Здоровье и СРК > Питание при СРК

Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)

(1/395) > >>

Мымра:

--- Цитата: Иляна от 16 Апрель 2012, 13:23:41 ---Лёлька, вот так я делала:
Пасха Царская
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.


--- Конец цитаты ---
я бы такое есть не рискнула

ни яйца ни творог нормальной термической обработки не проходят в этом рецепте

Иляна:
я нормально обработала.

Мымра:
Ну так в чём тогда проблема? Ешьте на здоровье!

Наська:
Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой

Позитивная:

--- Цитата: Наська от 16 Апрель 2012, 20:31:53 ---Мне казалось сальмонелла живет на скорлупе, снаружи.поэтому яйца перед готовкой  нужно тщательно мыть.даже перед варкой
--- Конец цитаты ---
нет , Наська, она внутри чаще всего разводится.
Сальмонеллы очень хорошо развиваются во влажной и теплой среде. Поэтому все без исключения продукты животного происхождения следует хранить в холодильнике. Кстати, в тех же яйцах есть природный сдерживающий механизм, способный сдерживать в течение 20 дней развитие сальмонелл. Ведь колличество сальмонелл удваивается в благоприятной среде каждые 20 минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии