«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Общие вопросы => Тема начата: 778 от 13 Январь 2016, 17:34:55

Название: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: 778 от 13 Январь 2016, 17:34:55
Есть проблемы с желчным, в его анатомическом строении, из-за чего плохой отток желчи. вероятно от этого и СИБР. как вылечите/опддерживаете желчный? какие препараты, травы и тд?
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 13 Январь 2016, 17:37:04
диета, без глютен, без сладкого, и т.д. и т.п.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: УГ от 13 Январь 2016, 17:43:36
диета, без глютен, без сладкого, и т.д. и т.п.
Чушь. Ну причём тут этот набор продуктов?


Добавлено: 13 Январь 2016, 17:45:28
Есть проблемы с желчным, в его анатомическом строении, из-за чего плохой отток желчи. вероятно от этого и СИБР.
Не факт, что: 1.что это есть на самом деле. 2.что плохой отток и в самом деле является причиной. Первое любят ставить врачи на ровном месте. Второе очень трудно доказуемо.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 13 Январь 2016, 17:45:40
Чушь. Ну причём тут этот набор продуктов?

я когда-то как автор, с утра с горшка не слезала, а сейчас, поем и один раз покакаю с утра, далее после обеда цирк начинается

Добавлено: 13 Январь 2016, 17:47:28
Первое любят ставить врачи на ровном месте. Второе очень трудно доказуемо.
что доказывать если желчный нормально работает, то патогенная флора не развивается
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: 778 от 13 Январь 2016, 17:48:02
Не факт, что: 1.что это есть на самом деле. 2.что плохой отток и в самом деле является причиной. Первое любят ставить врачи на ровном месте. Второе очень трудно доказуемо.
я так понял, почти все болезни связаные с СРК, как и сам СРК - все "не факт, что". тем не менее, жить как-то нужно, подбирать препараты, пробовать что-то.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: УГ от 13 Январь 2016, 17:48:49
что доказывать если желчный нормально работает, то патогенная флора не развивается
Есть люди и без желчного сносно живут.
Как версия причин СИБРа — это всё годится. Плохо тут то, что версия никак не доказуемая (но и никак твёрдо и не опровергаемая).
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 13 Январь 2016, 17:49:15
Есть люди и без желчного сносно живут.
ерунду не рассказывай
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: УГ от 13 Январь 2016, 17:51:24
я так понял, почти все болезни связаные с СРК, как и сам СРК - все "не факт, что". тем не менее, жить как-то нужно, подбирать препараты, пробовать что-то.
Есть психические причины.
Вон, топик, например: http://forum.srk.su/index.php?topic=10573
И человек излечился.

У меня вот СИБР. Но диарреи нет, колбаски идеальные. Метеоризм только временами приступами.



Добавлено: 13 Январь 2016, 17:52:36
ерунду не рассказывай
Я же написал: «сносно живут». Это не ерунда — живут и в самом деле сносно без желчного. Не умирают, а у иных и вообще состояние улучшается по сравнению с тем что было.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 13 Январь 2016, 17:58:06
Есть психические причины.
Вон, топик, например: http://forum.srk.su/index.php?topic=10573
И человек излечился.

ну это он так думает...аминотриптилином конечно можно лечить все болезни,  вопрос только в дозе и в последствиях, но не стоит...при шизофрении стоит по принимать, но тоже не всем помогает
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Моника от 13 Январь 2016, 19:00:41
ерунду не рассказывай
кстати это далеко не ерунда. У меня в жизни 2 примера - у коллеги на работе удалили желчный, при мене ела все, кофе, сырки глазированные, в туалет не бегала. Я как то у нее спросила, соблюдает ли она какую нибудь диету, сказала, что редко.  И далеко не худая. 2 пример - жене моего дяди удалили желчный, так вот нет у нее никаких поносов, она даже через месяц на новый год спиртное и кофе пила. И довольная как слон что желчный удалили, прекратились все боли.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Arerad от 13 Январь 2016, 19:43:59
Есть психические причины.
Вон, топик, например: http://forum.srk.su/index.php?topic=10573
И человек излечился.

