«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1244979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3319
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Полезная информация
« Ответ #1065 : 04 Май 2014, 15:25:31 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Ещё раз о вреде клетчатки.


Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?

 Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.

 В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.

Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.

 Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник - это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.




Начинающие сыроеды не знают о том, что веганский рацион, состоящий из овощей и фруктов, приводит к запорам. Многие веганосыроеды, как ни парадоксально это звучит, страдают ЗАПОРАМИ, но стесняются рассказывать об этом, писать в своих блогах и дневниках.

 Ну а что же происходит в кишечнике сыромясоедов, рацион которых состоит из сырого мяса, рыбы и жира?! Запоров у них НЕ БЫВАЕТ!  Причем клетчатку они полностью исключают!

PS^ Вот это точно моя ситуация!))))

Рыцарева

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 231
Re: Полезная информация
« Ответ #1066 : 06 Май 2014, 18:46:06 »

Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #1067 : 06 Май 2014, 20:37:52 »

Запоры

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у здоровых людей варьирует и зависит от характера питания, образа жизни, привычек.

Примерно у 2/3 людей дефекация осуществляется 1 раз в сутки, у 1/5 -- 2 раза, у остальных -- 3 и более. Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более 48 часов следует рассматривать как запор. При некоторых его формах может быть несколько дефекаций в день незначительным количеством кала без чувства удовлетворения.

Основная функция толстой кишки заключается в превращении жидкого содержимого подвздошной кишки в плотные каловые массы до того, как они достигнут прямой кишки и будут выведены. Нормальная функция толстой кишки обеспечивается несколькими важными физиологическими процессами -- абсорбцией жидкости и электролитов, перистальтическими сокращениями, обеспечивающими перемешивание, "отжимание" влаги, продвижение каловых масс к прямой кишке, и заканчивается актом дефекации.

Дефекационный рефлекс возбуждается острым растяжением ампулы прямой кишки. Расслабление внутреннего и наружного анального сфинктеров позволяет осуществить эвакуацию каловых масс. Процесс может быть усилен посредством повышения внутрибрюшного давления при помощи натуживания, и, наоборот, дефекацию можно сознательно предотвратить умышленным сокращением мышц тазовой диафрагмы и наружного анального сфинктера. Привычка подавлять позыв к дефекации может привести (в случае злоупотребления) к хроническому растяжению прямой кишки, снижению эффективных сигналов, вялому тонусу и хроническому запору.

Замедление пассажа кишечного содержимого вдоль толстой кишки проявляется более редкими, чем у здорового человека, и нерегулярными дефекациями обычно небольшого объема. Кал становится более твердым и выделяется только после сильного натуживания. После дефекации нередко остается ощущение неполного опорожнения прямой кишки.

Больные, страдающие запорами, нередко предъявляют жалобы на повышенную утомляемость, плохой вкус во рту, тошноту, понижение аппетита. Язык у них часто обложен, а живот вздут. Болезненный, желтоватый с коричневым оттенком цвет кожи нередко наблюдается при хроническом запоре. Наблюдается умеренно выраженная анемия и признаки дефицита витаминов. Возникновение их связывают с нарушениями всасываемости пищевых веществ под влиянием слабительных средств, обычно принимаемых в подобных случаях.

Основные причины запора следующие: расстройства кишечной моторики, ослабление позывов к дефекации, возникновение органических изменений, препятствующих нормальному продвижению содержимого, несоответствие между емкостью толстой кишки и объемом кишечного содержимого.

Запоры классифицируются по длительности на острые и хронические, а также на алиментарные, неврогенные (дискинетические), рефлекторные, гиподинамические, воспалительные, проктогенные, механические вследствие аномалий развития толстой кишки, токсические, медикаментозные, эндокринные вследствие нарушений водно-электролитного обмена.

