«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Питание при СРК => Тема начата: Катя от 15 Ноябрь 2007, 21:32:30
-
Вот мне интересно как влияют на запах майонезы и кетчупы? :) Просто решила кушать только рис, а так он естся только когда вообще изголодаешь. :(
-
Мой опыт седения на диете меня привел лишь к резкому похуданию,если надо куда нибудь идти то перед этим можно сьесть еду по проще.(рис)
-
Ника, то есть вообще есть нормально, а перед выходом - рис?
-
Ника, то есть вообще есть нормально, а перед выходом - рис?
Какой майонез с кетчупом? ohmy Либо Вы едите вкусно, либо полезно. Когда тебе действительно надоест твой метеоризм, ты будешь готова годами есть один рис, главное, чтобы было не поздно. >:D
-
Ника, то есть вообще есть нормально, а перед выходом - рис?
типа того.
Послано: 16 Ноября 2007, 19:31:20
Ника, то есть вообще есть нормально, а перед выходом - рис?
Какой майонез с кетчупом? ohmy Либо Вы едите вкусно, либо полезно. Когда тебе действительно надоест твой метеоризм, ты будешь готова годами есть один рис, главное, чтобы было не поздно. >:D
Анти,а что небывает еды и вкусной и полезной,метеоризм уже давно надоел,вот и сидим на форуме поэтому.И что значит что бы не было поздно,если у нас метеоризм то значит уже гдето что то упустили.
-
Катя, Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Послано: 16 Ноября 2007, 20:14:14
Рис+Рыба=Суси
Вкусно?
-
Рис+Рыба=Суси
Вкусно?
сойдёт,а вы едите суси?
-
Рис+Рыба=Суси
Вкусно?
сойдёт,а вы едите суси?
Очень люблю. yes
-
анти,а вы в курсе,что в суси возможно есть гильменты,они же делаются из свежей рыбы.
Послано: 03 Декабря 2007, 13:09:30
Ника, то есть вообще есть нормально, а перед выходом - рис?
катя,вы так говорите буд то с срк вообще не знакомы,сходите к гастроэнтерологу и пусть он вам посоветует что есть. Просто У каждого свои предподчтения в еде.
-
анти,а вы в курсе,что в суси возможно есть гильменты,они же делаются из свежей рыбы.
В нормальных заведениях рыбу тестируют на гельминтов, как вариант делать суси из мороженной рыбы. Сейчас с этим строго, если что не так - закроют при первой же проверке.
-
Раньше учился готовить Рагу по-Провансальски, Конилони и т.п., а теперь будем гречку да рис наваривать. Красота... >:D
-
Раньше учился готовить Рагу по-Провансальски, Конилони и т.п., а теперь будем гречку да рис наваривать. Красота... >:D
Не то слово!
-
Я сейчас ем нормальную пищу,только вареную.
-
Раньше учился готовить Рагу по-Провансальски, Конилони и т.п., а теперь будем гречку да рис наваривать. Красота... >:D
Зато как полезно! sweet
-
Раньше учился готовить Рагу по-Провансальски, Конилони и т.п., а теперь будем гречку да рис наваривать. Красота... >:D
Зато как полезно! sweet
А главное сколько времени экономит на приготовление пищи.
-
Праздники не прошли бесследно.3 дня я пила и ела все подряд.Теперь жутко болит кишечник. :'( Не всё у нас от нервов.Соблюдение диеты тоже очень важно.Теперь только овсянка,рис,гречка и куриная грудка :(.
-
Согласна.Тем более что у большинства из нас нервы разыгрались уже на почве проблем с кишечником. :(
-
anti, и можно это "Суси" готовить в домашних условиях и какая рыба?
-
MoffettA, суси я приводил как пример вкусного сочетания двух полезных продуктов риса и рыбы. Лучше всего есть просто отварной рис с отварной же рыбой (или на пару). Если именно суси хочешь, то попробуй поискать в Гугле по запросу "рецепты суси", так как рецептов очень много.
Вот один рецепт для примера:
НИГИРИ-ДЗУСИ — КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ
Компоненты: 100 г филе сырой рыбы (тунец, лосось, горбуша, кета — любая благородная рыба), 50 г васаби (японский зеленый хрен), 60 г соевого соуса; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1, 5 ст. л. уксуса, 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарного песка, 0, 5 ч. л. соли.
