«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Общая категория => Общие вопросы => Тема начата: Aleks от 25 Апрель 2009, 21:11:23
-
Мне один человек сказал, что СРК очень похож на пищевую аллергию. Кто пробовал сидеть целую неделю на крупах? Ну, с утра гречку, в обед рис, на ужин пшено и все сваренное на воде (ни в коем случае не на молоке) кто пробовал? Мне просто интересно, у меня все хорошо пока я не ем химию, как только сьем что нибудь жирное или с е333 е431 сразу плохо. Проверил лично. И еще сказали- пробовать отказаться от мяса и сладкого. Я попробую, хотя чувствую -оччень сложно. :)
-
Я однозначно не смогу от сладкого отказаться :)
-
А кто обещал, что легко будет? Хотите быть здоровыми- не от того откажетесь.
-
Я много раз так делала -каши одни ела и мясо неделями, в течение многих лет.... Однозначно с кишечником намного лучше, диареи реже и метеоризм меньше гораздо. Только вот постоянно хочется чего-нибудь нормальное съесть, а каши эти в печенках сидят bad Но вот здоровой я от этих каш не стала, как только начну есть что-нибудь еще, так все по новой....
-
Одни каши есть нельзя, в них крахмал, поджелудочная скажет привет.
-
Одни каши есть нельзя, в них крахмал, поджелудочная скажет привет.
+1!
И вообще-любая монодиета,на протяжении длительного времени-хана пищеварительному тракту. :o
-
нельзя так питаться, питание должно быть разнообразно, иначе в огранизм не будут поступать все питательные вещества и витамины, и тогда сразу будут страдать другие органы и начнуться другие болезни. А если пищевая алергия, то она может быть на определенный продукт или добавку, просто надо исключить этот продукт и все.
К тому же можно себе внушить, что мне будет плохо, что если я сьем это... Я вобще редко смотрю на добавки, которые входят в состав продукта, а то можно так впечатлится, что вообще ничего не есть.
Алекс, в мясе - белки, которые очень нужны организму, можно же кушать не жирные сорта, а в сладком углеводы - это наша энергия и настроение даже. Проконсультируйтесь лучше со своим врачем и подберите себе правильное питание, а от таких эксперементов можно и загнуться...
-
Aleks, Вы сразу от всего не отказывайтесь. От сладкого - это правильно! Можно сладкое заменить пчелиной пыльцой или медом. От мяса можно, но Вы справитесь? Силы откуда черпать будете? Лучше не есть колбасы и ветчину, но съесть мясо! Выбирайте и исключайте! Майонез - исключите! От масла не отказывайтесь особенно от сливочного. Да, что я Вам рассказываю, прочитайте форум какой-нибудь.
Добавлено: 25 Апрель 2009, 21:31:08
Одни каши есть нельзя, в них крахмал, поджелудочная скажет привет.
бред! рисовая каша выводит наоборот крахмал. это картофель вредно кушать, а каши еще никого до могилы не довели.
-
бред! рисовая каша выводит наоборот крахмал. это картофель вредно кушать, а каши еще никого до могилы не довели.
http://forum.srk.su/index.php?topic=318.msg19238#msg19238
-
Саламандра,каким образом рисовая каша может выводить крахмал,когда:
Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала – 77,3% ....
-
Вот у меня, наоборот: как сяду на диету - так сразу плохо. А как ассортимент расширю до беспредела, так ничего - жить можно
-
Люпус :D :D :D.... мне кстати от каш тоже плохо....
-
Саламандра,каким образом рисовая каша может выводить крахмал,когда:
Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала – 77,3% ....
Моя бабушка им как-то выводила крахмал из организма, правда-правда. Видимо, особый рецепт какой то. У меня в подсознании отложилось, что рис не может увеличить уровень крахмала в организме.
-
Есть рецепт кода рис сутки вымачивают в воде,а потом варят,может так удаляется крахмал?
-
Про темку не забываем... :)
-
Странно, а вот как живут вегетарианцы? У меня брат не ест мясо и т.д уже как 8лет, ему 50 а выглядит на 25 (ну он еще спортсмен и по горам скачет) осталось только заставить себя, ибо немогу без мяса! Хоть месяц попробовать. Видел передачу, в которой кусочек мяса кидали в желудочный сок и посадили мышку, она офигела от газа, выделяемого при распаде мяса.
Вчера сьел, суп сегодня ночью лез по стенкам в туалет, в 5 утра проснулся, крыша едет. Жуттттккооо...
-
вегетарианцы заменяют мясо другими продуктами, например соей...
Алекс, сходите к врачу и подберите себе диету. yes
-
Алекс,дело в том,что мясо это строительный материал,то есть белок,значит его можно заменить яйцами(белком) -это эталон белка.Или другими продуктами-творогом,молоком и т.д.Но для детей такой вариант не очень подходит-они растущий организм,и значит им необходимо получать мясо,там есть еще много незаменимых аминокислот и витаминов,а вот после лет 40 наверное можно мясо и исключить(хотя -зачем?).
-
Странно, а вот как живут вегетарианцы? У меня брат не ест мясо и т.д уже как 8лет, ему 50 а выглядит на 25 (ну он еще спортсмен и по горам скачет) осталось только заставить себя, ибо немогу без мяса! Хоть месяц попробовать. Видел передачу, в которой кусочек мяса кидали в желудочный сок и посадили мышку, она офигела от газа, выделяемого при распаде мяса.
Алекс! Простите за черный юмор, но вегетарианцы так и умирают молодыми! :D
Человеку необходим белок! И ни один другой продукт не содержит белка в таком кол-ве, которое необходимо организму человека для нормальной работы!
Несомненно что есть еще и растительный белок, но растительного человеку не достаточно!
Во времена СССР Россия помогала многим слабо-развитым африканским странам из-за расширения своего военного влияния в мире. Так вот по программе этого расширения в одну из этих стран, СССР должна была поставить военные самолеты. Оставалось лишь обучить военных этой страны летным навыкам.
В процессе обучения этих африканских летчиков было выявлено что при наборе какого то порога высоты эти обучаемые африканцы просто падали в обморок!
При детальном рассмотрении выявили что народ этой страны ВЕГЕТАРИАНЦЫ! Этот народ вообще не употребляет мяса!
Люди отобранные для обучения были совершенно здоровы, но перегрузок которые испытывают военные летчики НЕ ДЕРЖАЛИ!
А насчет мышки в банке, и выделяемого газа :D :D
Из человеческого дерьма газ не делают, а вот из коровьего получают метан!
И успешно используют его для отопления.
А коровы, как известно, мясо не едят!
-
еще хочется добавить, что очень много зависит от приготовления пищи. Алекс к сожалению не написал, как он, или кто-то там еще (жена) готовят пищу, например мясо. Существуют диетические рецепты приготовления. И можно еще на время мясо рыбкой не жирной заменить, там тоже есть белок, а так же замечательные аминокислоты... да и куринное мясо легкоусваиваемое. Только жарить ничего не надо, и приправ всяких добавлять.
-
Точно, заметил что с рыбки мне получше! Короче курятину варить, рыбку жарить нежирную (треску наверное) и кашки трескать...
PS: на врача ни денег ни времени не хватает...
-
Алекс, рыбу лучше минтай, судак и не жарить, в варить или тушить.... каши, если с них хорошо, то на воде варить.
-
Короче курятину варить, рыбку жарить нежирную (треску наверное) и кашки трескать...
PS: на врача ни денег ни времени не хватает...
Рыбу жарить?????
Ахтунг! Жареное вообще нельзя!
А кашки нужно готовить на воде!
При диареи молочные продукты тоже нельзя!
И не вздумайте пить разные АКТИВИИ или БИОКЕФИРЫ!
-
Монодиета не выход.
Во время обострения несло даже от риса.
Все должно быть сбалансированно.
А то, что толерантность, чувствительность ко многим продуктам появляется- это правда.
Но если сидеть на диете "моно", можно угробиться вконец.
-
Странно, ем 7дней еду без мяса- все нормально, даже прошел желудок, как заново родился. 1 день мясной -и все по новой. Ушел я в кролики... Блин,ну как я буду? Люблю мясо...
-
Все пищевые аллергии можно протестировать.
