзнут руки и ноги), острые боли в желудке, нередко сопровождающиеся поносом. Правда, эти же симптомы могут быть вызваны и другими причинами, но если они устраняются дополнительным приемом магния, то значит, причина их появления именно в нем.

Магний и болезни сосудов и сердца

Крупный американский диетолог профессор Р.Дж.Вильямс в книге «Питание как средство от болезней) пишет: «Дефицит магния, даже не слишком большой, может быть причиной сердечных болезней. Но серьезный недостаток этого минерала ведет к пагубным последствиям - как правило, к сердечным инфарктам). Косвенно подтверждает мнение профессора Вильямса одна оригинальная исследовательская работа.
Ученые определяли содержание магния в мышце сердца (миокарде) больных, умерших от инфаркта, и здоровых людей, погибших в автокатастрофах. У умерших от иннфаркта обнаружено на 42% меньше магния в поврежденной части сердца, чем в здоровой.

У погибших же в автокатастрофах никакой разницы в содержании магния в мышцах разных участков сердца не было обнаружено.

Основатель учения о стрессе Ганс Селье еще в 1958 году в экспериментах на животных доказал, что магний препятствует развитию атеросклероза. Одной группе крыс он давал пищу бедную магнием, а другой - богатую. У животных из первой группы вскоре развился атеросклероз, и уровень холестерина в крови у них был очень высокий, а у животных из второй группы склеротических изменений в сосудах не произошло, холестерин оставался в норме.

Известно, что важная роль в регуляции количества холестерина в организме принадлежит лецитину. Эта аминокислота образуется в организме под действием фермента, содержащего витамин В6, который, в свою очередь, активизируется магнием.

Французские врачи назначали пациентам с больными сосудами и сердцем, имеющим повышенный уровень холестерина, лактат маrния и витамин В6 утром и на ночь. У многих спустя месяц уровень холестерина снизился, боли в сердце уменьшились.

Стенки сосудов состоят из мышечной ткани. Магний, обладая способностью вызывать расслабление мышц, нормализует давление крови.

Известный справочник под редакцией профессора М.Д.Машковского «Лекарственные средства» рекомендует больным гипертонической болезнью, особенно на ранних стадиях, регулярно натощак принимать внутрь 1-2 г сульфата магния на полстакана воды. В некоторых случаях длительный прием сульфата магния может вызвать раздражение желудка. Чтобы избежать этого, можно попробовать разбить дозу на два приема по 0,5-1 г и принимать сульфат магния после еды.

У больных стенокардией, принимающих сульфат магния, наблюдается некоторое снижение давления, реже возникают приступы и нормализуется ритм сердца.

Жесткая вода - источник магния

Одним из источников поступления магния в организм, как мы упоминали, является жесткая питьевая вода. Вот какие интересные наблюдения провели ученые. В Глазго, например, где самая мягкая вода в Англии, смертность от болезней сердечнососудистой системы на 50% выше, чем в Лондоне, где вода очень жесткая.

Наши исследователи установиили, что в Санкт-Петербурге, где водопроводная вода, которую берут из Невы, мягкая, число сердечносудистых заболеваний выше, чем в регионах с жесткой водопроводной водой.

Ученые рекомендуют жителям районов, где питьевая вода мягкая, ежедневно принимать 60 мг магния и 100 мг кальция, что равноценно 2 л жесткой питьевой воды.

 

 

Добавлено: 19 Февраль 2013, 13:47:09
Продолжение здесь. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 13:47:09 от Норинга »
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #888 : 24 Февраль 2013, 09:20:13 »

Чем на самом деле может оказаться СРК
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЧем-на-самом-деле-может-оказаться-СРК
Слабонервным не читать!
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Записан

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: Полезная информация
« Ответ #890 : 26 Февраль 2013, 17:37:53 »

Для чего надо чистить лимфосистему и вообще,что это такое читайте в статье ниже. Здесь вы найдете ответы на вопросы откуда слизь в кишечнике, гной в миндалинах, слизь в носу и выделения из влагалища. А еще оказывается антиперспиранты - большое зло! Пот должен выходить наружу!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 26 Февраль 2013, 17:42:20
Чем на самом деле может оказаться СРК
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуЧем-на-самом-деле-может-оказаться-СРК
Слабонервным не читать!
Не факт,что это была причина СРК. Действительно,интересна судьба молодого человека. Вот если бы он вылечился и СРК прошло - тогда другое дело.
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Полезная информация
« Ответ #891 : 26 Февраль 2013, 19:27:11 »

