«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1243007 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #480 : 26 Октябрь 2011, 17:33:06 »

Роль микрофлоры желудочно–кишечного тракта и принципы коррекции нарушений ее состава

Горелов А.В., Усенко Д.В.
Со времен открытия А. Левенгуком мира бактерий умы ученых занимают вопросы взаимоотношений человека с микроорганизмами как внутри нас, так и в окружающей среде. При этом если вначале ученые воспринимали микроорганизмы только как «агрессоров», несущих болезнь, то работы великого русского ученого И.И. Мечникова послужили основой нового учения о «симбионтной микрофлоре»;, оказывающей огромное влияние на наш организм, и о биотерапии, как способе лечения ряда патологических состояний, укрепления здоровья, а в итоге и продления жизни.
Как известно, микрофлора представляет собой неотъемлемую часть любой биосферы. Во всех природных системах микроорганизмы существуют в виде сложных многокомпонентных сообществ – биоценозов, внутри которых формируются характерные взаимоотношения, способствующие сохранению жизнеспособности микробных популяций. Они заселяют все наружные поверхности и полости человека, образуя единую экологическую систему с многогранным разветвленным механизмом взаимовыгодных симбиотических отношений.
Специфика расселения различных микробных популяций по отдельным биотопам макроорганизма коррелирует со сложившимися там условиями для обитания микроорганизмов. Наиболее густо заселенной экосистемой является толстокишечный биотоп, в нем сконцентрировано около 60% всей микрофлоры. Желудочно–кишечный тракт (ЖКТ) человека населен мириадами микробов, которые различаются в колоссальной степени по своей локализации, продолжительности жизненного цикла и своим функциям [1]. Результаты недавних исследований строения фрагмента 16S рибосомной РНК показали, что большинство штаммов кишечной микрофлоры пока еще не поддаются культивированию, но представлены в основном грамположительными бактериями с низким (около 20%) или высоким (около 50%) содержанием гуанина и цитозина (Г + Ц пар) [2]. Интересно отметить, что большинство культур пробиотиков также являются грамположительными бактериями с низким содержанием гуанина и цитозина (Lactobacillus casei DN–114001, L. Shirota, L. Plantarum 299v, L. rhamnosus GG, L.johnsoni La1) или высоким содержанием гуанина и цитозина (Bifidobacterium lactis BB12).
Нормальную микрофлору ЖКТ подразделяют на следующие составные части: индигенная или облигатная микрофлора (немногочисленная в видовом составе, но в численном соотношении она составляет основу биоценоза), факультативная или сопутствующая (концентрация клеток не превышает 5% от общей численности микроорганизмов), и транзиторная или случайная (в количественном отношении в норме не должна превышать 0,01%) [3].
Хорошо известно, что одной из ключевых функций индигенной микрофлоры ЖКТ является формирование и поддержание колонизационной резистентности. По определению Van der Vaaij (1987), «колонизационная резистентность» – это «резистентность, с которой сталкиваются потенциально патогенные микроорганизмы при попытке колонизировать места обитания на слизистой оболочке одного из трех трактов, имеющих открытое сообщение с внешним миром: дыхательного, мочеполового и пищеварительного». Помимо микрофлоры, в обеспечении колонизационной резистентности участвуют кожные покровы и слизистые, а также клеточные и гуморальные элементы иммунной системы. Однако именно с нормальной микрофлорой – первым и основным барьером – сталкиваются экзогенные микроорганизмы, во множестве поступающие с обсемененной пищей, водой, частицами капельного и пылевого аэрозоля и др. Механизмы колонизационной резистентности можно разделить на прямые и непрямые. К прямым механизмам относятся продукция бактериями ингибиторных факторов (короткоцепочечные жирные кислоты, бактериоцины, дефенсины, лантабиотики и др.), нарушающих метаболизм патогенных и условно–патогенных бактерий, конкурентная борьба за питательные субстраты, места адгезии, прямая деградация токсинов, антиэндотоксической действие, препятствие транслокации в другие участки организма [4–6]. К непрямым эффектам относятся активация иммунной системы, стимуляция системы мононуклеаров, интерфероногенная функция, ингибирование конъюгации желчных кислот и т.д. Естественно, что множественность механизмов, обеспечивающих колонизационную резистентность, предполагает и многообразие вариантов, комбинации в конкретных ситуациях. Однако одним из определяющих условий эффективной работы системы колонизационной резистентности является количественный и качественный состав микрофлоры ЖКТ, а также состояние среды ее обитания.
Иммуномодулирующая функция микрофлоры ЖКТ реализуется на различных уровнях иммунной защиты [7,8]. Один из основных эффектов – стимуляция местного иммунитета, за счет повышения уровня секреторного иммуноглобулина А. Помимо этого, микрофлора активно взаимодействует с клетками иммунной системы ЖКТ, определяя их дифференцировку, играет ключевую роль в индукции пищевой толерантности, влияя на баланс в системе Th1/Th2. Компоненты клеточной стенки кишечных бактерий способны проникать в системный кровоток, выполняя функцию иммуностимулятора.
Исключительно важную роль микрофлора ЖКТ выполняет в переваривании пищи и обмене веществ: гидролиз белков, сбраживание углеводов, участие в метаболизме желчных кислот, холестерина, ксенобиотиков и т.д. По своей метаболической активности микрофлора кишечника сопоставима с печенью.
Микроорганизмы ЖКТ способны продуцировать значительное количество медиаторов, гормоноподобных соединений, регулирующих деятельность пищеварительной и эндокринной систем. Так, летучие жирные кислоты, помимо энергетического субстрата для эпителиальных клеток кишечника, являются регуляторами его моторной функции, одновременно обладая и антибактериальной активностью. Нельзя не отметить активность микрофлоры в обеспечении организма витаминами В1, В2, В6, В12, многие из которых синтезируются в физиологически значимых количествах.