Я написал в другой теме.
-
Все пищевые аллергии можно протестировать.
Я написал в другой теме.
Вы бы ссылку оставили на другую тему, а то я уже второй час ищу =)
-
2. Сдать анализы на все что только можно . У Нас царапают кожу алергенами и смотрят на реакцию. Берут кровь из вены , но этот анализ вызывает улыбки у специалистов.
Почему этот анализ считается несерьезным и как тогда проверяться на пищевую аллергию?
-
Есть такой пищевой-алергический анализ, на все виды продуктов. Стоит за один продукт-0.5 уя. Все кому не показал, посмеялись и отмахнулись. Может есть очень дорогие и точные. Но из них только на антитела к глиадину. И то у него точность оставляет желать лучшего!
-
А мало ли вот действительно у нас на что-то аллергия... ВОт взять бы и посидеть на рисе, например, сколько-то... а вдруг...?..
-
А мало ли вот действительно у нас на что-то аллергия... ВОт взять бы и посидеть на рисе, например, сколько-то... а вдруг...?..
Кстати когда я сидела на рисе, реально лучше становилось..., но долго невозможно.
-
Это кажется что невозможно. Если помогает и улучшает качество жизни, продолжайте.
-
Это кажется что невозможно. Если помогает и улучшает качество жизни, продолжайте.
там начинается другая проблема - запор и невыносимое чувство поесть что-нибудь способствующее пищеварению, например там капустный сок от квашеной капусты или соленый огурец и чувство какое-то неприятное в желудке.
-
sonechka. Это крайности такое употреблять. Запор от риса, исправляется печеным яблоком , варенной морковкой(в супах) и вар.луком. Пробуйте вареную или в пароварке Броколи. Есть иследование что она лечит ВЗК.
-
sonechka. Это крайности такое употреблять. Запор от риса, исправляется печеным яблоком , варенной морковкой(в супах) и вар.луком. Пробуйте вареную или в пароварке Броколи. Есть иследование что она лечит ВЗК.
Спасибо, а Брокколи можно замороженную покупать?
-
Надо попробовать. Перебороть себя.. Завтра. А пока я съем вафельку=)
-
Длительно сидеть на одном лишь рисе не только неприятно/невкусно/скучно,но еще и реально вредно для здоровья!
Имейте в виду-любая монодиета-хана пищеварительному тракту...
-
Если рис заменяет имодиум, лучше рис. Ситуацию надо стабилизировать. Убедиться что на рисе все нормально. Дальше уменьшать походы по врачам. Помнить: поменьше оным, рассказывать про нехватку воздуха и страхах. Станете их клиентом.
Конечно же расширять диету, но без спешки.
История Японии, говорит о том, что люди могут долго питаться одним рисом, в виде основного блюда.
-
История Японии, говорит о том, что люди могут долго питаться одним рисом, в виде основного блюда.
Не совсем удачный пример,Академик))
Они же не один голимый рис едят,а с овощами либо морепродуктами.
-
Laura , я поэтому написал в виде основного блюда. А к нему пытались, в древнии скудные по питанию времена, что либо добавлять. Очень часто питание было, обычный рисовый шарик. Кстати. В связи с изменениями в питании, в сторону расширения-мясо,рыба и т.д.. Население в Азии: Япония,Китай,Корея, стало выше ростом.
-
Сегодня готовила рис с морковкой в пароварке, живот вроде лучше себя ведет...
-
я считаю, что меня монодиеты привели к тому, что я сейчас имею. Когда в детстве мне врачи запрещали есть всё, кроме каш и я питалась одними кашами. А ведь желудок должен ещё просто-напросто быть приучен к продукту. Даже у здоровых людей, когда они съедят "новый продукт", который не ели 5 лет - диарея.
До 5 лет я вобще питалась только "Беби-папой", каша магазинная такая.
И я настолько привыкла к этим кашам, что уже без них не наедаюсь. Я хочу перестроиться, чтобы вместо каш есть на гарнир овощи, но не получается. Потому что овощи вызывают голод, мне кисло после них во рту, и я все равно варю себе кашу.
