«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Полезная информация => Тема начата: Yano4k@ - от 06 Октябрь 2011, 00:28:37

Название: Удивило весьма: Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК.
Отправлено: Yano4k@ - от 06 Октябрь 2011, 00:28:37
С Кронпортала:
Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК
.
Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК Author Igor_Passau
опубликовано 01.09.2010 3 комментария(ев)
Бактерии, которые живут в кишечнике, могут повысить вероятность возникновения аллергии, хронических воспалений и даже ожирения у детей, которые живут в индустриальных странах. Ученые сравнили кишечные бактерии детей, которые живут в ЕС и детей живущих в деревне в Буркина-Фасо ( Африка) и нашли достаточно различий которые помогают объяснить различия в хронических воспалениях и ожирении.
Исследование (см оригинал) опубликовано в под эгидой Национальной Академии Наук, и может потенциально привести к развитию производства новых пробиотиков с целью восстановление «природного» баланса и поддержания людей в здоровом состоянии.
«Наши результаты говорят о том, что диета играет доминирующую роль над такими факторами как расовая принадлежность, санитария, география и климат в формировании колонии бактерий в организме человека» – заявляет Паоло Лионетти, ученый при Университете Флоренция (Италия). «Ученые выдвинули гипотезу, что скудность рациона в Буркина-Фасо по сравнению с ЕС, приводит к тому что потребление сахара, животного жира, высококалорийной пищи увеличивается, что создает условия для иной микрофлоры»
 Исследование на детях показало, что здоровье человеческого тела строилось под влиянием триллионов микроорганизмов живущих в и вне теле. Пища, которую мы употребляем, оказывает большую роль на состав кишечной микрофлоры, и в конечном счете, на биологические функции организма. Некоторые недавние исследования выявили, что есть бактерии, которые вызывают воспалительные процессы – такие как Болезнь Крона и колиты. «Западные развитые страны успешно контролируют инфекционные заболевания в течении половины двадцатого столетия, методами улучшения санитарии и использования антибиотиков и вакцин. Но в тоже время возрастает огромное количество таких болезней как аллергия, аутоиммунные болезни у подростков и детей» – заявляет ученый.
Команда Лионетти изучила ДНК бактерий у детей живущих в Буркина-Фасо, которых вскармливали грудью до двух лет, и питавшихся как люди в «каменном веке»: просо, бобовые, горох и овощи и совсем мало мяса. В западных странах преобладает тяжелые мясные продукты, сахар, жир, обработанные злаковые. Итальянские ученые выяснили, что Африканские дети имеют такие бактерии, которые помогают погасить лихорадку!
Разбалансированность бактерий в кишечнике может вызвать ожирение и прочие болезни. «Сокращение достаточного количества микроорганизмов одно из пагубных последствий глобализации, как и употребление очищенной, обработанной химически и модифицированной пищи» заявляет Лионетти.
Материалы по теме: http://www.whtc.com/news/articles/20...ern-allergies/ http://www.pnas.org/content/early/2010/07/14/1005963107

