«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: Oрхи от 10 Март 2012, 19:26:07

Название: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 10 Март 2012, 19:26:07
Большинство форумчан не понаслышке знают, что утверждения подобные всем известным: "Хлеб - всему голова", "Пейте дети молоко - будете здоровы", "Вегетарианство - полезно" и т.п. на самом деле являются для многих губительными.
Предлагаю собирать в этой теме информацию об таких искаженных продуктовых представлениях и разбирать откуда растут у них ноги. Реклама, экономика, опечатки в книгах - что еще?

Начну с молока :)





Еще интересная ссылочка по другим продуктам
Интересно, что отношения к разным продуктам в основе рациона меняется с течением времени. Ну, те, кто следят за потребляемыми продуктами знают все эти страсти по поводу включение и исключения тех или иных продуктов из разряда рекомендованных.

Была в свое время душещипательная история со шпинатом. В одной из диетических книг была совершена опечатка и получилось, что данный овощ стал чемпионом по железу. Запятую не там поставили. Немедленно стали везде рекомендовать шпинат в качестве средства, повышающего гемоглобин. И даже после исправления еще долгие годы шпинатом мамы пытали детей – «кушай сынок, нос не вороти, там железа много!»
http://gutta-honey.livejournal.com/249729.html#cutid1
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: qwerty123 от 28 Август 2012, 15:39:59
Всю жизнь ела яблоки с огрызком.Причем съедено их немало.Косточек соответсвенно.Сегодня посмотрела передачу "о самом главном".Оказывается косточки влияют очень на кишечник.Может это тоже вложило немалый вклад на мой страдалец-кишечник?Вы кушаете огрызки?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Мымра от 28 Август 2012, 15:49:07
я иногда ела, но думать, что срк из-за яблочных огрызков просто смешно
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 28 Август 2012, 15:49:59
Вы кушаете огрызки?
как их можно кушать они же невкусные??? пластинки там противные, семечки горькие ))))) брррр

Добавлено: 28 Август 2012, 15:51:20
срк из-за яблочных огрызков просто смешно
все умершие люди ели при жизни огурцы?....))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: qwerty123 от 28 Август 2012, 16:02:56
но думать, что срк из-за яблочных огрызков просто смешно
Вы знаете,меня так бывает доканывает эта болезнь,что я думаю и про то какой зубной пастой зубы чищу,как сижу,хожу,дышу...Естесвенно тока на одни огрызки я не списываю.Но все в совокупности-кто,его знает...

Orhi,горькие семечки для меня вкусняшка.Сначала просто так ела,потом слышала,что йода в них много.Ела еще больше.А сча вот услышала,что это миф.Более того надо осторожно к ним относится.Про кишечник что-то прозвучало(дивертикулез).Надо пересмотреть передачу,посмотреть,что именно.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Мымра от 28 Август 2012, 16:07:13
от семечек максимум воспаление аппендикса может быть сразу, если застрянет, а какие-то отсроченные последствия уж навряд ли
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Karolinka от 28 Август 2012, 19:34:42
горькие семечки для меня вкусняшка.
может горечи в организме не хватает,попейте горькие травки какие -нибудь,типа полыни.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 11 Сентябрь 2012, 21:05:31
Про кишечник что-то прозвучало(дивертикулез).
Ну да, бывает такой... Это выпячивания - как бы грыжи в стенке кишки. Но это если он ЕСТЬ - тогда м.б. засорение его семечками, и впоследствие развитие воспаления в нем. А если нету - м.б. только засорение аппендикса (аппендицит) и раздражение слизистой кишечника, если есть воспаление.... именно по последней причине нам не рекомедутся это есть, а также всю грубую клетчатку).
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 09 Декабрь 2012, 17:26:14
Канцерогенность пищи - миф?

Ученые рашили проверить, сколько правды в историях о том, что ваш любимый бифштекс может вызвать рак
Новые исследования развенчивают все больше мифов, касающихся нашего здоровья. Кофе, например, многие годы медики называли врагом номер один для сердца. А сейчас Малышева в популярной утренней программе убеждает, что нужно выпивать не менее 4 чаше к кофе в день. В нем нашли много полезных веществ. То же - с чаем и некоторыми другими продуктами. А сейчас ученые взялись проверить, сколько правды в историях о том, что ваш любимый бифштекс может вызвать рак. Есть ли на самом деле связь между раком и самой обыкновенной пищей?
По словам специалистов из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Стэнфордского университета, страшилками о канцерогенных продуктах в основном пугают бульварные газеты и женские журналы В главной роли может оказаться всё что угодно, от тоста до обезжиренной салатной заправки, пишет science.compulenta.ru.
- Большинство статей на эту тему не обладает статистической значимостью и впоследствии не получили подтверждения, - уверяет один из авторов исследования Джонатан Шёнфельд.
Ученые взяли случайные ингредиенты из известной поваренной книги и поискали о них литературу. Оказалось, что сорок из пятидесяти выбранных продуктов назывались в качестве имеющих связь с раком. Та десятка, которая избежала «позорной» участи, — это попросту менее распространённые ингредиенты.
Так, в недавнем прошлом самыми модными канцерогенами были продукты из красного мяса, а сейчас - красители газированных напитков и даже чая. Возможно, эти и другие продукты и впрямь обладают канцерогенным действием, но доказать это пока не удалось.
Пока установлена только связь рака с избыточным употреблением алкоголя.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 09 Декабрь 2012, 17:40:06
Мне подруга говорила что кофе и чай с молоком вреден, а мне довольно часто хочется чая с молоком. А наша родственница всю жизнь пьет его так, и не мучается с ЖКТ, вроде молоко обволакивает желудок?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: dimka от 04 Май 2013, 09:19:35
Почему сухофрукты вредны?

Забудьте все, что вы слышали о пользе сухофруктов — тот продукт, который продается на рынке или в обычном магазине скорее всего не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами, поскольку он получен благодаря промышленной сушке.

Курагу, которую вы купите в ларьке у метро, ни в коем случае нельзя считать полезной сладостью, ведь никаких витаминов или полезных веществ в ней нет. В составе такого «мертвого» сушеного абрикоса только сахар и остатки вредных химических веществ.

Промышленное производство сухофруктов

Если вы думаете о производстве сухофруктов, и вам представляются картины того, как самые красивые, спелые и вкусные плоды бережно собираются, затем аккуратно выкладываются и сушатся под лучами теплого солнца — вы несколько ошибаетесь.

Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

Химические добавки в сухофруктах

Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи(1).

Конечно, стоит оговорится, что концентрации таких опасных веществ строго оговорены, и рекомендованные дозы в теории не должны причинять вред. Но готовы ли вы поручиться собственным здоровьем, что безымянный производитель был честен?

Как делают изюм и инжир?

Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета(2). Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет только светло-коричневый цвет.

Производители не грешат тем, что добавляют в курагу, инжир и другие сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы. Не говоря о том, что для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

Компот из сухофруктов

Вред, который может нанести вашему здоровью компот из некачественных сухофруктов, сложно представить. Избыток серной кислоты, щедро добавленной при неправильной сушке, окажется у вас в желудке. Конечно, в первую очередь, это опасно для детей.

Экологические сухофрукты


Избегайте тех сухофруктов, в составе которых указаны химические вещества (например, Е220 — диоксид серы), а так же всегда смотрите на имя производителя. Ни в коем случае не покупайте сухофрукты на развес, или безымянный продукт без этикетки.

Помните, что выращенные в экологически чистом регионе и высушенные без использования химических веществ эко-сухофрукты стоят существенно дороже обычных, и обычно довольно заметно маркируются. Только в этом случае можно говорить о пользе.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку


Добавлено: 04 Май 2013, 09:26:26
Бананы: польза или вред?

