«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Препараты и средства лечения СРК => Тема начата: Yano4k@ от 21 Июнь 2011, 19:38:11

Название: Субалин (живой А/Б , пробиотик антагонист ) .
Отправлено: Yano4k@ от 21 Июнь 2011, 19:38:11
1 доза препарата содержит не менее 1х109 ж ивых микробных клеток Bacillus subtilis УКМ В-5020, лиофилизированных с добавлением сахарозо-желатиновой среды.
Прочие ингредиенты: сахароза, желатин, натрия хлорид.

№ 533/07-300200000 от 21.08.2007 до 12.10.2010

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: лечебное действие препарата обусловлено живыми бактериями, имеющими высокую антагонистическую активность по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, и способствующим нормализации качественного и количественного состава кишечной микрофлоры, а также характеризующихся антивирусной активностью вследствие синтеза α-2-интерферона.
Включение Субалина в комплексное лечение детей с хроническим вирусным гепатитом, дисбиозом кишечника, синдромом эндотоксикоза позволяет купировать клиническую симптоматику: астеновегетативный синдром и синдром хронической интоксикации; уменьшить проявления диспептического и болевого синдромов. Препарат способствует более быстрой позитивной динамике биохимических показателей в сыворотке крови больных детей (повышение содержания общего белка, понижение показателя тимоловой пробы, уменьшение содержания молекул средней массы), понижает уровень эндогенной интоксикации организма, а также способствует полному восстановлению количественного уровня индигенной микрофлоры кишечника (бифидумбактерий, лактобацил, кишечной палочки) и элиминации из кишечника патогенных и условно-патогенных микроорганизмов — стафилококков, энтеробактерий, дрожжеподобных грибов семейства Candida.

ПОКАЗАНИЯ: Субалин назначают в комплексном лечении взрослых:
• больных вирусными острыми гепатитами А и В;
• больных вирусным хроническим гепатитом В;
• носителей HBsAg;
• больных бактериальным и вирусно-бактериальным менингоэнцефалитом;
• больных острыми кишечными инфекциями (легких форм и заболеваний средней степени, а также тяжелых форм у пациентов с противопоказаниями к антибиотикотерапии), вызванных патогенными и условно-патогенными микроорганизмами (Salmonella spp., Shigella spp., энтеропатогенными Е. coli, Proteus spp., Staphylococcus spp., Candida spp.), в том числе устойчивых к антибиотикам;
• пациентов, перенесших острые кишечные инфекции, в случае выделения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также при дисфункции кишечника.
Субалин назначают в комплексном лечении детей:
больных хроническими вирусными гепатитами В и С с дисбиозом кишечника, синдромом эндотоксикоза.

ПРИМЕНЕНИЕ: содержимое флакона растворяют кипяченой охлажденной водой.
Способ растворения. В стакан или другую удобную емкость наливают необходимое количество чайных ложек воды (из расчета 1 чайная ложка на 1 дозу). Небольшим количеством этой воды растворяют препарат во флаконе. Препарат должен раствориться на протяжении 1–2 мин с образованием гомогенной суспензии. Содержимое флакона переносят в стакан, перемешивают. Полученную суспензию принимают внутрь за 30–40 мин до еды. Разведенный препарат не подлежит хранению.
Взрослым препарат назначают в таких дозах:
• для лечения острого гепатита А — по 2 дозы 2 раза в сутки в течение 10 дней;
• для лечения острого гепатита В — по 2 дозы 3 раза в сутки в течение 10 дней;
• для лечения хронического активного гепатита В в фазе обострения — по 2 дозы 3 раза в сутки в течение 14 дней;
• носителям HBsAg — по 2 дозы 3 раза в сутки в течение 5 дней 2 курсами с интервалом в 10 дней;
• для лечения бактериального и вирусно-бактериального менингоэнцефалита — по 1 дозе 3 раза в сутки на протяжении 10 дней;
• при лечении острых кишечных инфекций — по 2 дозы 3 раза в сутки в течение 5–7 дней.
Детям препарат назначают в таких дозах:
для лечения дисбиоза кишечника, эндотоксикоза при хроническом гепатите В и С — по 1 дозе 2 раза в сутки на протяжении 20 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не установлены.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: не наблюдались.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: препарат с нарушенной целостностью упаковки, а также после окончания срока годности, использованию не подлежит.
Включение Субалина в комплексное лечение детей с хроническим вирусным гепатитом, дисбиозом кишечника, синдромом эндотоксикоза позволяет купировать клиническую симптоматику: астеновегетативный синдром и синдром хронической интоксикации; уменьшить проявления диспептического и болевого синдромов. Препарат способствует более быстрой позитивной динамике биохимических показателей в сыворотке крови больных детей: повышению содержания общего белка, понижению тимоловой пробы, что снижает уровень эндогенной интоксикации организма, а также способствует полному восстановлению количественного уровня индигенной микрофлоры кишечника (бифидумбактерий, лактобацил, кишечной палочки) и элиминации из кишечника патогенных и условно-патогенных микроорганизмов — стафилококков, энтеробактерий, дрожжеподобных грибов семейства Candida.
Применение в период беременности и кормления грудью. Не изучалось. Влияние на способность управлять автотранспортом. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: совместим с другими лекарственными средствами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: не отмечалась.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25 °С.



Интересно, отличается ли он от Бактисубтила и чем?
И можно ли его купить в России?
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Академик от 22 Июнь 2011, 00:39:48
Отличается.
Название: Re: Субалин.
Отправлено: _________________ от 22 Июнь 2011, 03:15:14
Академик, Вы и тот, и другой пробовали? Чем они отличаются, тогда?
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Академик от 22 Июнь 2011, 08:44:32
Бактисубтил (Bactisubtil):1 капсула содержит не менее 1 млрд. чистой сухой культуры бациллы штамма IP 5832 с вегетативными спорами,     http://medprep.info/drug/medicament/3038/

Субалин:1 доза препарата содержит не менее 1х109 ж ивых микробных клеток Bacillus subtilis УКМ В-5020( из выше размещенной анотации)
Найдите различия!
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Sanchik от 22 Июнь 2011, 08:45:39
Чем они отличаются, тогда?
Вкусом! :D :D :D :D
Стужа!  Сравни состав препарата по описанию. Там сразу можно понять разные они или одинаковые.
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Академик от 22 Июнь 2011, 08:50:42
Субалин врачи "метелкой" называют. Выметает всех! На меня действовал отлично. К сожалению новые курсы, пока пил все отлично, прекращал и нарушения в кишечнике возвращались. Первые несколько раз дали ремиссии( кто помнит как было хорошо от нифуроксазида(энтерофурила) в первые разы!).
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Yano4k@ от 22 Июнь 2011, 14:28:32
Бактисубтил (Bactisubtil):1 капсула содержит не менее 1 млрд. чистой сухой культуры бациллы штамма IP 5832 с вегетативными спорами,     http://medprep.info/drug/medicament/3038/

Субалин:1 доза препарата содержит не менее 1х109 ж ивых микробных клеток Bacillus subtilis УКМ В-5020( из выше размещенной анотации)

Понятно! В Бактисубтиле неживые микробы, а в Субалине - живые.
Но, во-первых - на меня, оказывается, и Бактисубтил действует. wink Хотя до этого пробовала всякие Линекс, Линекс-Био, Хилак-Форте, Бактистатин, Аципол, Бифидобактерин сухой, Интетрикс (он, правда, к пробиотикам не относится) - и все с нулевым результатом. :( Вот и пришла к выводу: раз моя микрофлора была сильно нарушена еще ДО проявления признаков болезни благодаря антибиотикам и потом уже окончательно добита Фортрансом, то неудивительно, что хорошие бактерии у меня не приживаются и вообще никак не действуют. Нужно средство посильнее, способное "выметать" всю дрянь типо гемолитических эшерихий.
Академик! Вот мне известно, что препараты живых бактерий эффективнее, но они более требовательны к условиям хранения..... А как будет вести себя данный препарат при пересылке по почте, допустим? Останутся ли там живые бактерии?

Добавлено: 22 Июнь 2011, 14:33:24
И вообще, препараты живых бактерий обычно хранят в холодильнике при температуре 4-10 градудов, а тут - при температуре 15-25, почему так?
Название: Re: Субалин.
Отправлено: Академик от 23 Июнь 2011, 00:12:22
до этого пробовала всякие Линекс, Линекс-Био, Хилак-Форте,
Линекс пробиотик, а Хилак среда их обитания помогающая их разведению + подкисляет соки ЖКТ( оф.мнение медицины).

Добавлено: 23 Июнь 2011, 00:14:02
И вообще, препараты живых бактерий обычно хранят в холодильнике при температуре 4-10 градудов, а тут - при температуре 15-25, почему так?
А Вы почитайте например о вирусе гепатита В! Попробуйте его убить! Это не так просто.
Название: Re: Субалин (живой А/Б , пробиотик антагонист ) .
Отправлено: Lauma от 07 Февраль 2013, 15:07:22
Отличный препарат, но дорогой...Его и в киевских аптеках достать бывает не так просто...
Название: Re: Субалин (живой А/Б , пробиотик антагонист ) .
Отправлено: andrey108 от 20 Март 2013, 21:49:45
кто еще пробовал ?