«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»
Здоровье и СРК => Методы лечения СРК => Тема начата: blgru от 07 Июнь 2014, 10:16:46
-
При введении бариево-воздушной смеси заполнились все отделы толстого кишечника. Расположение петель типичное. Все отделы свободно проходимы, внутрипросветных образований и сужений не выявлено. Ампула прямой кишки не изменена. Сигмовидная кишка удлинена, с выпрямленными контурами, заполнялась ускоренно. Нисходящая, попер.-ободочная и восходящая толстая кишка с симметричными гаустрами, боллезнены при пальпации ( вот этот комментарий не знаю откуда взялся, пальпацию мне не делали). Слепая кишка располагается в области малого таза, правильной формы, эластична, заброса контраста через Баугиниевую заслонку нет. Червеобразный отросток не законтрастировался. Рельеф слизистой сохранен. Опорожнение толстой кишки частичное, пневморельеф не изменен.
Заключение: дискинезия толстой кишки по гипомоторному типу. Тазовая дистопия слепой кишки.
И еще сигмовидная немного опущена, в заключении этого нет.
Чего и следовало ожидать: грядущий птоз кишечника, долихосигма.Не там ищете,ребята.Птоз кишков из-за гипоксии, они отекают.Из-за чего гипоксия нужно выяснять.это связано с фетальным гемоглобином.Ферритин у нас низкий из-за ускоренного образования гемоглобина.Повышен углекислый газ крови.А как известно при гипераммониемии в крови накапливается углекислый газ.
-
Пойду я, посмотрю, что такое фетальный гемоглобин и ферритин, последнее, наверное связано с железом..) а как проверить гипоксию?
-
Пойду я, посмотрю, что такое фетальный гемоглобин и ферритин, последнее, наверное связано с железом..) а как проверить гипоксию?
Кровь из вены-газовый состав крови называется.Стоит 300-400руб.Покажите врачу свой фетальный гемоглобин и повышенный хлор и спросите от чего это может быть.только думаю впаривать будут-типо проблемы с легкими и тд. Не верьте, при проблемах в легких на ЭКГ была бы нагрузка на правый желудочек, а у наших на левый.что говорит, о усиленной работе сердца на прокачивание крови, тк у нас объем крови постоянно падает, те вода из плазмы уходит.
-
Сигмовидная кишка удлинена, с выпрямленными контурами, заполнялась ускоренно.
Слепая кишка располагается в области малого таза,
Вот у меня по ирриго и этого не было! Все с полной норме, кроме спазма в прямой и сигме!
Опущения потом через год выявились на колоно, но они СЛЕДСТВИЕ.... тем более вес был 39кг!
Не там ищете,ребята.Птоз кишков из-за гипоксии, они отекают.Из-за чего гипоксия нужно выяснять.
Вот я думаю, тут надо смотреть на другие симптомы, кроме кишечника! Гипоксия ли всему причиной, или какая-то друга проблема.... Вот про себя ФАКТ такой вспомнила - в институте на физ-ре лучше всех в группе бегала на выносливость, да и сейчас такие нагрузки оч. хорошо переношу. Подъем по лестнице или на гору - тоже удивляюсь, когда другие говорят, что задыхаются). Возможно ли такое в принципе при гопоксии? Врят ли.... А вот по иммунке все больше подтверждений, что слабое звено у меня - она!
-
Вот у меня по ирриго и этого не было! Все с полной норме, кроме спазма в прямой и сигме!
Опущения потом через год выявились на колоно, но они СЛЕДСТВИЕ.... тем более вес был 39кг!Вот я думаю, тут надо смотреть на другие симптомы, кроме кишечника! Гипоксия ли всему причиной, или какая-то друга проблема.... Вот про себя ФАКТ такой вспомнила - в институте на физ-ре лучше всех в группе бегала на выносливость, да и сейчас такие нагрузки оч. хорошо переношу. Подъем по лестнице или на гору - тоже удивляюсь, когда другие говорят, что задыхаются). Возможно ли такое в принципе при гопоксии? Врят ли.... А вот по иммунке все больше подтверждений, что слабое звено у меня - она!