На большие расстояния совсем зеленые бананы перевозятся в газонепроницаемой среде, охлажденной до 13 градусов Цельсия. По достижении места продажи они за сутки дозревают в газовых камерах, отлеживаются пару дней, и поступают в магазин.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.

Калорийность банана

Средний банан весом в 140 граммов содержит почти 120 калорий, в него входит больше 30 граммов углеводов, большая часть из которых – сахар. Из полезных веществ в нем содержится 1.5 грамма белка и 3 грамма клетчатки (14% суточной нормы).

Несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.

Банан – полезные свойства

К сожалению, несмотря на то, что банан содержит довольно много полезных веществ, при транспортировке и обработке газами практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются.

Если же рассмотреть банан, созревший естественным путем, то в нем довольно много полезного для зубов и костей кальция, улучшающего состав крови железа, а так же самого известного природного антиоксиданта – витамина С.

Вред бананов

Бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это может негативно сказываться на эрекции, а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен.

Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 04 Май 2013, 09:52:02
Почему сухофрукты вредны?
Херня....Всегда пила и пью компот из сухофруктов! Мне он очень помогает, а витамины сохраняются, хоть и не полностью.. Я только у одного человека всегда покупаю, уже несколько лет и по качеству не обманывает... А если так рассуждать точно и воздух и вода вредны....Кстати если даже сушить свои яблоки, и вешать на улице, мухи обосрут, так что тоже вредно...


Добавлено: 04 Май 2013, 09:54:26
Не обижайся!! но это полнейший бред... Компот надо смотреть глазами и нюхать.... Учиться надо уметь выбирать продукты и все....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 10:04:07
из серии жить вредно...ну что ж, как грит тут Лелька, смерть того стоит ;)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Алиса от 04 Май 2013, 10:14:00
Я сухофрукты сутки в воде вымачиваю, прежде чем варить. Их действительно обрабатывают чтобы не портились.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 04 Май 2013, 10:16:40
Я сухофрукты сутки в воде вымачиваю, прежде чем варить. Их действительно обрабатывают чтобы не портились.
я тоже вымачиваю, да понятно что обрабатывается, мы свои яблоки тоже обрабатывает, да и овощи... но просто писать о том что неззя ваще , че попало...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Ольга м от 04 Май 2013, 10:18:40
мы свои яблоки тоже обрабатывает,

чем конкретно?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Алиса от 04 Май 2013, 10:20:31
А вред от любых продуктов только в неумеренных дозах при их потреблении и от химии, которой они напичканы. Все остальное - очередная рекламная шумиха, надо же чем то журналюгам и многочисленным новомодным диетологам заниматься. Есть надо все подряд), и меньше думать в этот момент.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 04 Май 2013, 10:24:27
чем конкретно?
У мну сестра что там покупала, сейчас купили фитоп, флора-с ,торфо-гуминное удобрение. удобрение и лекарство. для овощей и фруктов.. Зайди на сайт Био-бан.. Там при укладки овощей в зиму им опрыскиваешь и овощи не гниют и плесенью не покрываются.


Добавлено: 04 Май 2013, 10:26:14
Все остальное - очередная рекламная шумиха, надо же чем то журналюгам и многочисленным новомодным диетологам заниматься. Есть надо все подряд), и меньше думать в этот момент.
Да эта диз.информация порой достает.... Не поверишь...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 11:51:07
Бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, снижает кровеносные потоки к отдельным частям тела. Это может негативно сказываться на эрекции
вот это просто бомба!
это бананы так с конкурентами что ли борятся :D

Добавлено: 04 Май 2013, 11:52:22
Есть надо все подряд),
Алисик, даже печальный опыт не заставил передумать? (
ваще нужна золотая середина
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: tinyhippo от 04 Май 2013, 11:53:48
Я думаю, благодаря калию они скорее просто понижают давление слегка)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: dimka от 04 Май 2013, 12:01:12
Учиться надо уметь выбирать продукты и все....
По-моему, как раз об этом там и было написано))

Херня.... это полнейший бред...
Мда, похоже и на нашем форуме бывают такие случаи )) http://forum.srk.su/index.php?topic=2572.135 #137
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 12:04:07
надо предложить банан Алексу :D
насчет агрессии....да , я злая.. я ем плохо...полезных продуктов не хватает! :(
дрын, на свой счет не принимай. не ты ж автор
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Nicole от 04 Май 2013, 12:22:10
Я про сухофрукты слышала много нехорошего тоже, но не про химию,а про грязь, что их мыть надо хорошо.
Сухофрукты можно самому заготовить, на балконе на солнышке разложить фрукты и они подсохнут. У меня мама сама делает сухофрукты, а у свекрови даже аппарат есть специальный - сушка.
Я люблю компот из сухофруктов, но варю крайне редко, все из за этих самых покупных сухофруктов, как бы не вымачивала и мыла - все равно жирные разводы на поверхности компота. От своих сухофруктов нет такого.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: dimka от 04 Май 2013, 12:28:32
Сухофрукты я тоже покупаю, только в спец. лавке - там все продукты сертифицированные organic - не знаю, насколько можно верить этому сертифицированию, но по сравнению с рынком - небо и земля...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 04 Май 2013, 16:38:57
от семечек максимум воспаление аппендикса может быть сразу, если застрянет, а какие-то отсроченные последствия уж навряд ли
да, это миф. Слава богу, ттт, я жива и невредима
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 16:40:24
а меня яйца больше интересуют.
больше двух - так ли страшно?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 04 Май 2013, 16:42:48
Пуринами страшно.

Добавлено: 04 Май 2013, 16:43:33
А холестерином нет
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 16:44:35
в неделю, прошу заметить!
А то типа мифы о яйцах тож постоянно "наукой" оспариваются....

Добавлено: 04 Май 2013, 16:45:23
ПуринАми - японец, ему-то что боятся после живой рыбы..
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 04 Май 2013, 16:47:47
И после глистов в ней
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: tinyhippo от 04 Май 2013, 17:11:43
Яйца - отличный продукт, богатый кучей разных полезных микроэлементов. Если ведешь здоровый образ жизни, можно хоть по несколько в день.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 17:15:27
дык в том дело, что типа же у меня ограничение по больной печенке....
а так мне от яиц лучше, мозги прочищают классно...вот те парадокса
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: tinyhippo от 04 Май 2013, 17:21:04
Пошлости все лезут сегодня на эту тему)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 04 Май 2013, 17:21:41
а так мне от яиц лучше, мозги прочищают классно...вот те парадокса
Дык если тебе от них лучше. в чем тогда проблема.. Ты же их не десятками ешь..
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 04 Май 2013, 20:25:57
Пуринами страшно.Добавлено: Сегодня в 15:43:33А холестерином нет
В смысле? что они проницаемость кишечника увеличивают, аллергии вызывают?
Вот не замечала ничего плохого ни от яиц, ни от цитрусов, ни от кофе......... Они желчь гонят, а это хорошо....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Алиса от 04 Май 2013, 22:16:56
Алисик, даже печальный опыт не заставил передумать? (
У меня нет диагноза, запрещающего есть какие-либо продукты. Другое дело, что продукт можно в вареном виде съесть, а можно в копченом.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 04 Май 2013, 22:19:34
Другое дело, что продукт можно в вареном виде съесть, а можно в копченом.
это тоже уже не все подряд ;)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Алиса от 04 Май 2013, 22:22:32
это тоже уже не все подряд
Значит я уже 10 лет на строжайшей диете))). Это я конечно преувеличила, что уплетаю, что хочу. Но мойвы копченой я бы щас навернула с удовольствием, честное слово. Мечты... мечты...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 14 Май 2013, 09:57:14
Потому они и глупы и не ценят своё состояние.
осуждать никого не надо.
я тоже за правильное питание, но диета -вещь относительно индивидуальная. Например, насчет кофе и хлеба - не соглашусь!  нек-рым весьма идет. смотря какой кофе и какой хлеб.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: simple от 14 Май 2013, 14:03:21
осуждать никого не надо.
это мое мнение, его не поменяю. лишь единицы имея здоровье (а не проблемы с ним) об этом самом здоровье заботятся. Как показывает практика эта самая привычка правильно питаться, оберегать свое тело - идет от родителей. По крайней мере у меня в окружении именно такие примеры.

