Здоровье и СРК > Питание при СРК

Алкоголь и срк

(1/509) > >>

Старый пионер:
Может это покажется странным, но мне реально помогает алкоголь. Я пью коньяк. 50-100 гр перед длительной поездкой или каким-либо мероприятием. Уходит стрес, в животе теплеет, боль и тяжесть как бы "рассасываются" проходят позывы. Кроме того, коньяк, по моему, объективно крепит. Ни один врач мне механизма этого феномена не объяснил. Правда, дважды медики у которых я наблюдался, высказывались по этому поводу: 1) некий хирург-гастроэнтеролог (к.м.н) сказал, что при колитах коньяк "очень хорош", 2)старая врач (тоже к.м.н) заявила "ну так пейте коньяк". Жаль только, что возможен побочный эффект - алкоголизм...
У кого какое отношение к алкоголю?

Мученик:
Здесь в какой-то теме это обсуждалось. Если выпить, да покрепчее, то все симптомы куда-то пропадают, но зато потом как аахнет!

sasha:
+100 Такая же доза и именно коньяка - гораздо легче становится! Я по выходным пробую по чуть-чуть, но каждый день это круто))

Ника:
Да я вот недавно 500 гр вина выпила,и сразу состояние улучшилось на 2 суток. Только желудок разболелся.

Лилу:
Всем привет!
Я на этом форуме новичок, но уже много успела прочитать. У меня СРК с диареей. В этом разделе хотела бы поделиться своими  реакциями на алкоголь. Раньше все было замечательно, никаких проблем. Могла пить все, что горит:) А потом появилась реакция на водку. Она стала действовать на меня как слабительное. Хотя все говорили, что на водку такой реакции не может быть, но у меня она была.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии