«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 627238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

А можно такие рецепты которые более менее подходили бы для таких как мы. :-[А то такое вкусное,но только не по нашим животам к сожалению.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

это местный БОТ развлекается) у него вообще рецепты из ряда вон)) так что проходите мимо)
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Удалите его уже нафиг  :)
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

Удалите его уже нафиг
Да ладно пусть остается,может кому пригодится.
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

Оля М не разрешает удалять))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

zlata

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • Надежда - это худшее из зол. Она продлевает мучени

хочу поделиться рецептом приготовления рыбы ХЕК( вычитала в инете, путем проб подогнала под сркаш-ю диету)итак: тушку хека режем на насколько кусочков, шириной 2,5-3 см,присаливаем, оставляем полежать.Берем лука побольше и моркови и мелко режем(лук можно полукольцами),укладываем лук на дно любой посуды в кот. удобно тушить пассируем немного далее берем рыбу обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на лук, посыпаем морковью(моркови не много, а лука побольше), специями или зеленью по переносимости, заливаем 0,5 стак. холодной воды, солим и ставим тушиться.Приятного аппетита! :)
Записан

Улыбайка

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727

Я так всегда рыбку тушу. Только лука немного, где-то полголовки на 2 кг рыбы. А вот морковки и сладкого перца - от души. Плюс лаврушку и укропа много. Рыба любит укроп. Моя мама заливает все водой с ложкой томата и горсточкой сахара. Вообще вкусно получается, но мне томат нельзя.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Моя мама заливает все водой с ложкой томата и горсточкой сахара.
Для меня рыба и томат - несовместимы)))
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

я тоже томат не ем, чтоб потом не пугаться :)))))))))
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

zlata

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
  • Надежда - это худшее из зол. Она продлевает мучени

еще открыла для себя плов приготовленный в духовке, получается вкуснее чем на плите. Итак, я беру немного мяса постного(желательно говядина) режу мелко соломкой, затем беру жаропрочную посудину, наливаю на дно немножко масла растительного(буквально 1-2 чайные ложки),пассирую мясо, а затем долго-долго его тушу,птом можно добавить лук и морковь и засыпать рисом(если я готовлю только для себя то беру 1 стакан риса), заливаем водой, вода должна быть на 2 пальца выше риса, солим и в духовку! время приготовления сказать не могу т.к у меня духовка очень старая и каждый раз греет по разному :D

Добавлено: 28 Март 2012, 12:53:15
Для меня рыба и томат - несовместимы)))
, я тоже томат не могу есть вот и адаптирую рецепты под свои кишки
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

дня 4 назад купила на пробу соус ПЕСТО, вечно по телеку песто песто, решила попробовать что за зверь...в составе базилик, масло подсолнечное, сыры какие то и картофель..ну на вид ни сыров ни картофеля не видно, только базилик и масло.
ну пахнет базиликом, очень в тему этот соус с мясом..вообще супер! с отбивной или просто обжаренными кусочками..базилик по мне вообще мясная трава, шашлык с ним изумительный...а с бутерами так себе
на кишечник или не влияет или влияет положительно. Хотя от сушеного базилика мои кишки подганывают.
Так что под Песто рецептик.:
порезать свининку на пластины в 1-1.5 см, отбить, посолить, поперчить, жарить на горячей сковородке пока сок перестанет вытекать, вытащить..сверху размазать этот самй соус, на гарнир что угодно..картоха, рис...мясо гарниром не испортить)
как вариант сварила вчера картошку в мундирах среднего размера, почистила, разрезала пополам и обжарила на сливочном масле до корочки, посолила поперчила..вообще вкусно
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

Жаренная свинина - тяжеловато... :(
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

постная ничуть не тяжеловато...абсолютно постный кусок..жарить можно и овядину, но она жесткая...куриное фие тоже вкусно
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Инка

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

Любите зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку? Это для вас.

Пирог с черной смородиной

Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).

Продукты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
0,5 чайной ложки ванилина
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, но не обязательно.
2 стакана ягод
сахарная пудра


1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.

4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.

5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.

6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Атака кулинарных ботов ))))
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство
 

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 52.