универсальных советов не бывает. всем изветно, НО.....
1) кофе как ни крути на перестальстику влияет пагубно. возбуждает. а значит вмешивается и нарушает привычное положение вещей. быть может спасение для людей, страдающих запоров, но используя кофе как способ просраться работу кишечника отнюдь не регулируют, а лишь еще больше нарушают.

Кофе один из моих любимых напитков, но отказалась.

2) Хлеб сделан из термофильных дрожжей, дрожжи бродят, ешь овощи, супы с хлебом, да полезно и ценно, съешь с хлебом - дал закваску, всё бродит. Белый хлеб вообще ничем абсолютно не полезен, лишен оболочки зерна, в которой  и содержатся полезные вещества.
 Раньше я ела хлеб, и честн говоря только хлеб помогал мне справиться с болью в животе. И была убеждена овощи фрукты мне категорически запрещены, от них метеор, непонятки со стулом, то спазмы и овечий кал, то диареи. Но, применяя принципы раздельного питания и отказавшись от хлеба я могу на голодный желудок съесть салат из свежих овощей без хлеба и почувствовать сытость и прекрасное самочувствие.

Я чего только не пробовала, но пока до моей бестолковой головы не дошло, что всё дело в еде, пище. Она основа нашего тела и нашей жизни, выздоровления я не получила.

Добавлено: 14 Май 2013, 14:04:22
Очень интересно и легко читаемо.

всегда проходила мимо этой книги и думала чего такая популярная. Однако, да, занимательно. Я правда читала пока только главу про живую воду. Пока времени нет, да и книгу на русском купить негде(
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 14 Май 2013, 14:05:44
Оганян диетолог?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 14 Май 2013, 14:10:41
Белый хлеб вообще ничем абсолютно не полезен, лишен оболочки зерна, в которой  и содержатся полезные вещества.
Да мне объяснять не нужно. Я сама орторексик и все прекрасно знаю ;) и белый хлеб не беру в рот уже не 1 год
это мое мнение, его не поменяю
никто и не покушается. я тож человек мнения, упертая.
кофе как ни крути на перестальстику влияет пагубно
на желчегонку неплохо. только натуральный лучше, добавлять цикорий хорошо.
но это -опять! - не призыв к действию.
каждый выбирает свой путь. но лучше конечно без фанатизма.
иногда не выходит.
всё дело в еде, пище. Она основа нашего тела и нашей жизни,
и в нутриентах, к-рые она содержит.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 14 Май 2013, 14:12:46
Белый хлеб вообще ничем абсолютно не полезен
не соглашусь - хлеб выступает абсорбентом (для кого это актуально), особенно вот такой никакой, белый
я когда ем с хлебом, вероятность диареи уменьшается, другой вопрос что я не люблю с хлебом есть ))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Nicole от 14 Май 2013, 14:15:09
Для меня тоже хлеб - наилучший вариант, в обострения сидела на хлебе и картошке или просто чай и сухари.
Тут все таки продукты - индивидуальны.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: simple от 14 Май 2013, 14:18:50
я когда ем с хлебом, вероятность диареи уменьшается

так же было. но хлеб пища для гнилостных бактерий. быть может им хорошо и деареи оттого и нет.
Бытует мнение что термофильные дрожжи придуманы еще во времена Фашисткой Германии. причем специально для корма узников, чтобы калорийно сытно но ни капли не полезно. Своих же солдат запрещали им кормить.

Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 14 Май 2013, 14:20:04
это в тему про самые вреднючие продукты.
туда же можно отнести белый рис, на к-ром загибались японские моряки.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 14 Май 2013, 14:27:21
На счет риса-в оболочке пестициды и тяж металлы. А рис любой, и белый тожк-это профилактика рака жкт.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 14 Май 2013, 14:28:49
А рис любой, и белый тожк-это профилактика рака жкт.
потому что сорбент?
модераторы, перенесите, плиз!
 я риса стремаюсь, хоть и люблю, он крепит :(
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 14 Май 2013, 14:33:00
Не только сорбент
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 14 Май 2013, 14:43:14
Бытует мнение что термофильные дрожжи придуманы еще во времена Фашисткой Германии.
так хлеб же специально и подсушивают и едят на второй день и сухари рекомендуют в обострение из-за этого, чтоб дрожжи сдохли в т.ч.
у нас безздрожжевой и лаваш и хлеб продают в супермаркетах

туда же можно отнести белый рис, на к-ром загибались японские моряки.
если от цинги, то рис не при чем, надо было витамин С жрать ))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 14 Май 2013, 14:46:10
так хлеб же специально и подсушивают
и пектин чтоб образовался

Я сама в свое время былдело помешалась на "правильном" питании, потом эксперименты, чуть с катушек не слетела и здоровье только еще хуже попортила...щас правда тоже за все полезное, но уже как-то осторожней и разумней стараюсь...

Добавлено: 14 Май 2013, 17:53:44
если от цинги,
нет, от пеллагры
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Май 2013, 11:25:29
По мне кофе наоборот хорошо - прогоняет желчь, которая обычно тормозит сильно.....
в разумных дозах и не натощак - натуральный кофе непплох :)
и не  так уж грубо желчегонит
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Nicole от 29 Май 2013, 12:51:17
и не  так уж грубо желчегонит
согласна. Я вобще этого эффекта не ощущаю, но я почти всегда кофе с молоком пью или капучино (но это тот же кофе с молоком в принципе)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Май 2013, 12:55:18
я еще цикорий добавляю, он вообще полезен для печени и кишок, ну молоко само собой, а вот сахар не использую . И вообще, как машину поставили, стало понятно, что натуральный кофе -абсолютное другое дело, кишки не раздражает даже :) старбаковский больше всего люблю...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Талиса от 29 Май 2013, 13:01:41
я кофе тока-тока начала пить, всегда с молоком, раньше пучиловка была та еще, причем еще до  СРК,
а щас уже почти нет
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Май 2013, 18:35:32
раньше пучиловка была та еще,
У меня наоборот кофе пучиловку убирает)
С цикорием надо попробовать)

а вот сахар не использую
вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара.... wink
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Май 2013, 18:37:38
вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара...
а по мне наоборот изварщение везде сахер пихать
люблю натуральный вкус. хороший кофе даж бе молока вкусен. а гамно- ну его
в прочем, дело вкуса

С цикорием надо попробовать)
попробуй, он так ваще желченонит тем более
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 29 Май 2013, 18:38:33
вот миф про вред сои, про вред фасоли для мужского здоровья почему-то никто не говорил, хотя она тоже содержит фитоэстрогены.