-
"... один монах сидел 100 лет в пещере и питался только рисом, добавляя в него тайные травы. Когда он спустился с гор, у него не было ни одного седого волоса..."
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
может он добавлял туда коноплю?)))))
-
Сегодня готовила рис с морковкой в пароварке, живот вроде лучше себя ведет...
попробуйте рис с тыквой, у нас в одном из корпусов универа такое лакомство есть, очень вкусно!)
главное с тыквой не переборщить, чем я обычно грешу)))
и кстати, такая же проблема как и у вас, ем то, от чего норм себя чувствую, живу без вздутия, но начинается запор, и хоть моя голова и желудок вроде и не хотят ничего запретного, но кишечник просто требует, чтобы хоть как то его побеспокоить, увеличить перестальтику и чтоб всё вышло, а то мрак просто ощущения в животе.
-
попробуйте рис с тыквой, у нас в одном из корпусов универа такое лакомство есть, очень вкусно!)
главное с тыквой не переборщить, чем я обычно грешу)))
К сожалению терпеть не могу тыкву bad
Добавлено: 19 Апрель 2011, 02:04:13
и кстати, такая же проблема как и у вас,
Можно на ты :)
-
ок)
почему то писала и думала, что может ты и не любишь вовсе тыкву))))
-
бред! рисовая каша выводит наоборот крахмал. это картофель вредно кушать, а каши еще никого до могилы не довели.
Уже давно замечаю ухудшение состояния после риса. Исключение - суши. Видимо, там рис нормальный, менее крахмалистый. У меня и моего ребенка непереносимость макарон, пельменей, вареников. Выпечка более менее нормально. Еще давно подозревала целиакию, но анализы не подтвердили данный диагноз, плюс ко всему отказ от пшеницы не дал никакого улучшения, только похудение. С недавних пор стала замечать ухудшение после ... не поверите...овсянки. Я перестала воспринимать крупы, но все равно продолжала есть. Я даже на форуме задавала вопрос о рисе, но все сказали, что рис - супер-пупер крупа и едят его как-раз при поносах и всем он помогает. Кстати, хуже от рисовой каши-размазни. Из всех круп исключение составляет гречка.
Неделю назад почувствовала неприятные ощущения внизу живота, проходящие после стула, дня 3 назад начался понос, причем очень жидкий, сопровождающийся спазмами, болями. Я уже начинаю хереть, ничего не помогает из разрешенных мне препаратов. Вчера ничего,кроме отварных овощей не ела, в меню в основном превалировала картошка в мундире. Сегодня стало еще хуже.
В общем к чему я это все? Я поняла в чем проблема! У меня непереносимость крахмала. Нигде я пока такой болезни не нашла, но сделала эти выводы, рассмотрев наличие крахмала в продуктах питания. Можете ознакомиться с ними ниже. Попробую исключить эти продукты на какое-то время, буду отписываться. Возможно, это еще и связано с тем, что у меня обнаружена Кандида в кале, а она очень любит крахмал и сахар.
Содержание крахмала в % в некоторых продуктах питания:
• Белый рис 78
• Цельный рис 75
• Просо 69
• Маис/кукуруза 65
• Овес 61
• Пшеница 60
• Ячмень 58
• Рожь 54
Мука:
• Рисовая мука 79
• Кукурузные хлопья 74
• Ячменная мука 72
• Пшеничная мука 72
• Попкорн 68
• Кукурузная мука 65
• Блюдо из овса 61
Хлеб:
• Свежий хлеб 66
• Сухари 61
• Сухари из цельной муки 58
• Белый хлеб 48
• Ржаной хлеб 45
• Выпечка из слоеного теста 37
Макаронные изделия:
• Спагетти 75
• Лапша 65
• Лапша из цельной муки 64
Овощи с большим содержанием крахмала:
• Хрустящий картофель (чипсы) 53
• Kартофель фри 35
• Картофельные крокеты 20
• Сырой картофель 15.4
• Вареный картофель 14
• Хрен 11.7
• Имбирь 11.2
• Картофельное пюре 11
Продукты с низким содержанием крахмала:
Чеснок, тыква, горох, артишок, кольраби, цикорий, спаржа, капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка, редис, шпинат, пастернак.
