«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: жировобелково моносахаридная диета(подавляет СИБР)  (Прочитано 45197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

сложные белки ферменты строятся в организме за счет глюкозы уже
кто такое сказал? Это ведь не так.
Функции углеводов:
энергетическая
запасающая
передача наследственной инфы
строительная
построения сложных белков, ферментов и гормонов

А теперь подумай, что будет с твоим организмом. В восточной стране (не помню какой) была такая пытка - кормили только вареной говядиной 3 мес помоему (точно срок не помню) - так вот чел умирал мучительной смертью.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

рыбу, мясо исключили ведь  и яйца? в сыре их недостаточно..
достаточно и они лучше усваиваются. почему исключил . вот говорил с Академиком ему тоже белковая диета без лекарств ремиссию давала. только по голове было проблематично спрыгнул с этой диеты на нормикс, просто надо было глюкозу добавить и жидкости .

Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:55:31
Функции углеводов:
углеводы в кишечнике разпадаются на ди и моносахариды с помощью амилазы и кишечных ферментов до глюкозы а только потом глюкоза всасывается энтероцитами в кровь
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

Академик разве не на рыбомясе сидел?
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

кормили только вареной говядиной
никто не говорит чтоб питаться только одними белками)а углеводы вводить в виде моносахаридов для максимального сохранения их от брожения флорой по причине быстрой их всасываемости

Добавлено: 15 Апрель 2013, 14:58:19
Академик разве не на рыбомясе сидел?


не знаю , но фак остается фактом. при отсутствии сложных  углеводов его кишечник не беспокоил
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

фак остается фактом
фак остался факом- он спрыгнул ;)
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

фак остался факом- он спрыгнул
потому что не употреблял глюкозу, да и воды наверно маловато пил
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

он писал что ел печень часто для гликогена (сложный углевод)
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

да это я к слову...
без глюкозы башке хана, проверено, да.
Вот  только как быть со скачками сахара? Именно крахмал держит его на уровне...
Понравится ли той же ПЖ такой расклад?
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

он писал что ел печень часто для гликогена

гликоген образуется из глюкозы
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

в печени много гликогена (отсюда вроде как сладкий вкус)


" Глюкоза и другие моносахариды, поступающие в печень, превращаются ею в гликоген. Гликоген откладывается в печени как "сахарный резерв". В гликоген помимо моносахаридов превращается и молочная кислота, продукты расщепления белков (аминокислоты), жиров (триглицериды и жирные кислоты). Все эти вещества начинают превращаться в гликоген в том случае, если углеводов пище не хватает".
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

Вот  только как быть со скачками сахара? Именно крахмал держит его на уровне...
Понравится ли той же ПЖ такой расклад?
я смотрел результаты водородных тестов с нагрузкой 50 гр глюкозы. она не мгновенно так уж и впитывается. так что скачков не будет , тем более если ее употреблять за раз не больше 15 гр  каждые 2 часа, это конечно напряжно но думаю привыкнуть можно
Записан

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

с моей больной печенкой траблы с гликогеном точно будут )) ну лан, не обо мне речь.
созрел вопрос. не знаю,  наскок умный.
Вот люди тысячелетиями ели крахмал, клетчатку...и что, они разве не страдали СИБРами и срк?
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!

разве не страдали СИБРами и срк?
Раньше жизненный  порог был меньше.Болели конечно.Хотя с кишками наверное реже чем сейчас.Продукты,качество их было совсем другим.Сейчас сплошная химия.взять тот же сок.(Сплошные концентраты.)
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

me_Losty

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5560

взять тот же сок.(
да ну, магазинно-пакетированный ваще на фиг.
Записан

andrey108Автор темы

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 856

я читал что раньше люди при подобных проблемах постились и это помогало...
я дума за счет того что во время поста лишняя микра уменьшалась в количистве.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 54.