вот по мне извращение, чес говоря - кофе без сахара.... Подмигивающий2
согласна.лимончик еще туда обязательно
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Май 2013, 18:38:58
попробуй, он так ваще желченонит тем более
Вот оно мне и надо...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Май 2013, 19:08:18
а по мне наоборот изварщение везде сахер пихать
Про чай согласна, всегда без сахара пью, а вот кофе - неееет!
вот миф про вред сои, про вред фасоли для мужского здоровья почему-то никто не говорил, хотя она тоже содержит фитоэстрогены.
Кстати, да, мне скорее всего еще посоветуют убрать из питания сою и все, что может содержать фитоэстрогены.... Это касается только меня)))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: _________________ от 24 Июнь 2013, 11:26:37
Е297 – Фумаровая кислота

Фумаровая кислота (пищевая добавка Е297) – бесцветные или белые кристаллы, не обладающие запахом, характеризующиеся острым кислым фруктовым вкусом. В пищевой промышленности используется в качестве регулятора кислотности и имеет маркировку Е297. Фумаровая кислота плохо растворима в воде. Молекулярная формула добавки Е297: C4H4O4.

Впервые фумаровая кислота была получена из янтарной кислоты. В настоящее время промышленный синтез добавки Е297 происходит с участием малеиновой кислоты и катализаторов в водных растворах при низких рH. Малеиновая кислота доступна в больших объемах, как продукт гидролиза малеинового ангидрида, который в свою очередь является продуктом каталитического окисления бензола и бутана.

Добавка Е297, как химический элемент присутствует в любых живых клетках, являясь участником цикла лимонной кислоты. В природе фумаровая кислота в больших количествах содержится в лишайниках, ирландском мхе и аптечной дымянке.

Клетки кожи человека естественным образом вырабатывают фумаровую кислоту под действием солнечного света.

Фумаровая кислота с 1946 года используется в качестве пищевой добавки - подкислителя Е297.

Чаще всего регулятор кислотности Е297 добавляют при изготовлении напитков, леденцов и выпечки. В некоторых случаях, добавка Е297 используется как заменитель лимонной или винной кислоты. Фумаровую кислоту добавляют во фруктовые консервы, мармелад с цитрусовым вкусом, кондитерские изделия. Также добавка Е297 используется в изготовлении порошкообразных основ для напитков с фруктовым вкусом, растворимого чая, жевательной резинки, различных порошков для приготовления фруктовых десертов (желе).

Другие применения фумаровой кислоты:

    используется для получения янтарной и яблочной кислот;
    применяется при производстве средств гигиены;
    раствор фумаровой кислоты используют при лечении псориаза.

Добавка Е297 разрешена как безопасная добавка в большинстве стран, в том числе и России. В то же время в Украине,  по непонятным причинам, добавка Е297 не входит в список добавок разрешенных для использования в пищевых продуктах.

http://dobavkam.net/additives/e297
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 12:49:15
По поводу кишечной флоры есть хороший врач гастроэнтеролог японский, и он очень подробно пишет про кишечную флору вот отрывок из его книги:
Условие хорошего здоровья – обилие ферментов
За многие годы я обследовал огромное количество пациентов и сделал следующий вывод: посмотрев на желудок и кишечник человека, можно предсказать, сколько он проживет (конечно, если он не изменит своих привычек).
И тогда я стал раздавать своим пациентам анкеты с вопросами о том, ЧТО и КАК они едят. Полученные ответы помогли мне избавиться от гипноза «общеизвестных фактов» и понять, какие продукты действительно полезны, а какие вредны.

Сопоставляя заполненные анкеты, я также обнаружил, от чего именно в наибольшей степени зависит наше здоровье. Этим поистине волшебным фактором благополучия человеческого организма являются энзимы, или ферменты.
Энзимы – белковые катализаторы процессов жизнедеятельности. Они присутствуют в клет-ках растений и животных – вообще везде, где есть жизнь. Благодаря ним прорастают семена и распускаются почки на деревьях. В организме человека вырабатывается множество видов энзи-мов. Без них не переваривалась бы и не усваивалась пища, не обновлялись бы клетки, не разруша-лись токсины и не происходило бы очищение организма. Проще говоря, без энзимов жить невоз-можно.
Считается, что в нашем организме имеется более пяти тысяч видов энзимов, однако далеко не все из них вырабатывает он сам. Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии; остальные энзимы мы получаем вместе с пищей.
Энзимы вырабатываются только живыми организмами. Синтезировать их искусственно, в какой-нибудь химической лаборатории, мы не в силах.

Чем отличаются люди со здоровыми органами пищеварения? Все они едят богатую эн-зимами пищу. Это не только позволяет им насытить свой организм полезными «внешними» энзи-мами, но и помогает создать в кишечнике благотворную среду, необходимую для производства собственных «внутренних» энзимов.
Те, у кого плохие желудки и кишечники, тоже имеют нечто общее, а именно: их образ жизни способствует не пополнению, а ИСТОЩЕНИЮ запасов энзимов. Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые добавки, стрессы, медикаменты – все это сжигает бесценные энзимы.
Существуют и другие пути растраты энзимов – употребление в пищу некачественных продуктов со всевозможными токсинами, а также продуктов, подвергшихся воздействию ультрафиолетовых лучей и электромагнитных СВЧ- волн. И то и другое способствует обра-зованию Свободных радикалов, для обезвреживания которых организму человека прихо-дится тратить все те же энзимы.
Не вызывает сомнений, что количество энзимов влияет на продолжительность жизни. Когда их достаточно, человек излучает энергию, его иммунитет почти непробиваем. Вот почему в этой книге так много внимания уделяется полноценным, богатым энзимами продуктам питания. Если д-р Хоувелл прав и каждый живой организм имеет ограниченный «энзимный потенциал», тем важнее усваивать и эффективно использовать энзимы, произведенные другими организмами.

Старайтесь не истощать собственные запасы энзимов и своевременно пополняйте их – тем самым вы окажете себе поистине неоценимую услугу. Таково центральное положение моей Про-граммы здорового питания.



Добавлено: 29 Август 2013, 12:52:26
Это к теме о кишечной флоре. Вот ещё:
Почему у последователей Программы здорового питания доктора Шиньи не было ни одного рецидива онкозаболеваний?
Любая опухоль состоит из аномальных клеток, размножающихся лавинообразно и по мало-понятным пока законам. Стабильные опухоли, не проникающие в другие органы и не распростра-няющие метастазы, называются доброкачественными. Остальные опухоли злокачественные, то есть «раковые».
Если у человека обнаруживают рак, первым делом выясняют, пошли метастазы или нет. С точки зрения большинства врачей-онкологов, наличие метастазов говорит о том, что раковые клетки из очага болезни с кровью либо через лимфатические узлы распространились на другие, прежде здоровые органы. И как только они туда попали, там тоже началось неконтролируемое клеточное деление.
Я смотрю на это несколько иначе. Уверен, развитие опухоли в каком-то одном месте есть следствие процессов, происходящих ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ, В КАЖДОМ ОРГАНЕ!
Обычно рак замечают, когда размеры новообразования достигают примерно сантиметра. Но ведь на самом деле болезнь начинается тогда, когда процесс неконтролируемого деления запуска-ется в ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ клетке! А к тому моменту, как врач заметит опухоль, успевает образоваться уже несколько миллионов таких аномальных клеток.
Как видим, опухоль возникает не на пустом месте. Рак – заболевание образа жизни. Накап-ливаемые в организме токсины – бомбы замедленного действия, которые автоматически вживля-ются в клетки всего тела. Где произойдет первый взрыв, зависит от наследственности и условий жизни.
У тех, кто нерегулярно питается, слишком часто пьет чай или употребляет противокислот-ные препараты, первым, скорее всего, взорвется желудок. При прочих равных условиях многое зависит от наследственности. Иными словами, рак – вовсе не локальная болезнь, поражаю-щая какой-то один орган. Это болезнь всего организма. Вот почему возникают метастазы: бомбы заложены везде и взрываются одна за другой.
Но тогда спрашивается: целесообразно ли хирургическое удаление видимого очага бо-лезни вместе с прилегающими к нему кровеносными сосудами и лимфатическими узлами? Ведь такая операция только ускоряет развитие рака в других частях тела. Стоит немного подумать, и становится ясно, что иначе и быть не может, – если из ослабленного болезнью организма ещё и удалять лимфоузлы и сосуды, его иммунная система капитулирует гораздо быстрее.