Дальше идет речь о принципах коррекции нарушенной микрофлоры.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #481 : 26 Октябрь 2011, 17:42:50 »

По своей метаболической активности микрофлора кишечника сопоставима с печенью.
Вот именно. Считаю, что именно микрофлора даёт синдром Жильбера, а не печень не справляется.
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #482 : 28 Октябрь 2011, 17:40:10 »

Флауэр! Радуйся!
Для тебя отличная новость! good good good

На Урале изобретено лекарство от гепатита С
21.10.11 в 14:10  |  Новости здоровья  |  источник: JustMedia | Комментарии »
Белок альфа-фетопротеин будет применяться в качестве основного компонента для лекарства от гепатита С. Таковы последние результаты исследований уральских ученых. В Новоуральске заканчивается строительство заводов и лабораторий по производству препарата, набираются профессиональные кадры и оформляются все бумаги.


Член-корреспондент Российской академии естественных наук, уральский ученый Сергей Родионов рассказал, что исследования велись с 1987 года. «Мы создаем абсолютно новое лекарство, «Профеталь», на основе белка альфа-фетопротеина, который выводит вирус из клетки в кровь, а затем на вирус будет воздействовать интерферон, в итоге вылечиться от гепатита С можно будет за месяц»,— рассказывает Сергей Родионов.

Сейчас курс лечения от гепатита С длится около года, с помощью двух дорогостоящих препаратов с сильными побочными действиями. На один курс уходит 1756 тысяч рублей. Новая разработка позволит вылечить гепатит С, а также другие серьезные вирусные инфекции, всего за один месяц, совместный курс будет стоить около 60-70 тысяч рублей.

«Это не сказка, все, что мы обещаем — мы сделаем, разработки завершены, оборудование закуплено, мы нацелены на борьбу с гепатитом С, с неизлечимым вирусом герпеса, а также с ВИЧ»,— говорит руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

В разработку препарата внес большой вклад фонд «Сколково». В общее строительство шести лабораторий, а также цехов для производства других субстанций в Новоуральске «Сколково» вложило 400 миллионов рублей. Всего на покупку высокотехнологичного оборудования и строительство заводских площадей потратили 960 миллионов рублей.