Физическая выносливость-это одно,приней молочная кислота накапливается,поэтому при повышенном аммиаке он будет частично нейтрализоваться, а гипоксия-это другое-это недостаток кислорода, при физнагрузке кровь протекает быстрее и кислородоснабжение лучше.И как пишут медики у людей с ХРОН.гипоксией мозг лучше адаптирован к недостатку кислорода и они действительно выносливее в этом плане по сравнению со здоровыми людьми.
-
Узнаю, делают ли у нас такой анализ
А вот я, наоборот, ни фига не спринтер. Стометровку быстрее всех в школе бегала, а вот 400 м уже не могу, под конец дыхалка сбивается. Хотя на гору могу на спор подняться, тут дух противоречия срабатывает))
Кстати, не такая уж и страшная эта процедура. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют) лелька предупреждала, что потом у многих метеор пару дней после нее. У меня нормально все. Только пару часов после исследования, но это воздух, который вкачивают. Ну и вечером я лакто-ацидофильный напиток выпила, чтоб уж наверняка. Мне, вообще, нельзя такие вещи, но от одного раза побочка не появится.
Ян, если у тебя в школе андрогения была, то физическая выносливость при этом неудивительна)
О том, что при хрон. анемии мозг лучше адаптирован к недостатку кислорода, согласна. У курильщиков со временем даже вздохи укорачиваются и объем вдохнутого воздуха. Ну это мы уже не по теме.
-
Чего и следовало ожидать: грядущий птоз кишечника, долихосигма.Не там ищете,ребята.Птоз кишков из-за гипоксии, они отекают.Из-за чего гипоксия нужно выяснять.это связано с фетальным гемоглобином.Ферритин у нас низкий из-за ускоренного образования гемоглобина.Повышен углекислый газ крови.А как известно при гипераммониемии в крови накапливается углекислый газ.
и как с этим бороться?
-
и как с этим бороться?
Если это реально гипоксия. то по идее - антигипоксанты должны помогать! Хоть не на 100%, пускай, но на 50% хотя бы будет легче.
А если что-то микробное, то тут уж разбираться с микробами и иммунитетом + противовоспалительные....
-
Антигипоксанты - какие? Мой случай, т.к. помимо птоза и стеноз чс... Типа курантила?
-
Антигипоксанты - какие? Мой случай, т.к. помимо птоза и стеноз чс... Типа курантила?
Курантил-антиагрегант. Мне даже сосудорасширяющие не помогают, а вот аспаркам больше всего помогает, еще анаферон под язык-когда вообще упадок сил.ТК интерферон-антигипоксант.
-
Спасибо, сегодня куплю. Пью мексидол по 1т. и глутамин, они вроде тоже к этой группе относятся.
-
Антигипоксанты - какие? Мой случай, т.к. помимо птоза и стеноз чс... Типа курантила?
Курантил и пентоксифиллин - антиагреганты + на иммунку какое-то действие оказывают.
А вот антигипоксанты - Рибоксин, пирацетам, актовегин.
Рибоксин начну тестить скоро после курса Изопринозина (сейчас пью для снятия обострения). Он же рекомендован и при колитах.
еще анаферон под язык-когда вообще упадок сил.
Да анаферон вообще - фуфло - пяцот раз говорила!!!
интерферон-антигипоксант.
Назначали мне гинекологи Виферон ДО начала кишечной хрени! НИЧЕГО тогда от него в ЖКТ не менялось! :))
А при кишечной хрени он стал моим спасением!
-
пора перемещаться из данной темы
-
Пью мексидол по 1т.
Мексидол как-то на кишки действеут? По мне он хорошо действует только на голову - тоже курсами его пью.
Курантил действовал?
Сорри за флуд).
Добавлено: 07 Июнь 2014, 17:10:36
пора перемещаться из данной темы
Наська, переноси этот разговор сюда:http://forum.srk.su/index.php?topic=9553.0
-
Антигипоксанты и антиоксиданты
Общие сведения
Антигипоксанты ( цитохром С , полидигидроксифенилентиосульфонат натрия , инозин , милдронат , солкосерил , актовегин , этилтиобензимидазола гидробромид , триметазидин ) – препараты, способствующие улучшению утилизации организмом кислорода и снижению потребности в нем органов и тканей, суммарно повышающие устойчивость к гипоксии.