Вот почему я, когда вижу у пациента небольшую злокачественную опухоль толстой кишки, предпочитаю оставить ее, а не вырезать вместе с лимфатическими узлами. С точки зрения совре-менной медицины, если не удалить раковую опухоль хирургическим путем, болезнь никогда не отступит.
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Иммунная система человека и его способность к самоисцелению гораздо мощнее, чем нам порой кажется. Вот доказательство: у тех моих пациентов, которые, согласившись со мной, отка-зались от такой операции и вооружились принципами пищевой терапии, не было ни одного рецидива, и я ещё ни разу не выписывал свидетельство о смерти. Так что мне есть чем гордиться.
Конечно, если у человека последняя стадия рака, вылечить его трудно. В организме такого больного, скорее всего, уже не осталось «волшебных энзимов». И все же мой опыт свидетельству-ет: избежать рецидивов и полностью выздороветь могут даже те, у кого злокачественной опухо-лью поражено 30–50 % кишечника – если, конечно, эти люди после того, как им удалят очаг бо-лезни, будут правильно питаться и принимать вместо противораковых лекарств специальные пи-щевые добавки, стимулирующие активность «волшебных энзимов».
Если вы последуете рекомендациям моей Программы здорового питания, улучшите свой ра-цион и откажетесь от вредных привычек, то навсегда забудете о дефиците «волшебных энзимов» и обретете жизненные силы. Двойная выгода здесь налицо: ваша иммунная система значительно окрепнет, и вы избавитесь от болезней.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 12:57:00
По поводу кишечной флоры есть хороший врач гастроэнтеролог японский, и он очень подробно пишет про кишечную флору вот отрывок из его книги:
Шинья Хироми. "Книга о вреде здорового питания, или Как жить до 100 лет, не болея"
Соблюдаем копирайты :)
Энзимы - ферменты. Отрывок чуток не по теме ;)


Добавлено: [time]29 августа 2013, 11:59:43[/time]
Рав,  лучше отредактируйте ваше сообщение.
Темы про иммунитет вот тут:
http://forum.srk.su/index.php?topic=463.0

http://forum.srk.su/index.php?topic=2519.0
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 14:07:53
Вот почему я, когда вижу у пациента небольшую злокачественную опухоль толстой кишки, предпочитаю оставить ее, а не вырезать вместе с лимфатическими узлами. С точки зрения совре-менной медицины, если не удалить раковую опухоль хирургическим путем, болезнь никогда не отступит.
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
стрелять таких "докторов" надо
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 14:32:23
да метод помогает, я не онкобольной. Я использую метод питания. Почитайте книгу.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 14:36:05
Коротко можете своими словами сказать - какие продукты он рекомендует, какие - НЕ рекомендует? Прежде чем читать книгу и изучать всякие теории, нужно помнить. что у многих все эти теории РАСХОДЯТСЯ с практикой!
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 14:37:54
Он как раз пишет как восстановить баланс кишечных бактерий.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 14:39:15
Так просветите....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Иляна от 29 Август 2013, 14:39:33
Как восстановить баланс? Интрига прям..
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 14:43:10
Курение, регулярное употребление спиртного, переедание, пищевые добавки, стрессы, медикаменты – все это сжигает бесценные энзимы.
Ну это не употребляем и че?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 14:43:15
Интрига прям..
Прям интрига. Сколько времени об этом толкуем, а воз и ныне там.
*устала*
книга не новая. и рассчитана больше на среднестатистического гражданина с погрешностями в диете, чем на замороченного СРКашника. Показалось.

Добавлено: 29 Август 2013, 14:43:34
капитан очевидность
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 14:44:06
книга не новая. и рассчитана больше на среднестатистического гражданина с погрешностями в диете, чем на замороченного СРКашника. Показалось.
Тут полностью согласна.. Не ново... :D :D :D
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 14:46:27
Хорошо, 85% это крупы где крупы 50, овощи и фрукты 30-35%, а мясо 15% и лучше рыбу. Мясо не усваивается больше чем 1гр мяса на 1 кг веса человека, остальное может оседать в кишечнике, если кишечник испытывает проблемы, если преобладают плохие бактерии то это копится в виде токсинов и т.д. Но кроме мяса есть ещё разные факторы конечно. Это от человека который имеет мировую известность, две клиники одну в Японии, другую в Нью-Йорке. Его клиенты Дастин Хофманн, Стинг.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 14:46:51
я пробежала, вкратце: рыба, каши, овощи, молоко не есть, йогурты не пить, жареное нельзя... япона мать))) + мелкие подробности с водой, короч ниче революционного
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 14:54:20
рыба, каши, овощи, молоко не есть, йогурты не пить, жареное нельзя... япона мать)))
Так тут многие сидят на такой диете.... не вылечились...((

Хорошо, 85% это крупы где крупы 50, овощи и фрукты 30-35%, а мясо 15% и лучше рыбу. Мясо не усваивается больше чем 1гр мяса на 1 кг веса человека, остальное может оседать в кишечнике, если кишечник испытывает проблемы, если преобладают плохие бактерии то это копится в виде токсинов и т.д.
Могу привести другую статью, где говорится совершенно обратное - как раз вегетарианцы чаще страдают раком толстой кишки!
Есть примеры, когда как раз белково-жировая диета улучшает состояние при больных кишках.

Добавлено: 29 Август 2013, 14:57:41
книга не новая. и рассчитана больше на среднестатистического гражданина с погрешностями в диете, чем на замороченного СРКашника. Показалось.
100%!
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 14:58:15
Так тут многие сидят на такой диете.... не вылечились...
ну я примерно так и стараюсь питаться как в японой книге, помогает сильно, если не отходить от диеты можно и без лекарств обойтись
с удовольствием бы питалась только морской рыбой красной, но она у нас только мороженая-перемороженая или консервированная ((((, вот собираюсь заменить курицу индейкой еще...
как раз вегетарианцы чаще страдают раком толстой кишки!
в книге НЕ про вегетарианство
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 15:04:35
одна подобная книжка карашо про*бла мне мозги в самом начале болезни, так шо я завязала.
что входит в рот как грицца не оскверняет, но что из него выходит) гыг

заменить курицу индейкой еще
а я все на говядине и не парит.... привычка)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 15:06:03
Ну, во-первых - надо учитывать то, что книга написана японцем). У японцев и китайцев, например, генетическая особенность такая, что они просто не переваривают молоко (в т.ч. йогурты и др. полезные продукты). Но для многих  европейцев те же йогурты полезны. Рыбу я тоже люблю, но у многих на нее аллергия... Про овощи - вообще молчу). Так что, индивидуальные особенности гораздо важнее учитывать, чем всякие там теории)).
вот собираюсь заменить курицу индейкой еще...
Это оч. неплохо! На портале люди пишут, что питаясь индейкой, лучше себя чувствуют, чем питаясь курицей. Т.к. индейку невозможно накормить антибиотиками!

Добавлено: 29 Август 2013, 15:07:49
в книге НЕ про вегетарианство
Да. я как всегда, думала, что раз о "здоровом питании", значит - пропоганда вегеторианства в том или ином виде crazy)))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 15:07:53
книга написана японцем
по статистике, среди японцев наибольшее кол-во гипертоников.
хотя казалось бы, долгожители еще те...