Простой запор встречается наиболее часто и возникает при употреблении пищи, содержащей мало клетчатки, солей кальция, витаминов, при нарушениях режима питания. Поскольку всякий прием пищи вызывает гастроцекальный рефлекс, способствующий передвижению химуса и каловых масс, перебои в часах приема пищи неизбежно стирают ритмичность кишечной моторики. Еда, богатая пищевой клетчаткой, -- черный и отрубный хлеб, овощи, зелень -- обеспечивает нужный объем каловых масс и ускоряет моторику, и, наоборот, избыток продуктов, замедляющих моторику, -- рис, белый хлеб, крепкий чай, какао, картофель, молоко, а также еда всухомятку с ограниченным количеством жидкости, -- способствует запору. Алиментарный запор наблюдается у лиц с заболеваниями органов пищеварении

Добавлено: 06 Май 2014, 20:38:25
Продолжение тут.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3319
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Полезная информация
« Ответ #1068 : 02 Июнь 2014, 22:09:38 »

Новая информация про глютен, в том числе непереносимость глютена Без целиакии!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237
Re: Полезная информация
« Ответ #1069 : 03 Июнь 2014, 12:54:01 »

Выдержка из одной статьи (зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку, сейчас правда ссылка недоступна почему-то), я где-то уже ссылался на нее, но раз уж здесь такая тема...

Я написал эту статью для людей с симптомами, которые часто неверно истолкованы как Candida инфекции, но на самом деле вызваны чувствительностью к глютену без целикалии.

Считается, что по крайней мере один из шести человек страдает непереносимостью глютена без целикалии. Общими симптомами являются вздутие живота, газ и/или боль в животе, диарея или запор, синдром раздраженного кишечника, тяжелый жирный стул, сыпь, зуд кожи или экзема, обесцвеченные зубы или потеря эмали, боль в суставах, усталость, язвы, перепады настроения, тревога, депрессия, плохой аппетит, потеря веса или увеличение веса, звон в ушах, головные боли или мигрени, мышечная слабость, низкое половое влечение, плохая концентрация и/или проблемы с памятью, бесплодие и/или нерегулярный менструальный цикл. В долгосрочной перспективе, более серьезные последствия воздействия для чувствительных к глютену людей включают дегенеративные повреждения органов, аутоиммунные заболевания, остеопороз и рак.

Пшеница, ячмень, рожь и овес содержат токсичные химические веществ, производимые самими растениями. Эти яды эволюционировали, чтобы обеспечить воспроизводство и выживание растения, на счет животных, которые съедают его семя.

Консервативные оценки говорят, что один из семи человек имеют некоторую форму непереносимости глютена. Большинство из них не имеют четких симптомов целикалии. Поразительным и тревожным фактом является то, что примерно 80% иммунной системы западных людей реагируют на глютен с производством IgM и IgG антител в то, что называется "врожденный иммунный ответ". Врожденная иммунная система эволюционно предшествует продуцирующей антитела "адаптивной иммунной системе" и неспецифически защищает от патогенных микроорганизмов.

Глиадин теперь (что "спорно") известен как токсичный гликопротеин пшеницы, используемый растением для производства глютена. В исследовании (зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку), опубликованном в 2007 году, группа исследователей задалась вопросом: «Является ли глиадин действительно безопасным людей, не страдающих целикалией?». Чтобы проверить гипотезу, что врожденная иммунная реакция на глиадиан является общей у пациентов с целиакией и без целиакии, с помощью биопсии были взяты кишечные культуры из обеих групп. Была рассмотрена реакция на сырой глиадин, синтетический (19 amino acid long gliadin peptide) и 33-мерный дезамидированный пептид. Результаты показали, что у всех пациентов, как с целикалией, так и без или без, при взаимодействии с различными формами глиадина воспроизводится интерлейкин-15-опосредованный иммунный ответ. Исследователи пришли к выводу: "Полученные в данном пилотном исследовании данные подтверждают гипотезу, что глютен оказывает вредное воздействие посредством врожденной иммунной реакции IL15, на всех людей."

Причина, почему это вещество вызывает иммунный ответ, может быть только одна: это было полезно с точки зрения эволюции. В племени без этого ответа производится меньше детей, чем племени с ответом. Обычно причиной тому является то, что взрослые члены племени без ответа умирают, прежде чем им удается вырастить и обеспечить своих детей. Таким образом, когда иммунная система реагирует на вещества, производя антитела, это серьезный признак того, что это вещество, скорее всего это плохо для вас. Любители хлеба не знают, что даже тогда, когда нет заметных признаков непереносимости, глютен может играть ключевую роль в деле некоторых видов рака, аутоиммунных заболеваний и возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

...
Записан

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Полезная информация
« Ответ #1070 : 07 Июнь 2014, 13:10:22 »

Самая содержательная и лаконичная на мой взгляд статья об СРК. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #1071 : 07 Июнь 2014, 19:23:17 »

Самая содержательная и лаконичная на мой взгляд статья об СРК. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Алис.. да.. очень много сходится с моими симптомами.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

poltavkack

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
Re: Полезная информация
« Ответ #1072 : 11 Июнь 2014, 19:15:19 »

недавно нашла тоже довольно полезную информацию про СРК, возможно кому-то станет она полезной
ссылка тут: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237
Re: Полезная информация
« Ответ #1073 : 16 Июнь 2014, 12:38:14 »

Cтатья про вязкость крови попалась. Непосредственного отношения к СРК это не имеет. Но какая-то связь между состоянием крови/сосудов и кишечными проблемами все-таки есть как мне кажется.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

---

Есть ряд продуктов и добавок, которые, как известно, разжижают кровь. К ним относятся продукты с высоким содержанием аспирина (в частности, салицилаты), омега-3 жирных кислот, витамина Е, продукты с природными свойствами антибиотиков.

У меня часто бывают проблемы с излишней кровоточивостью, поэтому я собрала много информации о том, какие продукты нужно ограничить, чтобы поддерживать нормальную свертываемость крови. Но и люди, принимающие антикоагулянты, также должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много продуктов с разжижающими кровь соединениями в дополнение к лекарствам. Так, например, прием антикоагулянтов в сочетании с большим количеством разжижающих кровь продуктов у одного из моих родственников привел к кровоизлиянию в глаза.

Лучшие природные средства для разжижения крови

Есть много растений, фруктов, овощей и других продуктов, которые производят такой же эффект, что и аспирин, но без отрицательных побочных эффектов. Многие из них содержат так называемые салицилаты, то есть химические вещества, составляющие основу аспирина.

Следует иметь в виду, что салицилаты блокируют витамин К, играющий важную роль в процессах свертывания крови. Поэтому, если вы избегаете продуктов, содержащих витамин К, и при этом дополнительно принимаете антикоагулянты, вы совсем лишаете свою кровь необходимой способности к свертыванию, что может привести к кровотечениям из носа, болезненным и продолжительным месячным и т.д.

Далее остановимся на тех продуктах, которые обладают разжижающими кровь свойствами. Этот список выглядит несколько беспорядочным, т.к. составлен на основе информации, которую я собирала в течение многих лет на основе моего собственного опыта, исследований в Интернет и чтения различных книг, так что вполне возможно он может содержать некоторые ошибки.

Салицилаты

Механизм действия многих натуральных веществ, способствующих разжижению крови, основывается на том, что они блокируют витамин К (витамин «К» играет важную роль в процессах свертывания крови и получил свое название от датского слова, означающего коагуляцию). К таким веществам и относятся салицилаты. Наиболее известным из них является аспирин. К продуктам с высоким содержанием салицилатов также относится много специй, большинство фруктов, особенно сухофрукты, орехи, а также некоторые ароматизаторы и консерванты.

Травы и специи с высоким содержанием салицилатов включают в себя:
Порошок карри, Кайенский перец, Имбирь, Паприка, Тимьян, Корица, Укроп, Орегано, Куркума, Лакрица, Мята

В аюрведической медицине многие из вышеперечисленных специй известны как «согревающие специи». Я думаю, это потому, что путем разреживания крови они усиливают кровообращение человека, что в свою очередь ускоряет метаболизм и заставляет человека чувствовать себя теплее.

Помню, например,  мы с моей семьей действительно замерзли в один поздний вечер в Диснейленде, но затем как только мы подкрепились булочками с корицей, нам сразу стало теплее. У одного из моих детей были проблемы с ночным потом, поэтому мы поместили его на диету и среди других изменений ограничили количество салицилатов. Это также помогло ему чувствовать себя гораздо прохладнее ночью.

Фрукты с высоким содержанием салицилатов включают:
Изюм, Чернослив, Вишня, Клюква, Черника, Виноград, Клубника, Мандарины, Апельсины
 
Другие вещества с высоким содержанием салицилатов:
Жевательная резинка, Мед, Мятные, Уксус, Вино, Сидр
 
Хотя есть некоторые исключения, в целом практически все виды мяса, рыбы, молочных продуктов, зерновых и растительных продуктов не относятся к содержащим большое количество салицилатов. Многие виды рыб, тем не менее, обладают свойством разжижать кровь из-за содержания омега-3 жирных кислот, о чем написано ниже.

