«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Здоровье и СРК => Методы лечения СРК => Тема начата: Yano4k@ - от 13 Декабрь 2012, 15:32:50

Название: Венотоники, Ангиопротекторы в лечении воспалительных заболеваний
Отправлено: Yano4k@ - от 13 Декабрь 2012, 15:32:50
Ангиопроте́кторы — группа лекарственных средств (код АТХ C05.), имеющих большое значение в комплексной терапии различных заболеваний сердечно-сосудистой системы[1]. В российской классификации лекарственных препаратов в данную группу относят также корректоры микроциркуляции.

Ангиопротекторы имеют различные механизмы действия, при этом главные роли играют ингибирование гиалуронидазы, торможение биосинтеза простагландинов, антибрадикининовая активность и другие факторы[1].

Эти лекарства обладают общей спазмолитической активностью, вызывают расширение сосудов, улучшают микроциркуляцию, нормализуют реологические свойства крови и проницаемость сосудов (увеличивают резистентность капилляров), уменьшают отёчность тканей и активируют метаболические процессы в стенках кровеносных сосудов.

Ангиопротекторы нашли широкое применение при лечении различных ангиопатий — диабетических (в том числе ретинопатий, нефропатий, поражений церебральных и коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и др.), ревматических и ревматоидных (нарушения проницаемости сосудов и др.), атеросклеротических поражений сосудов, заболеваний вен с застойными и воспалительными явлениями (включая варикозные расширения), а также при трофических язвах и других патологических процессах[1].

Ангиопротекторное (или капилляропротекторное) действие оказывают витамины (рутин, аскорбиновая кислота), глюкокортикоиды и, особенно, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), пармидин, этамзилат, кальция добезилат, трибенозид, троксевазин, препараты плодов конского каштана (эскузан, эсфлазид, репарил) и другие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E3%E8%EE%EF%F0%EE%F2%E5%EA%F2%EE%F0%FB


Решила создать отдельную тему. Все, кто пробовал подобные средства и имел хороший либо плохой эффект от них - прошу отписываться здесь).
Я пробовала Детралекс, с целью уменьшения отечности при "гормональных страданиях" в середине цикла, что должно было оказать и противовоспалительный эффект.
На деле получилось так: В первую неделю приема (пила я по 1 таблетке в день) - все хорошо, а в период ГС - даже вообще действовал неплохо, ибо диурез повышался где-то на 30%, что влияло хорошо на ЖКТ. НО, спустя неделю приема  начинаются ПОБОЧКИ - спазмы по всему кишечнику (а обычно у меня только в прямой и сигме), слизь, начал барахлить желчный (судя по тому, что "табурет" стал вообще белый). Причем типично такое именно при приеме больше недели, как отменяла - через пару дней все проходило.... Так что в топку такое лечение...
Но найти подобное средство от отеков, чтобы без побочек, было бы неплохо).
Название: Re: Венотоники, Ангиопротекторы в лечении воспалительных заболеваний
Отправлено: Мымра от 14 Декабрь 2012, 02:55:06
принимаю венодиол уже третий месяц - нет побочек, с кишками стало лучше, диурез у меня и с ним и без него увеличенный :)
Название: Re: Венотоники, Ангиопротекторы в лечении воспалительных заболеваний
Отправлено: sonechka от 14 Декабрь 2012, 17:00:10
Флебодию пью, с гемором полегче, как на кишки влияет не поняла...
Название: Re: Венотоники, Ангиопротекторы в лечении воспалительных заболеваний
Отправлено: Yano4k@ - от 15 Декабрь 2012, 12:25:37
Аэсцин никто не пил?
Кстати, вот что узнала про Детралекс - его действующее вещество получают из Диоскореи кавказской (то же самое и Венодиол). http://samsebelekar.ru/index/dioskoreja_kavkazskaja/0-424 Так что если кому помогает, можно просто попить эту травку - получается намного дешевле)))
Название: Re: Венотоники, Ангиопротекторы в лечении воспалительных заболеваний
Отправлено: _________________ от 18 Декабрь 2012, 10:54:00
Так что если кому помогает, можно просто попить эту травку - получается намного дешевле)))
Разве?