Добавлено: 29 Август 2013, 15:08:17
как всегда, думала, что раз о "здоровом питании", значит - пропоганда вегеторианства
та не, стереотип
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 15:08:51
одна подобная книжка карашо про*бла мне мозги в самом начале болезни, так шо я завязала.
Что за книжка была?) какую систему предлагала?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 15:09:34
Взять меня.. просто балансирую питание и не подсчитываю что и сколько съедать.. А химию практически исключила.... Восстановление не быстрый путь, но он есть... А молочка и кисломолочка мне помогла...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 15:10:36
Что за книжка была?) какую систему предлагала?
старье.
три пользы.
осовкованный шелтон.
не читай  -это хня. не успели выбросить, и я накололась. Вот тебе и СРаКа.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 15:10:43
Так что, индивидуальные особенности гораздо важнее учитывать, чем всякие там теории)).
это да
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 15:12:44
Вот наивные.... Да кормят и индейку и курятину и говядину и т.д.....  А если нет... то население еще пуще сократилось от бацил....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:16:05
да настораживает то, что врач ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ берется рассуждать об онкологии
я, говорит, ни разу не выписал свидетельства о смерти..а с каких пор гастрики этим занимаются?))))))))естественно после таких советов свидетельства выписывать будут уже другие врачи
короче лабудилабуда. Маркетинг.
книга не гениальная, всего-лишь книга...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 15:17:02
Да кормят и индейку и курятину и говядину
буквально на днях, одному знакомому посоветовали врачи кормить породистую собаку индейкой, какие то там проблемы у нее и хозяин тоже за компанию перешел )))
надо спросить будет как она после такой диеты

П.С. может это тоже заблуждение?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 15:18:53
надо спросить будет как она после такой диеты
У меня кошка индикатор..))) Если не ест,то собакам отдаем...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 15:19:00
Да кормят и индейку и курятину и говядину и т.д.....
Там наверное имеют в виду, что деревенскую индейку покупают, не напичканную гормонами и А/б.....

А химию практически исключила.... Восстановление не быстрый путь, но он есть...
Тоже исключаю химию, где возможно, да восстановление пока токо на таблетках)
осовкованный шелтон.не читай  -это хня. не успели выбросить, и я накололась. Вот тебе и СРаКа.
Почему-то у многих проблемы начинаются именно после "здоровых" диет с преобладанием растительной пищи! Причем даже и у тех, у кого дисахаридазной недостаточностью вообще не пахнет, и у кого склонность к З! И НЯКи всякие зарабатывают от этих диет....
Лости, раз ты занимаешься этим вопросом, нашла бы инфу - почему так? Есть версия (Пупкина), что раст. пища "подкармливает" не только хороших микробов, но и плохих.....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:20:43
у индейки отличное мясо по всем характеристикам. Хотя я бы наверное по возможности ела бы говядину, как Лостик, и не парилась)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 15:23:23
Хотя я бы наверное по возможности ела бы говядину
я че то ее просто не люблю
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 15:25:19
я че то ее просто не люблю
Да по мне тоже птица вкуснее! Нежнее как-то. Я тоже восновном курицей и рыбой питаюсь).
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 15:30:12
Лости, раз ты занимаешься этим вопросом,
каким таким вопросом?
а похавать что ли?
да поднадоело как-то...
Ааа.. ты про диеты? дак эт элементарно, Ватсон! ограничиваем рацион- дефицит нутриентов - разлад в организме , ассоциированный с дефицитом- болячки

Ну у меня бзик по диете пошел уже ПОСЛЕ "заболения", все вредным казалось. Видимо в мозгу что-т сдлохло от истощения. Но в эту реку уже нырять не хочу))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Иляна от 29 Август 2013, 15:31:23
Одним из знакомых кому порекомендовали с курицы на индейку перейти являюсь я.
У меня собака сразу реагирует на мясо курицы (грудка без кожи варёная), вот ровно через 10 минут начинается понос с кровью и слизью, от индейки нет такого. Покупала курицу на даче, у той же женщины что продаёт козье молоко, всё нормально! Значит реакция у собаки не на куриное мясо (не аллергия) а на то чем подкармливают производители.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:33:16
Ну ладно, хватит собирать чужие мнения. Давайте, чтобы, как говориться расставить все точки над i, обратимся к фактам. Посмотрите вот на эту таблицу, составленную по официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):
(http://uploads.ru/i/PaDpq.jpg)
Потребление мяса и частота рака органов пищеварения
( Источник: WHO Cancer Mortality Databank)
Как хорошо видно из приведенной таблицы, США, где потребление мяса на душу населения является самым высоким (119 кг) имеет самую низкую частоту рака органов пищеварения (4,6). В то же время Армения – бедная страна с низким потреблением мяса (16 кг) имеет самую высокую частоту рака кишечника и прямой кишки. Почему?
Если бедное население Армении не может себе позволить потреблять мясо столько, сколько его потребляют американцы, то им волей-неволей приходится заменять его другой едой. Дешёвой, и хорошо утоляющей чувство голода.  Этим двум качествам соответствует только один вид пищи – углеводы с обилием клетчатки.
Обращаю также ваше внимание на жуткие цифры заболеваемостью раком желудка в той же Армении и Колумбии, которые в три и шесть раз больше чем в США! Это связано с тем, что желудок (орган который предназначен исключительно для переваривания мяса) в гораздо большей степени страдает от обилия в диете углеводной пищи и клетчатки, чем лучше приспособленный к её перевариванию кишечник".
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2625
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: me_Losty от 29 Август 2013, 15:39:13
мясо содержит большое количество незаменимых аминокислот + источник белка в первую очередь. споры между мясоедами и вегетарианцами извечны, но  я лично не живу без мяса...
мы радоваться должны, что у нас есть выбор в пользу баланса в отличии от колумбийцев.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 15:42:59
Одним из знакомых кому порекомендовали с курицы на индейку перейти являюсь я.
мой, вроде в супермаркете покупал индейку, уточню на днях
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: tinyhippo от 29 Август 2013, 15:43:56
Почему?
Потому что не стоит давать писать статьи кретинам-экстремистам, лучше дать им почитать про корелляцию.

Летом увеличивается потребление мороженого, летом увеличивается вероятность стать жертвой маньяка на улице. Отсюда следует, что чем больше ты жрешь мороженое, тем больше у тебя шансов получить хлопок под бок. Ага!
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 15:45:27
Вот это статистика, всемирная организация здравоохраненения, вы всегда верите в такие вещи, на первом месте по продолжительности как раз, японцы.ВОЗ самая заказная организация в мире.А статистику по заболеваниям вы не рассматривали, по ЖКТ.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Иляна от 29 Август 2013, 15:45:47
Я тоже индейку покупаю в магазине, нет необходимости потому что заморачиваться и искать домашних. А вот курицу если беру то только домашнюю.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:48:18
на первом месте по продолжительности как раз, японцы
согласно чьей статистики?
.А статистику по заболеваниям вы не рассматривали, по ЖКТ.
опять же..согласно чьей статистики?) того же продажного ВОЗ?)))))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 15:49:29
Наська, и я не сторонник вегетарианства, но по поводу целительных свойств мяса, это преувеличение.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:50:49
НАЗВАНЫ СТРАНЫ С САМОЙ ВЫСОКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЖИЗНИ
САМАЯ ВЫСОКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В МИРЕ - В МОНАКО (В СРЕДНЕМ 89,68 ЛЕТ).
В первой десятке – всего четыре европейские страны, причем три из них – карликовые государства. Помимо победителя, это Андорра (6 место) и Сан-Марино (5 место). А замыкает десятку Италия, где средняя продолжительность жизни – 81,86 лет, чему способствуют относительное благосостояние этой страны, а также здоровое и разнообразное питание. Кроме того, мягкий средиземноморский климат дает возможность круглый год проводить много времени на свежем воздухе.
Третье место занимает Япония (83,91 год), второе – китайская автономная территория Макао (84,43 года).
http://www.euromag.ru/monaco/20050.html
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 15:51:20
Нет зачем, можно найти по России, если поискать то найдёте. И то что я написал это не вегетарианство. Но я не считаю что вегетарианство плохо. Всё относительно.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 15:53:25
целительных свойств мяса, это преувеличение.
дело не в этом..писать можно все что угодно
я на днях читала что содой рак лечат..а еще аппликациями из медного купороса паразитов из организма вытаскивают))))) и везде распиз*атые доктора указаны!
есть продукты от которых мне хорошо, есть-от которых плохо
от мяса мне ОТЛИЧНО
а каши и зелень идут плохо

