Общая категория > Препараты и средства лечения СРК
Велаксин и фенозепам
stifler:
Я понимаю на опыте отказа от ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов, что лично у меня дело в них. Потому что, когда я сидела на адах и съедала например кг черешни, или шоколад на сахаразаменителе, или много соевого молока, то были или вздутия, или диареи. Это было безболезненно и без жутких позывов в туалет (как если бы я была не на адах), то есть я спокойно могла потерпеть небольшой дискомфорт в кишечнике и идти в туалет, когда найду время, а не когда приспичит. Но расстройство всё равно бывало. И бывало именно после употребления подобных продуктов. Почему именно эти вещества вызывают это, я не знаю. :( Но радует то, что по идее, после продолжительного ограничения можно по очереди возвращать какие-то продукты и наблюдать как зайдут. А ады, да. Их просто выписывают из-за побочки опиатов вызывать запор. И всё. Но иногда выхода нет у людей, если срочно нужно избавиться от диареи.
Ххх:
При аллергии на лактозу и молочный белок, на сою и соль активная реакция
stifler:
--- Цитата: Ххх от 22 Июль 2020, 22:15:18 ---При аллергии на лактозу и молочный белок, на сою и соль активная реакция
--- Конец цитаты ---
Я сдавала давным давно и на лактозу и на белок и на целиакию. Всё в порядке. Я читала, что при СРК якобы дело не в самом глютене, или молоке, а в определённом виде короткоцепочных углеводов, которые содержатся в молочных продуктах и в некоторых злаках, фруктах, овощах и других продуктах. Было исследование, когда пациентов с СРК сажали на низкоуглеводную диету, а потом втайне добавляли им глютен. И ничего никто не почувствовал.
hamlet:
--- Цитата: stifler от 23 Июль 2020, 00:00:14 --- Я сдавала давным давно и на лактозу и на белок и на целиакию. Всё в порядке. Я читала, что при СРК якобы дело не в самом глютене, или молоке, а в определённом виде короткоцепочных углеводов, которые содержатся в молочных продуктах и в некоторых злаках, фруктах, овощах и других продуктах. Было исследование, когда пациентов с СРК сажали на низкоуглеводную диету, а потом втайне добавляли им глютен. И ничего никто не почувствовал.
--- Конец цитаты ---
у меня тоже обострение уменьшается при снижении углей и увеличении проитеинов. но начинает поджелудка становиться вялой. Ферменты не работают.
в любом случае пока что смотрится, что "ключ исцеления" находится в еде.
Навигация
Перейти к полной версии