Источник: pravda.ru
Продукты для долголетия

    Немецкие исследователи составили список продуктов, необходимых для долголетия. По мнению специалистов, набор из 10 продуктов может вернее, чем наборы поливитаминов, обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Кроме того, регулярное употребление этих продуктов помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.
    Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.
    Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
    Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока ? он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
    Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим ? высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
    Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике. Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем. Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
    Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
    Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
    Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма, сообщает newsinfo.ru. Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.
    Некторые натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например, справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная доза - стакан сока вишни или 45 ягод. По информации israelinfo.ru, исследования показали, что спортсмены, получавшие вишневый сок после напряженных занятий, позже все же чувствовали некоторый дискомфорт в мышцах, но острой боли не ощущали. Добровольцы, которые пили яблочный сок, жаловались на неприятную мышечную боль. Специалисты полагают, что такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Lauma

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2017
Re: Полезная информация
« Ответ #892 : 27 Февраль 2013, 17:05:14 »

Записан

Я вам не Варя!

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?
Re: Полезная информация
« Ответ #893 : 04 Март 2013, 21:55:38 »

 :o :o
Но даже при регулярном стуле большинство людей страдают от скрытой формы запора. Неправильное питание, особенно продуктами, содержащими крахмал (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслои и сахарос), причем в перемежку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), приводит к тому, что такая еда при прохождении через толстый кишечник оставляет на его стенках «накипь» - пленку кала. Она скапливается в складках (дивертикулах) толстого кишечника и из нее постепенно образуются каловые камни.
ого...ни фига себе...это все тоже нельзя-творог с сахаром?
Записан
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #894 : 04 Март 2013, 22:08:16 »

ого...ни фига себе...это все тоже нельзя-творог с сахаром?
Можно, творог полезен на завтрак.... Просто отрегулируйте правильное, сбалансированное питание,к этому  исключить фастфуд и т.д. К этой статье не надо относиться так кардинально, тут надо все регулировать.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Полезная информация
« Ответ #895 : 04 Март 2013, 22:09:28 »

Римские критерии СРК.
По крайней мере 12 нед непрерывного абдоминального дискомфорта или болей за предшествующий 12-месячный период, имеющих два из трех следующих признаков:
1. Облегчение при дефекации и/или
2. Начало, связанное с изменением частоты стула и/или
3. Начало, связанное с изменением внешнего вида кала
Следующие симптомы кумулятивно подтверждают диагноз СРК:
• патологическая частота стула (в исследованиях "патологией" можно считать
более 3 раз в день и менее 3 раз в неделю);
• патологическая форма кала (комками/плотный или жидкий/водянистый);
• патологический пассаж каловых масс (напряжение кишечника, безотлагательность,
чувство неполного опорожнения);
• слизеотделение;
• вздутие живота и чувство распирания.
 Симптомы, исключающие диагноз СРК.
Жалобы и анамнез:
• немотивированная потеря массы тела;
• ночная симптоматика;
• постоянные интенсивные боли в животе как единственный ведущий симптом поражения ЖКТ;
• начало в пожилом возрасте;
• рак толстой кишки у родственников.

Физикальное обследование:
• лихорадка;
• изменения в статусе (гепатомегалия, спленомегалия).

Лабораторные показатели:
• кровь в кале;
• лейкоцитоз;
• анемия;
• увеличение СОЭ;
• изменения в биохимии крови
Внекишечные проявления СРК.
Внекишечные проявления у пациентов с СРК
• Дизурия
• Раннее насыщение
• Тошнота
• Фибромиалгия
• Диспареуния
• Боли в пояснице
• Головная боль
 Признаки, свидетельствующие в пользу функционального генеза клинических симптомов.
1. Изменчивость жалоб
2. Рецидивирующий характер жалоб
3. Отсутствие прогрессирования
4. Отсутствие уменьшения массы тела
5. Усиление расстройства под действием стресса
6. Связь с другими функциональными расстройствами, такими как синдром диспепсии, синдром вегетативной астении, ортостатические сосудистые расстройства, неврозы, синдром раздраженного мочевого пузыря и др.
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Я вам не Варя!

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 184
  • Матфея6:23Итак,если свет,который в тебе,тьма,то какова же тьма?
Re: Полезная информация
« Ответ #896 : 04 Март 2013, 22:13:10 »

Во всех отделах ЖКТ накапливается слизь, появляется ощущение холода в области живота и в конечностях, тошнота, слабость.
у меня так и бывает...еще странно мне писали на то,что мне холодно бывает и что если не согреться в этот момент,то боли усиливаются в живрте многократно

Добавлено: [time]04 марта 2013, 21:14:48[/time]
ночная симптоматика;


Добавлено: 04 Март 2013, 22:15:43
:'(
ночная симптоматика;
меня она беспокоит
Записан
Вы,плохо поступающие с другими людьми на самом деле ждете.что когда у вас что-то заболит,то вам должны врачи и другие помочь,а?!

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Полезная информация
« Ответ #897 : 05 Март 2013, 01:24:13 »

6. Связь с другими функциональными расстройствами, такими как синдром диспепсии, синдром вегетативной астении, ортостатические сосудистые расстройства, неврозы, синдром раздраженного мочевого пузыря и др.
у меня как начинается ремиссия по кишечнику, так активизируется какой нибудь другой симптом из перечисленныых....
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560
Re: Полезная информация
« Ответ #898 : 06 Март 2013, 13:30:15 »

Немного о своих баранах... Поделитесь знаниями в "Трепе"..
Печеночная диспепсия, т. е. нарушение пищеварения на почве недостаточности функции печени или желчных путей, может отражаться на работе желудка, кишечника или всего желудочно-кишечного тракта. При желудочной форме печеночной диспепсии имеются диспептические симптомы, напоминающие гастрит (тяжесть после еды, быстрое чувство насыщения, горький вкус во рту, анорексия, тошнота, отрыжка), особенно выраженные после приема жирной пищи. Для кишечной формы характерны поносы, наступающие рано утром (симптом «будильника») или после приема жирных блюд. Непереносимость жиров связана с недостаточным поступлением желчных кислот в кишечник, особенно при желтухе. В кале преобладают омыленные жиры и кристаллы жирных кислот.
 
В других случаях наблюдаются запоры, объясняемые недостатком стимулирующего действия желчных кислот на кишечник, а также рефлекторным колоспазмом. Запоры в свою очередь еще более тормозят процесс поступления желчи в кишечник (порочный круг).
 
Функциональный и рефлекторный характер печеночной диспепсии обусловлен первичным поражением печени или желчных путей. В пользу диагностики печеночной диспепсии говорит и благоприятный эффект патогенетической терапии, направленной на щажение больного органа и осторожное стимулирование его функции, — желчегонные препараты (карлсбадская соль при запорах, холосас при поносах), уротропин, тепловые процедуры, диета с ограничением жиров и жареных продуктов.
 
Бродильная диспепсия развивается на почве чрезмерного употребления в пищу углеводов. Относительный недостаток амилолитических ферментов приводит к тому, что избыточные углеводы не перевариваются или расщепляются лишь частично, с образованием обильных продуктов брожения, главным образом в слепой и восходящей кишке. Процессы брожения еще более усиливаются при наличии желудочной ахилии вследствие недостатка соляной кислоты, которая расщепляет белковую оболочку углеводистых продуктов (амилорексис).
 
Клиническая картина бродильной диспепсии бывает тяжелой только в раннем детстве. Нередко это заболевание приводит к дистрофии. У взрослых наблюдается понос с выделением пенистых испражнений, вздутие, несильные боли. Кал резко кислой реакции, содержит много крахмальных зерен, переваренной клетчатки и бродильную флору (дрожжи, клостридии, спириллы), но без примеси слизи и крови, как это бывает при бродильной форме колита. Кишечные петли резко раздуты газами, местами спастичны, но мало болезненны. Печеночная тупость прикрыта раздутой восходящей кишкой, диафрагма приподнята. Сердце приобретает горизонтальное положение, что может вызвать приступы одышки, сердцебиение и неприятные ощущения в области сердца (особенно в лежачем положении), которые облегчаются в сидячем положении и при ходьбе. Общее питание мало страдает, так как всасывание белков и жиров в тонких кишках не нарушено.