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
-
В общем к чему я это все? Я поняла в чем проблема! У меня непереносимость крахмала. Нигде я пока такой болезни не нашла,
Флауер, непереносимость крахмала, это ж вроде к мальтазной недостаточности относится, или я ошибаюсь?
"При гиполактазии больные плохо переносят молочный сахар - лактозу, при мальтазо-изомальтазной и мальтазной недостаточности - крахмал, при недостаточности сахаразы - сахар, при дефиците трегалазы - грибы."
Тема:
http://forum.srk.su/index.php?topic=2325.0
-
Дело в том, что мальтазная недостаточность не может быть изолированной от лактазной и сахаридазной. А я вот сладкое нормально переношу и молочку тоже. Хуже всего именно от продуктов, содержащих крахмал.
-
"Кишечная дисахаридазная недостаточность может быть врожденной и приобретенной, селективной и множественной." (из тех же ссылок). У моего мужа трегалазная - селективная - остальное все лопает.
-
Думаю, что может быть преобладание какой-то одной недостаточности, например, мальтазной.
-
Ну, значит у меня она есть. Теперь вот вопрос врожденная она или приобретенная?
Вот еще немного интересного о КДН.
В правых отделах толстой кишки здорового человека происходит всасывание воды и электролитов. Функция этого отдела кишки у больного с дисахаридазной недостаточностью извращается. Высокое осмотическое давление в этом отделе толстой кишки приводит к тому, что поступившая жидкость задерживается в ее просвете. Следствием этого является увеличение объема каловых масс, их разжижение. Суточная масса стула у больных дисахаридазной недостаточностью в 2—10 раз превышает суточную массу стула здорового человека. В более тяжелых случаях дисахаридазной недостаточности обезвоживание больного сочетается с повышением потерь электролитов.
Предполагается, что молочная, уксусная, пропионовая, масляная и другие органические кислоты, накапливаясь в просвете толстой кишки, оказывают на нее раздражающее действие. Это мнение, несмотря на его привлекательную простоту и, вероятно, вытекающую из этого популярность, с точки зрения клинициста представляется малоубедительным. Слизистая оболочка прямой и сигмовидной кишок у больных дисахаридазной недостаточностью имеет бледно-розовый цвет. Признаков ее воспаления не обнаруживается.
Выраженное бактериальное брожение в просвете толстой кишки сопровождается образованием большого количества газов, что ведет в свою очередь к растяжению кишки. Перистальтика ее усиливается и часто становится слышной на расстоянии. Отхождение газов заметно увеличивается и всегда сопровождается уменьшением чувства желудочного дискомфорта. Из приведенного выше становится ясным происхождение главных клинических признаков дисахаридазной недостаточности: диареи, болей в животе и вздутия живота, сопровождающегося повышенным отхождением газов.
Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 17:48:28
Понравилось про уменьшение чувства желудочного дискомфорта. Может, поэтому аппетит хороший?
-
А если мой организм отталкивает чеснок и пшеницу и свеклу, какая у меня недостаточность? Что между этими продуктами общего? Причём реакция приводит к резкому выбросу всего съеденного ранее и перистальтика повышается в разы. )
Добавлено: [time]05 сентября 2011, 16:11:39[/time]
Главное, что прослеживается. Достаточно малейших доз этих продуктов, для запуска механизма. Это подталкивает к мысли, что реакция идёт не в полости ЖКТ, и не из-за нехватки ферментов, а как то через кровь.
-
Ну, чеснок я тоже не очень переношу. Он желчегонный, свекла сама по себе слабит...
-
Имхо над свеклой и чесноком даже не надо и заморачиваться - свекла самое известное в мире овощное слабительное для здоровых людей, чеснок говорят, тоже многих слабит. Жить без них можно совершенно спокойно.
Ну а пшеница без комментариев, тут наверное надо заморочнуться.
-
Эх слабила бы она сама себя, так она на 2 дня заряжает всем что съешь.
-
Так если проблемы только от трех продуктов - исключите и живите счастливо - вам повезло :)
Думаю, что может быть преобладание какой-то одной недостаточности, например, мальтазной.
