«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: ребенку поставлен диагноз СРК  (Прочитано 4264 раз)

Ирина1980Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
ребенку поставлен диагноз СРК
« : 15 Март 2014, 20:09:23 »

Всем доброго дня и здоровья. Люди добрые, помогите, так как болею не я, а ребенок (гастроэнтеролог поставила СРК в феврале 2014г). Нужны советы людей, которые "понимают" что-то в этой болячке.
С конца декабря 2013 года у моей девочки (4 года) начались жалобы на боли в животе. Тогда же увидела прожилки крови в оформленном стуле. Сообщила педиатру - она: ну, наблюдайте. Второй раз стул с большим количеством розовой слизи. После чего обследование у инфекциониста. Все анализы на специфические возбудители - чистые. Однако, по анализам повышен СОЭ. Капрограмма без особых отклонений. Пропили энтерофурил, нормобакт, энтерол. Стул немного закрепился, но слизь осталась и в большом количестве. Три раза в неделю срывы в жидкий стул непереваренной пищей. С этими симптомами идем к гастроэнтерологу. Проходим обследования. Все доступные для нашего маленького города анализы в норме. В частности, СОЭ и С-реактивный белок не повышены. В капрограмме нет лейкоцитов и эритроцитов. Баклаборатория поставила дисбак-оз 1 степени. Гастроэнтеролог ставит диагноз: функциональные нарушения (СРК, как я понимаю). Назначает: креон, биовистин, лактофильтрум, календула+зверобой курсом. Ситуация не меняется в лучшую сторону. Стул хоть и оформленный, но рыхлый, с частицами непереваренной пищи, слизью. Последнее время тенденция к частым походам в туалет очень малыми порциями со слизью, а порой и просто одной слизью. Как правило, после еды. Плохой аппетит. Бывает, что пукает и марает белье.
Скажите, пожалуйста, насколько симптомы соответствуют клинике СРК? Стоит ли на данном этапе подвергать ребенка колоноскопии?
Какое лечение посоветуете?
Спасибо за внимание к моей проблеме  rose

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ребенку поставлен диагноз СРК
« Ответ #1 : 15 Март 2014, 20:48:34 »

Колоноскопию считаю обязательно
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Алинка

• Активный участник
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Март 2014, 23:39:32 »

При СРК крови в стуле нет.   Вообще может у ребенка дизентерия или другая кишечная инфекция. Когда мы отравились всей семьей, в анализах у дочки не показало шигелл. Антибиотик Амоксиклав мы пропили и все нормализовалось. Хорошо бы кровь РНГА сдать с дизентерийным, сальмонелезным титром и на глисты.
Как сложится судьба никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #3 : 16 Март 2014, 02:10:29 »

это точно не срк, отправляйтесь на обследование в другой город
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

сливовое компотище :)

• Почетный участник
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Март 2014, 19:35:35 »

это просто пи""""" при крови в кале на протяжении стольких дней, а наши доблестные врачи лечат дисбактериоз... идите к гастроэнтерологу и срочно делайте колоноскопию, чтобы исключить НЯК и Крон

Димон

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • всё по-честному без обмана у волшебника сулеймана
« Ответ #5 : 20 Март 2014, 21:48:54 »

За 12 лет срк ни крови ни слизи ни кусочков пищи у себя в какахах не видал

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 37.