правила здорового питания-не перегружать организм продуктами одной группы
есть меньше жирного
да и часто играет бОльшую роль не ЧЕМ, а как питаешься, как готовишь, как часто кушаешь, в каких количествах
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 15:55:31
Хочу жить в Монако )
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 15:57:59
Да ещё можно взять в Грузии или Армении, вымирающие горные деревни, там тоже будет высокая продолжительность.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]29 августа 2013, 15:00:54[/time]
Список по данным ООН (2005-2010)

Добавлено: 29 Август 2013, 16:02:53
Я согласен в том что как питаешься, когда и сколько.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 16:02:58
Наська, и я не сторонник вегетарианства, но по поводу целительных свойств мяса, это преувеличение.
Вам надо почитать: Здоровый образ жизни или как быстро заболеть НЯК (anuk)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
"К своему диагнозу я шла "очень методично".Началось все с первой беременности В 1999 году. У меня из-за токсикоза появилось отвращение к мясу и птице.Осталась только рыба ,яйца и молочные продукты.От соли и сахара и все что с ним связано(конфеты, торты ,пироженные и др.) тоже отказалась.С рождением ребенка и от рыбы отказалась, у него была аллергия, а я кормила грудью до полутора лет.Так я стала вегетарианкой. Я не особо переживала, мне даже нравилось и казалось, что так "правильно!".А когда сыну исполнился год, начала "химчистку" организма по Малахову.Я почистила кишечник(неоднократно),печень и все остальное.Самочувствие надо сказать было отличное, все болячки на тот момент ушли, я была абсолютно здорова и полна сил. Но по ночам мне снилось, как я ем мясо...я просыпалась и думала;" какой кошмар, ни за что не стану это снова есть". Мне стало жалко других людей, которые не понимают, что "гробят" себя неправильным питанием. Когда сынишке было уже 4 года, все-таки стала есть рыбку и морепродукты.Надо сказать, что мясные сны так и не прошли, даже после рыбы.
Зато я была в прекрасной форме.Правда вот запоры стали постоянными друзьями. но я продолжала чистить кишечник.И "правильно " питаться.Никаких чипсов, копченстей, соленостей, консервов, майонезов,кофе, алкоголя, черного чая, а еще картошки, дрожжевого хлеба и т.д. я не ела. только овощи на пару , рыбку на пару или запеченую, яички в смятку и йогурты с сырами,макароны из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, фрукты и свежевыжатые соки и обязательно 2 литра воды в день. периодические однодневные голодания.Сауна, бассейн.А еще я ходила в спортзал, занималась 5 раз в неделю, в том числе и йогой.Плюс любимая работа, очень интересная и перспективная, муж и желанный ребенок. Что еще нужно для полного счастья.Да забыла сказать я 5 лет вообще ничем не болела, даже простудами, кроме запоров, "но разве это болезнь?" - думала я."
Обратите внимание - не вегетарианство это даже! вполне здоровое питание, спортзал и все такое! Продолжение читайте по ссылке!
И обратите внимание - это НЕ уникальный случай! О таких примерах много пишут на портале и здесь!
Странно все это... да?....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 16:07:09
Не фига себе здоровый рацион!
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: tinyhippo от 29 Август 2013, 16:10:50
Картошка то ей чем не угодила)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 16:13:47
я не понимаю... Ну сколько можно спорить!!!! Каждый питается так, как считает нужным.. Хорошо ему от мяса или растительной пищи , ну и хорошо... Мне помогла сбалансированное питание, без всякой химии, но не собираюсь вталдычивать это другим людям... Мы сами выбираем, что нам подойдет и от чего будет лучше...
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 16:14:01
там тоже будет высокая продолжительность.
в деревне 1 горец прожил 150 лет и 9 человек прожили 65 лет, получим средняя продолжительность жизни 73,5 лет
в другой деревне 10 человек прожили 73.5 лет..есть разница?
у нас уровен зарплат по такой же формуле любят считать в россии. Один получает в год 10 млн руб и 999 человек 100000 в итоге получается средняя зарплата у этих тысячи человек 1 090 000 руб в год

Добавлено: 29 Август 2013, 16:14:46
я не понимаю... Ну сколько можно спорить!!!!
а кто тут спорит?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 16:15:34
Ну сколько можно спорить!!!!
спорят те кто не уверен, им надо докопаться до истины, их право....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 16:17:12
спорят те кто не уверен, им надо докопаться до истины, их право....
До зеленых соплей... :D :D :D Чур кирпичами не кидаться..
 ::)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 16:17:30
Список по данным ООН (2005-2010)
если верить этому списку, дольше живут в тех странах, в которых бабла больше, а не кто питается правильно...эта статистика не показательна
нищие африканские страны на самом дне, хотя мясо видят по праздникам
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Oрхи от 29 Август 2013, 16:17:54
Странно все это... да?....
вообще не странно, разве возникновение НЯКа от продуктов (диеты) зависит? Сомнительно. А барышне видно, что просто нравилось так питаться.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 16:18:19
До зеленых соплей...    Чур кирпичами не кидаться..
да брось ты, это не спор, это диалог
не всегда ж все и со всеми во всем соглашаются
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 16:18:43
Да конечно вы не спорите. Это я спорю.:-)Зачем просто брать и называть шарлатаном, маркетинг возможно, а как без него.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 16:18:55
спорят те кто не уверен, им надо докопаться до истины, их право....
в данном случае-кому делать нечего (это я про себя))))
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: in_the-rye от 29 Август 2013, 16:24:19
Рав, это ты на кронпортале ту же тему продвигаешь?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 17:23:49
Какую тему? Всё веселей и веселей.

Добавлено: 29 Август 2013, 17:57:46
Подскажи где-это, про суши или в здоровье, где?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Yano4k@ - от 29 Август 2013, 18:00:44
Рав, это ты на кронпортале ту же тему продвигаешь?
Там еще и пропаганда физкультуры, здорового образа жизни ведется).
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 18:08:20
Блин что так у вас всё загадочно?
Я просто спросил, человек написал что где то есть подобная тема. Я везде поискал, про питание,  про здоровье, весь ваш сайт облазил не нашёл. Поэтому спрашиваю где это, мне любопытно.
Как сделать так чтобы на почтовый ящик не приходили письма с этого сайта, реально у меня уже больше ста, вы пишите мне приходит на почту, что вам ответили. Пожалуйста помогите, как это сделать.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: in_the-rye от 29 Август 2013, 18:16:09
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Тема только недавно появилась.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 29 Август 2013, 18:26:18
понял спасибо, но это другой сайт, а я здесь ищу. Подскажите как отключить функцию чтобы ответы не приходили на почту. Заранее благодарен.