Течение болезни обычно вполне доброкачественное. При диете с ограничением углеводов и растительной клетчатки быстро наступает улучшение, а в начальных стадиях — выздоровление. Затяжные формы характеризуются рецидивами при малейших нарушениях диеты. Отягощающим фактором является желудочная ахилия, понижающая процесс аминорексиса. Изменение кишечной флоры и общее ослабление организма открывает ворота для вторичной инфекции, что легко приводит к развитию хронического энтероколита, с более упорным течением.
Источник: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку



Жалобы на печеночную диспепсию:
 понижение аппетита, чувство распирания, полноты и тяжести в области правого подреберья, плохой, часто горький вкус во рту, отрыжка, тошнота, рвота, вздутие и урчание в животе, запоры или поносы.
....объясняются расстройствами секреции желчи (и, следовательно, переваривания жиров в кишечнике) и нарушениями обезвреживающей функции печени, а также нервнорефлекторными изменениями желудочной секреции и нарушениями моторной функции кишечника. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей, в особенности в остром периоде, нередко заметно снижается или полностью отсутствует аппетит. Характерным признаком является неприязнь и даже отвращение к определенному виду пищи, например, к жирной пище. У некоторых больных запах жирной, жареной, тушеной мясной пищи, иногда даже воспоминания о ней вызывают отвращение и тошноту. Обычно после приема небольшого количества пищи быстро наступает чувство сытости, сопровождаемое ощущением расширения, полноты и тяжести в области правого подреберья. Иногда эти явления распространяются кзади и вправо, и больные долго чувствуют давление и тяжесть в правой подлопаточной области, в поясничной области справа.
 При ряде заболеваний печени и желчных путей у больных изменяются ощущения вкуса во рту (горечь, иногда металлический привкус). Часть больных испытывает ощущение сухости во рту, реже жажды. Иногда, напротив, отмечается повышенное слюноотделение. Однако оно чаще встречается при некоторых заболеваниях желчных путей, обусловленных глистной инвазией, например, аскаридозе желчных путей, а также при хронических поражениях поджелудочной железы, нередко осложняющих заболевания желчных путей.
Некоторые больные с заболеваниями печени и желчных путей жалуются на изжогу, отрыжку, особенно часто на тошноту, иногда на рвоту. Тошнота нередко возникает в связи с приемом пищи, в особенности жирной, жареной, тушеной, а иногда и вне связи с едой, часто при сотрясении тела, например, при тряской езде, при работе в наклонном положении и т.д. Во многих случаях тошнота заканчивается рвотой, которая далеко не всегда облегчает состояние больного, как это бывает при желудочных заболеваниях, и не всегда приводит к прекращению болей. Напротив, у многих больных повторная рвота с примесью желчи даже усиливает боли (например, при приступах желчной колики).

 При заболеваниях желчных путей часто наблюдаются нарушения деятельности кишечника: вздутия живота, малоинтенсивная и нелокализованная боль по всему животу, склонность к запорам, реже поносам, иногда их чередование. Поносы, как правило, беспричинные. Они возникают чаще по утрам (утренняя диарея) и выражаются в императивном позыве на стул и жидких испражнениях сразу после завтрака. Нередко у больных отмечается метеоризм, усиливающий болевые ощущения и вызывающий чувство распирания в области правого подреберья.
Частым симптомом болезни печени и желчевыводя-щих путей является кожный зуд. Он обусловлен накоплением в крови желчных кислот и обычно наблюдается во всех случаях, когда затрудняется желчеотделение. При желчно-каменной болезни зуд часто сочетается с желтухой, однако нередко наблюдается и без нее. В частности, у некоторых больных он не имеет распространенного характера, а локализуется в какой-то всегда строго определенной области, например, (часто) под правой лопаткой, иногда весьма беспокоя больных. Иногда кожный зуд, резко усиливаясь к ночи, лишает больного сна и приводит к физическому и психическому истощению.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 14:17:18 от *LostsoL* »
Записан

andrey108

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856
Re: Полезная информация
« Ответ #899 : 08 Март 2013, 17:54:10 »

Клинические исследования эффективности кишечного лаважа в схеме лечения дисбактериоза кишечника.

В последние 20 - 30 лет актуальность проблемы дисбактериоза кишечника обозначилась довольно четко. Однако существующие методы лечения дисбактериоза кишечника недостаточно эффективны. В процессе изучения влияния кишечного лаважа на организм человека при экзотоксикозах и эндотоксикозах было обнаружено  корригирующее действие этого метода и на микрофлору кишечника.