Китайская еда часто готовится с большим количеством разогревающих специй, таких как имбирь и чеснок. Однажды утром, съев перед этим китайскую еду на ужин, я была босиком на кухне и наступила на острые осколки стекла от разбитого контейнера для продуктов. Порезы были очень небольшими, но кровопотеря была ужасной. Я пыталась придавить рану, но это не помогло. Кровотечение остановилось только после того, как я съела миску богатого витамином К салата.

В исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания в 2001г, также было обнаружено повышенное содержание салициловой кислоты в органических продуктах по сравнению с обычными. Так что если у вас есть чувствительность к салицилатам или имеются проблемы кровотечениями, вы можете поэкспериментировать и посмотреть, будете ли вы чувствовать себя лучше, ограничив натуральные продукты.

Я получила не одно письмо от читателей моего веб-сайта, которые заработали себе проблемы с кровотечением после употребления большого количество созревших ягод из своих садов (таких как черника или земляника).

Витамин Е

Витамин Е является антагонистом витамина К. В некоторых продуктах витамином Е используется в качестве консерванта, так что стоит внимательно читать ярлыки. У одного из моих сыновей, который  не имеет каких-либо особых проблем с кровотечением, развилось кровотечение из носа от дезинфицирующего средство для рук, в котором витамин Е использовался в качестве консерванта. Он проснулся посреди ночи, когда из его носа начали выходить сгустки крови. Я думала над возможными причинами и вспомнила, что купила детям новый лосьон для дезинфекции рук в местной аптеке, в числе ингредиентов которого и оказался витамин Е. Я дала ему салат латук, который остановил кровотечение, и выбросила дезинфицирующее средство. Других кровотечений из носа с того времени у него не случалось.

Продукты с высоким содержанием витамина Е не обязательно разжижают кровь. Например, шпинат и брокколи также содержат значительное количество витамина К, который сгущает кровь.

В свое время врач прописал мне витамин Е от фиброзно-кистозной мастопатии. После этого у меня участились проблемы с  кровотечениями и кровоподтёками, в том числе гиперменорея. Я провела небольшое исследование на эту тему и пришла к выводу, что витамин Е может разжижать кровь, хотя для этого, по мнению большинства исследователей, люди должны принимать относительно большие его дозы.

...

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 09:54:34 от Dimka »
Записан

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237
Re: Полезная информация
« Ответ #1074 : 17 Июнь 2014, 14:28:25 »

Витамин В6?

Это моя собственная гипотеза, основанная лишь на моем собственном опыте. Я начала принимать витамин B6 и вскоре после этого у меня началось сильно кровотечение из носа. Кровотечение из носа остановилось, когда я съела богатый витамином К салат, поэтому я думаю, что кровотечение было именно от недостатка витамина К, а не по другим причинам вроде травмы или высокого кровяного давления. Таблетки с витамином В6 был единственным изменением, которое я сделала в моей обычной диете в тот день.

Интересно, что в одной из книг о здоровье также упоминалось, что витамин В6 снижает уровень эстрогена. Связь между увеличением уровня эстрогена и образованием тромбов уже хорошо доказана в медицинских исследованиях. Таким образом, если витамин В6 делает более низким уровень эстрогена, то он может также приводить к понижению уровня витамина К и разжижать кровь. Тем не менее, я никогда не находила ни одного исследования, устанавливающего эту конкретную ассоциацию, поэтому в настоящее время связь между витамином В6 и расжижением крови – это всего лишь моя гипотеза на основе информации из книг, собственного опыта и логических заключений.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты широко обсуждаются в последнее время из-за их способности понижать уровень холестерина и делать кровь менее склонной к свертыванию. Высоким содержанием омега-3 отличается рыбий жир. К рыбе с высоким содержанием омега-3 относятся: Анчоусы, Лосось, Длинноперый тунец, Скумбрия, Озерная форель, Сельдь.

В ряде исследований в последние годы была отмечена роль омега-3 жирных кислот в борьбе с симптомами тревоги и депрессии. Существует опасность, что многие виды рыб имеют высокий уровень ртути. Тем не менее, рыба может быть отличной едой для людей с повышенным уровнем тромбообразования.