Вот интересно: ведь многие даже здоровые (относительно) люди плохо переваривают эту т.наз. "здоровую пищу" - просо, бобовые, горох и овощи. Бобовые вообще вызывают усиленное брожение или гниение. Про то, как раньше пыталась есть больше овощей и фруктов и что из этого получалось, когда еще не страдала никаким СРК - писала тут уже не раз, да и не только, оказывается, у меня такая проблема. И думаю, при таком питании давно загнулась бы уже.... Вот и не понимаю, чего в этой еде полезного....
Не говоря уж о том, что рафинированная еда - это основа диет для людей с болезнями ЖКТ, несмотря на то, что она "плохая". wink
Название: Re: Удивило весьма:
Отправлено: Позитивная от 06 Октябрь 2011, 00:40:13
а мне кажется доля правды здесь есть, у них с детства здоровый кишечник от грудного вскармливания, а потом они приучаются к "здоровой" пище
Название: Re: Удивило весьма:
Отправлено: Dead Sailor от 06 Октябрь 2011, 00:47:53
Яночка,переименуйте тему,плиз. :)
Название должно нести в себе смысловую нагрузка,ибо тема серьезная.
Название: Re: Удивило весьма:
Отправлено: Академик от 06 Октябрь 2011, 01:07:55
Можно в полезную информацию перенести.
Название: Re: Удивило весьма:
Отправлено: _________________ от 06 Октябрь 2011, 05:36:10
Можно в полезную информацию перенести.
Ту тему мало кто читает, к сожалению.
Мимоза, ты меня поняла прямо! rose
Кстати на грудном вскармливании я была бойчее и наглее. Сейчас-фу, тряпка. "Была сила, когда мать на горшок носила" :D Академик, кстати, выкладывал инфу про влияние бактерий на поведение.
Яночка, очень интересно, +1. Ожирение врачи считают хроническим воспалением.
Тут ещё интересная инфа про то, как бактерии влияют на пол потомства зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
http://www.pediatriya-spb.ru/for_parents/breast_feeding_probiotik.html
Цитировать
Например, в ходе эксперимента при 10-дневной колонизации слепой кишки гнотобиотических мышей Bacteroides thetaiotaоmicron было выявлено, что симбионты изменяют функцию генома и экспрессию широкого ряда генов, влияющих на всасывание нутриентов пищи, ангиогенез слизистой оболочки кишки, метаболизм ксенобиотиков, а также на развитие врожденной иммунной системы
"Важность просветной микрофлоры иллюстрирует факт быстрого заживления слизистой оболочки кишки и ее защиты от послеоперационных рецидивов воспаления при болезни Крона"
Название: Re: Удивило весьма:
Отправлено: Арина от 06 Октябрь 2011, 11:00:17
Как я поняла смысл статьи, что те, кто не употребляет рафинированную пищу, мало страдают кишечником.
Правильно. Чему вы удивляетесь?
То, чтобобовые не переносит человек, тут надо привыкнуть сначала к такой пище, приучить кишечник её переваривать, как и овощи. Овощи же меня поначалу сильно М, потом прошло.
Во-вторых, мы такие здоровые, относительно мы здоровые, если нет киш. проблем, то   это не значит, что не идёт патологический процесс в оргинизме и-отсюда непереносимость.
Продукт продукту рознь, я только чечевицу могу есть из бобовых.
До болезни я как раз питалась рафинированными продуктами.
При ВЗК диета вовсе не из рафинированных блюд состоит, да, нельзя бобовые, например, но можно рис, растительные масла.

Я вообще боюсь рафинированных продуктов, покупаю масло неочищенное, с осадком, мутное и ароматное.

Название: Re: Удивило весьма: Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК.
Отправлено: Yano4k@ - от 06 Октябрь 2011, 18:08:12
А я вчера подумала. и мне все-таки кажется, что у жителей африканского племени Тумба-Юмба или как его там - лучше микрофлора и они не болеют ВЗК вовсе не потому, что много едят бобовых, а вот по каким причинам:

1. У них элементарно в пище нет разных красителей, ароматизаторов, добавок и прочей хрени, а у нас без них продуктов вообще не найдешь....  :(Читала ведь, что иммунная система у нас просто НЕ ЗНАЕТ все эти "малополезные" вещества, считает их чуждыми, и потому начинает "бунтовать". Отсюда частые аллергические реакции у жителей развитых стран. Вчера также в полезной информации об аллергическом факторе в развитии НЯК:
"Известна роль аллергии в развитии процесса: исключение из питания пищевых аллергенов (молоко, яйца) приводит к улучшению клинического течения заболевания."
http://forum.srk.su/index.php?topic=76.450
В связи с этим мне стало интересно - а как, кстати, обстояли дела с ВЗК при СССР, когда продукты были относительно натуральные, и не содержали столько всякой гадости. сколько сейчас?

2. Все-таки играет роль генетический фактор. Т.к. у жителей стран 3-го мира все-таки лучше обстоят дела с естественным отбором, то и генофонд у них значительно лучше, чем у жителей Европы (что давно доказано наукой!). Вот почему больше всего страдающих ВЗК среди евреев? Да потому, что у них замкнутая среда, нет притока "свежей крови"....

Вот именно из-за этих факторов жители Тумбы-Юмбы и здоровее нас, и не болеют ВЗК. :)


Название: Re: Удивило весьма: Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК.
Отправлено: Позитивная от 06 Октябрь 2011, 18:13:10
Цитировать
Мимоза, ты меня поняла прямо!
Кстати на грудном вскармливании я была бойчее и наглее. Сейчас-фу, тряпка. "Была сила, когда мать на горшок носила"  
я своих детей, когда они будут, буду стараться грудью кормить, тк все эти смеси, они все с добавками :)

[quote У них элементарно в пище нет разных красителей, ароматизаторов, добавок и прочей хрени, а у нас без них продуктов вообще не найдешь....  ][/quote]
я это и имела ввиду
Название: Re: Удивило весьма: Еще одно исследование связи бактерий и ВЗК.
Отправлено: Yano4k@ - от 06 Октябрь 2011, 18:19:20
А я вот всегда была на искусственном, и при этом росла вообще здоровой, и даже развивалась быстрее, чем братья и двоюродные сестры, которые были на естественном. И иммунитет в детстве был, наверное, такой, что все микробы меня боялись и от страха дохли. :D
Да и собственно, засомневалась в последнее время, что дисбактериоз м.б. причиной всех бед....