Лечение дисбактериоза кишечника с использованием метода кишечного лаважа было проведено у 322 человек.
Объектом наблюдения явились 322 пациента (муж. - 50, жен. - 272) в возрасте от 14 до 65 лет, которые получили курс кишечного лаважа по поводу дисбактериоза кишечника.
Пациентов разделии на 4 группы в зависимости от того, какая патология у них имелась помимо выявленного дисбактериоза кишечника.
1). Из них у 162 пациентов дисбактериоз кишечника сопутствовал хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): гастриту, дуодениту, гепатиту, панкреатиту, холециститу, синдрому раздражённого кишечника, дискинезии желчевыводящих путей.
2).У 52 - заболеваниям с кожными проявлениями (угревая сыпь, экзема, атопический дерматит, псориаз).
3).У 11 - пищевой аллергии, полинозу.
4). 97 пациентов с дисбактериозом кишечника не имели какого либо ещё установленного диагноза. Однако в анамнезе этих пациентов, как правило, были: стресс, пребывание в странах с жарким климатом, курсовой прием антибиотиков, погрешности в диете с диспепсическими явлениями (расстройство стула, повышенное газообразование в кишечнике), что также является возможной причиной возникновения дисбактериоза кишечника.
Дисбактериоз кишечника квалифицировался как I—III степени, 1-2 стадии.

Цель исследования.
Оценить эффективность кишечного лаважа в схеме лечения дисбактериоза кишечника.

Методика.
Пациенты натощак пили солевой энтеральный раствор (Н.М. Баклыкова, 1986) по 200 мл с интервалами 5 минут. Объем раствора составлял 3-4,5 л. Вскоре после начала процедуры возникали позывы к дефекации и начиналось естественное опорожнение кишечника порциями. Процедуры продолжались 2-4 часа до прозрачных промывных вод. В конце процедур пациентам давали хилак форте и пектин. Курс кишечного лаважа проводили с промежутками между процедурами от 3 до 7 дней до клинического улучшения. Если после 4 процедуры кишечного лаважа клиническое улучшение не наступало, пациентам повторяли анализ фекалий на микрофлору. В зависимости от результатов анализа дальнейшие процедуры кишечного лаважа сочетали с применением бактериофов, пробиотиков и противогрибковых препаратов. Эффективность лечения дисбактериоза кишечника оценивали по динамике клинического состояния пациентов и результатам анализов фекалий на микрофлору кишечника.

Результаты.
В I и III группах после 4 процедуры кишечного лаважа жалобы пациентов прекращались, улучшалось самочувствие.
В IV группе - клиническое улучшение наступало после 4-6 процедур кишечного лаважа.
Во II группе кишечный лаваж проводили от 6 до 20 процедур. В 2 случаях (атопический дерматит и псориаз) добиться клинического эффекта не удалось.
Во всех случаях клинического улучшения отмечались положительные изменения микробного состава фекалий: исчезали атипичные формы кишечной палочки, клебсиеллы, золотистый стафилококк. Приближалось к нормальным значениям содержание кандид, бифидум- и лактобактерий.

Заключение.
Общеизвестно, что результаты бактериологического анализа фекалий не дают достоверной картины состояния микрофлоры кишечника. Однако исчезновение атипичных форм кишечной палочки, золотистого стафилококка, нормализация содержания условно- патогенной и нормофлоры, в совокупности с клиническим улучшением, позволяли расценивать результат комплексного лечения дисбактериоза кишечника, как положительный.

Позитивный эффект кишечного лаважа на микрофлору кишечника можно объяснить тем, что в результате промывания желудочно-кишечного тракта удаляется полостная (патогенная и условно патогенная); и остается нетронутой мукозная (нормальная) флора, прикрытая слоем постоянных слизистых наложений, не смываемых водой. Временно устраняется градиент рН полости по протяженности всего желудочно-кишечного тракта, и внутрикишечная среда приобретает слабо-кислую реакцию, идентичную рН раствора и благоприятную для представителей нормофлоры. Высокая скорость транзита по желудочно-кишечному тракту солевого раствора, который выступает в роли носителя лекарственных препаратов, в том числе, пробиотиков, увеличивает их биодоступность. Отсутствие в первые часы после сеанса кишечного лаважа пищеварительных соков и колонизационной резистентности в полости желудочно-кишечного тракта способствует приживлению культур пробиотиков. Наличие в желудочно-кишечном тракте после кишечного лаважа пищевого субстрата только в виде полисахаридов (пектинов) дает импульс к преимущественному росту нормальной флоры кишечника.

( Маткевич В. А.)

Лечение дисбактериоза кишечника в Кунцевском медико-реабилитационном центре с помощью очищения организма по новой медицинской технологии - "Кишечный лаваж".
Адрес: м. Молодёжная Ул. Партизанская, 41.
Предварительная запись по т.8 (495) 229-85-99, 8 (499) 141-05-07.

чем не шанкпракшалана ?)
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 53.