Уральские ученые надеются, что к 2012 году удастся запустить производство препарата «Профеталь» на российский и зарубежный рынки

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Изобрели, кстате, это лекарство в Екатеринбурге, что совсем недалеко от нас. Я горжусь нашими учеными! good

Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #483 : 28 Октябрь 2011, 21:00:09 »

Пост №47.http://forum.srk.su/index.php?topic=1644.45

Добавлено: [time]28 октября 2011, 20:04:11[/time]

По моей ссылке почитайте: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Подавляет цитотоксические Т-лимфоциты
Подавляет активность НК-клеток
снижает продукцию ФНО и т.д.
Это не только для гепатита С!

Добавлено: [time]28 октября 2011, 20:05:05[/time]
И потом. Его вроде выпускают.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 21:11:57 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #484 : 29 Октябрь 2011, 09:56:55 »

Яночка, Флауэр сейчас этим и лечится.:D
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #485 : 29 Октябрь 2011, 10:19:02 »

Яночка, Флауэр сейчас этим и лечится.:D
Да, не знала! wink
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #486 : 29 Октябрь 2011, 10:34:28 »

У беременных с гепатитом ситуация, значит, должна улучшаться.
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #487 : 29 Октябрь 2011, 10:53:20 »

Бл..т..! Не пишите здесь пустых отзывов! Здесь полезная инфа! Не засоряйте! Самому потом найти важное невозможно, а что посторонние найдут! Лаура удаляй безжалостно болтовню! Плиз!

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 17:10:14
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Friendly Gut Bacteria May Trigger MS
Мюнхене, Германия говорят, что они нашли доказательства того, что рассеянный склероз, вызывается природными бактериями кишечной флоры, так называемыми дружественными бактериями, которые находятся в кишечнике....

Это исследование показывает, что питание может играть ключевую роль в развитии рассеянного склероза, так как диета во многом определяет виды бактерий, которые колонизируют кишечник.

Пока не ясно, какие именно бактерии, которые участвуют в развитии рассеянного склероза. Исследователи предположили, clostridiums, потому что они имеют непосредственный контакт со стенкой кишки, которые естественным образом присутствуют во флоре, и может быть триггером для активации Т-клеток у людей с генетической предрасположенностью.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2011, 17:10:14 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #488 : 29 Октябрь 2011, 18:09:02 »

НПВП – ассоциированная патология ЖКТ: реальное состояние дел в России

К сожалению, прием НПВП иногда приводит к серьезным осложнениям, прежде всего связанным с развитием патологии ЖКТ. Эти препараты в целом достаточно безопасны, однако их повсеместное использование привело к тому, что нежелательные эффекты НПВП на популяционном уровне отмечаются значительно чаще, чем патология, возникающая при приеме каких–либо иных лекарственных средств.
В числе лекарственных осложнений наиболее значимой с точки зрения угрозы жизни и здоровью пациентов является НПВП–гастропатия – патология, характеризующаяся повреждением слизистой верхних отделов ЖКТ с формированием эрозий, язв и опасных осложнений, таких как желудочно–кишечное кровотечение (ЖКК) или перфорация [3]. Раньше значение данной проблемы мы оценивали лишь по данным западных публикаций, однако в последние годы появились и российские исследования в этом направлении. В работе Шостак Н.А. (2003) было показано, что в г. Москве 34,6% случаев госпитализаций с диагнозом «острое ЖКК», непосредственно связаны с приемом НПВП [4]. Согласно данным Сороцкой В.Н. (2005), ЖКК и перфорация язвы в нашей стране являются важнейшей причиной летального исхода у больных ревматическими заболеваниями (РЗ), принимающих НПВП, составив 13,8% среди непосредственных причин гибели больных ревматоидным артритом (РА), анкилозирующим спондилитом (АС) и системной красной волчанкой (СКВ) [5].
Однако наиболее частым нежелательным эффектом, возникающим на фоне приема НПВП, являются не эрозии и язвы, а различные по характеру и выраженности субъективные симптомы – проявления гастроэзофагеального рефлюкса (изжога и отрыжка), диспепсия, нарушения стула и метеоризм [6,7]. Истинная частота этой патологии (условно «НПВП–ассоциированная диспепсия») неизвестна, но, по мнению некоторых авторов, она может возникать более чем у 40% больных, принимающих НПВП [8]. НПВП–ассоциированная диспепсия существенно влияет на качество жизни пациентов, затрудняет проведение адекватной терапии основного заболевания и значительно увеличивает реальную стоимость терапии НПВП за счет необходимости сопутствующего приема гастропротективных препаратов.
Несомненно, большое медицинское и социальное значение данной проблемы требует проведения активных профилактических мероприятий, опирающихся на широкую образовательную программу для больных и врачей, и внедрения в практику национальных рекомендаций по предупреждению, раннему выявлению и лечению НПВП–ассоциированной патологии ЖКТ. К сожалению, серьезным препятствием при этом оказывается отсутствие точных данных по частоте, характеру и тяжести подобных осложнений в российской популяции.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 29 Октябрь 2011, 18:13:08
Неопределенный колит:
современное состояние проблемы