Добавлено: 29 Август 2013, 18:40:09
Посмотрел, но слишком много букав и страниц, но потом, почитаю.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: sonechka от 29 Август 2013, 20:25:08
я на днях читала что содой рак лечат..
не верь, почитай онкопортал, это разводилово
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Lauma от 29 Август 2013, 20:26:20
содой даже изжогу гасить - глупость несусветная....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 29 Август 2013, 20:30:53
содой даже изжогу гасить - глупость несусветная....
Ан нет... Я госила....
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Lauma от 29 Август 2013, 20:42:53
Ан нет... Я госила....
она сначала гасит, а потом возникает эффект рикошета - кислотность подпрыгивает выше уровня, который был
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Наська от 29 Август 2013, 23:09:59
Подскажите как отключить функцию чтобы ответы не приходили на почту. Заранее благодарен.
сверху находите надпись ПРОфиль, далее слева в открывшемся окне:Изменить профиль-Уведомления и email-убираем все галочки и в строке"При включении уведомления в теме, уведомить меня при: " выбираем НИКОГДА
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Рав от 30 Август 2013, 11:48:02
Спасибо.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: dimka от 22 Октябрь 2013, 12:33:55
Некоторые антиоксиданты сокращают жизнь

Витамин Е, бета-каротин и большие дозы витамина А могут увеличить ваши шансы на преждевременную смерть, независимо от того, здоровы ли вы или страдаете какой-нибудь хронической болезнью.

Употребляющие антиоксиданты живут ничуть не дольше тех, кто их не использует; более того, некоторые антиоксиданты могут даже укорачивать жизнь: к такому выводу пришли исследователи из больницы при Копенгагенском университете (Дания). К числу антиоксидантов, уменьшающих продолжительность жизни, относятся бета-каротин, витамин Е и витамин А (если его принимать в повышенных количествах).

По словам Питера Коэна из Cambridge Health Alliance (США), это исследование лишь подтверждает то, что для медиков давно не секрет: антиоксидантные добавки не делают человека здоровее, не стоит полагаться на них, если хочешь прожить больше.

Витамин С, в отличие от витаминов Е и А, не повышает риск преждевременной смерти.

Сама работа представляет собой метааналитический обзор: Кристиан Глуд и его коллеги использовали данные 78 клинических испытаний антиоксидантов, проводилившихся с 1977 по 2012 год. Всего статистика охватила 300 тыс. человек в среднем 63 лет от роду, многие из которых принимали антиоксиданты по крайней мере три года. 73% были здоровы, остальные страдали различными хроническими недугами, от диабета и проблем с сердцем до болезни Альцгеймера.

Исследователи отобрали 56 работ, которые выглядели удовлетворительными по тщательности исполнения и позволяли надеяться на достоверные результаты. Судя по данным этих исследований, смертность любителей антиоксидантов была на 4% выше, чем у употреблявших плацебо. Причём она увеличивалась как среди тех, кто был здоров, так и среди хронически больных.

В некоторых вариантах антиоксидантных испытаний их участники использовали не смесь антиоксидантов, а какой-нибудь один. Это позволило обнаружить, что ответственными за повышенную смертность являются бета-каротин, витамин Е и высокие дозы витамина А. Витамин С и селен, напротив, никакого воздействия на смертность не оказывали. Свои результаты датские учёные опубликовали в Journal of the American Medical Association (JAMA).

Критика антиоксидантов в последнее время звучит всё чаще; самым громким, пожалуй, было выступление Джеймса Уотсона. Антиоксиданты приобрели популярность как средства против окислительного стресса: их молекулы помогают нейтрализовать агрессивные кислородные радикалы, которые повреждают важные биомолекулы клетки; в результате клетка и организм в целом должны жить «долго и счастливо». Почему же тогда антиоксиданты дают обратный эффект?

Упоминавшийся выше Питер Коэн предлагает три объяснения. Первое — сугубо научно-методологическое: эксперименты с антиоксидантами долгое время ставили in vitro и на животных, а их действие на человека может сильно отличаться от того, как они ведут себя в пробирке и как действуют на какую-нибудь мышь. Второе: антиоксиданты действительно могут избавлять нас от радикалов, но это же приводит к каким-то другим молекулярно-клеточным проблемам. Третье: работа антиоксидантов по уборке радикалов подавляет собственные клеточные процессы, которые предназначены для того же самого, и это плохо влияет на клетку.

Впрочем, все эти объяснения звучат слишком общо, и то, как конкретно антиоксиданты вредят организму, исследователям ещё предстоит выяснить. И всё-таки число работ, говорящих о сомнительной пользе антиоксидантов, продолжает расти, а потому, наверное, было бы правильнее от них отказаться, особенно если вы ничем не болеете.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Норинга от 28 Ноябрь 2013, 09:58:42
Думаю стоит посмотреть.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Талиса от 31 Октябрь 2023, 14:52:11
вот мне что интересно и хз знает ли кто ответ
вот капуста и зелень считаются одними из самых полезных продуктов по всяким витаминам и миктоэлементам,
однако как известно вызывают вздутия и прочие проблемы

и вот тут вопрос, если съел капустки и после пропучило знатно, то пучиловка это просто как неприятный побочный эффект, и при этом польза от веществ пошла организму, или все же вред организму пошел?
вот как понять 

также бобовые и зелень многое другое
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: УГ от 25 Ноябрь 2023, 22:19:48
вот мне что интересно и хз знает ли кто ответ
вот капуста и зелень считаются одними из самых полезных продуктов по всяким витаминам и миктоэлементам,
однако как известно вызывают вздутия и прочие проблемы

и вот тут вопрос, если съел капустки и после пропучило знатно, то пучиловка это просто как неприятный побочный эффект, и при этом польза от веществ пошла организму, или все же вред организму пошел?
вот как понять 

также бобовые и зелень многое другое

Как там в том фильме: ... сначала планировались торжества, потом арресты, потом решили совместить. Я думаю, что тут так же: сначала в тонком кишечнике высасывается вся польза, потом в толстом даёт газу весь вред.  ::)
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Ххх от 25 Ноябрь 2023, 23:50:58
Я ставила опыт с капустой, на слизистую желудка положительно влияет, таки витамин с, а то что ферменты не вырабатываются у больных срк под фрукты, овощи, молочку, то тут уж урона нет для кишек, просто  будет очень весело, даже желчь не спасает. Подождем еще миллион лет, какой- нибудь врач наконец озвучит  что срк - не от крыши, а от прекращения выработки опредленных ферментов, вследствие перенесенного инфекционного заболевания/ прививок (вирусы) /последствий антибиотиков и т. п.  У нас уникальное НИИ же туберкулеза, не в состоянии разгадать откуда ноги срк
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: УГ от 26 Ноябрь 2023, 20:12:37
Купуста — вкусный и полезный овощ.  ::) это же семейство крестоцветных, там полно полезных микроэлементов.  Иногда она вообще очень хорошо ложится в кишки, вот когда её без хлеба, и под какое-нить мясо. Тогда живот с неё не болит.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Ххх от 26 Ноябрь 2023, 20:58:42
Если съесть 10 таблеток орликса в прикуску может и пройдет. А так, бобы, капуста - 2 дня не контролируемого метеора, можно еще эспумизаном прикрыть ,но все 30 миллиграмм за раз придется выпить
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: 3oJIo от 24 Март 2024, 21:36:32
давно хочу спросить, кто-нибудь пробовал регулярно пить томатный сок?
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Ххх от 24 Март 2024, 22:05:30
давно хочу спросить, кто-нибудь пробовал регулярно пить томатный сок?
Да,аллергию можно нажить, не очень идёт, лучше свои помидоры
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: УГ от 24 Март 2024, 22:32:23
давно хочу спросить, кто-нибудь пробовал регулярно пить томатный сок?
Я пью. ХЗ на что там он влияет. Разве что на вкусовые сосочки языка.
Название: Re: Мифы о полезности/вредности продуктов
Отправлено: Sergey_A от 25 Март 2024, 07:10:53
ХЗ на что там он влияет
Желчегонит он слегка