+1 что-то должно преобладать. У меня самый ужас - фруктоза (мед, фрукты, соки), на втором лактоза (как повезет), а крахмал так попучивает слегка, даже крепит, сахар - нормально ваобще.
-
Кстати после аглютенки съела творог с чесноком, т.к. не могла сначала творог один есть, так дрист был очень качественный. good :D
-
У меня таких продуктов уже 5-6 пока насчитывается. Иногда я сразу не врубаюсь отчего стало плохо. Приходится дифференцировать продукты, есть по отдельности специально, чтоб выяснить точно что вредит.
-
Чеснок в ацетилен превращается.
Так если проблемы только от трех продуктов - исключите и живите счастливо - вам повезло :)
Как в рекламе, исключите только три продукта-и живот уйдет))))))) ;D
-
Во-во, исключаешь эти продукты и пищеварение быстро налаживается.
-
Млин, ну без крахмала тоже жестко. Его и в препараты как вспомогательное в-во добавляют и совсем без муки тоже никуда. Ту же рыбу жареную или котлеты. А как же мои любимые сырники, запеканка? Ох, как тяжко...
-
Флауер, я читала что если недостаточность вторичная, а не первичная, то немного продукта можно и даже нужно. Надо найти свою минимальную норму (естественно в период ремиссии).
Также подобрать можно ферменты, которые будут помогать расщеплять конкретный дисахарид. Тогда его можно есть. Даже деткам с первичной лактазной недостаточностью (которые материнское молоко не переваривают ваобще) дают фермент и они пьют молоко.
Уверена, что и для других дисахаридов можно подобрать ферменты. Наверное что то с амилазой? С кем бы проконсультироваться по этому поводу? :)
-
Консультанты, ау!!!
-
Продукты с низким содержанием крахмала...
блин а жрать то что? всю жизнь теперь на травке? зелень жевать? а от риса хорошо промытого, прям до чистой воды тоже плохо?...чет я уже не верю что при CPK люди мол живут и 10 и 20 лет..мне кажется с каждым годом все хуже, возникают какие то сопутствующие заболевания...и не живешь уже а доживаешь..гадость какая
-
чет я уже не верю что при CPK люди мол живут и 10 и 20 лет..мне кажется с каждым годом все хуже, возникают какие то сопутствующие заболевания...
Ничего подобного. :)
-
поверю на слово)
-
Флауэр, вот на меня крахмал в карсиле не повлияет, т.к. его мало. Дело ещё в количестве. Т.е. фермент не отсутствует совсем, его просто мало вырабатывается.
Овощи с большим содержанием крахмала:
• Имбирь 11.2
Ах, вот почему от него такой метеор.
чет я уже не верю что при CPK люди мол живут и 10 и 20 лет..
У меня с рождения это, перерыв был в младших классах.
-
Что-то вообще этой темы не видела. У меня несколько раз ,когда я была в санатории,начиналось сильное обострение,из-за смены питания,как я думала. Поскольку в санатории есть возможность сдать анализы,я и сдавала и в крови всегда было повышенное содержание чего-то,что говорит или о паразитах или об аллергии(паразитов не обнаруживалось),а вне обострения анализ крови в норме. Так что темка актуальная,думаю,что надо внимательнее отнестись к выбору продуктов. Только мне всегда лень заморачиваться
-
Да, действительно тяжело совсем отказаться от крахмала, а точнее от углеводов. Крахмал то в основном находится в углеводах, а углеводы - основной источник энергии. После вчерашней безуглеводной диеты(сахар тоже не ела), опять утром было предобморочное состояние. Похудела на 200 гр.
Вчера с вечера оставила сырую очищенную и порезанную картошку в воде в холодильнике для того, чтоб крахмал вышел. Сегодня утром сварила и съела. Вот так и живем. Еще буду наверное хлеб несвежий с маслом кушать иногда. Сахар хочу заменить фруктозой.Я, кстати, никогда не переваривала овсяное печенье. Тоже мне это было не понятно. Ведь диетическое же...