К сожалению, улучшение не 100%. Надеялся, правда, что вылечит совсем - много отзывов хороших было. Комбинация 50мг амитриптилина + ударные дозы витаминов Б убрала боли, спазмы и пищевые непереносимости, но стул улучшила только процентов на 60. Думаю вот, что дальше делать.

Добавлено: [time]13 января 2016, 19:47:59[/time]
Кстати про желчный - мне упорно ставили ДЖВП с детства, но до недавнего времени вообще проблем не было. Переехал в Канаду, рассказал семейному врачу про это, она посмеялась - говорит, нет такого диагноза, это просто анатомические особенности. А всякие "дискинезии" - чаще всего следствие психосоматических проблем. Врач, кстати, родом из Украины, так что про советскую и пост-советскую медицину знает.

Добавлено: [time]13 января 2016, 19:53:18[/time]
Амитриптилином, кстати, не только психические проблемы лечат. Нашёл здесь на форуме историю девушки с ником "елизавета" - у неё проблемы начались чётко во время курса антибиотиков. Казалось бы - какая тут психосоматика? А вот помогли ей как раз трициклические антидепрессандты и нейролептики.

Добавлено: 13 Январь 2016, 19:53:50
Так что этот срк - тайна пока что для современной медицины. Органика или психика - непонятно. В Канаде и США есть целые научные центры, которые СРК изучают - и всё равно, пока подход такой - обследования и анализы, если ничего нет - пейте антидепрессанты. Всё как в России, не испытывайте никаких иллюзий по поводу западной медицины.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 13 Январь 2016, 20:01:28
И далеко не худая. 2 пример - жене моего дяди удалили желчный, так вот нет у нее никаких поносов, она даже через месяц на новый год спиртное и кофе пила. И довольная как слон что желчный удалили, прекратились все боли.

желчь уничтожает микробы, без нее жить можно, но качество жизни с годами ухудшается, у меня тете лет тридцать назад удалили, ни то что ни худая, толстая
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: agata от 26 Январь 2016, 14:44:45
Желчный удален 5 лет назад почти, то все нормально, то жуткая диарея с желчью после еды (то что это желчь сомнений нет - цвет ярко желтый  (желчь прям отдельно) и запах желчи и обжигает ,извиняюсь, попу). Так достала меня уже вся эта история с жидким стулом(((((
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: mashas от 26 Январь 2016, 15:32:53
Желчный может быть первопричиной. Может и поджелудку долбать, и в желудок желчь  забрасывать. И в кишечник поступать без еды, отчего проблем море, Д...  Вопрос еще в составе желчи, ее количестве...
А хорошо (и то, думаю, до поры...) живут те немногие, у кого был удален уже  "выключенный желчный" , когда забит камнями и не работает. Или похожие ситуации. Но то, что после удаления желчь напрямую течет в кишечник, однозначно не сахар. И сейчас стараются честные доктора наладить работу ЖП, а не резать его.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Моника от 26 Январь 2016, 15:35:32
Желчный удален 5 лет назад почти, то все нормально, то жуткая диарея с желчью после еды (то что это желчь сомнений нет - цвет ярко желтый  (желчь прям отдельно) и запах желчи и обжигает ,извиняюсь, попу).
Я вот одного не понимаю, почему у одних людей без желчного есть диарея, а у других нет? Я знаю 2 людей без желчного, и у них нет диареи. Почему одни мучаются, а другие нет. Вроде механизм должен быть одинаков в случае если орган удален.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: mashas от 26 Январь 2016, 15:38:58
Я пыталась объяснить. Есть люди, у которыхмного лет желчный практически не работает. Забит камнями, перекручен... и они живут как бы уже без него. И после удаления особых изменений нет. И плюс индивидуально, кислотность разная, психика и пр. Так мужу объяснял хирург перед операцией.
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 28 Февраль 2016, 11:12:06
 Что «любит» желчный пузырь?:

- супы овощные, крупяные и молочные (если нет непереносимости молочки);

- нежирное отварное или запеченное мясо, рыбу и птицу (без кожи);

- полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.);

- неострый, нежирный сыр;

- яйцо всмятку, в виде омлета, при реакции на желток – белковый омлет;

- блюда из разных круп, отварные макаронные изделия (если нет непереносимости глютена);

- овощи сырые, отварные, тушеные, в том числе в виде пюре;

- фрукты и ягоды (кроме кислых);

- соки натуральные, компоты, кисели, желе, муссы, чай, кофе с молоком;

- вместо сахара мед, варенье, желе (желательно отказаться, если СИБР, но раз в месяц можно чуть-чуть (50 грамм);

- отвары и настои из растений (крапивы, кукурузных рылец, мяты, ромашки, тысячелистника, шиповника);

- частые (5-6 раз в день), необильные приемы пищи

- умеренные физические нагрузки.

Чего «не любит» желчный пузырь?:

- редкие приемы пищи;

- голодание;

- жирные и жареные блюда;

- наваристые мясные и рыбные бульоны и супы на них;

- алкоголь;

- сидячий образ жизни;

- тугие ремни, пояса.

Добавлено: [time]28 февраля 2016, 11:13:11[/time]
От СИБра при желчном из препаратов помогают Альфа-нормикс, макмирор, раз в год, чаще не надо. Если нет камней дюбажи при антибиотиках (2 раза в неделю), метеоспазмил

Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:58:50
При заболевании желчного пузыря желчь поднимается вверх по пищеварительной систе­ме, создавая горький вкус во рту, рвоту, возможна также желтизна глаз и кожных покровов. Функция желчного пузыря оказывает влияние на психику, ее нарушения вызывают психические расстройства, со­провождающиеся страхом, бессонницей, интенсивно­стью сновидений. Таким образом, если сравнить психическую симп­томатику при нарушениях в печени и желчном пузы­ре, то она во многом схожа.

Однако необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания. К таким продуктам относятся жареное мясо и рыба, крепкие мясные бульоны, рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и подвергшиеся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами (особенно белая мука, сдоба), забивает ткань печени и делает ее твердой. Трудно переносятся при болезнях печени бобовые и грибы.

Запрещаются уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени. Как установлено современной наукой, продукты с острым и терпким вкусом оказывают повреждающее влияние на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперст­ной кишки, помимо печени.


Следовательно, желающим улучшить функцию печени надо почаще включать в свой рацион продукты с естественным кислым и соленым вкусом и избегать продуктов с терпким и острым. Если вы перестимулировали печень вышеуказанными вкусами, то она сигнализирует об этом появлением кислого вкуса на языке. В этом случае уменьшите потребление продуктов с кислым и соленым вкусом и чуть увеличьте — продуктов с терпким и острым. Необходимо добиться гармонии в этом отно­шении — исчезновении каких-либо вкусовых ощущений в промежутках между едой.

Для людей с заболеваниями печени и в качестве укрепления ее особенно важны витамины А, С, В, К. Особенно способствуют нормализации работы печени витамины груп­пы В. Так, В6 — повышает антитоксическую функцию пе­чени (особенно много его в проросшей пшенице, пивных дрожжах), В3 (РР) — участвует в энергетическом обмене кле­ток печени, препятствует их гибели (проросшая пшеница, дрожжи, помидоры, яичные желтки). В6 (фолиевая кислота) и В12 принимают участие в обмене белков, ферментов и окислительных реакциях, способствуют синтезу белка и рас­сматриваются как факторы роста. Установлено активизи­рующее влияние витамина В12 на регенерацию печени. Ви­тамин К принимает участие в процессе свертывания крови, повышает энергопотенциал печеночной клетки. Его недо­статок в организме возникает при нарушении желчеотде­ления и всасывания жира в кишечнике (эти витамины в большом количестве содержатся в вышеуказанных продук­тах). Аскорбиновая кислота (витамин С) в количестве до I грамма в сутки улучшает деятельность печени, повышает ее антитоксическую функцию и усиливает регенеративные процессы (салат из капусты, настой шиповника, яблочный сок и другие).