Дополнительные продукты, которые разжижают кровь

Tree Ear, Jicama, Чеснок, Лук, Оливковое масло

Чеснок и лук являются природными антибиотиками. Они могут убивать кишечные бактерии, которые производят витамин K. Многие исследования показали, что применение антибиотиков может вызвать проблемы с кровотечением из-за дефицита витамина К. Я часто избегаю употребления пищи в итальянских ресторанах из-за их повсеместного использования чеснока. Когда я ем итальянскую еду, я также стараюсь есть салат с большим количеством зеленых листовых овощей с высоким содержанием витамина К. Джеймс А. Дьюк, автор нескольких книг по фитотерапии, отмечает, что чеснок включает в себя девять различных соединений, которые являются антиагрегантами (соединения, которые предотвращают слипание тромбоцитов друг с другом).

Алкоголь

В исследовании, опубликованном в октябре 2005 года в журнале «Алкоголизм», установлено: «Потребление алкоголя обратно связано с как активацией, так и агрегацией тромбоцитов». Другое исследование, опубликованное в 1986 году в том же журнале, обнаружило признаки субклинического дефицита витамина К в анализах 20 мужчин алкоголиков. Возможно, не случайно, признаки алкогольного синдрома напоминают симптомы дефицита витамина К у новорожденных. Основываясь на моем личном опыте, я заметила, что красное вино особенно сильно разжижает кровь.

Железо

Возможно, уровень железа и уровень свертывания крови соотносятся друг с другом как инь и янь. Следующие наблюдения подтверждают тот факт, что когда уровень железа высокий, количество тромбоцитов является низким, и наоборот.

  • У людей с железодефицитной анемией количество тромбоцитов обычно увеличиваются.
  • В Pubmed был описан случай передозировка препаратов железа. После передозировки, "витамин К-зависимый фактор свертывания крови за несколько часов упал до очень низкого уровня. Thrombotest показал менее 3% от нормальной деятельности коагуляции 8 ч [так в оригинале] после перорального приема".
  • Исследование, опубликованное в Renal and Urology News,  отмечает, что "железо снижает количество тромбоцитов".
  • В книге Hematology: Principles and Applications отмечено: "Считается, что железо играет некоторую роль в регулировании тромбопоэза, потому лечение дефицита железа посредством железозаместительной терапии привело к нормализации тромбоцитов у тромбоцитопенической больных ...".

Лично от себя добавлю – у меня была железодефицитная анемия после того, как я села на диету с употреблением большого количества салатов, богатых витамином К. Когда у меня взяли анализ крови, уровень тромбоцитов был выше нормы. Однако он вернулся к нормальным значениям после того, как я начала принимать железосодержащие препараты и железодефицитная анемия прошла.

Упражнения

На основе исследований спортсменок, энергичные упражнения также способствуют снижению уровня витамина К. «Элитные» спортсменки, прилагающие чрезмерные усилия на тренировках, вместо того, чтобы быть здоровыми, на самом деле подвергают себя риску гипоэстрогенемии, остеопороза и дефицита витамина K. Таким образом, в течение тренировки может происходить разжижение крови вследствие снижения уровня витамина К. Интересно, что исследование 2003 года Университета Колорадо показало, что сгустки крови у людей, страдающих ожирением, могут быть ликвидированы посредством регулярных физических упражнений.
 
Солнечный свет / Витамин D?

В аюрведической медицине считается, солнце оказывает благоприятное воздействие на циркуляцию энергии в человеке, что, как я обычно убеждаюсь, означает, что это разжижает кровь. Как отмечалось выше, другие аюрведические средства для улучшения кровообращения, такие как корица и имбирь, также являются натуральными препаратами для разжижения крови, что  было фактически доказано в современных медицинских исследованиях.

Интересно, что недавнее медицинское исследование показало, что «клиническое испытание биологически активного метаболита витамина D3 продемонстрировало непредвиденное снижение тромбоза у больных раком». Витамин D является жирорастворимым витамином, который можно получить двумя способами: 1) через пищу; или 2) он может быть синтезирован в организме после воздействия солнечного света. Я не знаю, если это означает, что солнечный свет будет иметь такое же влияние на кровь, что и витамина D из исследований, но это дает интересную пищу для размышлений.