Сандра, а у меня никогда эозинофилы не повышены. Даже когда от аллергического ринита чихаю. Может, это связано с периодическим приемом Энтеросгеля. huh
-
я когда к маме приезжаю у меня всегда начинается Д..даже если перед отъехдом все было хорошо..с горшка у нее не слажу...хотя с диеты там я не сбиваюсь, наоборот мама меня контролирует0 я думаю что то с водой у них...вообще в уральске жесткая вода..накипь на чайнике очень быстро образуется, хотя через фильтр щас наливаем..в саратове такого нет..она тут не вкусная но и не жесткая
-
Погуглив, я прихожу к выводу, что у меня вторичная непереносимость крахмала, т.к. она не сочетается с непереносимость сахарозы и лактозы. Вот интересное:
При выраженной непереносимости крахмала, кроме дефицита мальтазы и изомальтазы, следует иметь в виду хроническую недостаточность поджелудочной железы, а также крайне редкое состояние врожденного отсутствия амилазы поджелудочной железы.
Т.е. у меня борохлит поджелудка на самом деле. Народ, подскажите ферментный препарат с акцентом на амилазу!
-
а я больше чем уверена что у диарейщиков с cpk, особенно внезапно возникнувшем, на самом деле корни в поджелудке сидят. Она и первая на стрессы откликается и диагностируется тяжело и лечится хреново...да и к пище более чем чувствительна. Есть конечно диарейщики и с проблемами с кишками..но как правило эти проблемы начинаются не резко и не с пустого места.
да в принципе то все панкреатинсодержащие..креоны, панзинормы, мезимы, панкреатин подходят
-
Есть тема про ферментные препараты можно погуглить по названиям по амилазе.
http://forum.srk.su/index.php?topic=1737.0
-
Да, погуглила. В Креоне так и написано: помогает усвоению белков, жиров и крахмала. Но я как-то особо улучшения не замечала от его приема. Кстати, его мне гинеколог рекомендует даже для лучшего всасывания. Да и анализ на альфа-амилазу в норме...Хотя я тоже слышала,что люди с хр. панкреатитом тяжело поддаются лечению и диагностике.
-
я не знаю..может ферменты принимать надо долго долго..может дозу подобрать надо индивидуально...по началу они мне вообще не помогали, а сейчас без них мне хуже чем с ними, да и "качество" стула улучшилось...меньше непереваренной пищи. раньше прям кусочками вылетало все..а щас все переваренное, ну кроме зелени..еще очень важно! панкреатинсодержащие препараты хронятся в холодильнике!!! раньше я на столе держала, чтоб не забывать принимать..может поэтому и не работали
-
панкреатинсодержащие препараты хронятся в холодильнике!!!
Первый раз такое слышу. Это в инструкции написано?
-
в инструкции написано что при температуре до 15 градусов..но мне и терапевт сказала и теперь каждый раз в аптеке предупреждают (доставая из своего холодильничка!) мол хранить в холодильнике...
-
в инструкции написано что при температуре до 15 градусов..
Наська, пересмотрела ферментные препараты, везде написано до 25 градусов.
По теме. Мне намного лучше, даже более чем(ттт).
Стараюсь меньше есть мучного, но не отменяю совсем, т.к. без углеводов мне совсем плохо, похоже на гипогликемию. Даже проверяла уровень сахара через 2 часа после еды, низковат, тем более для беременной.
Сахар заменила фруктозой. :)
-
на моем панкреатине на коробке написано до +15..но про холодильник уже не первый фармацевт мне говорит..может у капсульных выше температура хранения..хотя я щас таблетки все в холодильник кидаю
-
Утро начиналось хорошо. Ничего неопознанного не съел. Прямо чудно как хорошо всё было. В обед заказал рис в ресторане, приносят мля рис с морковью. Съел, думал обойдётся малой кровью. Блин, полчаса не прошло, начался понос, потом ещё раз с кровью.
Я заметил чем дольше проходит времени проведённого на диете, тем жёстче кишечник реагирует на попадание конкретного аллергена, которого ты избегал. В моём случае это была мороковь.
-
Я заметил чем дольше проходит времени проведённого на диете, тем жёстче кишечник реагирует на попадание конкретного аллергена, которого ты избегал.
Да, Бой.
-
и я такое же заметила. На глютенн, конечно.