Бессолевая диета снижает образование и выведение ферментов в желудочно-кишечный тракт из печени и желчных протоков и тем самым создает покой больным органам. Очень важно при составлении диеты с заболеваниями печени учитывать состояние кишечника. Нужно устранить запоры. В противном случае наличие запоров усилит гнилостные процессы в кишечнике, всасывание в кровь токсических веществ, которые через воротную вену попадут в печень, ухудшая ее состояние. Излечение в этом случае затягивается.

Из вышеперечисленного становится ясно, что наиболее предпочтительны свежие овощи и фрукты. Особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив.

Включение зерен проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени. На основе проросших зерен пшеницы готовится смесь: 100 граммов проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке и добавить в эту массу перемолотую свеклу — 100 граммов, морковь — 100, сушеные абрикосы 100, клюквы —50 (или сок одного лимона), немного меда с тем, чтобы вкус смеси получился с кислинкой— приятным на вкус. Эту смесь употреблять вместо каш или через день. Раз — каша, раз — смесь. Соотношение компонентов в смеси может быть разное, но 100 граммов проросшей пшеницы обязательны.

Сливочное и растительное масло добавлять только в готовые блюда, а не в процессе кулинарной обработки.

Наиболее рациональным является 4 — 5-разовое питание (такое питание полезно при болезнях печени). Более редкий прием способствует накоплению жира, застою желчи, развитию дискинезии желчных путей и их воспалению.

Итак, ваша еда — свежевыжатые соки, салаты, каши и смесь. Все это постарайтесь разнообразить: овощи слегка тушить, помимо каш есть орехи, картофель, творог.

Еще раз указываю больным печеночными заболеваниями на употребление свежевыжатых соков в количестве до 2 литров в день. Они улучшают кровообращение в печени и функциональное состояние клеток печени; повышают гликогенообразование, увеличивают транспорт глюкозы к тканям, нормализуют обмен глюкозы, белков, жиров, электролитов. Под влиянием их изменяются физико-химические свойства желчи: уменьшается ее вязкость, увеличивается содержание желчных кислот и снижается концентрация холестерина.

При пониженной секреции желудка свежевыжатый сок принимается за 15 — 20 минут до еды. При повышенной секреторной функции желудка — за 1 — 1,5 часа до еды. При нормальной кислотности желудка — за 30 — 45 ми­нут.

Можно использовать желчегонные средства: бессмерт­ник, кукурузные рыльца, перечную мяту, зверобой, пижму, корень одуванчика, шиповник.

Рецепт отвара: бессмертник, кукурузные рыльца, зве­робой — из расчета на 1 столовую ложку сухих трав — 1 стакан воды. Употреблять по 100 граммов 2 — 3 раза в день до еды.

Для стимуляции функции печени желательно использовать обливания всего тела холодной водой (желательно ледяной) по утрам на рассвете. Противопоказанием для этой процедуры будет больное сердце. После этой процедуры разотрите область подмышечных впадин, ибо при поражении печени энергия задерживается в подмышечных впадинах. Такие растирания подмышечных впадин можно выполнять еще 2 — 3 раза в течение дня от 2 до 5 минут. Избегайте сухого климата, в частности саун с сухим паром, — это вредит печени.

Вообще, даже при правильном питании и соблюдении всех других принципов оздоровления, с забитой печенью мы продвигаемся гораздо медленнее, чем нам хочется. Именно по этой причине многие разочаровываются в естественном пути оздоровления.
http://zdravpunkt.com.ua/index.php/%D0%9F/2012-12-11-17-04-17.html
Название: Re: Желчный пузырь и СИБР
Отправлено: Ххх от 12 Июнь 2020, 07:31:52