Рак и тромбы

В традиционной китайской медицине (ТКМ) рак часто рассматривается как симптом проблемы циркуляции. В современной западной медицине есть общее предположение, что рак вызывает образование тромбов. Но что, если версия ТКМ действительно самая точная, и реальность такова, что сгустки крови или отсутствие циркуляции, вызывают рак? Возможно, не случайно, что в ходе разнообразных исследований установлено: многие факторы, предотвращающие рак, также способствуют разжижению крови. К ним относятся солнце, физические упражнения, аспирин, гепарин, антибиотики, оливковое масло, рыбий жир, куркума, витамин Е и чеснок.

Резюме

Хорошо известно, что продукты, которые поднимают уровень витамина К, например, салат и одуванчик, приводят к повышенной сворачиваемости крови. Людей, которые принимают антикоагулянты, часто предупреждают, чтобы они ограничивали эти виды продуктов питания, чтобы они не противодействовать медицинскому эффекту.

Тем не менее, и это часто упускается из виду, многие продукты и факторы окружающей среды приводят к снижению уровня витамина К и могут разжижать кровь. Эта информация может иметь важное значение для людей, принимающих антикоагулянты, чтобы предотвратить слишком сильное разжижение крови.

У некоторых людей, как у меня, есть генетические нарушения, которые приводят к частым кровотечениям. Однако я пришла к выводу, что контролируя свою диету, контролируя, сколько из продуктов, перечисленных выше, я употребляю, я могу держать свои проблемы с кровью под контролем.
Записан

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Полезная информация
« Ответ #1075 : 21 Июнь 2014, 19:03:37 »

Правильно,все проблемы от густой крови.Вот только не у всех печенка антикоагулянты выдерживает.
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Алиса

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2864
Re: Полезная информация
« Ответ #1076 : 22 Июнь 2014, 00:07:04 »

Правильно,все проблемы от густой крови
Точно-точно. У меня всегда гемоглобин больше 145 был. Хоть и пить стараюсь много.
Записан
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Полезная информация
« Ответ #1077 : 06 Июль 2014, 00:42:41 »

Микрофлора новорожденных, кишечная палочка.

Микрофлора новорожденного – это прежде всего кишечная палочка с нормальной ферментацией. Бифидо-  и лактобактерии- это тоже микрофлора новорожденного.

Первичное проникновение бактерий в ротовую полость происходит при прохождении плода по родовым путям. Эта микрофлора представлена лактобактериями, стафилококками и микрококками, но уже через 2-7 суток она практически полностью замещается на бактерии, обитающие в ротовой полости матери и персонала родильного дома.

Дыхательная система у новорожденного обычно стерильна и заселяется в течение 2- 3 суток флорой матери и родильного дома. Желудочно — кишечный тракт новорожденных можно назвать стерильным, так как он содержит незначительное количество бактерий, проникающих во время прохождения по родовым путям. Его интенсивная колонизация начинается уже в течение 24 часов внеутробной жизни, но возможны вариации в составе микрофлоры.

Причины, влияющие на формирование микрофлоры новорожденного:

- способ родоразрешения, насколько физиологичным он был. Кесарево сечение всегда стресс для родившегося ребёнка, резкий переход из обитания в водной среде к жизни в воздушном пространстве, делает ребёнка беззащитным к действию факторов внешней среды. Ввиду несформировавшегося иммунитета, организм новорожденного нафаршировывается флорой родильного дома, а это представители условно- патогенной флоры, возбудители внутрибольничных заболеваний, такие как:

клебсиелла, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и т.д.;

- длительность родов, что предполагает травматизацию плода;

- способ вскармливания; при грудном питании доминируют Lactobacillus bifidus, прочие бактерии представлены кишечными палочками с нормальной ферментацией ( читай статью « Кишечные заболевания. Кишечная палочка, клинические проявления»), энтерококками и стафилококками; у новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании, доминируют  Lactobacillus acidophillus, энтеробактерии (энтеробактер, кишечная палочка с ослабленной ферментацией и т.д.), энтерококк и клострдии;

- состояние окружающей среды, что связано с соблюдением санитарно-гигиенических правил и противоэпидемического режима в отделениях роддома;

- здоровье самой мамы.