Диагностика БК и ЯК основывается на комбинации клинических, гистологических, эндоскопических и рентгенологических данных. Клиническая картина колита изменчива. Начало симптомов может быть постепенным или острым; у пациентов может быть только понос или кровотечение, понос с кровотечением, понос с болью в животе и резким уменьшением массы тела, с лихорадкой или без нее; также возможно наличие или отсутствие внекишечных (системных) проявлений. Результаты микробиологических исследований кала часто отрицательные, однако приблизительно у 20% пациентов с ВЗК они положительные [3]. Точность эндоскопии в диагностике ЯК и БК высока, но некоторые кишечные инфекции могут имитировать эндоскопическую картину ВЗК [4]. Достоверность колоноскопии составляет 89% (4% ошибок и с 7% неопределенности) [5]. Характерные для ВЗК гистологические признаки могут отсутствовать в период его манифестации. Микроскопический анализ множественных колоректальных биопсий позволяет поставить достоверный диагноз БК в 64%, а ЯК в 74% случаев [6]. Если БК ограничена толстой кишкой, диагностическая точность рентгенологического исследования может достигать лишь 40% [7].

Даже в опытных центрах точный диагноз ЯК и БК не может быть установлен приблизительно в 5–10% случаев при заболевании, ограниченном толстой кишкой. В этих случаях клиницисты (чаще) и патоморфологи (реже) обычно используют термин неопределенный колит.

Таким образом, пациенты с диагнозом “неопределенный колит” могут представлять собой гетерогенную группу. Некоторые из них страдают колитом, который, несмотря на исследования, проводимые гастроэнтерологами, эндоскопистами, патоморфологами и хирургами, не может быть отнесен к ЯК или БК (поэтому называется неопределенным колитом). Другие, которым диагноз “неопределенный колит” был поставлен в менее специализированных центрах, могут вполне иметь ЯК или БК, если исследования будут проведены более опытными специалистами.

Весь текст зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #489 : 29 Октябрь 2011, 18:17:48 »

В подтверждение Миоконды и инфекционной теории!

Эффективность длительной антибактериальной терапии при болезни Крона: результаты систематического обзора и мета-анализа плацебо контролируемых исследований
Опубликовано: Пятница, 12 марта 2010 г. - 09:10Тема: Антимикробные препараты ....................
...............
Таким образом, длительное лечение препаратами группы нитроимидазолов или клофазимином является эффективным у пациентов с болезнью Крона.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Полезная информация
« Ответ #490 : 30 Октябрь 2011, 12:51:32 »

Насчет исследования пристеночной микрофлоры кишечника:

ГИСТОБАКТЕРИОСКОПИЧЕСКИЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЛОНОБИОПТАТОВ
И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИСТЕНОЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ,
КАК ПОКАЗАТЕЛЬ БИОЦЕНОЗА ТОЛСТОЙ КИШКИ

   

Кононов А.В., Миронова О.Н.
Омская государственная медицинская академия,
г. Омск

 

Разнообразные неинфекционные воспалительные заболевания кишечника и "функциональные" расстройства (синдром раздраженной кишки), нередко сопровождаются изменениями микроэкологического гомеостаза. На современном этапе развития отечественной гастроэнтерологии проблема дисбиоценоза кишечника оценивается с новых позиций (Шептулин А.А., 1999). Этому вопросу посвящены многочисленные дискуссионные статьи о роли микрофлоры кишечника в обеспечении нормальной жизнедеятельности организма, а также о микробиологических аспектах диагностики нарушений биоценоза (Шендеров Б.А., 1998, Бондаренко В.М , 1998, Румянцев В.Г., Г999, Корнева Т.К., 1999, Циммерман Я.С., 2000)

Микрофлора кишечника в функциональном отношении делится на две основные группы: пристеночную и просветную. Просветная или транзиторная микрофлора входит в состав фекальной микрофлоры. Ее основными представителями являются аэробные и факультативно аэробные микроорганизмы, в основном представители семейства Enterobacteriaceae. Состав просветной микрофлоры непостоянен и варьирует в зависимости от характера питания, качества пищевых продуктов, функционального состояния кишечника, частоты стула. В связи с этим, бактериологическое изучение микрофлоры фекалий по стандартной методике (Методические рекомендации МЗ СССР № 10-11/31 от 14.04.1986 г) - это исследование той части бактериального спектра, которой либо уже нет, либо не будет в ближайшее время. Наибольшее значение последнее обстоятельство имеет при трактовке результатов бактериологической посева кала при так называемых "функциональных" заболеваниях кишечника. В частности, при синдроме раздраженной кишки с диареей происходит постоянное "вымывание" просветной микрофлоры и вряд ли можно достоверно судить о каком-то ее постоянстве и, следовательно, о патологическом воздействии на слизистую оболочку.

Пристеночная микрофлора на 99% представлена неспорообразующими анаэробными и факультативно анаэробными бактериями (бифидо- и лактобактерии, бактероиды, молочнокислые стрептококки и др.) Пристеночная флора - "фиксированная". Представители нормальной микрофлоры прикреплены к поверхностным рецепторам эпителиальных клеток. Она более стабильна, представляет собой устойчивую систему, разрушить которую довольно трудно.

Учитывая тот факт, что расселение популяций сапрофитов на протяжении толстой кишки различно даже в норме (Микельсаар М.Э., 1990), а в фекальном содержимом доминирует транзиторная микрофлора, а также трудности бактериологической оценки спектра пристеночной микрофлоры кишечника, весьма некорректно судить об изменениях в микробном ценозе только по результатам бактериологического исследования фекалий. В связи с этим, важно оценить именно пристеночную микрофлору толстой кишки. Осуществить это можно как бактериологически, методом посева колонобиоптата на питательные среды, так и гистобактериоскопически при световой микроскопии окрашенных по специальной методике препаратов.

Гистобактериоскопический метод широко использовался в работах А.В. Цинзерлинга и его школы при изучении инфекционных болезней. Выявление микроорганизмов может осуществляться как в мазках, так и в гистологических срезах. Их количество, а также структура клеток ткани могут быть выявлены с помощью различных методов окраски (Цинзерлинг А.В., 1993). Проблемы, возникающие при этом методе исследования, связаны с чисто техническими вопросами - отмыванием поверхностного слоя слизи с расположенными в ней микроорганизмами в процессе обработки биопсийного материала, в результате чего оценка микрофлоры становится невозможной или бесполезной.

