«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: дефицит витамина D.  (Прочитано 97 раз)

datorezoАвтор темы

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
дефицит витамина D.
« : 07 Июнь 2026, 22:17:05 »

Здравствуйте, у меня дефицит витамина D. Кроме того, я уже много лет страдаю синдромом раздражённого кишечника. В начале лечения мне необходима довольно высокая доза витамина D. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста, расскажите, в какой форме вы его принимали – в виде спрея или капель. Вызывало ли это также раздражение кишечника?

УГ

• VIP
  • Репутация 723
  • Оффлайн Оффлайн
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу
Re: дефицит витамина D.
« Ответ #1 : 07 Июнь 2026, 23:02:15 »

Здравствуйте, у меня дефицит витамина D. Кроме того, я уже много лет страдаю синдромом раздражённого кишечника. В начале лечения мне необходима довольно высокая доза витамина D. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста, расскажите, в какой форме вы его принимали – в виде спрея или капель. Вызывало ли это также раздражение кишечника?
Неинтересная мне тема, но вставлю пять коп.
Следует понимать и помнить, что с медицинской точки зрения, витамин-Д есть гормон, и его бесконтрольный и немотивированный приём чреват осложнениями. Никакой связи его дефицита с СРК я не знаю (да, это не значит, что моё мнение авторитетное и верное, но тем не менее). С таким же успехом можно лечить СРК заячьим помётом (всё как в той сказке). yes
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 25.