В течение первых 2- 3-х дней у ребёнка выделяется кал, который называется меконием. Это густая, вязкая, однородная масса тёмно- зелёного цвета без запаха. В состав мекония входят слущенные клетки эпителия кишечника и проглоченные околоплодные воды. В нём низкие показатели бифидо- и лактобактерий нормальной флоры его здоровой матери, у которой уже накануне родов в области сосков и подмышечных областях повышаются титры бифидо- и лактобактерий.

К третьему дню от рождения в кале ребёнка появляется кишечная палочка с нормальной ферментацией. Появление в нём клебсиеллы, синегнойной палочки, кишечной палочки с ослабленной ферментацией, золотистого стафилококка и т.д., свидетельствует о заселении кишечника флорой родильного дома, так как в меконии нет представителей условно-патогенной флоры. Таким образом, на четвёртый день от рождения меконий сменяется истинным калом, внешний вид которого зависит от способа вскармливания.

При грудном питании кал светло-жёлтый, кашицеобразный (негустая сметана), однородный, без примеси с кисловатым запахом. Причина появления зелени, при отсутствии признаков инфекции (температура, сыпь и т.д.), связана с избыточным количеством фруктов и овощей в рационе маме. Кратность стула при грудном вскармливании, как правило, после каждого кормления; к 6 месяцам- 4-5 раз в день, к году 2 раза в день.

При искусственном и смешанном вскармливании каловые массы густые, с окраской от жёлтого до коричневого цветов, с неприятным запахом. Кратность стула до 6 месяцев- 4 раза в день, во втором полугодии- 1 раз в день.

Роль микрофлоры новорожденного ребёнка:

- защита организма от патогенных микробов; так, бифидо- и лактобактерии проявляют выраженный антагонизм к возбудителям инфекционных заболеваний, вырабатывая для этого кислоты, спирты и ферменты;

- стимулирование собственного иммунитета выработкой иммуноглобулинов класса А; выделяющиеся на поверхности слизистых оболочек, они составляют основу местной невосприимчивости к проникновению возбудителей различных заболеваний;

- участие в выработке ферментов, витаминов групп В, К,Д, ионов железа и кальция; кишечная палочка участвует в дезинтоксикации вредных веществ, поступающих в организм извне;

- благоприятное действие на перистальтику кишечника продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, что способствует его опорожнению.
Записан
Сторонник здравого смысла.

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
Re: Полезная информация
« Ответ #1078 : 21 Июль 2014, 13:10:27 »

Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

blgru

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2058
Re: Полезная информация
« Ответ #1079 : 28 Июль 2014, 09:49:59 »

1. Ацетилхолин принимает участие в пато- и саногенезе экспериментальной (ацетатной) язвы желудка. Повышение ацетилхолина приводит к увеличению язвенного дефекта желудка у крыс в период альтерации, но способствует эпителизации язвенного дефекта в период репарации.

2. В контрольной группе у 15 % здоровых лиц встречается «низкое» содержание ацетилхолина (от 0,46 до 1,0 ммоль/л), у 60 % - «среднее» (от 1,02 до 1,5 ммоль/л) и у 25 % - «высокое» содержание ацетилхолина (> 1,5 ммоль/л). «Низкий» уровень активности холинэстеразы (от 0,03 до 0,29 ммоль/л-30 мин) встречается у 35 % здоровых лиц, «средний» уровень (от 0,3 до 0,80 ммоль/л-30 мин) - у 40 % и «высокий» уровень (от 0,81 до 1,4 ммоль/л-30 мин) - у 25 %.

3. У больных язвенной болезнью желудка преобладают два типа обмена ацетилхолина: «низкое» содержание ацетилхолина с «высоким» уровнем активности холинэстеразы (44,2 %) и «средним» содержанием ацетилхолина со «средней» активностью холинэстеразы (22,5 %).

4. Для больных язвенной болезнью желудка с «низким» содержанием ацетилхолина и «высоким» уровнем активности холинэстеразы характерны обострения заболевания реже одного раза в год (36 %), локализация язвы в теле желудка (62 %), размер язвы 2,0 см и более (32 %) и более частое развитие отрыжки воздухом и /или пищей (56 %).

