«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3214855 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

3oJIo

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 788

Ну дык я внизу это и написал)
ты только первую часть своей (ок, Эпикура) цитаты и моего комента прочитал?
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5288
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Я последние лет 10 по утрам обычно ем одно и то же. Вот просто практически каждый день, когда дома. И не надоедает. Не очень полезная пища, как многим кажется, но у меня от ней вообще ноль негатива.
Это либо жареный на раст.масле тонкий лаваш, либо жаренные на раст.масле обмазанные слив.маслом булочки, а к ним творог, тёртые яблоки с айвой и грушей, сметана и чай. И я не понимаю, почему нет негативного эффекта в виде гастритов-дуоденитов и повышенного уровня холестерина. То ли просто индивидуальная переносимость такой еды, то ли врут всё про вред жаренных булочек.
Добавлено:
Сёдня и вчера оторвался как обычно: поел послений раз в 3 часа дня, щас вместо ужина опрокинул 80 грамм виски, сижу вот курю сигару. yes
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5288
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Чё, блины кто-нить жарит себе?
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9402

Чё, блины кто-нить жарит себе?
Да безглютеновые на оливковом масле
Записан

hamlet

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 24
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1110
  • Everybody Lies

Чё, блины кто-нить жарит себе?
да, классика. и побольше, если уж дристать, так уж после кайфа :)
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5288
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

да, классика. и побольше, если уж дристать, так уж после кайфа :)
Не, у меня нормально. Обычные дрожжевые. Жру уже вторую неделю подряд. А то после коронавируса вес упал до 56, отъедаюсь вот. Правда чего-то даже до 60 кг не дотянуть. До коронавируса я 64 весил.
Добавлено:
Да безглютеновые на оливковом масле
Они же невкусные, безглютеновые, не?
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9402

Они же невкусные, безглютеновые, не?
Яйцо добавляю , вроде нормально. Хотя конечно за 20 лет у меня специфический рацион и специфические вкусовые рецепторы. Каши на воде, мясо вареное, рыба вареная, картофель варёный или тушёный. Могу и без соли есть. Когда астмы обострение было без соли ела.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5288
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Яйцо добавляю , вроде нормально. Хотя конечно за 20 лет у меня специфический рацион и специфические вкусовые рецепторы. Каши на воде, мясо вареное, рыба вареная, картофель варёный или тушёный. Могу и без соли есть. Когда астмы обострение было без соли ела.
Да мясо и рыбу можно и жареные, если поджелудочная и желчный исправны. yes
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2603

В честь праздника много разных суши(только запеченые) и хорошее вино
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5288
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

В честь праздника много разных суши и хорошее вино
А чего не под сакэ?
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2603

А чего не под сакэ?
Ну,я не такой крутой гурман как ты)
Записан

3oJIo

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 788

кому приходит в голову пихать в тушеную капусту еще и морковку.. (это я про покупные пирожки с капустой)
это даже выглядит не эстетично =/
Записан

Los

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 193
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2603

Ну,я бы не сказал, наоборот морковка это хорошо,как по мне лучше чем лук
Записан

3oJIo

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 788

морковка перебивает весь вкус капусты, главнее в тушеной капусте становится не тушеная капуста, а тушеная морковка, а уж про то, как это выглядит, я лучше промолчу (дрисня).
лук
заметила, кстати, что очень многие мужики почему-то не переносят лук. почему?
Записан

Light

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1545
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5585

кому приходит в голову пихать в тушеную капусту еще и морковку.. (это я про покупные пирожки с капустой)
Напомнила мне, какие я научилась пирожки жареные делать из дрожжевого теста. Никогда раньше с таким тестом не дружила, не получалось, а тут вот стало получаться, так я и с картошкой, и с капустой, и сладкие... И именно жареные, печеные совсем уже не то. Очень вкусные, пышные, мягкие, и даже на второй и третий день такими же остаются.
Добавлено:
Я тем летом пополнила эшелоны хозяек, занимающихся закатками..))) Уже пару лет зрела к этому, но только вот прошлым летом решилась - свекровь позвала собрать у нее помидоры, которых ей слишком много, мол сделаете хоть томатный сок из них. С того и началось. Сделала три 3-литровых банки сока, а дальше все как в тумане))) Это был уже конец августа, поэтому успела не так много, как сейчас бы разогналась. Но закатала банок 30 лечо, банок 10 острой баклажанной икры + компоты и много томатного сока. Тем же летом купили огромную морозильную камеру (как в магазинах, ларь), туда тоже напихали под завязку - домашней свинины, кур, рыбы разной, овощей и прочего. Теперь не представляем, как без нее жили раньше. Помимо того, что всегда все есть в наличии (вплоть до хлеба, который прекрасно там хранится, если жаль выкидывать буханку, а никто не ест), это еще и существенно экономит бюджет. То, что купили в сезон по низкой цене (а то и вообще бесплатно, вроде 20 кг свежего и копченого окуня в виде угощения), хранится год и думать не надо, сколько оно сейчас стоит и будет ли оно вообще. С нынешними событиями, рыбу достать будет сложно, в этом году возможно ее не будет и вообще - потому что по понятным причинам в море никого не пускают, а рыбаки подрываются на минах.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2022, 20:20:51 от Light »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 51.