Методы фиксации, позволяющие стабилизировать пристеночный слой слизи биоптата, разработаны для диагностики Helicobacter pylori (Морозов И.А., 1997, 1999). Предложена методика укрывания поверхности биоптата слоем агарового геля с целью предотвращения отмывания пристеночной слизи при проводке материала для оценки степени обсемененности и взаимоот­ношений бактерий с поверхностью слизистой оболочки желудка. Данная методика использована для сохранения надэпителиальной слизи в колонобиоптатах. Предварительное погружение кусочка слизистой оболочки в подогретый в микроволновой печи 1%-ный агаровый гель, приготовленный на стерильном фосфатном буфере рН7,2-7,4, позволяет фиксировать слизь с находящимися в ней микроорганизмами и сохранить его при дальнейшей проводке и окраске биоптата. Слой агарового геля, в какой-то степени, создает и анаэробные условия для микроорганизмов во время доставки материала в бактериологическую лабораторию.

Для бактериологического посева использовали гомогенизат биоптированного кусочка слизистой оболочки толстой кишки в 0,1 мл изотонического раствора хлорида натрия. На первом этапе исследования предполагалось оценить только состав аэробной популяции микроорганизмов. Учет проводился в колониеобразующих единицах (КОЕ) на плотных питательных средах в пересчете на 1 мл субстрата с последующей биохимической и серологической идентификацией представителей семейства Enterobacteriaceae и других условно патогенных бактерий.

Полный текст здесь: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Полезная информация
« Ответ #491 : 30 Октябрь 2011, 21:06:46 »

Местные препараты для лечения  гемороя (Фарм вестник)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]30 октября 2011, 20:21:18[/time]


Супер книжка!!! Там все препараты! 1046 страниц.

Рациональная фармакотерапия при заболеваниях органов пищеварения. 2003г. Книга. под. ред.Ивашкина.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 21:28:03 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

mandexx

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 62
  • Mandexx
Re: Полезная информация
« Ответ #492 : 31 Октябрь 2011, 01:24:21 »

перевожу научную работу в google. (коряво)

абстракт

Воздействие умеренное потребление растворимого кофе на общую композицию кишечника человека бактериальной популяции оценивалась в этом исследовании. Шестнадцать (16) здоровых взрослых добровольцев потребляемой суточной дозе 3 чашек кофе в течение 3 недель. Фекальные образцы были собраны до и после употребления кофе, и последствия употребления продукта на кишечные бактерии, а также количественную оценку конкретных групп бактерий оценивали с помощью на основе нуклеиновой кислоты методами. Хотя фекальных профили доминирующей микрофлоры не пострадают после потребления кофе (индекс сходства Dice в = 92%, п = 16), население Bifidobacterium SPP. возросла после 3-недельного тестового периода (р = 0,02). Более того, по некоторым предметам, было конкретное увеличение метаболической активности Bifidobacterium SPP.

ссылка: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку  (ссылка на саму работу)    good








Записан
Rammstein is the remedy

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #493 : 31 Октябрь 2011, 11:56:28 »

У пациентов с язвенным колитом, рефрактерным к стероидной терапии, наблюдается значительное улучшение при лечении клизмами, содержащими антивоспалительный IL-10
Циркулирующие иммунные комплексы увеличивают продукцию Ил-10, который является ингибитором синтеза Ил-1β, Ил-6, Ил-8, Ил-12, ФНО-α, что приводит к снижению противоинфекционного иммунитета и развитию хронических инфекций. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

Lonely_Wanderer

  • Новичок
  • *****
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Полезная информация
« Ответ #494 : 31 Октябрь 2011, 14:29:43 »

Я не медик, не берусь рассуждать на тему пользы или вреда кофе...Но здесь важно учитывать и другие заболевания человека. С ВСД, к примеру, кофе противопоказан вообще. Да и при многих ЖКТ заболеваниях врачи рекомендуют отказаться от его употребления. Хотя, конечно, всё индивидуально...И если кофе "идет" хорошо и после него становится даже лучше, тогда...Здорово!:)
Записан
Я никогда не говорила: 'Я хочу быть одна'. Я только сказала: 'Я хочу, чтобы меня оставили в покое', а это не то же самое.
 

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 51.