5. Для больных язвенной болезнью желудка со «средним» содержанием ацетилхолина и «средним» уровнем активности холинэстеразы характерны обострения заболевания чаще одного раза в год (28 %) и более высокий уровень кислотности в теле желудка (pH = 1,0 ± 0,13).

6. Доказано отсутствие взаимосвязи между частотой выявляемое™ у больных Helicobacter pylori и содержанием ацетилхолина и активности холинэстеразы в крови.



Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
По-видимому, торможение действия ацетилхолина в какой-то мере функционально эквивалентно увеличению концентрации дофамина.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Р.С. Надеюсь понятно, что лечить хелик просто бессмысленно, тк ацетилхолин тоже принимает в этом участие.Возникает вопрос-как регулировать ацетилхолин?

Добавлено: [time]28 июля 2014, 09:22:57[/time]
ftp://Пороговая концентрация ацетилхолина, необходимая для возникновения боли, равна 10 - - 5Х10 - 5 г / мл. Однако встречаются испытуемые, мало чувствительные к действию ацетилхолина. [2]

Немедиаторное действие ацетилхолина в целостном организме представляет один из наименее изученных и наиболее спорных разделов гуморально-гормональной регуляции функций. Установлено, что холинергические ( парасимпатомиметические, парасимпатотропные, трофо-тропные) реакции возникают при действии ацетилхолина ( или других соединений холина) на холинорецепторы, субклеточные образования, клетки, ткани, органы или организм в целом. Помимо своего основного ( холинергиче-ского) действия, ацетилхолин вызывает освобождение калия, связанного белками, повышает или снижает проницаемость биологических мембран, принимает участие в регуляции избирательной проницаемости эритроцитов, изменяет активность отдельных дыхательных ферментов, влияет на активность катепсинов, на обновляемость фосфатной группы в фосфолипидах, на метаболизм макроэр-гических фосфорных соединений, повышает устойчивость отдельных тканей и организма в целом к гипоксии. Коштоянц высказал предположение, что, осуществляя медиаторное действие, ацетилхолин вступает в круг тканевых биохимических превращений. [3]

Если на основание пузыря предварительно нанести раствор хлористого калия чувствительность к ацетилхолину резко повышается. Объясняется это, вероятно, тем, что калий, как уже указывалось, по-тепцирует действие ацетилхолина и препятствует связыванию его тканями. Особенно острую боль вызывает одновременное накопление в тканях ацетилхолина и гиетамина. Некоторые вещества, являющиеся антагонистами ацетилхолина ( атропин, тубокурарин и др.), снимают его болетворное действие.
 Так, спазмогенное действие ацетилхолина или гистамина на препарат  подвздошной кишки морской свинки или на другие ткани специфически угнетается предварительной обработкой ткани соответственно атропином или антигистаминным лекарственным препаратом типа мепирамина.
Блокирует ацетилхолин ацетилхолинэстераза.В свою очередь ацетилхолинэстеразу способны блокировать фторфосфаты, другие фосфорные соединения.До последних нескольких лет единственным ( опубликованным) антидотом ацетилхолина был атропин ( иногда применявшийся вместе с солью магния), действие которого состоит в том, что он снимает действие ацетилхолина, накопившегося в избытке в результате торможения холинэстеразы.
механизм действия ацетилхолина еще не вполне выяснен, весьма возможно, что он включает второе опосредствующее звено - вероятно, активацию аденилатциклазы, приводящую к образованию в клетке циклического АМФ
Гистамин относится к биологически активным веществам трофотропного ряда, но не является холинергическим амином. Он не оказывает сколько-нибудь заметного влияния на холинорецепторы, не влияет на центральные или периферические звенья парасимпатического отдела вегетативной нервной системы. Но при явлениях повышенного тонуса ее содержание гистамина в крови увеличивается. По-видимому, это связано с нарастанием уровня ацетилхолина в жидких средах организма, вызванного способностью гистамина подавлять активность ацетил-холинэстеразы и увеличивать его освобождение из рыхло связанной формы. Надо полагать, что при осуществлении гомеостатических реакций гистамин потенцирует, подкрепляет действие ацетилхолина. [2][11]http://www.ngpedia.ru/id659867p2.html
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 10:52:22 от blgru »
Записан
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
 

Страница сгенерирована за 0.611 секунд. Запросов: 52.