Приготовление: Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и засыпать нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Слепить из риса плотный продолговатый цилиндрик размером 4х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Самое главное: рыба должна быть сырая и очень свежая. Филе нужно порезать острым ножом на тонкие кусочки. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы (креветку).
Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса. Красиво уложить суси на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Стоит только попробовать суси — и вас переполнят неведомые доселе прекрасные вкусовые ощущения.
На заметку! Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко-мелко нарезанной зелени петрушки. Получится ничуть не хуже.
Для приготовления суси можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суси в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (в случае, если он плохо слеплен).
-
anti, ммм.. спасибо!
-
Налить каждому в небольшое блюдечко соевого соуса...
Читаю и слюни пускаю: налить каждому в небольшое блюдечко подогретого сакэ....
А ты всю малину обделал своим соусом)))))
-
Ты вообще о чем? Сакэ из блюдец не пьют, если что. no
-
Катя, Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Послано: 16 Ноября 2007, 20:14:14
Рис+Рыба=Суси
Вкусно?
Нет не вкусно.Кстати от отварной говядины с черносливом у меня лично "ливер"ведёт себя тихо.Это вкуснее риса с рыбой.Пробуйте, может кому прокатит.
-
Ну... на вкус и цвет - приятелей нет... да и у всех индивидуальный подход к питанию, кому-то от одного плохо, кому-то от другого....
-
Майонезы, кетчупы вредны для здоровья. Ни один врач их не рекомендует даже людям с железным здоровьем. Там сплошная химия.
-
не употребляю ни кетчуп, ни майонез
-
Сплошная химия и нагрузка на жкт, лучше отказаться. Давно не употребляю.
-
Я сама майонез и кетчуп не ем. Но вот мужу делаю домашний майонез из перепелиных яиц. По чуть-чуть при надобности чтобы свеженький был. Сама тоже хочу, но не рискну)
-
А я думаю, чуть чуть можно
-
Главный прикол в том, что ни кетчуп ни майонез не вызовут никакого расстройства кишечника, а вызывают их совсем другие продукты, которые у вас считаются полезными диетическими.
К слову, хороший кетчуп у Heinz. Не просто хороший — самый лучший.
-
мне тоже хайнз нравится, еще Торчин хороший
-
а мне не нравится. химия и доказывать бесполезно.
-
а мне не нравится. химия и доказывать бесполезно.
Не, ты не права по поводу Heinz. Это реально отличный кетчуп. Его даже в дорогих ресторанах не гнушаются подавать.
-
Его даже в дорогих ресторанах не гнушаются подавать.
Знаю.. но по мне гавне...
-
люблю о еде говорить
мне тоже хайнз нравится, еще Торчин хороший
реклама УГа подействовала))
от майонеза еще можно отказаться, а от соуса спайс (майонез+соус чили+соевый соус) невозможно. В роллах оч вкусно
-
Захотелось картошечки с кетчупом и майонезом или сметаной
Добавлено: 19 Октябрь 2015, 22:09:28
Вечно про жрачку заведете... :D
-
что мешает? хватит себя уже наказывать
-
реклама УГа подействовала))
он еще и горчицу Махеев буквально вчера продвигал)
среди его яств красовался тюбик этого бренда)
сабж:люблю все эти майонезы,кетчупы,но увы и ах...(не всегда кишки и желудок реагируют на них спокойно(
-
что мешает?
На работу надо ходить...вчера после 4 не ела, более менее сегодняшний день отработала, сегодня в седьмом часу дома только позавтракала три яблочка и два огурца, завтра еще до вечера потерпеть а потом выходной можно поесть будет, иначе никак пока я не знаю чем лечиться
-
Главный прикол в том, что ни кетчуп ни майонез не вызовут никакого расстройства кишечника, а вызывают их совсем другие продукты, которые у вас считаются полезными диетическими.
+100500
-
он еще и горчицу Махеев буквально вчера продвигал)
Да, Махеев в этот раз сделал хорошую горчицу. Но беда в том, что никто не может выдержать постоянного качества — у всех оно «плавает» — то нормальная горчица, то горькая (не острая, а именно горькая).
-
можно майонезом разбавить
-
Горчица, кетчуп, майонез — вместо печени протез.
-
но это надо хорошо так обожраться