Важная роль в борьбе с гипоксией также принадлежит антиоксидантам ( токоферола ацетат , пробукол , эмоксипин , этилметилгидроксипиридина сукцинат, аскорбиновая кислота ).
Свободнорадикальные процессы нормализуются путем превращения свободных радикалов в стабильную молекулярную форму (не способную участвовать в цепи аутоокисления).
Антиоксиданты и гипоксанты – блокируют активацию свободнорадикальных процессов и перекисного окисления липидов клеточных мембран, имеющих место при развитии острого инфаркта миокарда, ишемического и геморрагического инсультов, острых нарушений регионального и общего кровообращения. Активация свободнорадикальных процессов и перекисного окисления сопровождает также такие заболевания, как: атеросклероз, сахарный диабет, хронические неспецифические поражения легких, снижение клеточного и гуморального иммунитета. В этих случаях антиоксиданты и гипоксанты также являются обязательными компонентами комплексной терапии.
Механизм действия препаратов. Препараты из этой группы ингибируют свободнорадикальные реакции, тормозят перекисное окисление липидов в тканях; корригируют кислородозависимые патологические состояния, стимулируют процессы регенерации, снижают воспалительную реакцию.
Они препятствуют разрушению клеточных мембран, оказывают капилляропротективное действие, укрепляют стенки сосудов, улучшают микроциркуляцию, нормализуют уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Препятствуют развитию атеросклероза, уменьшают риск возникновения инсульта и инфаркта, улучшают коронарный кровоток.
Тормозят развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышают остроту зрения.
Благоприятно влияют на кожные покровы, нормализуют синтез коллагена/эластина в коже (устраняют угревую и гнойничковую сыпь, способствуют сохранению упругости кожных покровов). Угнетают воспалительные процессы, оказывает противоотечное действие.
Способствуют поддержанию функций иммунной системы, оказывают антитоксическое действие.
Обладают гастропротективной активностью: стимулируют процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращают развитие и/или способствуют заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Обладают радиопротективной активностью - уменьшают неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии.
При длительном приеме предупреждают обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение ОРВИ.
Нормализуют кислотно-основное состояние при ацидозах различной этиологии, усиливают реабсорбцию бикарбонатов, процессы ацидо- и аммониогенеза в почках; улучшают вентиляцию легких.
http://www.smed.ru/guides/43268
Пентоксифиллин - метилксантиновый ингибитор фосфодиэстеразы - продемонстрировал ФНО-ингибирующую активность in vitro. Основной предполагаемый механизм действия заключается в увеличении внутриклеточного содержания цАМФ и за счет этого - подавлении транскрипции участков генома, кодирующих синтез ФНО [54,60]. Конечно, противовоспалительные эффекты пентоксифиллина еще далеко не ясны (и тем более - не доказаны в контролируемых исследованиях). Однако его антиагрегационная способность в отношении тромбоцитов хорошо известна, поэтому он может применяться для профилактики тромбообразования при активных формах ВЗК, а при наличии тромбозов возможна его комбинация с низкомолекулярным гепарином. При этом, безусловно, реализуется и его гипотетическое противовоспалительное действие.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
-
Актовегин невролог при хондрозе назначала внутривенно, говорит он заживляет всякие язвочки в желудке.
-
Курантил пока лежит, боюсь пить.
Мексидол немного помогает голове, а животу вроде никак. Но пью максимум 2т. в день, т.к. он кислый - не обострить бы гастрит. Вроде и настроение немного подымает, бодрит - это точно.
Пила гинко, но он тоже для желутка не айс, и, говорят, сильно преувеличен эффект. Я не почувствовала результатов (то ли дозу надо больше... Хотя везли из Германии).
-
Мексидол немного помогает голове, а животу вроде никак.
Вроде и настроение немного подымает, бодрит - это точно.
Вот у меня точно такой же эффект! Бодрит потому, что головную боль убирает).
-
Актовегин невролог при хондрозе назначала внутривенно, говорит он заживляет всякие язвочки в желудке.
Очень хороший препарат.Только если в организме есть новообразования,он подстегивает их рост.(